1. На тему сдвига в мозгах - это оригинально, но, судя по вашим комментариям, вы даже не попытались понять истинную ситуацию.
2."Муж является основным кормильцем четверых женщин - матери, сестры, жены и дочери".
Жена (это я) вполне способна прокормить себя и ребенка, что было продемонстрировано. Не то чтобы я сидела все время, сложив лапки, а вдруг пошла поработать и это стало для меня огромным стрессом. В Москве я обеспечивала всю семью, и это в связи с той ситуацией не вызывало у меня ниаих затруднений, в том числе моральных. В Шарме я работала, хотя могла бы сидеть дома, и точно так же откладывала часть заработков в общий фонд накоплений.
Теперь длинный ответ на "Внимание, вопрос".
1.Заначка моя и мужа. Распоряжаюсь ей я, потому что это наши деньги и сейчас все финансовые вопросы на мне. Никого голодом я морить не собираюсь, вопрос был в том, как больше заработать, а не как кого-то скинуть с баланса, читайте внимательнее. Что касается качания прав, то вообще не ясно, что я якобы качаю. Сейчас квартиру никто и не покупает, но деньги эти откладывались с целью будущего приобретения своей жилплощади, ибо у нас ее нет, а совместно с родственниками мы никогда раньше не жили. Муж "дома" не жил уже 10 лет, так что уж кто-кто, а он просто мечтает о СВОЕМ доме. Пока полной суммы на него все равно нет.
Далее: в дом свекрови мы приехали меньше 2 месяцев назад, до этого я ее видела 1 (один) раз во время отпуска, так что говорить, что я свалила на нее ребенка (который в сад ходит), мужа и домашние дела - преувеличение. Она нигде сейчас не подрабатывает, кстати. А уж в наличии "выкрутасов" меня совсем сложно обвинить. Свои трусы я стираю самостоятельно, я же хожу по магазинам, таскаю сумки, частенько готовлю еду и т.п., так что этот мой "вклад" тоже можете считать, раз уж взялись.
И покажите мне, где Я написала, что не надо кормить свекровь.
Прежде чем писать гневно-пламенные послания, читайте исходник не по диагонали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в исходной теме ответила, не знала, что это некоторых так раздражает и надо было именно сюда :)))
04.07.2006 18:07:03, анрег

Уважаемая Наник! Пожалуйста, не обращайте внимание на выпады злобных и неудовлетворенных жизнью людей. ВЫ МОЛОДЕЦ! Терпения Вам, здоровья Вам и всей Вашей семье. Столько, сколько Вы выдерживаете - мало кому дано. А злопыхатели - ну они есть.Но их так мало, что и обращать внимания на них не стоит. Удачи Вам.
04.07.2006 14:01:34, Сactus gгusonii
Хм.. почитай "Унесенные ветром" - ту часть, где после войны Скарлетт задвигала всех и вся.... "Нет шампуня? Мойся мылом" "НЕт денег? Мотыгу тебе в руки"... и все с тем же отношением - полный пофигизм в отношении "слабостей"...
Если сестра более-менее вменяемая, но просто избалованная девица - провести с ней разъяснительную беседу на тему денег-заработка-будущей карьеры и проч... Если не вменяемая - то сумму денег в руки и "крутись как хочешь"... И вообще, "целый день рыдала" - что-то у нее слишком много свободного времени имеется! Можно с большим толком использовать... 04.07.2006 12:54:02, Пантя
Если сестра более-менее вменяемая, но просто избалованная девица - провести с ней разъяснительную беседу на тему денег-заработка-будущей карьеры и проч... Если не вменяемая - то сумму денег в руки и "крутись как хочешь"... И вообще, "целый день рыдала" - что-то у нее слишком много свободного времени имеется! Можно с большим толком использовать... 04.07.2006 12:54:02, Пантя
ну сорри! ей-то было почти пофиг! и, кстати, любимый мужчина так не считал...
04.07.2006 14:45:00, Пантя

можно я выскажусь по поводу вчерашнего топика ? Я его весь внимательно читала, но не нашла, что сказать. А сегодня нашлось.
Так вот, я бы на твоем месте втянула б все ложноножки, попробовала уменьшить площадь соприкосновения с внешним миром и сложностями. Начала бы жить в своем маленьком теплом мирке, радуясь маленьким радостям и не расстраиваясь вообще, и жить исключительно сегодняшним днем. Понимаешь, такая жизнь букашки, под микроскопом, от события до события. Причем, события масштаба "пошли с дочкой погуляли, видели большую собаку", "сегодня сделала дочке новую прическу, обе смеялись глядя в зеркало", "приготовила сегодня обед ностальжи: вареные сосиски и картошка, как было в любимом пионерлагере", "муж назвал меня новым ласковым словом"...
Всякие большие мечтания типа квартиры забыла бы вообще, купировала бы всякие желания, занималась бы именно мышиной возней.
И без зазрения совести проедала бы накопленное.
При этом, свекрови с сестрой - Н-ную сумму и дальше - как хотят. Не вступая с ними в разговоры и дискуссии.
Т.е., я б постаралась абстрагироваться от больших задач - все равно их решать можно будет только после того, как муж оправится. Вот это время, пока он не оправится, жила бы как инфузория туфелька, не пытаясь заглянуть в будущее и определить, что там дальше будет. В этом есть своя прелесть тоже, кстати.
Научилась бы медитировать. старалась бы излучать спокойствие и доброжелательность.
Имхо ты сейчас во власти заблуждения, свойственного нашему возрасту - что ты сильная, ты выдюжишь. Надо б его развеять :) и начать немножко жалеть себя. В конце концов, ты же, наверное, себя любишь больше, чем деньги, даже если эти деньги не один год зарабатывались. Вот и люби. Травма была не только у мужа, но и у тебя тоже - моральная. Так что постельный режим показан вам обоим. Попробуй абстрагироваться от загадывания и размышления, что будет дальше. Как беременная. Твоя задача сейчас - самой не сломаться, а то здорово ухудшишь жизнь всем и в первую очередь самой себе. Устрой себе какой-то моральный разгруз.
Имхо если ты себе спокойно разрешишь тратить заначку, ты освободишься хотя бы частично от тяжелого бремени ответственности... Не ради сверови, а ради себя, ради гуманного отношения к своим силам и нервам, которые и так на пределе... 04.07.2006 12:12:19, millimetr
Вот! ППКС. Именно это я и пыталась сказать ниже, но другими словами и не так удачно.
04.07.2006 13:55:50, SVETKA
Да, наверное, ты права. Я вообще больших планов уже не строю - видела, чем они оборачиваются. А мелким радостям радуюсь очень-очень. Чтобы сохранить моральное здоровье. Просто жалко трудов мужа. Не хочется его ставить в положение, когда ему, только-только оклемавшись, опять в финансовую повозку впрягаться.
04.07.2006 12:20:06, Nanik
Просто у меня чувство вины каждый раз, когда мне с надрыно-плачущими интонациями сообщают об отсутствии чего-то или денег - как будто я их на себя, гадина, потратила, а всех обделила.
04.07.2006 12:30:37, Nanik
ОООО, тут только читать Лангусту и внушать СЕБЕ, что это Вы самая нуждающаяся. Вы так работали и Вы устали. И Каролину, когда на 200 баксов 4 человека кормились месяц в Москве.
04.07.2006 14:44:39, Акорса
Каролинину ситуацию мы проходили :-) Но там не было нагрузки в виде родственников - им-то как раз и отправили все :-)))
04.07.2006 15:17:52, Nanik
Ну а теперь есть, задача усложнилась - видно кто-то наверху решил что Вы с этим справитесь :)) так что есть куда расти над собой.
04.07.2006 15:22:35, Акорса
задвигать чувство вины подальше! Это весьма мощный рычаг воздействия и манипулирования (чувство вины), ВСЕГДА об этом помни, и глобально убеди СЕБЯ, что ТВОЕЙ вины - нет. Чувствуй свою общую правоту "генеральной линии". Женщина, которая в твоей ситуации пашет так, как ты - априори права, чувство вины должно искорениться напрочь, ибо оно, чувство это, много душевных сил и эмоций забирает, а они тебе для других чувств нужны.
04.07.2006 12:35:59, Rumba*
так с собой и разберись. у тебя не может быть чувства вины на эту тему - по определению...
у себя это и выключай. 04.07.2006 12:32:56, takca
Да, начинать надо с себя. Только пока не знаю, как это сделать.
Например, сестра полдня рыдала и никому не отвечала, почему. На след. день выяснилось, что у нее шампунь закончился. Так вот она почему-то не могла сказать, что шампунь купить надо - она рыдала! И я себя почувствовала сволочью. 04.07.2006 12:35:54, Nanik
Я бы просто поступила, села и поплакала бы вместе с ней, от души и в голос. Благо у меня глаза всегда на мокром месте. Но тебе, я знаю, это не подходит. : ((((((
04.07.2006 13:53:20, SVETKA
ага, и причитая, что вот у меня-то закончился лак для ногтей, жизнь кончена....
04.07.2006 14:46:31, Акорса
Вопрос не в том, что кто-то отказывается вдруг от их содержания, а в том, что приходится экономить сейчас, а мне хочется заработать больше, чтобы как минимум из режима жесткой экономии вылезти.
04.07.2006 13:29:00, Nanik
? почему бы тебе было не почувствовать сестру - дурой? себя в этой ситуации чуствовать не надо, нету там тебя.
выключай рефлексию. сгоришь на такой фигне. 04.07.2006 12:41:02, takca
нипраильна - в этой ситуации надо не себя виновной а сестру малолетней истеричкой чувствовать - давай тренируйся:)))
04.07.2006 12:40:07, Тушкан
Я сказала, что я не экстрасенс, достаточно просто подойти и сказать. Если надо было срочно - есть мой и мужнин.
04.07.2006 12:38:47, Nanik
А Вы правы, они-то эти деньги, заначку, то есть, воспринимают как общие, как минимум, а то и как деньги их сына и брата.
04.07.2006 14:47:29, Акорса
Дык как я понимаю весь вопрос именно в том, как бы свекровь с сестрой и наник сошлись на нной сумме. Может наник им выделит столько-то, а им хочется в 3 раза больше.
04.07.2006 12:15:31, Акорса
Есть такой момент. Они просят больше, чем мы реально можем тратить. Да, я могу им хоть сразу дать пятьтыщ, а что потом все дружно делать будем? Лапу сосать?
04.07.2006 12:21:26, Nanik
"Ой, я такая дура в денежных вопросах, ничего в этом не понимаю. Да, ужас-ужас, что же будет? Нам нужно (список из 20 пунктов)." Вот такие разговоры.
04.07.2006 12:37:30, Nanik
Вам нужно - Вы и .... и далее по списку.
Вообще у Вас не традиционная семья, в той кормилец кормит, но его почитают, в рот заглядывают, и чтоб кормилец сам сумки тягал и готовил??????
У Вас семья где им надо традиционначя, а где им надо современная - непрестижная работа, учеба за ББ (бешеные бабки).
Так что, может подкорректировать или традиционность или современность. 04.07.2006 14:40:34, Акорса
прикинб сумму, которую можешь выделить, дай - и до свиданья... на все вопросы - больше на этой неделе денег нет...
04.07.2006 12:43:42, takca
О, нет, этот номер не проходит. Надо деньги выдавать утром. "На неделю" тратится за 2 дня, а потом - оййййй, Паше нечего кушать!
04.07.2006 12:46:16, Nanik
Я попробовала. Она отазалась. Говорит, я в этом ничего не понимаю, делай сама. Я сама-то делаю, но все время "чего-то не хватает". Так ведь удобнее ей. Она вообще в это вникать не хочет. Еду закупаться на базар, спрашиваю: вы готовите, вы лучше знаете, что купить, сколько где. "Я не знаю, я в этом не разбираюсь".
04.07.2006 13:25:17, Nanik
Она. Но при этом выделяемый бюджет в любой момент мог пополниться по ее запросу процентов на 30. Так что финансовая сторона ее не сильно волновала.
04.07.2006 13:37:57, Nanik
Основные продукты покпаю я. На мелочи и карманные оставляю ей. Все испаряется в одно мгновение.
04.07.2006 13:04:29, Nanik
почему?
а в целом тебе виднее, конечно. тактику поведения не мне диктовать.
занялась бы ты стратегией - четким осознанием того, что ты этим людям ничего не должна, более того - оказываешь им колоссальную любезность, и выключила бы, нафинг, чувство вины... 04.07.2006 13:08:32, takca
сделать тоже можно. если захотеть. чес-слово.
хотя, конечно, проще сказать "легко сказать".
медитируй... 04.07.2006 13:31:03, takca
А мне вообще легко привить или внушить чувство вины, так что это просто глобальный труд. Но начинать, наверное, пора.
04.07.2006 13:39:16, Nanik
пора. иначе порвешься. доверяй мне... (:
насть, я знаю, о чем говорю. начинай с себя и жестко. остальное само отвалится, посколько базируется именно на твоем чувстве вины. 04.07.2006 13:47:06, takca
А можно мне уже тоже на "ты"? Точно, права ты.
У меня сегодня в гости прилетает мама на 2 недели. Я вчера отдраила квартиру, закупилась едой и приготовила вкусный ужин. И сижу как на иголках - "вдруг что не так". Куда эту неуемную гиперответственность девают люди? Почему нельзя забить и получать удовольствие??? И ведь чуть что - будет это ЧВ опять, даже если от меня это не напрямую зависит! 04.07.2006 14:35:24, Nanik
к собакам обращаются на вы, когда их много (;
имхо, это не гиперответственность в данном случае. это зависимость от оценок окружающих и неуверенность в собственной позиции.
я могу только со своей колокольни описать сценарий.
я знаю, что я в некоторой зопе и экономлю силы.
мама знает, что я в некоторой зопе и должна экономить силы.
мама сообщает, что у меня окна не помыты.
я сообщаю маме, что у меня есть сейчас более важные приоритеты, чем мыть окна, и продолжаю лежать.
я очень негибкая максималистка с четкой уверенностью в правильности своей оценки жизни. может, это глупо/неверно/эгоистично, но у меня не так много нервов, чтобы тратить их на пустяки, типа мытья моих окон не для моего блага.
примерно так...
04.07.2006 14:43:46, takca
Мама может и не сказать про окна. Потому что она-то понимает, что мне не до них. Но поскольку я уверена, что окна обязаны быть мытыми, то я себя внутри сгрызу, если их не помою :-)))
Что самое интересное, на оценку, по большому счету, плевать, это такая экономия нервов: чем меньше я кому-то наступаю на мозоли, тем меньше они мне нервы треплют. 04.07.2006 15:20:40, Nanik
о как... ну, бытового перфекционизма у меня нет, поэтому, должны ли быть помыты окна - я не знаю... и у меня нет нервов в районе окон... и окна, наверное, грязные... надо шторы отдернуть, глянуть, что ли... (:
а экономия нервов - это когда их нельзя потрепать чужими мозолями...
вопчем, ты бы больше думала о себе, любимой. а не о чужих мозолях... 04.07.2006 15:28:27, takca
для боле пофигистичных - пожать плечами и типа было бы славно, но все равно денег то нет
04.07.2006 12:41:28, Тушкан
Так вот, я бы на твоем месте втянула б все ложноножки, попробовала уменьшить площадь соприкосновения с внешним миром и сложностями. Начала бы жить в своем маленьком теплом мирке, радуясь маленьким радостям и не расстраиваясь вообще, и жить исключительно сегодняшним днем. Понимаешь, такая жизнь букашки, под микроскопом, от события до события. Причем, события масштаба "пошли с дочкой погуляли, видели большую собаку", "сегодня сделала дочке новую прическу, обе смеялись глядя в зеркало", "приготовила сегодня обед ностальжи: вареные сосиски и картошка, как было в любимом пионерлагере", "муж назвал меня новым ласковым словом"...
Всякие большие мечтания типа квартиры забыла бы вообще, купировала бы всякие желания, занималась бы именно мышиной возней.
И без зазрения совести проедала бы накопленное.
При этом, свекрови с сестрой - Н-ную сумму и дальше - как хотят. Не вступая с ними в разговоры и дискуссии.
Т.е., я б постаралась абстрагироваться от больших задач - все равно их решать можно будет только после того, как муж оправится. Вот это время, пока он не оправится, жила бы как инфузория туфелька, не пытаясь заглянуть в будущее и определить, что там дальше будет. В этом есть своя прелесть тоже, кстати.
Научилась бы медитировать. старалась бы излучать спокойствие и доброжелательность.
Имхо ты сейчас во власти заблуждения, свойственного нашему возрасту - что ты сильная, ты выдюжишь. Надо б его развеять :) и начать немножко жалеть себя. В конце концов, ты же, наверное, себя любишь больше, чем деньги, даже если эти деньги не один год зарабатывались. Вот и люби. Травма была не только у мужа, но и у тебя тоже - моральная. Так что постельный режим показан вам обоим. Попробуй абстрагироваться от загадывания и размышления, что будет дальше. Как беременная. Твоя задача сейчас - самой не сломаться, а то здорово ухудшишь жизнь всем и в первую очередь самой себе. Устрой себе какой-то моральный разгруз.
Имхо если ты себе спокойно разрешишь тратить заначку, ты освободишься хотя бы частично от тяжелого бремени ответственности... Не ради сверови, а ради себя, ради гуманного отношения к своим силам и нервам, которые и так на пределе... 04.07.2006 12:12:19, millimetr

а может, и не надо будет впрягаться. может, само все придет. жизнь она такая - полосатая. так что ты не думай об этом, о том, как потом будет. тебе сейчас вредно об этом думать.
думай, что если муж ногой двигает - это УЖЕ ХОРОШО. Даже не уже, а просто ХОРОШО. Это - и есть СЧАСТЬЕ. Оно сегодня и сейчас. А то, что деньги тратятся - это не трагедия, это тоже СЧАСТЬЕ. Что есть что тратить. И этому надо радоваться, а не оплакивать. Деньги должны работать. Вот пускай они работают на подъем твоего настроения. А если их оплакивать каждый раз, получается, что они все равно тратятся, но без пользы делу, только расстраивают.
Представь себя дурочкой такой, безмозглой, барбиобразной - что каждая ерунда приносит радость. Психотренинг есть такой - выискивать радости в повседневности. Вплоть до тупизма: "увидела цветные ручки в киоске. 20 минут рассматривала - какие все красивые. от ярких красок зарядилась радостью", "выбирала мороженое. тоже полчаса. сколько всего вкусного... мысленно все перепробовала. выбрала самое классное. в следующий раз другое попробую".
А уж трата денег - это настоящее женское счастье...
Про обязательства я писала - забудь о них. выделяй им определенную сумму, не думай о ней, не слушай их просьб, и не позволяй им давить себе на нерв (свекрови с сестрой, имею в виду)... 04.07.2006 12:27:42, millimetr
думай, что если муж ногой двигает - это УЖЕ ХОРОШО. Даже не уже, а просто ХОРОШО. Это - и есть СЧАСТЬЕ. Оно сегодня и сейчас. А то, что деньги тратятся - это не трагедия, это тоже СЧАСТЬЕ. Что есть что тратить. И этому надо радоваться, а не оплакивать. Деньги должны работать. Вот пускай они работают на подъем твоего настроения. А если их оплакивать каждый раз, получается, что они все равно тратятся, но без пользы делу, только расстраивают.
Представь себя дурочкой такой, безмозглой, барбиобразной - что каждая ерунда приносит радость. Психотренинг есть такой - выискивать радости в повседневности. Вплоть до тупизма: "увидела цветные ручки в киоске. 20 минут рассматривала - какие все красивые. от ярких красок зарядилась радостью", "выбирала мороженое. тоже полчаса. сколько всего вкусного... мысленно все перепробовала. выбрала самое классное. в следующий раз другое попробую".
А уж трата денег - это настоящее женское счастье...
Про обязательства я писала - забудь о них. выделяй им определенную сумму, не думай о ней, не слушай их просьб, и не позволяй им давить себе на нерв (свекрови с сестрой, имею в виду)... 04.07.2006 12:27:42, millimetr

