Вот я взяток, понятное дело, не беру, отметки стараюсь ставить справедливо, но что меня выбивает из колеи, так это дети чьих-то своих.
Ну почему, если ребёнок сын Иван Иваныча с нашей или соседней кафедры, то я должна это иметь в виду???
Пробовала игнорировать - так потом разборок и обид не оберёшься. Даже очень принципиальные препы стараются не обострять.
А тем более потом бывает противно слышать, как папа/мама хвастают успехами деток где ни попадя, ведь детка выше "уд" не имела бы, будь она на общем положении.
Вот у нас сейчас на кафедре грядёт одна "такая" аспирантка. Мама - аж светится, и нам же рассказывает, какая у неё дочь умница, а нам и сказать нечего - сами явной троечнице пятёрки ставили...
Хочу попросить мам, у которых дети учатся в ВУЗе, где с десяток родственников преподают: "Пожалуйста, не надо ПУБЛИЧНО гордиться успехами дочери/ сына, не корректно это".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что Вы эти оценки от сердца отрываете? Если просят за кого-то, всегда ставлю то, что просят.
28.06.2006 13:33:08, Ольга*
Об чём и речь. Я правда не всегда ставлю, и ставлю с таким видом, что меня уж и просить перестали к моему великому удовольствию...
28.06.2006 15:27:41, ЕЕ

Хм... Не понимаю... Экзамен - условность, а оценка еще более условна. Учатся все же для знаний и навыков. А без них отличные оценки мало как можно использовать - если только гордится : ))
А вы давно преподаете? 28.06.2006 11:53:23, panna
Это потом, по окончании будет правильно то, что вы говорите.
А на момент обучения как раз отметки играют непоследнюю роль. Вот же предмет гордости одной из очень популярных в данной конфе мамы. А в том ВУЗе, где её доча пятёрки хватает, чуть не вся родня под той же самой фамилией работает... 28.06.2006 15:26:29, ЕЕ
А вы давно преподаете? 28.06.2006 11:53:23, panna

А на момент обучения как раз отметки играют непоследнюю роль. Вот же предмет гордости одной из очень популярных в данной конфе мамы. А в том ВУЗе, где её доча пятёрки хватает, чуть не вся родня под той же самой фамилией работает... 28.06.2006 15:26:29, ЕЕ
Я когда-то (в аспирантуре) преподавала и сейчас иногда приходится, и одного тут не пойму - как у Вас получается потом с группой работать, если откровенно несправедливо оценки ставить? Имхо, неприятно становится работать. А эту работу имхо только ради удовольствия имеет смысл делать. Или Вы один семестр только ведете?
28.06.2006 11:40:51, Фо хум хау
врачи в поликлинике - без очереди к коллегам приходят полечиться, без очереди анализы сдают, без очереди в больницу ложатся,
продавцы в магазине - первыми распрдажные вещи покупают,
баноквские раьботники - устроит родителям/сестре/брату/свату наиболее выгодный кредит,
метрдотель в востребованном ресте- всегда оставит столик "для своих",
адвокат - бесплатно консультирует своих родных и ходатайствуют в инстанциях....
Было бы странно, если наоборот, правда ?:)
28.06.2006 10:50:24, Маро
Это да. Но Ведь облагоделельствованные "своими" не рассказывают, что им столик оставили по причине неземной красоты их души, например.
28.06.2006 10:59:56, ЕЕ
продавцы в магазине - первыми распрдажные вещи покупают,
баноквские раьботники - устроит родителям/сестре/брату/свату наиболее выгодный кредит,
метрдотель в востребованном ресте- всегда оставит столик "для своих",
адвокат - бесплатно консультирует своих родных и ходатайствуют в инстанциях....
Было бы странно, если наоборот, правда ?:)
28.06.2006 10:50:24, Маро
А медработникам вроде положено без очереди обслуживаться.
28.06.2006 11:32:23, chengel

Ой. "Я блатные пятерки ставить буду - мне так проще, а вы не жужжите и успехами не кичитесь"... Лихо. :) Раз уж вы поступаете по своему удобству, наивно ждать от других обратного, нет? :)
28.06.2006 10:35:41, Мата Хари
Ага. А вы на просьбы своих хороших приятелей и начальства ессно всегда гордо отвечаете " Пшёл вон!"?
28.06.2006 10:57:06, ЕЕ

Не всегда, но меня никогда не удивляет их последующее поведение. Когда я выступаю ниже своих представлений о правильном, я становлюсь удивительно снисходительной к другим. :)
28.06.2006 11:04:47, Мата Хари
Точно. Я тоже поразилась.Сами кормим, сами горюем. Борьбу за справедливость принято с себя начинать. ну, порядочнее как то.
28.06.2006 10:42:52, тоже ой

только призыв бессмысленен. начните с себя? не ставьте хороших оценок не по делу и поделитесь с данной матушкой историей оценок дочи. отношения испортите, но матушка может притихнуть. 28.06.2006 10:27:33, takca

Надо было не ставить, а после драки кулаками какой смысл размахивать???
А вот чтобы не ставить - это вы АААбсолютно правильно.
Но ведь не так же просто просят, а типа - семья в тяжёлом мат. положении, тра-та-та 28.06.2006 10:47:47, ЕЕ

но - и рыбку съесть, и на лошадке покататься не выйдет, к сожалению.
либо не ставьте хороших оценок, либо не возмущайтесь гордостию матери-одиетки...
кст, как аргумент для не ставить в ответ на то, что семья в плохом матположении - так вам же, несчастным, и выгодно, чтобы доча хорошо училась сама. сама отучится - сама заработает. и поможет вам в вашем финансовом горе... 28.06.2006 10:51:45, takca
Вы вроде взрослый человек....
28.06.2006 10:19:17, мимо проходила
А что Вас так раздражает? Ну гордится и ладно. Может, других поводов для гордости нет.
28.06.2006 10:12:20, chengel
Вы прямо как не здесь живете. Или правда не здесь? От детей преподавателей не берут никаких взяток.
28.06.2006 10:42:23, пчела Майя
Зин, да ладно, как будто других проблем нет.
28.06.2006 11:33:38, chengel
В смысле - достали блатные дети - не поощряйте их родителей, не принмиайте от них взяток.
Кому я?
В ответ на вашу реплику, а так - преподавателям, конечно :)) Которых "достали" блатные дети :))) 28.06.2006 10:40:03, Honey Pie
Кому я?
В ответ на вашу реплику, а так - преподавателям, конечно :)) Которых "достали" блатные дети :))) 28.06.2006 10:40:03, Honey Pie

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.