просто спустить пар:
достали люди определенного типа, которые, услышав о каком-то твоем обстоятельстве в жизни, (пусть это будет жизнь в столице для провинциалов, или в другой стране - для россиян, или хотя бы езда на авто с коробкой-автоматом для счастливых обладателей механики) начинают рассказывать, как это плохо и отвратительно, ведь им все-все про это рассказывали знакомые знакомых.
при этом сами такие люди совершенно не имеют представления о предмете.
даже и не знаю, что спросить... просто интересно, это у людей механизм самозашиты так срабатывает, что все, что к ним самим не имеет отношения - гадость? еще вспомнила пословицу: каждая лягушка свое болото хвалит? зачем другое хаять-то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне всегда забавно от таких людей. Я порой что-нибудь приукрасить могу чтобы такого индивидума раззадороть.
По-моему такая реакция вызывается тупой непроходимой звистью и ограниченность 28.06.2006 10:57:16, эдельвейс
По-моему такая реакция вызывается тупой непроходимой звистью и ограниченность 28.06.2006 10:57:16, эдельвейс
у этих людей обычно есть свое мнение по любому вопросу. единственно правильное. и такие мелочи, как ваша бОльшая осведомленность, на него никак повлиять не могут :)
27.06.2006 21:31:29, Samba
Нет, как арпвило это просто ригидность и нежелание прикладывать усилия, чтобы что-то менять. И действительно, каждому свое :-) Это не относится к тем случаям, когда изменить обстоятельства невозможно (например, переехать в столицу или купить мерседес), здесь, конечно, защита типа "зелен виноград" - рационализация.
27.06.2006 18:19:23, Shelly
Это они сами себя пытаются убедить, в том, что недоступная для них вещь на самом деле не так уж хороша.
27.06.2006 18:11:02, Фиолетта (ex. natai)
не всегда - бывает и искренне убеждены - просто такта-терпения не хватает:))
27.06.2006 18:13:57, Тушкан
Нередко последствия такого выбора очевидны ещё до того, как выбор сделан. Впрочем, очевидно и то, что человек выберет именно это. В небольших дозах общение с такими людьми забавно, в бОльших становится скучно.
27.06.2006 18:40:12, suricat
это вообще своственно устойчиво й психике - быть уверенной в своих выборах-действиях:)
27.06.2006 18:40:10, Тушкан
Для того, чтобы понять, что дерьмо несъедобно, не обязательно сожрать самолично пару ложек.
27.06.2006 18:22:09, AleXXX
но зачем убеждать в этом того, кто это дерьмо ест с удовольствием? если ему нравится. он же вас не заставляет...
а потом, вот новорожденные коалы, например, именно этим самым и питаются. листья эвкалипта, знаете ли, жестковаты, а вот как мама их переварит, становятся вполне по зубам детенышам. и все питательные свойства сохраняют :) простудными заболеваниями коалы не болеют наверняка :) 27.06.2006 18:44:47, Маграт.
а потом, вот новорожденные коалы, например, именно этим самым и питаются. листья эвкалипта, знаете ли, жестковаты, а вот как мама их переварит, становятся вполне по зубам детенышам. и все питательные свойства сохраняют :) простудными заболеваниями коалы не болеют наверняка :) 27.06.2006 18:44:47, Маграт.

Тренировки сказываются :)
Я знаю таких людей. Они убедили себя в том, что их выбор - единственный верный. 27.06.2006 18:35:37, Фиолетта (ex. natai)
Я знаю таких людей. Они убедили себя в том, что их выбор - единственный верный. 27.06.2006 18:35:37, Фиолетта (ex. natai)

нет, это я понимаю.
но ведь им же надо еще всех окружающих в свое правоте убедить (хотя это опять не подходящее слово, убеждают в споре, а тут монологи обычно происходят), и главное - того, кто УЖЕ сделал противоположный выбор! 27.06.2006 18:51:07, Маграт.
но ведь им же надо еще всех окружающих в свое правоте убедить (хотя это опять не подходящее слово, убеждают в споре, а тут монологи обычно происходят), и главное - того, кто УЖЕ сделал противоположный выбор! 27.06.2006 18:51:07, Маграт.
Бесят. С другой стороны - это мило и наивно, и не очень зло. Не самое ужасное проявление зависти, мне кажется.
27.06.2006 17:54:54, _Ирунчик

во-первых, это просто примеры, чтобы было понятно, о чем речь. во-вторых, я не говорила, что кому-то что-то недоступно (хотя вполне может быть и недоступно). просто человек не имеет представления о чем-то, не сталкивался, но мнение свое составил по рассказам знакомых и по телевизионным передачам, при этом считая единственно верным.
когда же встречается с человеком, реально знакомым с данными обстоятельствами, почему-то даже не дает себе труда послушать, новую информацию получить, а вещает свое непоколебимое мнение. 27.06.2006 18:07:12, Маграт.
когда же встречается с человеком, реально знакомым с данными обстоятельствами, почему-то даже не дает себе труда послушать, новую информацию получить, а вещает свое непоколебимое мнение. 27.06.2006 18:07:12, Маграт.

Ситуации совершенно не подходят под опеределение, поэтому сложно понять, что же Вы хотели узнать. 27.06.2006 18:14:53, Carsa
Поэтому я вопрос и поставила.
Да еще здесь не так давно промелькивала эта поговорка, так что навеяло.
и все-таки "Зелен виноград" - часть этого более общего явления. 27.06.2006 18:36:39, Маграт.
Да еще здесь не так давно промелькивала эта поговорка, так что навеяло.
и все-таки "Зелен виноград" - часть этого более общего явления. 27.06.2006 18:36:39, Маграт.

у меня есть приятель, очень я его люблю. правда. автогонщик и машиновладелец многократный.
диалог:
- серега, скажи мне, за сколько можно продать опель такой-то в таком-то состоянии 2000 года?
- а опель - ваще гамно.
занавес.
вот и как???
сама мучусь твоим вопросом (: 27.06.2006 17:51:39, takca
ну, к его мнению хотя бы можно прислушаться, все-таки авторитетно. действительно, опель таки... :)
мне лично интересно послушать людей, которые имеют какой-то опыт в областях, в которых я ни в зуб ногой. 27.06.2006 17:57:01, Маграт.
мне лично интересно послушать людей, которые имеют какой-то опыт в областях, в которых я ни в зуб ногой. 27.06.2006 17:57:01, Маграт.

Только такие мнения нужно особенно дотошно проверять и сравнивать со вторым-третьим, именно потому, что при "ни в зуб ногой" самой трудно оценить их правильность. 27.06.2006 18:11:35, suricat
кстати, разговор мой о достаточно отвлеченных предметах, про которые можно просто послушать, даже без проверки.
в реальной жизни вряд ли эти сведения пригодятся :)
ну, например, как о зимовке в Антарктиде. ну кто в здравом уме и твердой памяти туда поедет? ;)
но интересно же послушать настоящего полярника и странно было бы начать ему втюхивать, как там, в Антарктиде, гадко и холодно. И пнигвинов все время приходится на ноги ставить, а то они сами не могут :))))) 27.06.2006 18:18:33, Маграт.
в реальной жизни вряд ли эти сведения пригодятся :)
ну, например, как о зимовке в Антарктиде. ну кто в здравом уме и твердой памяти туда поедет? ;)
но интересно же послушать настоящего полярника и странно было бы начать ему втюхивать, как там, в Антарктиде, гадко и холодно. И пнигвинов все время приходится на ноги ставить, а то они сами не могут :))))) 27.06.2006 18:18:33, Маграт.

абсолютно! :)
но при этом мы знаем, что у него есть опыт жизни и в цивилизованном городе, так что ему есть что сравнивать, в отличие от нас :) 27.06.2006 18:46:28, Маграт.
но при этом мы знаем, что у него есть опыт жизни и в цивилизованном городе, так что ему есть что сравнивать, в отличие от нас :) 27.06.2006 18:46:28, Маграт.

так вопрос не о выборе, а о том, зачем убеждать в своей правоте того, кто сделал отличный от твоего выбор.
27.06.2006 19:01:07, Маграт.

:))) Ну, например, туда один раз ездил мой папа, давно уже. Ум и память вроде бы всё ещё при нём, хотя с тех пор прошло уже лет двадцать ;)
<интересно же послушать настоящего полярника>
Очень. К сожалению, их становится всё меньше :( 27.06.2006 18:24:49, suricat
У меня сотрудник ездил в Антарктиду. причем не просто, а для того, чтобы забраться там на пик Винсона... Рассказов много. Но особенно много о том, как они три дня пережидали непогоду, а одного участника (главного спонсора мероприятия) пробил понос и он три дня гадил под себя в спальнике... Больше всего радовало моего знакомого, что он жил в другой палатке...
27.06.2006 21:47:28, AleXXX
я надеюсь, вы не обиделись? про полярников - это тоже была шутка :)
27.06.2006 18:37:29, Маграт.

Кстати, слушать рассказы этих людей было очень интересно потому, что многое из их опыта было вполне переносимо и на не-полярные ситуации. 27.06.2006 18:45:12, suricat
да, можно себе представить, как там люди раскрываются...
27.06.2006 18:52:55, Маграт.

клинит людей поделиться знаниями без причины. а откуда они у них (сам пробовал или сосед рассказал) - неважно (: 27.06.2006 17:59:50, takca
пошутила я :)
27.06.2006 18:10:08, Маграт.

При желании во всём можно найти отрицательные стороны, даже в зрелом винограде :). Как всегда, это вопрос выбора. 27.06.2006 17:51:36, Лисицa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание