Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крошка сын (дочь) к отцу (матери) пришел
И спросила кроха: мамочка, кем (где) надо работать, чтобы купить квартиру? Речь идет не о сегодняшнем дне и не о взрослых людях , которые "захотят - заработают", а о ребенке, среднешкольнице, которая мечтает, когда вырастет, купить квартиру. Вот что ей ответить? Человек хочет САМ заработать, и у человека есть несколько лет в запасе, чтобы подготовиться (чего нет у ее родителей, для которых цена одного квадратно метра - заоблачная, гораздо выше месячного дохода).
21.06.2006 13:04:43, крошка дочь
40 комментариев
Я своей бы посоветовала бы выйти замуж за богатого, благо она девочка.
21.06.2006 14:32:47, мама 2Д
Адназначна боролась бы с эмансипацией. А ежели денег сама не заработает- что же удавиться? А так хоть альтернатива- мужу на шею(::
21.06.2006 15:30:38, мама 2Д
Бывают слишком требовательные мужья за деньги.... Дочку специально для таких мужей готовить надо.
21.06.2006 15:48:13, Дианна
В интимной очень много по этому поводу рекомендаций. Типа "глубокой глотки", упражнений с кеглями или какого-то там дождя.... :-)
21.06.2006 16:06:47, Дианна
золотого(:: не понимаю дешевого скепсиса. В девочке надо культивировать определенные качества, которые помогут в жизни ЖЕНЩИНЕ. Для этого как минимум надо самой состояться как женщина, чтобы дочь учить жизни. Тогда не надо рекомендации в интимной читать, чтобы замуж выйти. Я вот в "интимную" вообще не хожу.
21.06.2006 16:12:30, мама 2Д
Я хожу везде... :-) А что в Вашем понимании "состояться как женщина"? :-) И какие еще качества в девочке культивировать, ну помимо умения фильтрации богатых мужчин?
21.06.2006 16:36:33, Дианна
Судя по всему у Вас мальчик.
Состояться как женщина в моем понимании. Иметь порядочного мужа, любящего жену и детей. Любимую работу, которая к 30 годам не занимает всю жизнь ( т.е. карьера сделана, по принципу дальше не не могу, а не хочу), муж зарабатывает больше, основные покупки на его деньги, есть время, средства и желание заниматься детьми; есть время, средства и желание ходить в театры ( я вот оперу очень люблю), на выставки, отдыхать за границей и общаться с друзьями; есть время и средства заниматься собой и выглядеть ( это обязательно после 30), фигура там, прическа, самодисциплина. Радоваться жизни, не ныть. Иметь поклонников и при этом быть верной мужу. О как банально! Всегда улыбаться и быть уверенной в себе, никогда не ныть и не жаловаться. 21.06.2006 16:55:04, мама 2Д
Состояться как женщина в моем понимании. Иметь порядочного мужа, любящего жену и детей. Любимую работу, которая к 30 годам не занимает всю жизнь ( т.е. карьера сделана, по принципу дальше не не могу, а не хочу), муж зарабатывает больше, основные покупки на его деньги, есть время, средства и желание заниматься детьми; есть время, средства и желание ходить в театры ( я вот оперу очень люблю), на выставки, отдыхать за границей и общаться с друзьями; есть время и средства заниматься собой и выглядеть ( это обязательно после 30), фигура там, прическа, самодисциплина. Радоваться жизни, не ныть. Иметь поклонников и при этом быть верной мужу. О как банально! Всегда улыбаться и быть уверенной в себе, никогда не ныть и не жаловаться. 21.06.2006 16:55:04, мама 2Д
в Мэрии, в Росимуществе, в Президентском Аппарате.
21.06.2006 13:40:04, Маро
Фигу показали:)
На самом деле "вопрос об улучшении жилищных условий государственного служащего может быть рассмотрен после достяжения десяти лет стажа государственной службы".
На льготную очередь тоже не поставили (я там внизу где то писала про лишние 2 метра, при этом кстати папа военный с кучей орденов за чечню, мама и бабушка инвалиды 2 группы, 2 проходные комнаты, 5 метровая кухня и прочие "мелочи" в расчет не идут вообще )
Конечно в верхах все решается, но до них ведь дорасти нужно... А для простых лягушек все глухо. 21.06.2006 15:27:40, Neo_
ага, мне после 4 курса универа предлагали работу в Мэрии и в перспективе через 5 лет квартиру.
Я даже подумала немного, только вот зарплата там была 70-80 долларов в месяц всего (1998 г.) 21.06.2006 13:45:09, Еленика
действительно, хде ?:)) в общем, Мэрию тогда вычеркиваем. Остается Росимущество и Аппарат....
21.06.2006 14:03:17, Маро

На самом деле "вопрос об улучшении жилищных условий государственного служащего может быть рассмотрен после достяжения десяти лет стажа государственной службы".
На льготную очередь тоже не поставили (я там внизу где то писала про лишние 2 метра, при этом кстати папа военный с кучей орденов за чечню, мама и бабушка инвалиды 2 группы, 2 проходные комнаты, 5 метровая кухня и прочие "мелочи" в расчет не идут вообще )
Конечно в верхах все решается, но до них ведь дорасти нужно... А для простых лягушек все глухо. 21.06.2006 15:27:40, Neo_

Я даже подумала немного, только вот зарплата там была 70-80 долларов в месяц всего (1998 г.) 21.06.2006 13:45:09, Еленика
Где квартиру? Территориально?
21.06.2006 13:24:17, забыла

У меня, конечно, нету "среднешкольного" ребенка, но я бы как-то мягко попробовала дочке объяснить, что планы странноватые...
Но вообще, если всё так серьезно - то тогда искать ту специальность, где дают "служебные" и знакомтсва в кругу тех, кто их распределяет. Не так давно у нас семья знакомая такое получила. Он врач - анастезиолог, она - учительница в школе. 21.06.2006 13:07:40, Аксандра
Мысль вполне логичная - раз родители не могут этого сделать (причины не обсуждаются), почему бы мне не сделать. Ребенок с родителями и младшим братом живет в маленькой двушке, доставшейся родителям по наследству. Возможно, когда она вырастет, ей тоже что-то достанется ( а может, и нет, она не единственная внучка): дети поздние, бабушки-дедушки весьма пожилые, но горячо любимые, поэтому такой вариант рассматривать не хочется, тем более, что ребенок морально готовится к взрослой жизни.
21.06.2006 13:16:12, автор-крошка

Я бы не хотела, чтобы у моей дочери такие мысли были...
Точнее мысли - пусть будут :-)) (хотя уж если "мыслить", то лучше о вилле на островах :-)) А вот ставить это как цель, и подгонять под нее что-то важное (например, выбор ВУЗа) - это опасно очень....
"Специальность" - надо выбирать ту, что по душе... 21.06.2006 13:24:06, Аксандра
Значит, такие мысли были у вас, раз ей беспокоится незачем, инетерсно только как это соотнеслось с работой по душе.
21.06.2006 15:28:03, крошка же

Да и потом я как-то не сильно заморачивалась на этот счёт. Ну не понимаю я цель "купить квартиру". Ну это что-то из серии гоголевской "Шинели" ИМХО...
Есть какой-то "уровень комфорта" (у всех разный). Да, у меня он включает "не жить с родителями" (хотя чем больше я смотрю вокруг, тем больше думаю, что это "таракан" здорово мешающий жить к тому же). За это "не жить с родителями" я готова платить (и плачУ), но это решается еще уймой способов нежели "самой купить квартиру".... 21.06.2006 15:34:00, Аксандра

Директорам школ дают в районах-новостройках типа Кожухово. В собственность или как - не знаю.
21.06.2006 13:21:53, Исполнение желаний
еще года три назад в Ю.Бутово давали. Но надобыло 5 лет дояркой отработать :) Там совхоз себе несколько домов построил.
21.06.2006 13:20:43, AleXXX

За рубежом. Уровень зарплат выше, ставки по кредиту ниже, цены зачастую ниже. Рынок более прозрачен.
21.06.2006 13:07:32, lenok_
:))) У меня так половина знакомых и обзавелись своими углами. Кто в Канаде, кто в Штатах, парочка в Австралии :))) Все из простых советских инженеров :))) А мне вот пришлось в Москве этот вопрос решать , и не факт что это было правильное решение.
21.06.2006 13:13:36, lenok_
xотя чего это я бу-га-га-каю. По сравнению с Москвой - очень даже может быть.
21.06.2006 13:11:43, Jules
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.