Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяке, мане, караулу - уж сколько раз твердили миру

Милые дамы!
уж сколько раз даю себе зарок - никому и никогда не рассказывать о том, что мне очень легко далось то, над чем народ мудохается.
Например, сон ребенка.
Больше не буду. Обещаю. Мой результат - при мне. Сообщник - тоже.
Укачивайтесь на здоровье:::)))Наслаждайтесь)
Пусть вас немного успокоит то, что я имею несколько весьма фатальных проблем. Нерешаемых.
Надеюсь, вам полегчало.
Будьте здоровы.
22.06.2006 15:18:45,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удивительно странный пассаж, особенно уточнение про зависть:-)
Хорошо, что поздно увидела:-)
24.06.2006 14:42:20, Караул
Сима Полосатая
посмотри почту, пожалуйста:) 22.06.2006 20:50:49, Сима Полосатая
Кити, ты знаешь, мне безумно легко далось все, что касалось младенчества моей дочери . И сон, и пресловутое ГВ до 2,5 ее лет, и спала она с нами до тех же 2,5 лет и памперсы до того же возраста и еще много чего) Я никаких усилий не прилагала вообще, только наслаждалась, все само получалось так как было надо мне и видимо ей, т.к. ребенок вообще не плакал, кроме как на тему поесть) А куча народу думала, что я "мудохаюсь", т.е. сей вид наслажденья им был непонятен. 22.06.2006 17:15:33, foster
есть еще такое слово зависть, и к сожалению, встречаешься с ней чаще, чем хочется. и иногда она подталкивкает человека охаивать чужой опыт. особенно расстраивает людей опыт положительный и оптимальный...
опять же, ежечку я знаю, это очень разумный человек и симпатичный мне, у нее есть шанс устроить себе легкое материнство - если мой опыт ей поможет - я буду довольна.
спасибо тебе, foster
22.06.2006 17:44:51, Кити Щербацкая
Ежечка
Кать, я мотаю на ус, мотаю :)) вдумчиво изучаю разные подходы и пробую. что-то явно получается, что-то не подходит 23.06.2006 00:22:40, Ежечка
Фяка-Пфяка
Оссподи, Кити, ну нельзя же так серьезно относиться к инетному трепу. :(( 22.06.2006 15:47:05, Фяка-Пфяка
Аксандра
Я вам (всем) там еще хотела написать, что каких-то несказанных высот эмоционального накала достигла дискуссия по теме такого не предполагающей...
Там вообще хоть кто-то участвовал, кому не дался (или ОЧЕНЬ нелегко дался) сон ребенка? Или кому актуальны вопросы укачивания?
Обсуждали-то (причем теоретически) проблему старую как мир про "брать орущего ребенка на руки"/"не брать орущего ребенка на руки" про которую уже давно всем известно, что можно и так, и этак делать - дети вырастают все равно... И умудрились до личных оскорблений дойти.... Жара, не иначе....
22.06.2006 15:34:14, Аксандра
Ежечка кашу заварила. Которая сама как танк спокойная(я ее видела) и ребеночек у нее спокойный (ЭТО КОМПЛИМЕНТ, дамы) - с ее же слов. Я попыталась (ну не писатель я:( для нее написать, как с этой проблемой можно работать. Т.к. у нее с моей точки зрения - есть предпосылки для успеха.
Чего ко мне полезли - ума не приложу.
Я своего ребенка едва в попу не целую с первого дня жизни, только им и занимаюсь - так нет же, обвинили хрупкую женщину, что мало на руках таскала. Да не желаю я никого таскать - надорвусь на фиг -можно и не таскаючи..
Ой, ладно, спасибо тебе, трезвомыслящая ты наша;)
22.06.2006 16:35:14, Кити Щербацкая
Аксандра
<Чего ко мне полезли - ума не приложу>
Хочешь мои гипотезы на этот счёт? :-))
22.06.2006 16:53:19, Аксандра
давай
моя личная гипотеза- наличие мужа-не мальчика ответственного за детство и категоричность письменной речи.
22.06.2006 17:02:04, Кити Щербацкая
Тушкан
а моя личная гипотеза - возведение своего частного опыта в статус единственной истины 22.06.2006 18:28:47, Тушкан
Аксандра
В принципе похоже :-))
Мой вариант:
1) Право мужчин решать что и как делать матери (сам по себе достаточно провоцирующий постулат)
2) Категоричность в качестве "я знаю как надо". Одно из самых больных "пунктов", по которому можно ударить женщину (ИМХО)- это "правильность" в качестве матери. Чтобы не свихнуться все себя убедили (ну или приняли/поняли/подставить нужное), что делали все правильно и любые "опровержения" этого задевают (слегка, незаметно или серьезно).
Ну вот Ксанке - 6 лет скоро. Вопрос приучения к горшку, меня волнует просто удивительно слабо :-)) Однако ж я умудрилась вчера что-то съязвить в "семейной" по этому поводу в адрес девушки утверждающей, что к году все должны обходиться без памерсов, а иначе либо дети ущербные, либо матери ленивые. Потому как моя "приучилась" к двум :-)) Напиши она, что ее конкретный ребенок приучился к году - я бы вообще внимания не обратила... А вот высказывания, что _правильно_ делать не так, как я, а как я - неправильно - поди ж ты, даже про "горшки" до сих пор "царапают" :-)))
22.06.2006 17:28:00, Аксандра
1. - вполне европейский постулат, только в формулировке РАВНОПРАВИЕ, только отеч. практика его внедрения отстает.
Но в норме дает замечательные результаты.
Многие же стремятся рожать с мужьями, почему нельзя дать мужу решить как ухаживать за ребенком?
Мой случай - первородящая в 30 лет мама, склонная к эмоциям и после операции и папа с большим выводком детей и успешным опытом выращивания ребенка с врожденной патологией. Смешно было не юзать этот кладезь опыта и изобретать велосипед самой.
2. категоричность - ну да, пишем не редактируя. Т.к. еще и работаем за кадром.
А про горшок прикольно. Моя дочь тоже до 2х лет памперс юзала. По ночам. ну для юзания памперса хоть на сисе не надо висеть и мамку ором донимать::::::::::)))))))))))
умная ты женщина, спасибо и респект
22.06.2006 17:39:26, Кити Щербацкая
Ежечка
а я ж просто невинно пожалилась :))) 22.06.2006 16:41:23, Ежечка
у тебя есть шанс.
кстати с ребенком можно говорить словами.
22.06.2006 16:52:08, Кити Щербацкая
Ежечка
а чем ты думаешь я с ним говорю? :))
мася повис на сисе - это у меня муж так меня доводит до белого каления :))))
22.06.2006 16:58:43, Ежечка
kто тебя более доводит мася или муж?
наши нервы им транслируются)
22.06.2006 17:04:31, Кити Щербацкая
Ежечка
сегодня меня никто не доводил - все были добрыми и милыми :)) а муж просто дразниться :) я ему как-то зачитывала что-то с конфы и высказывала свое "фе", он запомнил. и про свиноматок тоже помнит, кстати :)) 23.06.2006 00:26:55, Ежечка
Аксандра
Надо мной очень сестра смеялась, что я с грудным ребенком разговариваю :-)) Еще фантастический рассказ вспоминали где кто-то говорл "Через две недели ты начинаешь разговаривать с ящерицами, а еще через пару недель они начинают тебе отвечать" :-))
Но я с дочкой длительные беседы "за жизнь" вела :-))
22.06.2006 17:01:31, Аксандра
я кстати тоже говорила обо всем и без купюр и скидок на возраст. ну только на литературном языке. дочуля отличается рассудительностью теперь;) 22.06.2006 17:03:33, Кити Щербацкая
Аксандра
Интересно :-) С дочкиной рассудительностью я это никогда не связывала... (хотя рассудительность присутствует :-))
Но у меня это без "дальнего прицела" было. Просто надо же хоть с кем-то разговаривать, а сидели мы с ней вдвоем целыми днями :-))
22.06.2006 17:17:27, Аксандра
Немалый Толстый Лори
э? 22.06.2006 15:28:03, Немалый Толстый Лори
пчела Майя
А я все равно думаю, что выше головы не прыгнешь, но в пределах заданного природой интервала прыгать можно, и нужно хотя бы пробовать. 22.06.2006 15:26:01, пчела Майя
Ну прям про меня сказали :))) Все прыгаю и прыгаю. Никак не уймусь. 22.06.2006 15:49:20, Ольга*
пчела Майя
Так это самый тяжелый случай, когда что-то сделать можно. Потому что приходится делать. Проще, когда невозможно, ну или если само делается. 22.06.2006 15:57:02, пчела Майя
Самый тяжелый случай - когда тебе кажется, что что-то сделать можно, а ничего не получается. И не разберешь, то ли ты что-то делаешь не так, то ли ничего сделать на самом деле нельзя:((( бьешься, бьешься - и толку ноль:( 22.06.2006 16:00:52, Исполнение желаний
Это точно. 22.06.2006 16:04:32, Ольга*
Аксандра
Ничем не лучше вариант, когда оказалось, что можно было что-то сделать, но понял уже когда поздно... 22.06.2006 16:04:05, Аксандра
Вот именно - оба хуже:( Поэтому, чтоб не укорять себя за бездействие, делаешь... делаешь... а толку нет, и нет:( 22.06.2006 16:08:47, Исполнение желаний
Как говорил моя соседка:"Счастливый конец - это недостижимая иллюзия." Хотя я лично все еще продолжаю верить в светлое будущее :))) 22.06.2006 16:16:15, Ольга*
пчела Майя
В общем, да. 22.06.2006 16:03:11, пчела Майя
жму лапу;) 22.06.2006 15:27:00, Кити Щербацкая
Кити........ 22.06.2006 15:23:37, Jules
Каждый мудохается со своими проблемами... Спокойнее надо относиться к чужим мнениям, спокойнЕЕ. 22.06.2006 15:23:21, Акцент
где идут бои не на жизнь, а насмерть? 22.06.2006 15:20:39, Горячий Шоколад
ГрибААА.... тьфу ты то есть - внизУУУУУУ 22.06.2006 15:41:27, Пантера

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!