Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольтя

О деликатности в сообщениях(навеяно "кого я здесь не люблю2

Эту конференцию я в основном читаю, до этого "жила" в "беременных", теперь - в ребенке до года. Последенее время стало попадаться довольно много сообщений, откоторых мне становится не по себе. Так, по памяти - было что-то вроде , что "кормящая грудью женщина напоминает животное", "у меня будет кесарево - значит внизу ничего не порежут-не порвут, все будет красиво , не то что у остальных", "животик у меня маленький, не то, что другие безобразные", вот буквально сегодня, девушка поделиласьсчастливыми для нее родами , некая Artemis буквально по пункитикам раздолбала рассказ, пытыясь доказать, что беднягу чуть не сделали инвалидом:-((. Очень неприятно все это читать, я не ввязываюсь в эти обсуждения, правда, читать иногда приходится - никогда не знаешь, где они встретятся:-((. а как вы реагируете на подобного рода "шидевры человеческих отношений"? Или это нормально- - самоутверждаться за счет других в и-нетовском общении?
PS: Личных проблем, почему меня это задевает - нет - после родов похудела, живот был очень маленький, интимные места травм не получили, грудью кормлю, легко и с радостью:-).
20.06.2001 16:01:35,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настик
Ольтя, я как раз прочитала твои (ничего что на "ты"?) высказывания в "беременности" и хотела кое-что сказать. Вчера я прочла эту историю о родах (еще без комментариев) и была в некотором шоке. Особенно по поводу эпидуралки во время потуг. Насколько я знаю, и эта девушка лишний раз подтвердила, эпидуралку во время потуг делать нельзя, так что тут прямая ошибка врачей. Ты же пишешь, что они ВСЕ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО. :)
А вообще, несмотря на то, что я хотела написать туда сразу, делать этого не стала, ведь действительно человек олько что родил и радуется этому. Единственное, мне хотелось сказать всем остальным участникам конференции, что вообще-то, это какие-то наркоманские роды, по-моему, просто УЖАСНЫЕ. Но не придумала как, чтобы при этом не обидеть молодую мамашку.
Просто я недавно родила и знаю, как это неприятно. Но года через два, я думаю, без всяких комплексов тоже раскритиковала бы действия медиков.
20.06.2001 17:01:12, Настик
Ольтя
И в догонку :-)) - даже если бы действия врачей были откоровенно неверными - я бы в любом случае написала бы что-нибудь утешительное этой девушке - я могу себе представить, что она почувствовала, прочитав "холодный разбор полетов", при том, что она счастлива, ребенок здоров и не было боли!!! Если бы мои роды кто-нибудщь так разобрал(хотя я их сама разобрала и датским врачам досталось(Тихо, только в моей голове:-)), то я бы рассторилась:-(( 20.06.2001 17:33:34, Ольтя
А по-моему, лучше горькая правда, чем сладкая ложь:((( Я бы тоже, конечно, расстроилась, но спасибо все-таки сказала бы. Не люблю прибывать в слепом неведении:((( Тем более, мало ли что потом, какие последствия, по крайней мере хоть знать, откуда. 20.06.2001 21:26:47, Марийка
Ольтя
Настик, ей эпидуралку поставили не во время потуг, а в самом начале периода раскрытия - что-то около двух см, после уже порядком отошедших водах и угасания родовой деятельности . Это были совершенно правильные действия врачей - у девочки начиналась дискоординация, что на фоне перенашивания и отошедших водах весьма маловероятно дало бы хорошуй родовую деятельности. На потугах ей только добавили анеститик, конечно, это было лишнее. ДОбавлю еще - мои роды тому пример. Тридцать с лишним часов сильных схваток - открытие 3-4 см. после поставленной эпидурали - за 3 часа полное открытие. Эпидуральная анестезия убирает патологические импульсы, снимает дискоординацию, усиливает сокращенияю 20.06.2001 17:21:14, Ольтя
Yar
А по-моему эпидуралка не усиливает сокращения. И не вводят даже добавочную часть в моент потуг. В этом Настик права. Я сама под ней рожала. Только не согласна с ее определением обезболивания. 20.06.2001 17:25:43, Yar
Ольтя
Речь идет о постановке эпидурали при патологической родвой деятельности. Но вообще -то мы перешли на частные медицинские вопросы. менгя интересовало другое - почему люди считают возможным писать подобные вещи только что родившей девочке? 20.06.2001 17:38:01, Ольтя
Настик
Я подозреваю, что писалось даже не ей, а всей конференции :) 20.06.2001 19:46:03, Настик
Настик
Ольть, я все внимательно прочитала, именно о той лишней дозе и говорю. Про которую муж настаивал... 20.06.2001 17:24:17, Настик
Насть, вопрос на засыпку, а ты по образованию медик????? :))) Это не наезд, а просто вопрос! 20.06.2001 17:17:51, Пчёлка
Настик
ДА нет, я нигде и не говорю, что медик... А про эпидуралку в потугах я столько раз слышала, что решила, что это аксиома... Да и Даша подтвердила это, тужиться-то куда, она не знала :) 20.06.2001 17:22:13, Настик
Yar
Что есть, то есть. Но иногда это полезно, вы не находите? И в качестве офф-топика хочу сказать "спасибо" всем ответившим на мой вопрос об онемении руки. Все прошло. Может меня успокоили ответы? Так что какими бы резкими и категоричными не были высказывания, я думаю, они помогают:) 20.06.2001 16:51:38, Yar
Весчь права, снова здорово поехали:)) Я сама года полтора назад столкнулась здесь с весьма неприятной ситуацией. Младшая сестра моего мужа (16 лет)написала сообщение: давайте уважать друг друга и обращение "девчонки" писать правильно. Что тут началось!!! Машка, да и я, прямо скажем, тоже, просто обалдела, сколько грязи на нее вылили: и не воспитанная, она и не культурная, и "кто пустил сюда школьницу!?", и "вас бы лучше проблемы всеобщего пьянства и наркомании в стране волновали, а не то, кто как пишет":))) Думала бедняга, взрослым тетям не к лицу из раза в раз повторять одну и ту же ошибку, тем более, что "тети" эти зарегистрированы как выпускницы юр. ВУЗов, менеджеры и т.п.:)), а дома мама зудит, что "учиться надо хорошо, а то в институт не поступишь".
Долго я ее успокаивала, в конце концов мы пришли к выводу, что видно, звезды так на небе встали, что у людей чувство юмора пропало, а уровень агрессии зашкалил:))
НЕ ЧИТАЙТЕ ЗЛЫХ СООБЩЕНИЙ!!!
20.06.2001 16:48:18, Katherine
К сожалению, от этого никуда не уйти:( В реальной жизни происходит тоже самое. Я вот перед хамством теряюсь, как в реальном, так и в виртуальном пространстве:( 20.06.2001 16:25:25, Mimoza
Ольтя
Просто раньше не могла себе представить, что можно можно наткнуться на подобные заявления в беременных и детях. Когда не была беременной, есс-но, конференцию еще на нашла, если бы кто-нибудь сказал, что такое возможно - не поверила бы! Но , мне кажется в реале трудно представить ситуацию, когда сидят десять беременных, и вдруг одна из них, глядя остальным в глаза , заявляет- "а у меня животик красивенький, не то что, как другие с уродливыми пузами бывают" - остальные, в том числе, допустим, и две , ожидающие двойню на последнем месяце, стыдливо опускают глаза за свои безобразные животы или как? 20.06.2001 16:40:05, Ольтя
КАТЕРина
Это и есть издержки виртуального общения :)
А вообще, наверное, нужно делать скидку на беременность и постбеременный период в жизни женщины - гормоны и пр. ИМХО. :))
20.06.2001 16:45:12, КАТЕРина
ПривеТ.Т.
Кому же может понравиться грязь в речи? А по другому это не назовёшь. 20.06.2001 16:13:44, ПривеТ.Т.
И опять пошло-поехало... А вот и не подеретесь! 20.06.2001 16:11:39, Весчь
Ольтя
Олья, речь не о драке - я поэтому и не участвую в подобного рода дикуссиях - просто нет предмета обсуждения как такового, вот сегодня попыталась объяснить девушке, как она ошибается с медицинской точке зрения. И здесь я не жду обсуждения "чей живот меньше2, просто воспринимают ли люди это спокойно? Я - нет, честно говорю - расстраиваюсь:-(( 20.06.2001 16:16:31, Ольтя
Ну конечно, что обсуждать, если все люди разные? Просто мне свойственно искать во всем положительные моменты, а не зацикливаться. И положительный момент в кесареве - отсутствие поголовной в России эпизиотомии. Чем же плохо? 20.06.2001 16:19:07, Весчь
Ольтя
Та меня не совсем поняла. Ты считаешь , что мамам, которые перенесли может, не только эпизиотомию, бывают ТАМ веще и пострашнее, читать сообщения, что "у них там все развалено и уродливо, и с мужьями у них будет хуже получаться" - я об этом речь веду, почему люди это пишут? 20.06.2001 16:21:53, Ольтя
Потому что злые люди-то... Чему-то другому позавидовали, хотят унизить. 20.06.2001 16:24:07, Весчь
Я думаю, что во-первых - когда человеку не видно, с кем он говорит - он может сказать что-то не подумав. Мой муж, например, говорит, что все чужие беременные отвратительные и страшно не любит чужих детей:). Он, правда, и в конференциях не бывает:).
А во-вторых - люди постепенно учаться в конференциях общаться и не говорить ничего в духе "все кормящие" и так далее.
20.06.2001 20:15:07, Пелагея
Ольтя
ой, извиняюсь за "шИдевры"- шедевры, конечно же..., десятью пальцами бьем, вниз, подлец, соскользнул:-)) 20.06.2001 16:10:41, Ольтя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!