Надеюсь что это не перенесут ни в какой отдых/юридические, потому что у меня проблема не с законами/визами. У меня с головой проблема (мозги закипают).
Задача.
Дано:
1) Едем мы отдыхать. Поскольку денег мало, а дел много едем так: сначала я одна с ребенком там живу неделю, потом приезжает муж и неделю мы втроем живем, потом я уезжаю и муж живет там один с ребенком неделю и едут домой.
2) Мой муж не является отцом моего ребенка
3) Страна визовая, соответственно на визу туда нужно "разрешение" отца ребенка
4) Неделю там муж с ребенком будут без меня и возвращаться будут вроде без меня
5) В "разрешении" должен быть указан срок поездки и с кем именно выезжает ребенок.
Вопрос:
1) СКОЛЬКО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ РАЗРЕШЕНИЙ
2) КТО ИХ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ
3) НА ЧЬЕ ИМЯ
4) НА КАКОЙ СРОК
А то я щас свихнусь уже в раздумьях....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вашему ребенку для выезда/въезда вообще не нужно нотариальн. разрешение.
Потому что:
- туда он едет с Вами (взять с собой в т.ч. паспорт рос., свидетельство о браке - если меняли фамилию в браке, а у ребенка др. фамилия)
- обратно гражданин РФ въезжает свободно.
http://www.tveruniversal.ru/doc/intersection.php
Тут ссылка на Закон.
Это про въезд:
Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.
А это про выезд:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Т.е. нотар. разрешение на выезд требуется только, если ребенок едет без сопровождения.
Проверено много раз в Шереметьево2.
(Другое дело, если это вдруг нужно для получения визы??? Но не для границы).
23.06.2006 22:27:52, ЛенаБ
Потому что:
- туда он едет с Вами (взять с собой в т.ч. паспорт рос., свидетельство о браке - если меняли фамилию в браке, а у ребенка др. фамилия)
- обратно гражданин РФ въезжает свободно.
http://www.tveruniversal.ru/doc/intersection.php
Тут ссылка на Закон.
Это про въезд:
Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.
А это про выезд:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Т.е. нотар. разрешение на выезд требуется только, если ребенок едет без сопровождения.
Проверено много раз в Шереметьево2.
(Другое дело, если это вдруг нужно для получения визы??? Но не для границы).
23.06.2006 22:27:52, ЛенаБ
Delajte razreshenie ot realnogo otsa, a sebe - visu na ves srok. Eto samyj prostoj sposob. Obycno dlia visy ne trebujutsia bilety.
23.06.2006 21:04:02, Orlenok
Я бы сделала одно разрешение (от Вас и БМ) на три недели и с текстом "без сопровождения". Кто-нибудь так ездил? Визу с таким "разрешением" дадут?
23.06.2006 19:03:56, TanyaG - забыла пароль
Мои дети (на тот момент 6 и 9 лет) ездили с таким разрешением одни из Канады в Москву и обратно (но виза у них уже была).
23.06.2006 19:07:31, TanyaG -забыла пароль
им давали сопровождающего от авиакомпании??? или это фантастика...(по крайней мере при нынешнем законодательстве, и в России)
23.06.2006 19:12:22, Фиглия
Да, им давали сопровождающего от авиакомпании. Но ведь с таким разрешением они могли бы поехать и с кем-нибудь из родственников. Кто-то здесь рассказывал, что туристическая компания просила "разрешение на поездку без сопровождения", поскольку не было заранее известно, кто поедет с группой детей.
23.06.2006 19:18:38, TanyaG - забыла пароль
Чёт сомневаюсь. Турфирмы могут просить чёрта лысого и срочно. Зачем - им одним известно.
Думаю, с визой при таком разрешении будут проблемы, да и с российскими авиаперевозчиками тоже... 23.06.2006 19:31:51, Фиглия
Думаю, с визой при таком разрешении будут проблемы, да и с российскими авиаперевозчиками тоже... 23.06.2006 19:31:51, Фиглия
Сделай от БМ на себя, от БМ и тебя на мужа.
23.06.2006 18:59:53, *Харас

1. От БМ на Вас
2. От Вас и БМ на мужа 23.06.2006 18:37:32, Марусик

два.
2) КТО ИХ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ
ну не тот кто остается, он должен мин подписать. ))))
главное, никто никому ничего не должен.
отец ребенка вправе вам отказать в подписи.
3) НА ЧЬЕ ИМЯ
4) НА КАКОЙ СРОК
скажут в нотариалке. 23.06.2006 18:22:54, lipa

Вот как придумаю, так пойду и скажу :-))
У меня придумать - проблема :-)) 23.06.2006 18:27:02, Аксандра

Почему Вы спорите? В нотариалке вам сделают или краткосрочное-одноразовое или сроком на три года )))
Вы не знаете на(в) какой срок Вы едите?!
ну в конфе точно вам на етот вопрос никто не ответит! ))))))
имя. На имя ВВПутина сделайте ))
Ни на чье имя не далается етот док.
Ето не про наследство и не доверенность. отцом дается согласие "с кем выехать" ребенку.
ету бумагу могут потребовать и на погран контроле /в обоих направлениях РФ/, т.е. прикопаться до вашего мужа на каком основании он выезжал с чужим ребенком за границу.
Удачи! 23.06.2006 18:38:19, lipa

Я просто говорю, что это я скажу (точнее принесу в цифровом виде) все документы (с соответствующими фамилиями/паспорными данными/сроками и проч.), которые будут подписаны при нотариусе и нотариусом заверены.
Я всегда так делаю :-)) И этот раз исключением не будет :-)) 23.06.2006 19:00:54, Аксандра

в (нормальных) нотариалках есть все ети болванки-образцы =>
можно дать только свои данные, ето свело бы к min возможность погранцам докопаться k оформл. доков. Тем более, если вы етого раньше никогда не делали /иначе б не спрашивали ))/
Ну как хотите, в общем. )))))
ps. образцы есть также в инете. 23.06.2006 19:22:17, lipa

"Жесть!"
а вот ето:
///"Раздел: Серьезный вопрос
Исходное сообщение
от Аксандра
ответить автору по e-mail 23.6.2006
17:57:27
Тема:
Задачка на логику
Надеюсь что это не перенесут ни в какой отдых/юридические, потому что у меня проблема не с законами/визами.
У меня с головой проблема (мозги закипают).
Задача.
Дано:
1) Едем мы отдыхать. Поскольку денег мало, а дел много едем так: сначала я одна с ребенком там живу неделю, потом приезжает муж и неделю мы втроем живем, потом я уезжаю и муж живет там один с ребенком неделю и едут домой.
2) Мой муж не является отцом моего ребенка
3) Страна визовая, соответственно на визу туда нужно "разрешение" отца ребенка
4) Неделю там муж с ребенком будут без меня и возвращаться будут вроде без меня
5) В "разрешении" должен быть указан срок поездки и с кем именно выезжает ребенок.
Вопрос:
1) СКОЛЬКО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ РАЗРЕШЕНИЙ
2) КТО ИХ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ
3) НА ЧЬЕ ИМЯ
4) НА КАКОЙ СРОК
А то я щас свихнусь уже в раздумьях...."//
///"Исходное сообщение
от Аксандра
ответить автору по e-mail 23.6.2006
19:26:22
А что Вас привело к мысли, что я не знаю где взять стандартные "болванки" доверенностей и нуждаюсь в советах на эту тему?"//
23.06.2006 19:38:42, lipa

Тут вчера был топик об этом, обсуждали всякие методики: Кубики Зайцева и др. Пролистайте - может поможет?
Я нигде в своем сообщении про "болванку" не интересовалась.
Меня интересует сугубо то, что надо добавить в эту "болванку".
То бишь от кого, на какой срок, и кто в качестве "сопровождающего" :-))) 23.06.2006 19:41:14, Аксандра
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.06.2006 19:46:31, lipa
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.06.2006 19:46:31, lipa
вы бредите?? или я не догоняю??
Из того, что поняла: на три года разрешение нотариусы не имеют права заверять!
23.06.2006 18:45:09, Фиглия
Из того, что поняла: на три года разрешение нотариусы не имеют права заверять!
23.06.2006 18:45:09, Фиглия

пс. более того, в некоторых нотариалках не заверяют копию паспорта, т.к. "не имеют право". но можно и такую услугу найти, например, в Питере на "Восстания 6" раньше делали ))). Знаю, в Бундесе часто требуют такую бамажку от наших эмигрантов.
23.06.2006 18:53:42, lipa
насколько я знаю, разрешение нужно не на визу (т.е. на въезд в страну путешествия), а на вывоз ребенка из страны проживания. соответственно, вам нужно одно разрешение на вывоз от отца ребенка.
23.06.2006 18:08:10, Кити Кэт
На вывоз из РФ как раз никакого разрешения не нужно. Его требуют только для визы какие-то страны.
23.06.2006 18:10:53, Anykey
чтоб получить визу в "некоторые" страны вы должны предъявить разрешение второго родителя на выезд ребенка из РФ.
статьи 20-22 Фед. Закона РФ "О порядке въезда-выезда .." 23.06.2006 18:31:01, lipa
Интересуюсь, зачем под сообщением Аникей Вы написали своё ровно про то же самое, про что Аникей написала...
Любопытно, зачем повторять. 23.06.2006 18:59:53, Аксандра
Вы текст читали? ОК. теперь поясняю написанное в ее тексте.
//"На вывоз из РФ как раз никакого разрешения не нужно"//.
ложное утверждение, т.к. гарантий даже "страховой полис не может дать"(ц)!
можете рискнуть пересечь границу /погранконтроль/ в ту сторону со своим ребенком. Может быть и не задаст погранец вопросов о разрешении. /не смотря на имеющуюся визу, бо имеет право спросить (статьи такие-то) ../.
На обратной дороге ваш муж тоже может попробовать пройти контроль с ребенком /вашим и еx-мужа/ без оного разрешения.
+ 23.06.2006 19:10:02, lipa
Теперь еще загадочнее стало...
Сначала я подумала, что Вы просто Аникей дублируете зачем-то.
Аникей написала: "его (разрешение) требуют для визы некоторые страны"
И Вы вслед за ней: "чтобы получить визы в некотоыре страны вы должны предъявить разрешение".
А теперь вообще не понимаю, к чему Вы это рассказываете...
И кому... Потому что меня-то уж точно не надо отговаривать пересекать гранницу с ребенком без "разрешения". Я вообщем его как раз и собираюсь оформлять, из-за чего и топик этот создала. 23.06.2006 19:25:05, Аксандра
И главное, вот ЗАЧЕМ это все писать? Графомания какая-то что ли? Есть абсолютно конкретная ситуация. С абсолютно конкретным вопросом. Но таким героическим личностям, как lipa пальцев не жаль на то чтобы что-то на какие-то сильно абстрактные темы непонятно кому рассказывать....
23.06.2006 19:20:00, Аксандра
Хм-м. А можно все же вдаться в мои "много неточностей", раз уж Вы о них столько пишете? В моих ровно двух утверждениях от 18:10:53, одно из которых Вы в точности повторили, прямо даже сложно уместиться "многим неточностям" ;0)
23.06.2006 21:43:37, Anykey
<вы б тоже вместо того, чтоб распинаться во флейме могли бы ограничиться "спасибо">
Ну зачем же, мне интересно за Вами наблюдать и Вас обсуждать, потому что Вы довольно "типичныЙ представитель" таких "давателей советов". Тем более, что на свой вопрос, я уже ответ получила.
А что касается "не только меня", то я надеюсь, что у этих "интересующихся" будут и какие-то другие источники информации, кроме Ваших советов, иначе тяжко им в жизни придется :-)) 23.06.2006 19:38:46, Аксандра
У меня другой случай. У меня ребенок едет со мной (то бишь с родителем). Мне "разрешение" требуется для визы.
Засада только в том, что назад-то она будет возвращаться без меня... 23.06.2006 18:19:43, Аксандра

статьи 20-22 Фед. Закона РФ "О порядке въезда-выезда .." 23.06.2006 18:31:01, lipa

Любопытно, зачем повторять. 23.06.2006 18:59:53, Аксандра

//"На вывоз из РФ как раз никакого разрешения не нужно"//.
ложное утверждение, т.к. гарантий даже "страховой полис не может дать"(ц)!
можете рискнуть пересечь границу /погранконтроль/ в ту сторону со своим ребенком. Может быть и не задаст погранец вопросов о разрешении. /не смотря на имеющуюся визу, бо имеет право спросить (статьи такие-то) ../.
На обратной дороге ваш муж тоже может попробовать пройти контроль с ребенком /вашим и еx-мужа/ без оного разрешения.
+ 23.06.2006 19:10:02, lipa

Сначала я подумала, что Вы просто Аникей дублируете зачем-то.
Аникей написала: "его (разрешение) требуют для визы некоторые страны"
И Вы вслед за ней: "чтобы получить визы в некотоыре страны вы должны предъявить разрешение".
А теперь вообще не понимаю, к чему Вы это рассказываете...
И кому... Потому что меня-то уж точно не надо отговаривать пересекать гранницу с ребенком без "разрешения". Я вообщем его как раз и собираюсь оформлять, из-за чего и топик этот создала. 23.06.2006 19:25:05, Аксандра
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.06.2006 19:40:32, lipa
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.06.2006 19:40:32, lipa

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.06.2006 19:32:23, lipa
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.06.2006 19:32:23, lipa

Ну зачем же, мне интересно за Вами наблюдать и Вас обсуждать, потому что Вы довольно "типичныЙ представитель" таких "давателей советов". Тем более, что на свой вопрос, я уже ответ получила.
А что касается "не только меня", то я надеюсь, что у этих "интересующихся" будут и какие-то другие источники информации, кроме Ваших советов, иначе тяжко им в жизни придется :-)) 23.06.2006 19:38:46, Аксандра
Вах! :))))))))))))))))))
А на самом деле, вы это всё зачем пишете(писали), а????? 23.06.2006 19:35:45, Фиглия
А на самом деле, вы это всё зачем пишете(писали), а????? 23.06.2006 19:35:45, Фиглия
у меня ребенок в этом году ездил на Мальту и поедет в Литву. для обеих поездок в турагенствах сказали сделать разрешение на вывоз (т.к. ребенок едет не с родителями, а с другими сопровождающими). для визы ни в одну из этих стран разрешение не требовали. ездит так уже несколько лет, требование одни и те же.
23.06.2006 18:15:40, Кити Кэт

Засада только в том, что назад-то она будет возвращаться без меня... 23.06.2006 18:19:43, Аксандра
назад им (таможне) все равно, кто кого куда везет :-(
23.06.2006 18:21:35, Кити Кэт
таможне вообще всё равно кто КОГО везёт, они грузами всё больше интересуются.
А вот пограничникам - да!, может быть и не всё равно... 23.06.2006 18:34:03, Фиглия
А вот пограничникам - да!, может быть и не всё равно... 23.06.2006 18:34:03, Фиглия

бм не даст на мужа разрешение?
если даст, то я бы сделал егойное на обоих. и все.
23.06.2006 18:02:15, takca

Ты считаешь, что нужно только от БМ? (а от меня не надо?) И на какой срок?
23.06.2006 18:18:14, Аксандра

1. Паспорт ведь у дочери свой?
2. Проблема получения визы. В это йстране для визы нужно разрешение? Разрешение от бывшего на весь срок на поездку с тобой. По нему дадут визу на все время. Ребенке в паспорт?
3. Ты выезжаешь. Виза есть. Разрешения не надо.
4. Они въезжают в РФ. Виза есть. Нужно разрешение от тебя. Мужу. На срок их пребывания там.
ИМХО. 23.06.2006 18:02:10, Anykey

У меня задача - сделать МАКСИМУМ возможных "разрешений" за один раз, чтобы уж точно больше ничего не понадобилось... Вот я и боюсь чего-нибудь упустить.... 23.06.2006 18:28:56, Аксандра

Если звонку не доверяешь, и если от бывшего нет проблем получить разрешение на мужа, то бери по максимуму:
- от него на мужа на все три недели,
- от него на себя на все три недели.
Этого для визы точно даже перебор. А на въезд (на выезд тебе не надо) при этом уже само собой сложится для твоего мужа разрешение (уж если даже на ВЪЕЗД оно кого-то заинтересует). 23.06.2006 21:47:20, Anykey
Знаете, я думаю так. Нужно разрешение от родителей на сопровождающих. Родители кто: вы и БМ, сопровождающие - вы и муж, поэтому одного разрешения на максимальный срок, имхо, достаточно. Как там сопровождающие друг другу детей передают, никого не волнует обычно.
23.06.2006 18:35:00, Елна

Но тогда получится, что я в том числе и себе же доверяю ребенка, так? Это пограничников не может напугать? 23.06.2006 18:37:41, Аксандра
Это моё предположение:), но ничего пугающего не вижу в нём. Нотариуса скорее напугает, чем пограничников, имхо. И вы же себе доверяете?
23.06.2006 18:42:18, Елна

Делаем два разрешения:
1) от БМ на меня на весь срок поездки
2) от меня на мужа - на одну неделю - так?
А их не заволнует (на обратном пути) что
1) У ребенка был въезд в страну за две недели (а у мужа за неделю) до того, как начало действовать разрешение от меня?
2) Что нет разрешения от БМ на имя мужа? 23.06.2006 18:17:01, Аксандра
Если можешь стрясти с БМ разрешение, тряси сразу на себя и мужа(т.е. одно разрешение на двух сопровождающих, я такое делала на бабушку\дедушку) на полный срок - для визы оно должно подойти.
Ну, и уж для комплекта можно нарисовать разрешение от тебя на мужа... хотя, может и не надо??;) 23.06.2006 18:31:51, Фиглия
Ну, и уж для комплекта можно нарисовать разрешение от тебя на мужа... хотя, может и не надо??;) 23.06.2006 18:31:51, Фиглия

А у тебя формы не осталось?
А если "от меня" "рисовать" - то на какой срок? На все три недели? На две? на одну? 23.06.2006 18:36:20, Аксандра
НА весь срок плюс еще запас некий, мало ли почему турфирма поездку передвинет....
23.06.2006 18:51:36, *Харас
Ой, да форма-то стандартная, у нотариуса быть должна. Я такой-то такой-то проживающий там-то там-то доверяю сопровождать свою дочь такую-то такую-то в поездке туда-то тогда-то гр-ну такому-то и гр-ке такой-то (в моём случае нотариус с моих слов вписала бабушке такой-то и дедушке такому-то) Паспортные данные нужны только доверителя(БМ, т.е.). Число подпись печать.
Ты мне лучче скажи, для визы просят доверенность на русском? 23.06.2006 18:42:34, Фиглия
Ты мне лучче скажи, для визы просят доверенность на русском? 23.06.2006 18:42:34, Фиглия

НА русском
23.06.2006 19:03:12, *Харас
Я только что делала в Испанию. Это стандартная форма:)
Там, кстати, на визу требовалось ьточное указание отеля с адресом и телефоном. 23.06.2006 19:53:50, *Харас
Там, кстати, на визу требовалось ьточное указание отеля с адресом и телефоном. 23.06.2006 19:53:50, *Харас
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.