Мне фрилансер вчера прислал интервью с одним дядькой-социологом, который защитил диссер докторский на тему ... чой-то, в общем, о качественных показателях бытового и материального благополучия в СССР и всовременной России. Короче, о том, стали ли нам с матерьяльно-меркантильной точки зрения жить лучше и веселее. И вот среди прочего дядька сказал, что по основным критериям - обеспеченность работой в соответствии с полученным образованием, качество и наличие недвижимости, состояние здоровья и качество медобслуживания в период после великой отечественной самое плачевное положение у поколения, рождённого в интервале между 1963 и 1978 годами. Как-то вот он ловко посчитал...
А вы согласны с этим? На примерах своего окружения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я вообще забыла как моя специальность называется.
Зато как бюджетника меня врачи ежегодно проверяют на наличие ранообразных заболеваний. Кроме кариеса. 23.06.2006 18:01:49, Sivilla

Обеспеченность работой в соответствии с полученным образованием - да, т.к. произошло структурное изменение рынка труда. Для этого не надо быть социологом. Но это не есть "неблагополучие".
Качество и наличие недвижимости - у меня обратные впечатления. Дрянная недвижимость у более старших (массстрой советского образца либо старый фонд, который люди не имеют средств нормально ремонтировать). А до 28 лет рано еще о недвижимости судить (человек еще просто "осесть" не успевает).
Состояние здоровья и качество медобслуживания - имхо в возрасте 28-42 лет состояние здоровья ан-масс еще нормальное просто от природы. Сужу по корпоративным медстраховкам (провайдер дает работодателю обратную связь) - люди в основном пользуются стоматологией, остальное востребовано мало.
А вообще это, имхо, настолько не точные "науки", что куда дышло повернул, туда и выйдет 23.06.2006 14:19:42, Фо хум хау
Качество и наличие недвижимости - у меня обратные впечатления. Дрянная недвижимость у более старших (массстрой советского образца либо старый фонд, который люди не имеют средств нормально ремонтировать). А до 28 лет рано еще о недвижимости судить (человек еще просто "осесть" не успевает).
Состояние здоровья и качество медобслуживания - имхо в возрасте 28-42 лет состояние здоровья ан-масс еще нормальное просто от природы. Сужу по корпоративным медстраховкам (провайдер дает работодателю обратную связь) - люди в основном пользуются стоматологией, остальное востребовано мало.
А вообще это, имхо, настолько не точные "науки", что куда дышло повернул, туда и выйдет 23.06.2006 14:19:42, Фо хум хау

Ну разве что только работа не по специальности, но она мне ткая и не нужна. 23.06.2006 14:07:19, Стильная Штучка
согласна. несмотря на сравнительно высокие заработки - затраты именно в силу возраста не дают подняться.
Правда 1978 я бы подкорректировала в меньшую сторону. 23.06.2006 13:46:46, Кити Щербацкая
Правда 1978 я бы подкорректировала в меньшую сторону. 23.06.2006 13:46:46, Кити Щербацкая
в моем окружении по специальности работает наверное больше половины народу, положение вполне-вполне, если судить по зарплатам...
23.06.2006 13:38:06, Маня&
По этой конкретно возрастной группе - положение далеко не самое плохое у большинства знакомых, но никто (ни один) из них не работает по полученной в вузе специальности, даже рядом не стояли. Я - единственный такой человек, поэтому и уровень у меня тот самый, про который доктор пишет.
23.06.2006 13:36:05, hanhi
про работу в соотвествии с образованием (точнее, в НЕсоотвествии) - согласна. потому как образование было получено (по кр мере, первое) - еще старого советского образца, а работать пришлось уже в новых условиях звериного капитлизьму и оголтелого глобализьму :)
23.06.2006 13:19:51, Маро

Не поняла. имеется ввиду, что те, кто рожден в указанные годы, сейчас живут хуже других? Или тогда им было хуже? Если первое, то не согласна, если второе, то фиг его знает, не помню, только родилась
23.06.2006 13:15:49, nevera-new
Девоньки, шо ж вы так читаете невнимательно?!! :))) Откуда я знаю - ПОЧЕМУ? Дядя-учёный назвал эти числа, я продублировала...
23.06.2006 13:27:30, Барби на пенсии
Идиотизм. Чтобы состояние здоровья в среднем у молодого было хуже, чем у пожилого? Или все-таки у пожилого в таком возрасте было лучше?
23.06.2006 14:21:20, Фо хум хау
Интересные какие границы:) А вот у меня на работе те , кто рожден начиная с 1963 года живут намного лучше меня.И почему именно 1963?
23.06.2006 13:21:09, кисс

?????? По моим знакомым такого особенно не скажешь, но возможно у меня выборка такая.
23.06.2006 13:20:27, nevera-new
Да, согласны. У нас очень плачевно положение. Кажен раз как думаю, так рыдаю:(
23.06.2006 13:12:44, Маня&
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание