если вы по какой-то причине не хотите делиться своими проблемами с кем-то, а этот человек начинает выяснять, что у вас случилось у третих лиц, за вашей спиной - вас это достает или это нормально?
по-моему это гнусно. но товарисч уверен, что это он просто проявляет участие, и более того - обижается, почему это его не вводят в курс дела!
идиотизм или это у меня ранний климакс?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это у меня обострение от жары, или есть еще такие же?
23.06.2006 00:04:38, Ромолетта11 комментариев
Вот совсем недавно было такое, было очень досадно и неприятно. Человеку высказала, он не понял :(
23.06.2006 03:40:14, Арина Нырялкина
меня бы доставало.
какое же это участие, если даже узнав от третьих лиц то, что ему не хотят говорить, потом придётся делать вид, что ничего не знаешь? по-моему это просто неприличное любопытство. 23.06.2006 01:08:48, KengaLU
какое же это участие, если даже узнав от третьих лиц то, что ему не хотят говорить, потом придётся делать вид, что ничего не знаешь? по-моему это просто неприличное любопытство. 23.06.2006 01:08:48, KengaLU
Не бери в голову.
23.06.2006 00:20:34, Daryssimo
ой, твоими бы устами!... а тут такой товарисч, что ее гонишь в дверь - она лезет в окно...
23.06.2006 01:57:56, Ромолетта
Ну, если этот некто - моя подруга, с которой я всегда всем делилась, то она вроде как и может что-то спросить...
На самом деле ситуации разные. Вот на работе у одного товарища случилась большая неприятность в семье, из-за которой он отсутствовал какое-то время. Так весь офис постепенно узнал, в чем дело, хоть товарищ явно не собирался ни с кем делиться. В данном случае это было на пользу, ибо, узнав "за спиной" масштабы проблемы, не приставали с дурацкими расспросами и случайными глупостями к товарищу.
А если у меня, к примеру, неприятности с мужем, которые на работе не сказываются, а коллега, которой мы не общались, начнет разузнаваьт в деталях, что и почему случилось - явный перебор, имхо 23.06.2006 00:15:18, ленУля
На самом деле ситуации разные. Вот на работе у одного товарища случилась большая неприятность в семье, из-за которой он отсутствовал какое-то время. Так весь офис постепенно узнал, в чем дело, хоть товарищ явно не собирался ни с кем делиться. В данном случае это было на пользу, ибо, узнав "за спиной" масштабы проблемы, не приставали с дурацкими расспросами и случайными глупостями к товарищу.
А если у меня, к примеру, неприятности с мужем, которые на работе не сказываются, а коллега, которой мы не общались, начнет разузнаваьт в деталях, что и почему случилось - явный перебор, имхо 23.06.2006 00:15:18, ленУля
вот и я об этом! перебор же!
я, кстати, вчиталась - у Вас тоже та еще логика. получается, что хочет человек или нет, а общественность все равно узнает, но если она это сделает у него за спиной, то это его счастье, потому что иначе замучают расспросами - так? то есть, вариант, что если человек не хочет, то значит так тому и быть вообще не рассматривается, да? тоже мило....:((( 23.06.2006 01:57:19, Ромолетта
я, кстати, вчиталась - у Вас тоже та еще логика. получается, что хочет человек или нет, а общественность все равно узнает, но если она это сделает у него за спиной, то это его счастье, потому что иначе замучают расспросами - так? то есть, вариант, что если человек не хочет, то значит так тому и быть вообще не рассматривается, да? тоже мило....:((( 23.06.2006 01:57:19, Ромолетта
А вы этому человеку напрямую озвучивали, что делиться не хотите? Я иногда (читай: редко) пытаюсь аккуратно выяснить через "третьих лиц", что происходит у моих приятелей, но исключительно в общих чертах, и сразу же "торможу", если понимаю, что человек этим делиться не хочет.
23.06.2006 00:13:33, Ivolga
ну, я думаю, если на предложение "если захочешь поговорить - я тут, ты мне звони!" тебе отвечают "спасибо. но я не хочу говорить." - это достаточно напрямую?
более того - а сам факт молчания - разве не достаточный повод понять, что человек говорить не хочет? нет, я-то та еще доставала - но я таки самого человека изнасилую, а не пойду расспрашивать кого-то - по-моему так как-то логичнее - разве нет? 23.06.2006 01:56:32, Ромолетта
более того - а сам факт молчания - разве не достаточный повод понять, что человек говорить не хочет? нет, я-то та еще доставала - но я таки самого человека изнасилую, а не пойду расспрашивать кого-то - по-моему так как-то логичнее - разве нет? 23.06.2006 01:56:32, Ромолетта
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?