Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

рабоче-лошадное, навеято.

Часто в анкетах при приеме на работу (сейчас не знаю, а раньше - точно), был вопрос "расставьте требования к работе по степени приоритетности". И даны эти факторы: зарплата, хороший коллектив, близость к дому,подходящий режим, креативность, карьерный рост, отсутствие стрессов....ну, и еще может чего.
В общем, вопрос: какое у вас главное требование к работе, а чем можно было бы пожертвовать?
Я, например, считаю, что деньги для меня на втором месте, на первом, все-таки, спокойная обстновка, поскольку я стрессонеустойчива, и нервяк и прессинг меня нагнет по жизни так, что никаких денег не захочется.
Поэтому сижу на сравнительно невысокой зарплате, но мне тут спокойно, домой я прихожу вовремя и вполне вменяемая, и в семью негатив не несу.
А у вас какие приоритеты приоритетнее в работе и почему?
28.06.2006 10:58:37,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SVETKA
1)перспективность работы
2)креативность
3)степень самостоятельности в принятии решений
4)деньги
5)карьерный рост
6)хороший коллектив
7)отсутствие стрессов
8)подходящий режим
9)близость к дому

впрочем, пункт 3 сильно влият на пункты 8 и 9
28.06.2006 15:19:17, SVETKA
Деньги
не часто работать больше 5 дней в неделю и задерживаться больше чем на 2 часа
возможность роста...
28.06.2006 14:39:19, Аспирантка
1.деньги
2.проффесиональный рост
3.соц-пакет
4.коллектив
28.06.2006 12:19:00, эдельвейс
только деньги. Причем деньги в единицу времени, а не в абсолютном выражении. 28.06.2006 11:34:03, AleXXX
Коллеги, а не кажется ли вам, что чем больше мы работаем, тем меньше мы стоим? (С) 28.06.2006 11:59:55, мимо проходила
да нет...у меня вот сколько потопал, столько полопал 28.06.2006 12:19:41, эдельвейс
А я никогда не устраиваюсь на работу, где при собеседовании соискателю подсовывают вот такой бессмысленный листочек. 28.06.2006 11:33:22, A_Z
мне нужно реализовать свой "бульбулятор идей" и хвост амбиций.
близость к дому для меня вещь абстрактная. до 25 готова была ездить сколько нужно и куда нужно. поскольку живу в центре, то на все свои работы (в Москве) добиралась не больше 3 остановок на метро.
стрессоустойчивость. сначала была низкая. на одной из работ прессовали так, что "мама, не горюй". потом поняла, что сталь нужно закалять, стала учиться "держать удар". ту прессовку вспоминаю теперь со смехом и считаю неплохой школой.
"хороший коллектив" понятие растяжимое. сейчас у меня зверюга начальник, но мне интересно у него учиться некоторым приемчикам, а он он хочет из меня вытащить, то, чем я пока не готова делиться:))
про подходящий режим говорила и буду говорить, что если человек постоянно приходит поздно, значит тут только два варианта:1) неумение просчитывать и планировать свое время и 2) ваша компания экономит на вас, а это уже серьезный повод задуматься.
28.06.2006 11:33:05, Dafna
Чтобы работы поменьше, а денег и почета- побольше 28.06.2006 11:29:17, мимо проходила
хорошо сказано. 28.06.2006 11:33:02, Кити Щербацкая
Барби на пенсии
А мне главное - чтобы сам процесс работы доставлял удовольствие. Если это так и будет, то я точно тут и денег заработаю, и всё остальное... Как-то так исторически сложилось у меня... 28.06.2006 11:27:04, Барби на пенсии
Сейчас, на той работе, где я работаю с тех пор, когда детей еще в проекте не было, для меня главным является удобный график, коорый мне позволяет самой забирать младшего из сада, отводить его, а иногда и старшую на занятия и все успевать. Но если бы я начала поиски работы теперь, но главным были бы деньги, ибо если что случись с мужем, элементарно, заболей он, нам нечего было бы кушать. 28.06.2006 11:25:02, hanhi
з.п + близость к дому - практически равноценны
хотя все больше стресс достает.
28.06.2006 11:21:34, Кити Щербацкая
да, близость к дому важный момент, я вот от пары мест с бОльшей з/пл отказалась именно из-за того, что добираться до них оч. далеко, а это значит вся внерабочая жизнь под откос( 28.06.2006 11:23:21, foster
ZAIA
а вот я поняла, что близость к дому мне не первостепенна. Раньше было до 40-ка минут в 1 сторону всегда, и я считала, что это предел. Теперь наша фирма переехала в такую ж... даль, м. Шоссе Энтузиастов, да там еще на наземном тр. А живу я на Беляево. Мне далеко (гдето 1,5 ч), дорога выматывает. Но - есть куча работ поближе, но я не хочу менять эту на другую по причине географии. Значит - это не приоритет. 28.06.2006 11:40:37, ZAIA
Риммус
Ой, слушайте, а вашей фирме на Ш. Энтузиастов сотрудинки не нуджны, а? А то я местаю работать рядом с домо :)) Чем занимаетесь то, ась? :)) 28.06.2006 11:51:27, Риммус
ZAIA
научно-производственная фирма, род деятельности - связь. 28.06.2006 12:00:37, ZAIA
Риммус
Ээээ, а рекламщики вам там не нужны? А где на шоссе, просто интересно? :) 28.06.2006 12:05:23, Риммус
ZAIA
не совсем на Шоссе, ул. Вольная, знаете такую? Это с Окружного сворачивать.
Рекламщики нам не нужны, хотя я бы вас с удовольствием порекомендовала:) У нас рекламный отдел состоит из 1 (одного) человека, который исключительно следит за сайтом фирмы и организует выпуск фирменных ручек, ежедневников и календарей:) Собстно, это все ее задачи:)
У нас специфика деятельности такая.... короче, все наши клиенты постоянны и инициированы Мин. Связи и Мин. Обороны. Хоть мы и ООО, а все равно...
28.06.2006 12:19:20, ZAIA
Риммус
Эх, хочу-хочу... Вот перееду в родительскую квартиру на окружном и приду к вам в секретарши проситься... 28.06.2006 12:32:18, Риммус
ZAIA
в серкретарши - даааа, а то у нас там такие дуры:) 28.06.2006 12:41:42, ZAIA
Риммус
Ну я попрошусь, года через 2 :)) 28.06.2006 12:44:34, Риммус
ОООльга
это зависит от целей. Если человек работает, чтобы деньги зарабатывать - для него зарплата на первом месте.

Т.к. я сейчас опыт нарабатываю, мне сейчас главное - чтобы у меня был не только коллектив хороший, но и было чему и кого поучиться. Т.к. у меня дети, то следующий пункт близость к дому и нормальный режим. И уж потом зарплата. Но при адекватном начальстве зарплата более-менее соответствует твоей рыночной цене. нет?
28.06.2006 11:04:27, ОООльга
нет. я с такими же приоритетами (кроме детей, но + полусвободный график, я в универе училась) 3,5 года проработала. зарплата была стыдной. т.е., ее назвать было стыдно. я всегда прибавляла в разговоре. и то все удивлялись - такая крупная и изветная фирма, и так мало платит, ну надо же... 28.06.2006 11:07:49, millimetr
ОООльга
понятно. я пока незамутненно отношусь :) значит мне просто повезло :) 28.06.2006 11:09:08, ОООльга
Креативность, карьерный рост, зарплата 28.06.2006 11:04:16, Фиолетта
Деньги все-таки на первом. А на втором, чтобы было интересно работать - иначе долго не выдержишь. 28.06.2006 11:03:55, БК
зп, карьерный рост, чтоб ехать не более 40 минут

пожалуй, все....

p.s. Все , что я написала - при условии наемной работы.
28.06.2006 11:01:51, офонарелла
То же самое, плюс область деятельности, т.е. работа соответствует моим пртродным данным. Иначе КПД будет как у паровоза.
28.06.2006 11:10:22, Фо хум хау
в моем случае - не природным данным, а образованию. как-то так... 28.06.2006 11:11:34, офонарелла
Трудно судить, что в нас от природы, что от образования. Я, скажем, сильный аналитик, приличный операционный менеджер, переговорщик весьма средний, а продажник просто никакой. Отсюда выбор профессий ... 28.06.2006 11:16:46, Фо хум хау
очередная доза моего респекта за корректность формулировок. очень важный показатель, а почему-то никто о нем не пишет.
офф - письмо вам отправляю
28.06.2006 11:52:22, Кити Щербацкая
то же самое + соцпакет. 28.06.2006 11:05:50, millimetr

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!