Почитала я там ниже про нож и вилку и задумалась - а правильно пользоватьсяч этими агрегатами это как? Потому что в жизни я вижу две версии, резать ножом, и держа вилку в левой руке, ей же и есть:) и второй - резать ножом, который в правой, а для еды нож откладывать, вилку в правую руку, и есть, дальше опять - отрезать... есть... :) А как надо-то?
И вообще, ничего что я к вам спиной сижу?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это все фигня. А вот как улиток есть?
21.06.2006 17:27:02, Jules
просто :))) Берешь ракушку с улиткой, одним зубцом вилки вытаскиваешь улитку из ракушки. Потом ножиком аккуратно отрезаешь чёрную часть (там у неё го*вно), остальное аккуратно накалываешь на вилку и кушаешь. Я про виноградных улиток. А ты про них спрашивала?
21.06.2006 17:32:42, Барби на пенсии
Да, а я обычно избегаю есть курицу в приличных местах. Просто ужасно неудобно ее есть ножом и вилкой...
21.06.2006 17:30:04, Тигровое колечко
помнится, однажды в университетском буфете я взяла куриный окорочок - мамадорогая, курица была ужасно жесткая (своей смертью умерла, наверное), кожу с нее было не снять ни ножом ни вилкой, а ножи и вилки были пластиковые одноразовые. Так и выбросила я ту курицу, даже не попробовав:))). А так, нормальными ножами-вилками мне ее в принципе удобно есть.
21.06.2006 17:36:57, Rumba*
а вроде дичь едят руками. нет? =)
в приличных местах можно на крайняк куриное филе заказать и есть ножом и вилкой.
а вот чего я не могу есть, так это омаров. вкус нравится, но добыча мяса из под панцыря - не в прикол мне. 21.06.2006 17:35:15, KengaLU
нет? а я всегда думала, что вся птица - это дичь... нда. как я своих детей русскому планирую учить, елси я сама его не знаю.... =(
21.06.2006 17:45:49, KengaLU
aв тарелке уже не известно дикая она или домашняя. интересоватья её прошлой жизнью мне в голову не приходило =) хотя в одном французском ресторане нам подали утку, сказав, что совсем недавно она бегала по вон тем горам. наверное дикая была, но мне её руками есть было не удобно =)
21.06.2006 17:51:43, KengaLU

Шо ж они ее прям с г.вном готовят? Не могли дать сxодить в туалет перед смертью?
21.06.2006 17:34:12, Jules
у нас их не было, прекрасно подошли пассатижи. Но правда мы с мужем вдвоем дома были, стесняться было некого))
21.06.2006 17:44:35, foster

я как-то был поражен, когда один мой собутыльник после полулитра (сидели мы в каком-то приличном месте) небрежно, очень быстро и аккуратно трескал ножом-вилкой куриные КРЫЛЫШКИ!!!
21.06.2006 17:43:08, AleXXX


в приличных местах можно на крайняк куриное филе заказать и есть ножом и вилкой.
а вот чего я не могу есть, так это омаров. вкус нравится, но добыча мяса из под панцыря - не в прикол мне. 21.06.2006 17:35:15, KengaLU


21.06.2006 17:51:43, KengaLU
а вот любопытно было - левшам можно наоборот - нож в левой - вилку в правой? например на приеме у английской королевы так прилично будет?
21.06.2006 17:26:38, Oll

А вот если резать ничего не надо, салат, например, в какой руке следует держать вилку? И надо ли в таком случае использовать нож?
21.06.2006 17:21:39, natai
вот креветки я даже в ресторане беру руками.
и все время удивляюсь - ну почему их чистят не до конца? видимо, как раз для того, чтобы руками брать за эти хвостики 21.06.2006 17:50:36, Еленика
я просто в китайском ресторане (Чайна Сити, например) кроме гребешков, ребрышек свиных и креветок гигантских ничего не люблю, поэтому приходится.
Кстати, ребра тоже руками беру - их ни вилкой, ни палками я ухватить не могу ))))
Про соус - присоединяюсь к вопросу )))) я обычно сельдерей и куриные палочки прямо в него макаю, ведь его же мне индивидуально выдать, только на меня одну.
А вот в Будваре я всегда теряюсь, т.к. там стоят на столе общие закуски (чеснок вяленый, чипсы и т.д.) и соусы стоят... ну и как? всем вместе туда макать?
ОФФ: купила лосьон Холидей Скин - очень нравится )))) я им ноги мажу - остальное у меня уже загорело при покосе газона в выходные ))) 21.06.2006 18:04:22, Еленика
"Когда вы едите рыбу, старайтесь не извлекать на глазах у всех кости изо рта."
А куда их девать??? 21.06.2006 17:41:13, Тигровое колечко
глотать!:))) А если серьезно, то аккуратно изо рта на вилку и с вилки на край тарелки. Видимо, там имелось с виду не извлекать руками:))
21.06.2006 17:44:45, Rumba*
Гы-гы-гы:) Это я вчера салатик употребляла из офигительной горки рукколы, по которой равномерно были распределены креветки, частично очищенные, хвостики у них были оставлены. Чувствовала себя полной идиоткой, пытаясь управиться с этим кулинарным шедевром в рамках этикета:(
21.06.2006 17:30:24, Исполнение желаний

и все время удивляюсь - ну почему их чистят не до конца? видимо, как раз для того, чтобы руками брать за эти хвостики 21.06.2006 17:50:36, Еленика
Я креветки в ресторане вообще не беру добровольно, как раз во избежание таких коллизий. Почему их не почистить, ну почему???
А, вот, еще забыла. Когда к соус в соуснике на стол подают, его надо на овощи сверху из соусника лить? Или ложкой зачерпывать себе на тарелку? Или овощи в него макать? Тоже пробел в моем воспитании:)) 21.06.2006 17:55:32, Исполнение желаний
А, вот, еще забыла. Когда к соус в соуснике на стол подают, его надо на овощи сверху из соусника лить? Или ложкой зачерпывать себе на тарелку? Или овощи в него макать? Тоже пробел в моем воспитании:)) 21.06.2006 17:55:32, Исполнение желаний

Кстати, ребра тоже руками беру - их ни вилкой, ни палками я ухватить не могу ))))
Про соус - присоединяюсь к вопросу )))) я обычно сельдерей и куриные палочки прямо в него макаю, ведь его же мне индивидуально выдать, только на меня одну.
А вот в Будваре я всегда теряюсь, т.к. там стоят на столе общие закуски (чеснок вяленый, чипсы и т.д.) и соусы стоят... ну и как? всем вместе туда макать?
ОФФ: купила лосьон Холидей Скин - очень нравится )))) я им ноги мажу - остальное у меня уже загорело при покосе газона в выходные ))) 21.06.2006 18:04:22, Еленика
Пойду про соус повешу вопрос, а то умру от любопытства:) Хорошо, что лосьон понравился, а то я переживала за свои рекомендации.
21.06.2006 18:17:03, Исполнение желаний
Вот именно про салат я что-то такое смутно помню, что его вроде как даже правильней только вилкой есть. Но не уверена :)
21.06.2006 17:25:46, хорошо забытый аноним
Вот и мне так кажется. Где-то читала, что помогать ножом или хлебом или еще чем-то не правильно.
21.06.2006 17:27:28, natai
Спасибо. Но там написано, что не надо ножом помогать. ножом только резать.
21.06.2006 17:42:33, natai
"холодные закуски едят закусочными вилкой и ножом"
общее правило - всё, что не требует специальных приборов, едят ножом и вилкой. 21.06.2006 17:49:12, офонарелла
общее правило - всё, что не требует специальных приборов, едят ножом и вилкой. 21.06.2006 17:49:12, офонарелла
Так, холодные закуски бывают и такие, что резать приходится.
"К помощи ножа приходится прибегать довольно часто. Им разрезают рыбную гастрономию, мясо (говядину, свинину, баранину, телятину, мясо лося, кабана, сайгака, медвежатину, зайчатину, птицу, дичь)."
"Когда едят только вилкой, ее берут в правую руку."
Значит, бывают случаи, когда можно есть только вилкой. А про накладывание ножом нет. 21.06.2006 17:54:17, natai
"К помощи ножа приходится прибегать довольно часто. Им разрезают рыбную гастрономию, мясо (говядину, свинину, баранину, телятину, мясо лося, кабана, сайгака, медвежатину, зайчатину, птицу, дичь)."
"Когда едят только вилкой, ее берут в правую руку."
Значит, бывают случаи, когда можно есть только вилкой. А про накладывание ножом нет. 21.06.2006 17:54:17, natai

А куда их девать??? 21.06.2006 17:41:13, Тигровое колечко

Но это только салата касалось. Если это вообще действительно так :) Остальные блюда (за какими-то исключениями) все равно с ножом едят, даже если ничего резать не надо :)
21.06.2006 17:29:47, хорошо забытый аноним
как обычно - левая рука вилка, правая - нож. Ножом помогать - накладывать салат на вилку.
21.06.2006 17:23:08, офонарелла
Серьезно? Это по этикету?
А я думала, нож надо использовать только если есть чего резать :) 21.06.2006 17:24:24, natai
А я думала, нож надо использовать только если есть чего резать :) 21.06.2006 17:24:24, natai
Не, он вместо горбушки хлеба, который нам в детском саду давали, чтобы еда из тарелки не вылетала, когда за ней вилкой гоняешься :))))
21.06.2006 17:26:46, хорошо забытый аноним
<резать ножом, и держа вилку в левой руке, ей же и есть> - правильно. :-)
21.06.2006 17:19:13, Дианна
Нож в правой, вилка в левой руке. Отрезать кусочек, накалывать и есть. Или вилкой что-то загребать, а ножом помогать :))
21.06.2006 17:17:16, Ольга*


Как я ем, тоже не видно:) Однако все обсуждают, кто как ест:)) Сложен, однако, этикет, это ж придется все время помнить, где находишься:))) А ежели общепит американский, но в москве? как быть?
21.06.2006 17:32:07, Исполнение желаний

Ух ты!
А куда в американском варианте кладут нож, он же грязный, получается? На тарелку?
Интересно, мне это крайне неудобным кажется, тут же теряется главная функция ножа - не давать еде убегать от вилки :))) 21.06.2006 17:19:06, хорошо забытый аноним
А куда в американском варианте кладут нож, он же грязный, получается? На тарелку?
Интересно, мне это крайне неудобным кажется, тут же теряется главная функция ножа - не давать еде убегать от вилки :))) 21.06.2006 17:19:06, хорошо забытый аноним

по второму варианту американцы любят, да...... но они и с английским языком по-простецки обходятся:-))
21.06.2006 17:15:30, офонарелла
21.06.2006 17:15:30, офонарелла
Правильно - левой есть :)
А вот как именно правильно насаживать еду на вилку - не помню :) кажется, надо всегда ножом придвигать, а не накалывать. Или наоборот :))) 21.06.2006 17:15:20, хорошо забытый аноним
А вот как именно правильно насаживать еду на вилку - не помню :) кажется, надо всегда ножом придвигать, а не накалывать. Или наоборот :))) 21.06.2006 17:15:20, хорошо забытый аноним
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание