Вот признайтесь честно, неужели то, как кто реагирует на вас и на вашего ребенка вас настолько всерьез тревожит, что это не просто тема для потрындеть (на кухне или в конференции)?
Неужели в самом деле все так мучительно переживают долгими вечерами взгляды и реплики случайных прохожих, соседок в метро и на детской площадке?
И только и делают, что мучаются мыслями "я раздражаю мариванну", "тетя глаша считает моего ребенка невоспитанным"?
Или я одна такая пофигистка, что это все - либо повод для шуток, либо просто забывается моментально?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Именно тема для поприкалываться, не более :))) Эти тети глаши и мариванны иногда ТАКОЕ выдают - трое суток потом ржешь ;)))
21.06.2006 17:55:41, Нэко
На меня все это очень сильно действует. Просто из колеи выбивает, и надолго. :(
21.06.2006 17:51:38, _Ирунчик

добавлю, что всё вышенаписанное скорее относится к ситуации когда кто-то как-то реагирует на меня. на моих детей я даже не знаю кто как реагирует. 21.06.2006 17:17:17, KengaLU
мне исключительно все равно. ребенку тем более. Мы с ней недостатком самооценки не страдаем:)
а вообще -- я очень плохо замечаю такие вещи, ну что кто-то мной или ей недоволен. даже если мне в лобговорят - все равно не замечаю. Но мне и говорят-то только в Москве:)))), а мы там редко. 21.06.2006 16:48:57, Лангуста
а вообще -- я очень плохо замечаю такие вещи, ну что кто-то мной или ей недоволен. даже если мне в лобговорят - все равно не замечаю. Но мне и говорят-то только в Москве:)))), а мы там редко. 21.06.2006 16:48:57, Лангуста
т.к. детей с особенностями ярко выраженными предпочитают не брать в учебные заведения без дополнительной за то платы (которую я платить не желаю) я задалась целью вырастить безаварийного ребенка.
все нарушения границ чужой свободы мы контролируем жестко.
думаю что преуспела в этом выращивании.
Т.е раздражение марьиванны для меня действительно проблема.
А если уж совсем грубо - мы не настолько богаты, чтобы позволить себе или детям борзеть. Можно получить по рогам.
Пример как Румба сняла компенсацию за испорченные джинсы - хорошая иллюстрация. (см. топик ниже) 21.06.2006 16:11:56, Кити Щербацкая
Смотря какие особенности. Да, пронавигировать сквозь обязательные учебные заведения с таким ребенком не легко, но результаты могут быть положительными.
21.06.2006 16:15:59, Ars Vivendi
все нарушения границ чужой свободы мы контролируем жестко.
думаю что преуспела в этом выращивании.
Т.е раздражение марьиванны для меня действительно проблема.
А если уж совсем грубо - мы не настолько богаты, чтобы позволить себе или детям борзеть. Можно получить по рогам.
Пример как Румба сняла компенсацию за испорченные джинсы - хорошая иллюстрация. (см. топик ниже) 21.06.2006 16:11:56, Кити Щербацкая

Return может быть и высок, и даже ROI в пределах приемлемого, но investments (в абсолютных величинах) в обходные пути получаются неподъемные для средней семьи. И Россия в целом не настолько богата, чтобы такие инвестиции спонсировать.
21.06.2006 18:40:03, Фо хум хау
возможно я ехидна из ехидн, но поскольку навигировать мне;) я свои силы и расчитываю соответственно. Чтобы справиться с проектом полностью.
С уравновешеннйм - справлюсь. Остальное даже пробовать не хочу. 21.06.2006 16:25:09, Кити Щербацкая
С уравновешеннйм - справлюсь. Остальное даже пробовать не хочу. 21.06.2006 16:25:09, Кити Щербацкая
Моего взяли.... без дополнительной платы. :-)
А в английской вообще сказали, как хорошо, что такой активный, такие обычно лучше язык усваивают. :-) Оказались правы. :-) 21.06.2006 16:13:55, Дианна
А в английской вообще сказали, как хорошо, что такой активный, такие обычно лучше язык усваивают. :-) Оказались правы. :-) 21.06.2006 16:13:55, Дианна
Иногда они меняются местами. К сожалению.... И асоциальность может возникнуть тогда, когда ее совсем не ждешь... :-(
21.06.2006 16:25:37, Дианна

Если нарекания на ребёнка слышать на каждом шагу, то поневоле будешь пофигистки к ним относиться. А если за всё ребёнкино детство негативный отзыв будет 1 (2), то тут, пожалуй, надолго запомнишь. 21.06.2006 16:03:56, ЕЕ
тема приезжих не раскрыта! НЕ зачОт
21.06.2006 15:37:07, Honey Pie
И ГВ! Те, кто долго сисю кушал, гораздо меньше реагирует на мнение окружающих.
21.06.2006 15:58:30, Lyta

Пожизненное. Вот лафа-то будет - все спокойные и пофигистичные....
:-) 21.06.2006 16:17:32, офонарелла
:-) 21.06.2006 16:17:32, офонарелла
Пошел второй виток :)
21.06.2006 15:32:31, Jules
земля, земля! я сабака такса, прием! вижу собак! вижу детей! ату их! всех пороть!
на третьем витке открываю аварийный запас вотки...
(: 21.06.2006 15:35:03, takca

на третьем витке открываю аварийный запас вотки...
(: 21.06.2006 15:35:03, takca

ЗЫ. К счастью, пока мой ребенок в силу своего характера (ТТТЧНС) давал мне не очень много поводов переживать и дергаца. :) 21.06.2006 15:29:42, Катер'ОК
Ну обидно просто за своего ребенка, а как же. У моей подружки очень боевой, активный ребенок. На площадке ко всем лезет, бьет и проч. Я сама с ней когда гуляю (с детьми), через 5 минут меня ее ребенок начинает бесить, и мы можем уйти от них. Она обижается. Но я тоже не могу терпеть и молчать, когда к моему ребенку постоянно задираются, прыгают на голову, валят с ног. Она при этом почти спокойна. И дабы не покалечить чужого ребенка:) я предпочитаю уйти. А однажды ей мамашка на площадке высказала много "приятного" по поводу ее ребенка, так моя подруга весь вечер прорыдала.
21.06.2006 15:18:52, Алексия
Я тоже пофигистка. ну не колышит меня тетя глаша с бабой дусей что они думают по поводу меня моего ребенка. А тут... потрындеть :)
Мне вообще забавно наблюдать эти споры двух противоборствующих сторон. До кровавого поноса будут спорить, а все равно останутся каждый при своем мнении. 21.06.2006 15:14:55, Горячий Шоколад
Так это всегда так, разве же можно кого-то переубедить? Тем более, здесь большинство ужасно гордится прожитыми годами и богатым опытом, каждый в связи с этим почти что истина в последней инстации :-)
21.06.2006 15:23:17, Nanik
Мне вообще забавно наблюдать эти споры двух противоборствующих сторон. До кровавого поноса будут спорить, а все равно останутся каждый при своем мнении. 21.06.2006 15:14:55, Горячий Шоколад

в виртуале вообще странные споры получаются. Утрируешь собственную точку зрения до невозможности и стоишь на ней твердо...
21.06.2006 15:17:55, Маня&

гы, мы когда на рафтинг ехали, меня тоже всю дорогу, пардон, рвало. Хотя до этого последний раз в 8 лет я это делала в автобусе. Такой водила попался и такая дорога тяжелая
21.06.2006 15:50:12, Маня&

Но это вообще наша дурь была, конечно, ехать с двухлетним ребенком в старом автобусе по жаре в горы на экскурсию... Зато автобус в итоге доехал и мы чудесно отдохнули, на самом деле :-)))
Причем это по сути единственный случай, такого "мешания окружающим", который могу вспомнить...
21.06.2006 15:38:14, Аксандра

С ребенком напутешествовалась вдоволь, но она у меня почему-то в основном спала в такие моменты. 21.06.2006 15:21:13, Nanik

Насть, она маленькая еще, может начать потом выкрутасничать. И тошнить, кстати, тоже. Саню первый раз в два с небольшим стошнило в машине, хотя она в ней родилась практиццки
21.06.2006 15:23:06, Маня&

мучительно может и не переживают но с прошествием времени начинают переживать что какие-то ( а то и все) общественные места- недоступны для походов туда вместе. Или поход в гости тоже недоступен начинает быть.
21.06.2006 15:09:56, Пантера

но бывают и забавные 21.06.2006 15:33:47, Тушкан
Когда мой ребенок орал не затыкаясь на улице, вместо того чтобы тихо лежать в коляске и спать, например, меня это очень напрягало. Причем абсолютно все люди обращали на нас внимание. А ребенок от этого раздирался еще больше. Хотелось его просто придушить на месте.
21.06.2006 15:07:08, Ольга*
Так он орал или спал в кенгуру, не поняла? Если спал в кенгуру - так и я свою так носила, наплевав на комментарии. Если орал - я б устранила причину ора.
21.06.2006 15:30:06, Nanik
:) А раз родив - затолкать обратно слабО?
В том-то и вопрос, что пока не родишь - не изведаешь всех глубин прежде всего себя самой.
Я чувства Ольги* понимаю запросто. Хотя у меня, похоже, именно такого крика меньше ребенок выдавал. Чувствовать человек может что угодно, не прикажешь - важно что он делает при этом. 21.06.2006 15:38:24, Ars Vivendi
Я ненормальная... Мне не хочется долбануть ребенка... Или ребенок ненормальный? :-))))))))))
21.06.2006 15:41:44, Nanik
Он в месяц отказался лежать в коляске. Требовал, чтобы его только носили на руках. Сидеть он еще естественно не мог. Пришлось купить "кенгуру" и таскать в нем в вертикальном положении. Он и спал в нем стоя. Любая попытка его положить тут же вызывала дикий ор. Прохожие считали, что я издеваюсь над ребенком, т.к. ношу его в "кенгуру".
21.06.2006 15:22:50, Ольга*

Орал в коляске. Причину ора устраняли подвешиванием в кенгуру. Мне таскать его в кенгуру было тяжело и неприятно. И вообще почему нельзя заткнувшись лежать в коляске как все дети. Почему обязательно нужно выварачиваться наизнанку. Вот и весь вопрос.
21.06.2006 17:24:37, Ольга*
у нас так до полугода было
только кенгуру не покупали, муж на руках его носил 21.06.2006 15:28:26, Горячий Шоколад
только кенгуру не покупали, муж на руках его носил 21.06.2006 15:28:26, Горячий Шоколад
Если бы муж был при ребенке круглосуточно, то мне с кенгуру и орущим ребенком мучится бы не пришлось.
21.06.2006 17:25:34, Ольга*
а у нас муж не креглосуточно, к нас муж работает. А вечером ходил с ребенком гулять и он его таскал. Мне то зачем таскаться одной с ребенком по улицам на руках (или в кенгуру), когда он орет.
Вот перестал орать в коляске, тогда и я с ним одна гулять начала.
А до этого папаша ребетенка таскал. 21.06.2006 17:49:47, Горячий Шоколад
Вот перестал орать в коляске, тогда и я с ним одна гулять начала.
А до этого папаша ребетенка таскал. 21.06.2006 17:49:47, Горячий Шоколад
Лучше душить окружающих.
21.06.2006 15:11:39, забыла
Больше хотелось долбануть ребенка об асфальт. Окружающие раздражали меньше.
21.06.2006 15:23:42, Ольга*

В том-то и вопрос, что пока не родишь - не изведаешь всех глубин прежде всего себя самой.
Я чувства Ольги* понимаю запросто. Хотя у меня, похоже, именно такого крика меньше ребенок выдавал. Чувствовать человек может что угодно, не прикажешь - важно что он делает при этом. 21.06.2006 15:38:24, Ars Vivendi
у нас причина устраняется, а вот долбануть все равно хочется. Но не долбим же :) Но хочется. Но не долбим. А если долбим, то чуть-чуть
21.06.2006 15:38:20, Горячий Шоколад

