Вот у моих детей большая разница в возрасте.
И хотелось бы узнать, как же те, у кого маленькая выживают?
Моя внучка сейчас имеет 2-х друзей (писала как-то) в нашнм дворе.
Дружба настолько тесная, что расставшись накануне без малого в полночь, просыпается на след. день со словами: "А почему Дима ещё не приходил?"
К концу дня я с ними уже совсем никакая.
Муж, когда везёт наше сборище куда-нить, включает на полную громкость магнитофон и делает вид, что ему ничего не слышно (хотя, ессно слышно и очень даже хорошо)
- А почему мы ту машину не обогнали?
- А Дима в окно вылазит
-а она сама вылазит
-а почему мы круги нарезаем?
- а это что за кнопочка? (эти вопросы муж как раз четко дифференциирует и рявкает: "не трогать" (хотя ничего трагичного не может произойти от кнопочки, доступной на заднем сидении, согласитесь)
В общем какой-то дур. дом на выезде.
Но у меня это хоть явление временное. А как же те, у которых постоянное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стараемся как можем. Не позволяешь себе расслабиться совсем. В выходные очень муж помогает.
02.07.2006 13:33:02, shura
Если все втроем - просто задница, если честно... Вот когда по двое - еще ничего : )
Вот на юг я ездила, и они были там все втроем - ужос. Честно. Они как-то умудряются друг друга вздрючивать. Не знаю, от чего это зависит, но любой попарный вариант - гораздо менее убийственный : )
А в машине я тоже включаю громко музыку, запираю двери и на вопросы не реагирую : ) 01.07.2006 19:37:58, Тигровое колечко
Вот на юг я ездила, и они были там все втроем - ужос. Честно. Они как-то умудряются друг друга вздрючивать. Не знаю, от чего это зависит, но любой попарный вариант - гораздо менее убийственный : )
А в машине я тоже включаю громко музыку, запираю двери и на вопросы не реагирую : ) 01.07.2006 19:37:58, Тигровое колечко
Тебе надо такую сеточку, отделяющую заднее сиденье от переднего - как при перевозке собак.
и будет тебе сщщастье :)
или подержанную полицейскую машину из Штатов :)
там, по-моему, даже пуленепробиваемая перегородка :)
01.07.2006 23:44:06, Jules
и будет тебе сщщастье :)
или подержанную полицейскую машину из Штатов :)
там, по-моему, даже пуленепробиваемая перегородка :)
01.07.2006 23:44:06, Jules
Сеточка звук пропускает : )) Я мечтала о такой перегородке, как в лимузине - закрыл окошко, и не видно, не слышно : ))
02.07.2006 01:34:43, Тигровое колечко
ещё от детей сильно зависит. мой мелкий - глубокомысленный молчун. но проехав 2 часа с племянницей в электричке, я очень стала жалеть сестру и поняла почему у неё вечно нет голоса. 4-х летняя коза не закрывает рот и ни секунды не остаётся в одном месте.
01.07.2006 17:09:41, Talifa kumi
вот и у меня такая же... как говорит знакомый: Лизе всегда есть что сказать :-)
01.07.2006 18:31:19, Tanita Tararam
Мои тоже трещат без умолку, и дергают постоянно - родителей и друг друга. А что делать - веду воспитательно-разъяснительную работу, учу не перебивать, все конфликты разбираем, проговариваем, договариваемся. Временами тяжело, конечно, но мы хотели детей именно с небольшой разницей в возрасте. Плюсы тоже есть - они очень дружны, хорошо вписываются в детский коллектив и нам никогда не бывает скучно:))))
01.07.2006 14:00:05, Жозе
К сожалению нету рецептов, как закрепить детскую дружбу.
И никто не гарантирует, что вот при такой-то разнице дети будут дружить по жизни, а при другой - нет.
Идеальные отношения между сёстрами я наблюдала между моей мамой и тётей. Разница у них 5 лет. Уже который год моя подруга не общается с собственной сестрой ВООБЩЕ. Разница у них меньше 2-х лет...
01.07.2006 17:10:55, ЕЕ
И никто не гарантирует, что вот при такой-то разнице дети будут дружить по жизни, а при другой - нет.
Идеальные отношения между сёстрами я наблюдала между моей мамой и тётей. Разница у них 5 лет. Уже который год моя подруга не общается с собственной сестрой ВООБЩЕ. Разница у них меньше 2-х лет...
01.07.2006 17:10:55, ЕЕ
А я и не говорю, что рецепт есть. А вот Вы, по-моему, хотите меня в чем-то убедить:)
01.07.2006 21:48:46, Жозе
Нет, конечно. Просто бытует мнение, что, де, разница маленькая -дети дружные, а большая - наоборот.
В раннем детстве - это справедливо более - менее (а куда детям деваться-то?). А во взрослой жизни я вообще никакой корреляции не замечала. 02.07.2006 06:25:08, ЕЕ
В раннем детстве - это справедливо более - менее (а куда детям деваться-то?). А во взрослой жизни я вообще никакой корреляции не замечала. 02.07.2006 06:25:08, ЕЕ
Все отлично, только иногда срывы происходят. У меня больная тема- перманентный БАРДАК в квартире. Им хватает 2 минут чтобы разгромить мой двухдневный труд, например, глажка белья и раскладывание по ящикам.
01.07.2006 12:55:31, Олеся и котята
У моих маленькая разница. Сейчас большие уже, но помню очень трудно было с маленькими. Разрывалась. Зато они дружат, общие интересы и игры. Короче свои плюсы есть в любой разнице, ИМХО :)
01.07.2006 11:10:26, Адя Хренова
Ну у меня погодки. Да, тяжело. Трепятся без умолку. Машину вести сложно с ними. В том числе и поэтому муж мне нанял шофера. Но зато как они здорово вместе играют:) и как трогательно друг за друга на улице заступаются:)
01.07.2006 10:18:54, Masha&3 kids(ex МВСН)
я думаю, не важно какая разница, важно то, что твои дети- родные :-)
мне самой не по себе, когда приходит соседка на 2 года старше дочери...
а зачем вы с ними куда-то ездите? одно дело во дворе поиграть.
01.07.2006 09:59:49, Tanita Tararam
мне самой не по себе, когда приходит соседка на 2 года старше дочери...
а зачем вы с ними куда-то ездите? одно дело во дворе поиграть.
01.07.2006 09:59:49, Tanita Tararam
Тань, детьми абсолютно никто не занимается. Даже за всё лето не сводили их на речку. Пусть с нами ездят, мне не жалко...
01.07.2006 16:56:20, ЕЕ
Да мне в общем это нравится. Я люблю, когда много народа, и их надо как-то организовывать, кормить...
И детки хорошие. Кроме того, где-то с тремя и проще. Они всё-таки друг на друга замкнуты бОльшую часть времени. 01.07.2006 20:08:23, ЕЕ
И детки хорошие. Кроме того, где-то с тремя и проще. Они всё-таки друг на друга замкнуты бОльшую часть времени. 01.07.2006 20:08:23, ЕЕ
Это вот те дети, которые ничего без спросу не берут и приходят в восторг от Сутеева?
01.07.2006 09:26:46, chengel
Ага.
Но про без спросу я вроде не говорила...
А говорила про то, что дети, коими абсолютно никто не занимается тем не менее обладают многими качествами, которых зачастую не могут добиться от своих деток те, кто дённо и нощно дрожат над детьми и тратят на них денег и времени немеряно. 01.07.2006 16:54:59, ЕЕ
Но про без спросу я вроде не говорила...
А говорила про то, что дети, коими абсолютно никто не занимается тем не менее обладают многими качествами, которых зачастую не могут добиться от своих деток те, кто дённо и нощно дрожат над детьми и тратят на них денег и времени немеряно. 01.07.2006 16:54:59, ЕЕ
они осваиваются, это понятно. самое время ознакомить их с порядками в этой семье.
01.07.2006 09:57:29, Tanita Tararam
01.07.2006 09:57:29, Tanita Tararam
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?