тренируйся. попробуй так: сообщи им сама с надрывными интонациями, что нет того-то и того-то. упреди. интересно, что получится...
04.07.2006 12:33:07, millimetr

у себя это и выключай. 04.07.2006 12:32:56, takca

Например, сестра полдня рыдала и никому не отвечала, почему. На след. день выяснилось, что у нее шампунь закончился. Так вот она почему-то не могла сказать, что шампунь купить надо - она рыдала! И я себя почувствовала сволочью. 04.07.2006 12:35:54, Nanik

я, наверное, упустила - а на какие деньги они жили до вашего появления? на ваши же? высылаемые из Египта?
04.07.2006 13:25:39, Jules

выключай рефлексию. сгоришь на такой фигне. 04.07.2006 12:41:02, takca

надо было сказать - осспадя, помыла б яйцом. а шампунь купим с получки, так что не вешай нос. или - возьми мой.
04.07.2006 12:37:25, millimetr
Кстати, голову можно отлично вымыть черным хлебом. Действительно классно промывает и полезно очень.
04.07.2006 13:08:38, nevera-new

Ну понятно, ей напряжно просить у вас деньги, и вообще она по молодости и дурости вопринимает это как "приехала и распоряжается _нашими_ деньгами".
Вообще в вашей ситуации я б покупала большую банку дешевого отечественного шампуня на всю семью + детский, а не 4 банки каждому. 04.07.2006 12:53:55, Eden
Вообще в вашей ситуации я б покупала большую банку дешевого отечественного шампуня на всю семью + детский, а не 4 банки каждому. 04.07.2006 12:53:55, Eden

Если сейчас не пора - то скоро будет.
При такиx тратаx-та.
У нее шампунь какой-то особенный? 04.07.2006 13:08:43, Jules
При такиx тратаx-та.
У нее шампунь какой-то особенный? 04.07.2006 13:08:43, Jules
ну и пральна. осталось подправить один штришок - не испытывать чувство вины после этого диалога.
04.07.2006 12:41:45, millimetr

А вы вообще с ними обсуждали это все? Они как видят решение проблемы - именно в проедании отложенного, а там будь что будет?
04.07.2006 12:32:24, Eden

Вообще у Вас не традиционная семья, в той кормилец кормит, но его почитают, в рот заглядывают, и чтоб кормилец сам сумки тягал и готовил??????
У Вас семья где им надо традиционначя, а где им надо современная - непрестижная работа, учеба за ББ (бешеные бабки).
Так что, может подкорректировать или традиционность или современность. 04.07.2006 14:40:34, Акорса

оооооо! Слушай. Какая благодатная почва.
Я, конечно, как обычно со своей финансово-планировочной колокольни.... но!
под эгидой "В тяжелые времена экономика должна быть экономной. А что делать?" попроси свекровь составить список необходимого на каждый день ("а то что-то я совсем в этих деньгах запуталась)
Далее выдаешь деньги в соответствии с этим списком (предварительно его подкорректировав совместно со свекровью)
Ежедневный список - на месяц - чем он тебе поможет:
1. ты будешь знать сумму, которая потребуется
2. при необоснованных наездах ("нам надо") ты можешь сверяться со списком, огорченно качать головой и цокать языком "айайай, а тут такого нету"
3. ты будешь контролировать затраты. Ежедневно. На базар - со списком . И -галочки напротив каждого пункта. Через две недели привыкнут. Через месяц сами будут в восторге.
4. для свекрови ты создашь иллюзию, что она контролирует весь процесс. 04.07.2006 13:04:30, офонарелла
Я, конечно, как обычно со своей финансово-планировочной колокольни.... но!
под эгидой "В тяжелые времена экономика должна быть экономной. А что делать?" попроси свекровь составить список необходимого на каждый день ("а то что-то я совсем в этих деньгах запуталась)
Далее выдаешь деньги в соответствии с этим списком (предварительно его подкорректировав совместно со свекровью)
Ежедневный список - на месяц - чем он тебе поможет:
1. ты будешь знать сумму, которая потребуется
2. при необоснованных наездах ("нам надо") ты можешь сверяться со списком, огорченно качать головой и цокать языком "айайай, а тут такого нету"
3. ты будешь контролировать затраты. Ежедневно. На базар - со списком . И -галочки напротив каждого пункта. Через две недели привыкнут. Через месяц сами будут в восторге.
4. для свекрови ты создашь иллюзию, что она контролирует весь процесс. 04.07.2006 13:04:30, офонарелла

ну, если вопрос принципиален (для меня был бы принципиален), то я бы взяла свекровь под ручку и прогулялась бы с ней по магазинам в ближайший выходной. Составляя по пути список - для этого можно использовать чеки, например или делать записи во время покупок.
В общем, я вижу потенциал для снижения затрат. 04.07.2006 13:43:24, офонарелла
В общем, я вижу потенциал для снижения затрат. 04.07.2006 13:43:24, офонарелла

а в целом тебе виднее, конечно. тактику поведения не мне диктовать.
занялась бы ты стратегией - четким осознанием того, что ты этим людям ничего не должна, более того - оказываешь им колоссальную любезность, и выключила бы, нафинг, чувство вины... 04.07.2006 13:08:32, takca

хотя, конечно, проще сказать "легко сказать".
медитируй... 04.07.2006 13:31:03, takca

насть, я знаю, о чем говорю. начинай с себя и жестко. остальное само отвалится, посколько базируется именно на твоем чувстве вины. 04.07.2006 13:47:06, takca

У меня сегодня в гости прилетает мама на 2 недели. Я вчера отдраила квартиру, закупилась едой и приготовила вкусный ужин. И сижу как на иголках - "вдруг что не так". Куда эту неуемную гиперответственность девают люди? Почему нельзя забить и получать удовольствие??? И ведь чуть что - будет это ЧВ опять, даже если от меня это не напрямую зависит! 04.07.2006 14:35:24, Nanik

имхо, это не гиперответственность в данном случае. это зависимость от оценок окружающих и неуверенность в собственной позиции.
я могу только со своей колокольни описать сценарий.
я знаю, что я в некоторой зопе и экономлю силы.
мама знает, что я в некоторой зопе и должна экономить силы.
мама сообщает, что у меня окна не помыты.
я сообщаю маме, что у меня есть сейчас более важные приоритеты, чем мыть окна, и продолжаю лежать.
я очень негибкая максималистка с четкой уверенностью в правильности своей оценки жизни. может, это глупо/неверно/эгоистично, но у меня не так много нервов, чтобы тратить их на пустяки, типа мытья моих окон не для моего блага.
примерно так...
04.07.2006 14:43:46, takca

Что самое интересное, на оценку, по большому счету, плевать, это такая экономия нервов: чем меньше я кому-то наступаю на мозоли, тем меньше они мне нервы треплют. 04.07.2006 15:20:40, Nanik

а экономия нервов - это когда их нельзя потрепать чужими мозолями...
вопчем, ты бы больше думала о себе, любимой. а не о чужих мозолях... 04.07.2006 15:28:27, takca

Супер. Надо слова переписать.
04.07.2006 12:41:10, мимо проходила
ну просто выучи фразу "больше у нас нет. будет тогда-то". и повторяй. Это тоже есть такой прием психологический - называется, множественный отказ. Когда одной и той же фразой отказываешь много раз подряд. Это 1.отказывающему экономит нервы, потому что не вынуждает каждый раз придумывать фразу - говоришь на автомате 2.тому, кому отказываешь, тоже экономит нервы, потому что ему не надо распаляться на полемику.
главное - выучить наизусть и слово в слово повторять, без вариаций. ну и фразу правильную подобрать, чтобы на любой случай подходила. 04.07.2006 12:30:36, millimetr
главное - выучить наизусть и слово в слово повторять, без вариаций. ну и фразу правильную подобрать, чтобы на любой случай подходила. 04.07.2006 12:30:36, millimetr
Вопрос в том, что желания свекрови не обсуждаются. Она будет тратить, сколько сочтет нужным. Не дадут- обидиться. Грузинская мама на грузинского сына.
Это не ваша свекровь, которую так легко послать нафиг... 04.07.2006 12:18:24, мимо проходила
Это не ваша свекровь, которую так легко послать нафиг... 04.07.2006 12:18:24, мимо проходила
наник писала, что УЖЕ выдает им впритык. Значит, на этом и надо остановиться. Все ее разговоры пускать мимо ушей. Это просто, если раз научишься.
04.07.2006 12:28:24, millimetr
Что и кому вы пытаетесь доказать?
Для многих ваша ситуация- дикая. Для вас- нет. Вам про это и сказали. 04.07.2006 12:11:44, мимо проходила
Однако рассказывая, какая она дикая, обсуждали не эту ситуацию, а какую-то другую. Свою, может. А доказать - естественно не вам. Вы ж мимо проходили, и уже скрылись вдалеке.
04.07.2006 12:21:07, пчела Майя
все правильно, но вопрос ЧЕМ именно дикая
мне она дика нагрузками. Я девочка нежная, и такого темпа, боюсь, долго ьбы не выдержала. И начала бы звереть.
А вот анрегу она показалась дикой именно непорядочностью автора. Где она углядела эту непорядочность и эгоизм - вот вопрос. 04.07.2006 12:17:33, ZAIA
потому, что вкладываясь полностью в ситуацию, человек ждет хоть какой-то поддержки общественности, а тут находится такая ложка дегтя, которая мед пачкает.
А в сложившейся ситуации это может быть вдвое больней, нежели среди полного благополучия. Да и еще все переврато и извращено до абсурда. 04.07.2006 12:26:33, ZAIA
Знаешь, ту поддержку, которая была нужна, я нашла. А инсинуации - на совест автора, по большому счету, мне до них дела-то нет.
04.07.2006 12:28:06, Nanik
Для многих ваша ситуация- дикая. Для вас- нет. Вам про это и сказали. 04.07.2006 12:11:44, мимо проходила

мне она дика нагрузками. Я девочка нежная, и такого темпа, боюсь, долго ьбы не выдержала. И начала бы звереть.
А вот анрегу она показалась дикой именно непорядочностью автора. Где она углядела эту непорядочность и эгоизм - вот вопрос. 04.07.2006 12:17:33, ZAIA
Да зачем анрегу что-то доказывать? Мало ли кому что видится в виртуальной беседе?
04.07.2006 12:19:29, мимо проходила

А в сложившейся ситуации это может быть вдвое больней, нежели среди полного благополучия. Да и еще все переврато и извращено до абсурда. 04.07.2006 12:26:33, ZAIA

А почему не поехать работать в египет, если это решает все ваши проблемы? Уход мужу, как я понимаю, свекровь обеспечит 04.07.2006 11:58:49, Акорса

эффективнее - это уже менее гуманно к себе. А ты сейчас не только у себя главная ценность, а именно у всей семьи. Побереги себя. И так достаточно. Перестань экономить на сигаретах и еде. Тебе сейчас на себе нельзя экономить (хотя б до такой степени).
04.07.2006 12:14:23, millimetr

04.07.2006 12:17:10, Nanik

да отправь модератору. Там последний абзац вполне себе "оскорбление участника"
04.07.2006 11:58:12, офонарелла
Да ну, удалят - какой интерес. Пусть будет, я себя оскорбленной не чувствую, ибо это явно не мне.
04.07.2006 12:01:43, Nanik

Насть, ты просто молодец! А всех, кто это еще не понял - в сад. 04.07.2006 11:57:07, ZAIA

наничка, успокойся, плз... ну написала одна ядовитое послание... ну бог ей судья. ты же видишь, что другие тебя понимают и поддерживают. А если кто-то зашел со стороны и ерунду какую-то написал, возможно, спустил в инет накопившееся раздражение, тебя не должно задевать. не надо на это свою энергию тратить. лучше медитировать научись, чем распылсяться в инете на анрегов...
04.07.2006 11:52:49, millimetr
Да я вообще-то не нервничаю, вполне спокойно объясняю человеку, что прежде чем так судить, стоит хотя бы знать, о ком пишешь, о какой ситуации.
04.07.2006 11:57:30, Nanik

пральна, не нервничай. и не объясняй. все равно все читают по-разному. и как бы хорошо и крупно не было написано "это - БЕЛОЕ", обязательно найдется кто-то, кто хорошо читает между строк и ищет скрытый смысл и сделает вывод, что надо читать "это - ЧЕРНОЕ". И будет считать при этом, что обладае тайным знанием. На фиг его заблуждение развенчивать ? только время тратить. нехай упивается своей исключительностью...
04.07.2006 11:59:58, millimetr
Настя, я там внизу за тебя пострадала вплоть до удаления с поля боя:)))
04.07.2006 11:51:12, Маня&
Я прочла. За "белену" что ли?
Странно. Я вчера весь вечер писала, что не собираюсь лезть в чужой монастырь, никого травить, заставлять голодать и т.п. - и тут такой, с позволения сакзать, ответ. Может, у меня уже проблемы с русским языком? Так непонятно изъясняюсь? 04.07.2006 11:55:03, Nanik

Странно. Я вчера весь вечер писала, что не собираюсь лезть в чужой монастырь, никого травить, заставлять голодать и т.п. - и тут такой, с позволения сакзать, ответ. Может, у меня уже проблемы с русским языком? Так непонятно изъясняюсь? 04.07.2006 11:55:03, Nanik
да нет... просто у кого-то проблемы с глазами...
так... щас меня удалят и отключат. у меня одного удаления как раз до отключения не хватат - с собачками повеселилась хорошо. 04.07.2006 11:56:36, millimetr
так... щас меня удалят и отключат. у меня одного удаления как раз до отключения не хватат - с собачками повеселилась хорошо. 04.07.2006 11:56:36, millimetr
Читайте также
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона