Ребенка 6,5 лет, не очень прожорливый, но могущего стать весьма прожорливым ввиду наличия свежего воздуха и простора для раздирания коленок, отправляем на 14 дней отдохнуть от родителей.
Нужно обеспечить дитя жрачкой.
Чо-та у меня мыслей ноль целых одна десятая...
Напишите мне список, чего бы вы дали из еды с собой?
Давайте, я начну, что знаю
Сок - 3 литра. Сок он пить скорее всего не будет, а будет пить квас (няня его делает супер как), ну будут пить они этот сок (они любят сок больше кваса)... Достаточно 3 литра? не достаточно? Не знаю.
Чай - упаковку
Сахар - полкило достаточно?
Банку варенья абрикосового - размешать с водой и пить
Вермишель - полкило. Или еще дать?
Картошки - 3кг - достаточно?
Морковки (э? когда она вызревает то? Вроде уже должна? нет?) - килограмм
Лука - килограмм или меньше? 3-4?
Огурцы - кг
Помидоры не ест
Сосиски - кг + вакуумная упаковка на вторую неделю
Пельмени - кг... они доедут? ничо с ними за 2 часа не будет?
все. Майн фантазий сдох.
Сыр? масло? ? майонез?
Ах да, на даче можно купить только хлеб и молоко, боле ничо нету.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пельмени точно слипнутся по дороге, вермишели и сахара маловато (вы что из стандартной упаковки 900 г. сахар отсыпать будете?). На квас самодельный тоже сахар нужен, да еще лучше сусло (в стеклянной банке), но не концентрат!
Если это не запрещено (здоровьем или правилами): конфеты - печенье ил что любит. "сухой корм" (хлопья там всякие, звездочки). 30.06.2006 13:10:52, hanhi
Если это не запрещено (здоровьем или правилами): конфеты - печенье ил что любит. "сухой корм" (хлопья там всякие, звездочки). 30.06.2006 13:10:52, hanhi

- фруктов долгоиграющих (яблоки, абрикосы на первую пару дней)
- если ребенок есть кашу, то овсянку-манку..
- сыр, колбаску копченую
- что-нибудь к чаю (пряники, пастилу, мармелад, тортик вафельный)
- кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка)
- мясо 30.06.2006 12:15:11, Марусик
Йогурты. Крупы для каш(молоко ведь будет?). Сухарики и чипсы (ох, щас бить будут!!!) "Растишки" для превращения в мороженое?
30.06.2006 12:11:32, W.i.t.c.h.
бумс бумс бумс - это тебе за чипсы :))
Растишки для превращения в мороженое - это какие??? Впрочем, он не особо любит мороженое... 30.06.2006 12:14:07, Акцент
Растишки для превращения в мороженое - это какие??? Впрочем, он не особо любит мороженое... 30.06.2006 12:14:07, Акцент

И ещё, личное мнение, нельзя всё-таки много сосисок-пельменей. Наделаёте котлеток дома и заморозьте, до дачи доедут. 30.06.2006 12:08:39, Marynika

30.06.2006 12:06:49, MrsS

соки 3-4 литра. Но две канистры 5литровых с питьевой водой, чтобы разводить сок водой. По такой жаре слишкой сладкий сок жажду не утоляет.
макарон 4 пачки и разных.
все, что ест из горячего ребенок. Своим бы курног, котлет и сосисок. Из расчета на 2 недели. Ну не знаю, на двоих почка 600-700г на два дня. Значит 7-8 упаковок разного.
картошки, овощей. Все для приготовления супа.
Яиц 2-3 десятка для омлетов. Молоко, говорите, в деревне есть? А творог есть со сметаной? Если нет, то творожков разных, йогуртов (по жаре хорошо идут).
Фруктов побольше. На первые дни абрикосы, черешня, персики. Более долгоиграющие: яблоки, груши на потом.
Хлопьев, печенья на перекусы.
Гречку 1 кг (мои с молоком очень любят).
30.06.2006 11:58:03, ОООльга
Сок несладкий, тонус без сахара, я его вапче пить не могу, мне кисло.
Макароны добавлю, ок.
Яйца добавила, куриные кусочки, печенья.
Псиб! 30.06.2006 12:02:11, Акцент
Макароны добавлю, ок.
Яйца добавила, куриные кусочки, печенья.
Псиб! 30.06.2006 12:02:11, Акцент

Мне кажется надо ещё яиц дать. И мяса-курицу, суп варить ведб будут наверное? 30.06.2006 11:54:01, Marynika

Сколько лет ребенку?
Не боюсь, они там вдвоем с мужем и мелкого отдадим, своих внуков нет - берут с удовольствием.
Ну, как не боюсь, я всегда за него боюсь, он у меня один :)) 30.06.2006 12:03:09, Акцент
Не боюсь, они там вдвоем с мужем и мелкого отдадим, своих внуков нет - берут с удовольствием.
Ну, как не боюсь, я всегда за него боюсь, он у меня один :)) 30.06.2006 12:03:09, Акцент

я бы еще добавила гречку, овсянку - но мой сын каши любит 30.06.2006 11:51:39, Eleven

моему 5-летнему я бы дала огурцов-помидоров по два три кило, мяса кило-два или мясо с сосисками
кило сыра
картошки кило-два
кабачков кило
свеклы молодой штук 5-10 - зависит от крупноты
риса или др каши - пачку
йогуртов - два литра жидких и в баночках штук 15
два кило ягод
10 литров воды питьевой
сока бы не давала вообще - расходится быстро. везти геморно - лучше фруктов на компоты-морсы пару кило
ну и прочую мелочевку - типа молока-укропа-салата-щавеля-яиц-лука - имхо везти бессмыслено - стоит копейки - портится быстро 30.06.2006 11:40:33, Тушкан

добавляй тогда
раст масла бутылку
редис-щавель-перцы-лук-укроп - что он у тебя салатное есть - общей массой еще кило два
каш две пачки
детские мюсли кстати тож хороший выход, если молоко свежее будет - пачку-две
печенье-конфеты ест?
масло сливочное - пачку
30.06.2006 11:47:17, Тушкан
Нет, там приезжает три раза в неделю лягушонка в коробчонке (лавки нет) продает молоко творог сметану и хлеб. Лавки продуктовой нету.
30.06.2006 12:04:04, Акцент

Вермишели тоже мало
огурцов мало
Сыр-масло обязательно дать.
Готовые детские завтраки (если ест) - кукурузные хлопья, шоколадные шарики и т.д.
Бумагу туалетную-салфетки не забудь )))
Вы приезжать-то туда будете?
30.06.2006 11:40:19, Еленика

Приезжать не планирую
Салфетки записала, яйца - записала, вермишель - записала. Сахара больше не дам, ибо нефиг.
сыр, масло, ок.
Завтраки не жреть :) 30.06.2006 11:46:44, Акцент
Салфетки записала, яйца - записала, вермишель - записала. Сахара больше не дам, ибо нефиг.
сыр, масло, ок.
Завтраки не жреть :) 30.06.2006 11:46:44, Акцент
Надо еще дать что-нибудь типа печенья/конфет, если вы не идеалогический противник сладкого. И маса/колбасы на бутерброды.
30.06.2006 11:59:08, nevera-new

Завтрак (на выбор): яйца, творог, каши, йогурты, сыр (что ест)
Обед: суп (может, курицу дать на суп им, несколько ножек?), второе, компот
Полдник: творог с ягодами, молоко, йогурт и т.д.
Ужин: макароны, рис, гречка с сосисками или омлет, салат или еще чего.
Я бы написала список блюд, которые ребенок в принципе ест и везла бы ПОБОЛЬШЕ продуктов, необходимых для приготовления этих блюд.
Если молочные продукты можно там купить, то уже хорошо - проблема завтраков и полдников почти решена.
Если только молоко есть - ну из него творог можно сделать.
Я бы тебе еще насоветовала, но не знаю, что употребляет твой младенец, а что не любит категорически. 30.06.2006 11:51:21, Еленика

Если и этого не хватит, то на "хлебе и молоке" Маресьев вон сколько продержался...))) 30.06.2006 11:28:28, ГрандПапчик
Не стыдно над мной издеваццы? :) я и так переживаю :)) Няня и так 50 последнего размера, я ей деньги плачу, еще и докармливать??? фиг.
30.06.2006 11:49:20, Акцент
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание