Я вот тут почему-то думаю иногда такие мысли... Вы бы как хотели быть похоронены? Для вас это имеет значение?
Я бы очень не хотела кремации. Я бы хотела лежать на тихом зеленом кладбище, и чтобы на могиле росла береза и цветочки, предпочтительно белые и голубые :)
Я понимаю, что мне будет абсолютно все равно. Но мне вот интересно, при существующих в Москве дефицитах кладбищенских площадей у меня в случае кончины есть шанс избежать крематория? :) Или всех фффтопку? :О
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только кремация и пепел смешать с землей и посадить где-нибудь дерево в живописном месте. все. 07.07.2006 09:27:22, ОООльга

Аналогично. Не хочу, чтобы какие-нибудь вандалы через десяток-другой лет раскопали мою могилу...
07.07.2006 09:49:27, Polett
Вспомнился анекдот...
Три хозяина похоронных бюро опытом делятся. Как кто как хоронит. Один все классически делает. Второй говорит:
-А я придумал, как площадь экономить. Если гроб закапывать вертикально, то на той же площади можно трех покойников хоронить!
Третий говорит:
-А я одно время хоронил своих не только вертикально, но еще и без гробов. А закапывал только по пояс. Потом, сцепил их руками - получилась бесплатная ограда.
А по теме... Уж ежели по древнему обычаю похоронить не удастся, то пусть сожгут, я не против. А пепел пускай развеят где-нибудь в живописном месте... 07.07.2006 01:03:11, Mike1
Три хозяина похоронных бюро опытом делятся. Как кто как хоронит. Один все классически делает. Второй говорит:
-А я придумал, как площадь экономить. Если гроб закапывать вертикально, то на той же площади можно трех покойников хоронить!
Третий говорит:
-А я одно время хоронил своих не только вертикально, но еще и без гробов. А закапывал только по пояс. Потом, сцепил их руками - получилась бесплатная ограда.
А по теме... Уж ежели по древнему обычаю похоронить не удастся, то пусть сожгут, я не против. А пепел пускай развеят где-нибудь в живописном месте... 07.07.2006 01:03:11, Mike1

Я нашу фамильную могилку не зря охорашиваю, холю и лелею ,как умею - знаю ведь, что для себя стараюсь, и сама под тот же камень лягу, когда срок придет... И это хорошо. Там все мои предки, четыре поколения, семь человек... они меня ждут, я знаю. 07.07.2006 00:05:28, O'Merry

тьфу на вас, в самом деле!!! :((( а о родителях подумали-как им будет ребенка своего (вас) хоронить?! :((
07.07.2006 00:34:14, W.i.t.c.h.

а "родовые могилы" мужа на Немецком (оно же иноверческое) кладбище в Москве, туды тоже только в урнах подселяют. так что гореть мне синем пламенем.... 06.07.2006 23:43:14, Ирэна
а я бы хотела как раз быть сожженой и развеянной...то, как запустевают могилы на кладбищах- меня не впечатляет...да и привязывать своих дете и внуков к одному месту обитания не хочу..
06.07.2006 23:32:28, КошкаА

Я вообще должна жить вечно - нет в Москве мне места:(( 06.07.2006 23:48:24, Вечная Весна
Дык и мне это не в москве.Это над бабушкой.
Господи,ну и тема у нас на ночь глядя... 06.07.2006 23:52:35, margaret
Господи,ну и тема у нас на ночь глядя... 06.07.2006 23:52:35, margaret

Сочувствую, кстати. Очень:( 06.07.2006 23:50:13, ZAIA

Ой, не могу сформулировать, сложно все это.... 06.07.2006 23:57:58, ZAIA

Сегодняшняя статья по теме по ссылке. Что касается меня, то я бы хотела, чтобы меня сожгли, предварительно вырезав все хорошие органы:) и нафиг развеяли прах над Москвой-рекой, где-нить в Коломенском, чтобы тока могилы не осталось:) Мужу уже на всякий случай начала внушать мою последнюю волю:)
06.07.2006 23:12:07, Ksus
кстати да :) и тоже за то, чтобы забрали все, что другим может пригодиться :)))
07.07.2006 09:28:49, ОООльга

Не обязательно в топку. Есть кладбища, хотя и Московского подчинения, но далеко от Москвы (около часа на маршрутке от окраинных станций метро, это если без пробок) - там продают места под могилы.
Например в районе г. Ногинска есть кладбище "Богородское" - там четрые года назад свободно и недорого, любому желающему продавались места под могилы. Ехать от м. Новогиреево, часа полтора. Мой муж там похоронил свою бабушку, и еще у него там место, рядом. На новых кладбищах не продают одно место под могилу, только обязательно два рядом. Жутко, кстати. 06.07.2006 23:00:37, _Ирунчик
Например в районе г. Ногинска есть кладбище "Богородское" - там четрые года назад свободно и недорого, любому желающему продавались места под могилы. Ехать от м. Новогиреево, часа полтора. Мой муж там похоронил свою бабушку, и еще у него там место, рядом. На новых кладбищах не продают одно место под могилу, только обязательно два рядом. Жутко, кстати. 06.07.2006 23:00:37, _Ирунчик

помнишь, такой был эпизод в "Убить Билла" с Умой Турман в гробу?) Что такое кремация по сравнению с этим, особенно когда ты "не совсем того"?:)
06.07.2006 23:20:46, Ksus
ага, выбралась, но она лет 5 тренировалась для этого, сбивая до крови руки, так что даже не надейся!)
06.07.2006 23:54:04, Ksus

А я, наоборот, хочу быть только кремированной. А в идеале бы еще и пепел чтобы развеяли. НО если первое весьма вероятно, то второе мне врядли родственники обеспечат.
06.07.2006 22:46:55, Харас
а вот интересно, почти все, кто хочет кремации, желают развеять пепел. А для чего?
Я как-то сразу вспоминаю Большого Лебовски... 06.07.2006 22:50:51, Мурлила
<кто хочет кремации, желают развеять пепел. А для чего?>
Попутешествовать напоследок? :)
<вспоминаю Большого Лебовски>
Бр-р-р. Редко какой фильм мне был так неприятен.
На изначальный вопрос можно ещё ответить так:
06.07.2006 23:14:40, suricat

Я как-то сразу вспоминаю Большого Лебовски... 06.07.2006 22:50:51, Мурлила

Попутешествовать напоследок? :)
<вспоминаю Большого Лебовски>
Бр-р-р. Редко какой фильм мне был так неприятен.
На изначальный вопрос можно ещё ответить так:
06.07.2006 23:14:40, suricat

Ах, замечталась даже:) 06.07.2006 22:41:03, Вечная Весна

А мы недавно отыскали могилу дедушки умершего 30 лет назад.А последний раз мама была там 15 лет назад.Думали,что уже не найдем.Нет,нашли.Я очень рада.Это,правда,не в Москве.
06.07.2006 23:03:20, margaret

цена вопроса, конечно, убийственная. Уеду помирать из москвы куда-нить в деревню. 06.07.2006 22:44:31, Мурлила

Не знаю...По-моему все очень пристойно...Прощание,музыка и укатился...
06.07.2006 22:57:01, margaret
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.