боюсь, что это я ненормальная :(
даже нет, не боюсь. Я это знаю. 21.06.2006 15:43:21, Горячий Шоколад
даже нет, не боюсь. Я это знаю. 21.06.2006 15:43:21, Горячий Шоколад
Ребенок свой. Окружающие- чужие. Странная логика.
21.06.2006 15:26:48, забыла
Не забывается, но и поделать в отношении поведения ребенка ничего нельзя (ну или я не умею, или чего-то не знаю), поэтому приходится забывать :) Ничо, я уже привыкла :)
21.06.2006 15:06:50, Акцент
Ну что ребенок ТАКОГО может делать, вот честно? Что в его поведении вызывает такую бурную реакцию?
21.06.2006 15:10:20, Nanik
(смиренно) я сама кусалась. И дралась. И лазила по деревьям, залезала на стройки, шалила, болтала на уроке и т.п. Но при этом всегда почему-то была воспитанным ребенком. Ну как это сочетается? Видимо, вопрос МЕРЫ проделок и ущерба от них.
21.06.2006 15:28:45, Nanik
Глубокое ИМХО - кусающегося ребенка я лично не считаю воспитанным. Второй абсолютно неприемлемый для меня вариант - залезать на стройки.
Я была как раз гиперактивным ребенком (без диагноза), вела себя по-разному - НО на воспитанность и не претендовала, на замечания реагировала адекватно (т.е. прекращала). А приключения типа "лазить на стройку" для меня были за чертой потому, что родители рано объяснили мне - я подвергаю опасности не только свою глупую жизнь, но и взрослых ответсвтенных, которым ЖУТКО попадет, случись что со мной. Т.е. подставляю незнакомых людей, этого никак нельзя делать. 21.06.2006 15:35:12, Ars Vivendi
Поразительная сознательность. Рыдаю.
От стыда за свое не столь образцовое детство.
:) 21.06.2006 16:49:12, ZAIA
неа - просто у тех кто оценивал твою воспитанность были другие мерки, чем у тебя:)р
21.06.2006 15:32:15, Тушкан
А я в обществе очень даже адекватно себя вела. За столом - просто образцово-показательно... И никому не обязательно было знать, что я лазила по стройкам, каталась на тарзанке и запросто могла огреть зазевавшегося обидчика :-)
21.06.2006 15:43:59, Nanik
Одоклассника :-)) А остальные покусанные не жаловались, ситуация была иная ;-)
21.06.2006 16:00:16, Nanik
Хм, ну это уже явно не безобидное поведение, естественно, что на ТАКОЕ соответствующая реакция.
21.06.2006 15:27:16, Nanik
Я не знаю про бурную реакцию (не пробовали). Но если я вижу, что мой ребенок кому-то мешает (ну например, может ногой сидя в метро задеть рядом стоящего гражданина (ноги-то не достают до пола) я "превентивно" всегда реагирую типа "Доча, аккуратнее ногами, видишь тут человек стоит, ты можешь испачкать ему случайно пальто". Не то, чтобы от этого дочкины ноги куда-то деваются, но "гражданин" в курсе, что я бдю :-)) Я это делаю, чтобы не скандалили :-))
21.06.2006 15:14:09, Аксандра
А я всегда напоминаю, что надо смотреть, не мешаешь ли ты окружающим, в первую очередь, чтобы это у нее вошло в пивычку, даже не важно, собирается ли кто-то скандалить. При этом это совсем не шпыняние - так, прививаю принципы сосуществования с людьми, имхо.
21.06.2006 15:19:02, Nanik
Ну мне кажется, что про "не мешать окружающим" (точнее границы в которых можно мешать, а в каких нет) ребенок не поймет еще несколько лет, поэтому у меня такой цели нет обычно.
21.06.2006 15:29:37, Аксандра

Я была как раз гиперактивным ребенком (без диагноза), вела себя по-разному - НО на воспитанность и не претендовала, на замечания реагировала адекватно (т.е. прекращала). А приключения типа "лазить на стройку" для меня были за чертой потому, что родители рано объяснили мне - я подвергаю опасности не только свою глупую жизнь, но и взрослых ответсвтенных, которым ЖУТКО попадет, случись что со мной. Т.е. подставляю незнакомых людей, этого никак нельзя делать. 21.06.2006 15:35:12, Ars Vivendi

От стыда за свое не столь образцовое детство.
:) 21.06.2006 16:49:12, ZAIA
У нас во дворе двухэтажный ЖЭК стоит. Вернее,теперь он называется РЭУ, высота одного этажа там как два этажа в доме. А наверх есть пожарная лестница. Так вот, наш самостоятельно гуляющий мальчик в понедельник туда залез. И там прогуливался. Я увидела - чуть не померла. Орала, как резаная - сначала в окно, пока он не пришел домой (ну муж рот мне заткнул, грит, не ори, дай ребенку слезть, а то оступицца), а потом - дома. Думала, убью. Ребенок улыбался и оправдывался. Папа ходил в ЖЭК скандалил.
Чо дальше будет, не знаю... 21.06.2006 15:59:39, Акцент
Чо дальше будет, не знаю... 21.06.2006 15:59:39, Акцент

Лупить всех на детской площадке или внезапно схватить палку и со всей дури треснуть по лбу ребенка, с которым только что задушевно играл. Причем лоб был рассечен и его зашивали. Это типичное поведение моих племянников в детстве. Их поведения боялись везде во дворе, в детском саду и даже в школе. Их и сейчас в школе многие обходят стороной, хотя они никого давно не бьют. Видно такое не забывается. Родители девочек из класса вообще требовали перевести их (моих племянников) в школу коррекции или для каких-нибудь малолетних преступников.
21.06.2006 15:16:26, Ольга*

Я не помню ни одной негативной реплики или косого взгляда на моего ребенка на улице :-)) (помню много комплиментов и восхищений).
При этом я, когда с ребенком - я всегда слежу, чтобы он не мешал окружающим (или если не мешать нельзя, то чтобы окружающие видели, что ситуация контролируется). И делаю я это в основном для того, чтобы "негативных реакций" не было...
Это вот мне "важны" или "не важны" реакции? :-)) 21.06.2006 15:06:29, Аксандра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.