А про ситуацию в саду. Дело в том, что за неделю до окончания наших похождений в этот (непечатно) сад, нас переклинило.
И я буквально не знаю, что делать.
На прошлой неделе ребенка в саду вырвало, после того, как воспиталка науськала его сьесть рыбу - рыбу он не ест. Раньше проблем (три года ходили) не возникало. Не хочешь - не ешь. Но видимо? лето? жара? ребенок есть не хочет.
Тепрь ВООБЩЕ боится есть в саду. Но воспитатели-то не изменились! они ОБЯЗАНЫ положить ребенку еду в тарелку и сказать ему ЕШЬ.
Дите орет благим матом третий день - не хочу в сад. Орет не в смысле кричит, а в смысле, слезы. Мрак. Все нервы с утра измотал.
Вчера еще была воспитательница получше, она сказала, дадада, кормить не будем. И он спокойно (почти) отпустил меня.
Сегодняшняя же тетечка начала говорить, что она не имеет права не кормить детей, не имеет права оставлять ребенка голодным, она должна о них заботиться и тэпэ. И все это таким командным голосом "ну что же вы мамочка, совсем что ли дура, бросаете здесь ребенка на целый день, голодного, холодного". Ну, нет, вслух она мне этого не сказала, конечно же, но тон такой!
И все это под плач ребенка. Шестисполовинойлетнего, заметьте.
Объясняла тетечке, как могла, что жарко, есть он не хочет и не будет. Только заболеет.
Заболеет - сказала мне тетечка - пойдете на больничный.
Вот только этого мне и не хватало!
Няня наша в деревне, до июля. Взрослые на работе. Заведующая в отпуске - будет в понедельник. Вопрос. Как прожить два дня в саду до понедельника?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серьёзно, я в саду писала заявления, что не возражаю, что мой ребёнок в саду не завтракает. Видно, у них и правда очень строго с этим делом. 21.06.2006 14:16:09, Мартовская кошка

Друг моего сына в саду сроду не ел. Сначала его честно кормили с ложки. Это когда ему 3 года было. А потом плюнули и вообще не кормили. Чего себе нервы трепать с таким странным ребенком. За весь день в саду он в лучшем случае съедал один коржик на полдник. Хотя готовили там очень хорошо и вкусно. Сама как-то пару раз там ела. Вся группа сидела ела, а этот один выделывался.
21.06.2006 13:05:46, Ольга*
А почему сразу "выделывался"? То что нравится Вам и 10 ребенкам отнюдь не гарантия того, что должно понравиться одиннадцатому.
21.06.2006 13:08:14, Neo_
Ну от условий поедания тоже многое зависит, и вообще откуда нам знать, какие у него были мотивы? Может он мог есть только дома?
21.06.2006 14:05:04, Neo_
Ну и пусть выделывается. Я не понимаю, это повод орать на ребенка? уговаривать его? Он за день в саду помрет с голоду? Хахаха. Тем более, что всем известно - дома мы завтракаем и до полшестого всегда забираем его.
Нееееееет, ребяты. Это тип взрослых. Когда на ребенке (читать, более слабом) срывают свое неудовольствие и за счет ребенка (читать, слабого) показывают свою силу. Меня вот нисколько не колебет, почему-то, ест ребенок или нет, шастает ли чужой ребенок по лужам или нет и т.п. Впрочем, я и не работаю воспитателем в саду, для меня это - другой мир :( 21.06.2006 15:43:00, Акцент
Нееееееет, ребяты. Это тип взрослых. Когда на ребенке (читать, более слабом) срывают свое неудовольствие и за счет ребенка (читать, слабого) показывают свою силу. Меня вот нисколько не колебет, почему-то, ест ребенок или нет, шастает ли чужой ребенок по лужам или нет и т.п. Впрочем, я и не работаю воспитателем в саду, для меня это - другой мир :( 21.06.2006 15:43:00, Акцент

Потому что дома его кормили абсолютно такой же едой. Если дома ребенок ест кусок курицы, а в саду не есть, то мне кажется это странным.
21.06.2006 13:42:46, Ольга*
От обстановки зависит. Дома я себя веду совсем не так, как на работе, что ж спрашивать с ребенка?
21.06.2006 15:44:45, Акцент

Просто, когда он дома начинал выкаблучиваться и не есть, то мамочка тут же выдавала ему чипсы, пепси и поп-корн. А в саду этого не делали. Я с ними и сейчас тесно общаюсь. Знаю подробности.
21.06.2006 14:15:45, Ольга*
бяда. Мой дома ест еду еще хуже садовской (кроме рыбы) чипсы-колы-корн не в обиходе. Просто в саду хочет выделываться (читай, не хочет быть как все).
21.06.2006 15:45:34, Акцент
Слов нет! Я сразу сказала, что не заставлять ребенка, если не хочет есть - проблем пока не было. Ну что-то же он может есть? Мой, например, не ест творог, голубцы, свеклу, борщ, рыбу, мясо тушеное. Но всегда он может в том же борще жижку с картошкой похлебать, булочку масло съесть - голодным не останется. Что значит обязан съесть? А по-хорошему поговорить с воспитателями?
21.06.2006 12:49:39, Элла Кацнельбоген
я бы еще поговорила с ребенком. сказала бы что да, воспитатели обязаны накормить, а ты не обязан есть. Сяд посиди за столом, покивай согласно, но не хочешь - не ешь. Не скандаль, а просто тихо не ешь, им самим надоест тебя уговаривать.
не пройдет? 21.06.2006 13:12:55, ОООльга
Да я и говорила по-хорошему. Они обязаны а) налить еду ребенку б) сказать, чтоб ел
ребенок же
а) требует, чтоб его вообщене сажали за стол! я лучше в это время поиграю!
б) не хочет слушать ничего про еду "она у вас порченая, иначе почему меня вырвало". 21.06.2006 12:54:42, Акцент
ребенок же
а) требует, чтоб его вообщене сажали за стол! я лучше в это время поиграю!
б) не хочет слушать ничего про еду "она у вас порченая, иначе почему меня вырвало". 21.06.2006 12:54:42, Акцент

не пройдет? 21.06.2006 13:12:55, ОООльга
М-да...пусть еще раз его стошнит-желательно,на принципиальную воспиталку.(шучу,конечно).
Поговори с ней еще раз-но строгим до невозможности тоном.
Илья принес из садика выражение "сейчас буду из половника кормить".Я спрашиваю-это откуда?Он ответил,что мальчик не хотел есть суп,няня пригрозила накормить его в "извращенной" форме.Я пришла и поговорила с няней."Ну я же не вашего заставляла.некоторые родители настаивают на том,чтобы их деть был накормлен любым способом"... 21.06.2006 13:07:37, ВедьМа
Поговори с ней еще раз-но строгим до невозможности тоном.
Илья принес из садика выражение "сейчас буду из половника кормить".Я спрашиваю-это откуда?Он ответил,что мальчик не хотел есть суп,няня пригрозила накормить его в "извращенной" форме.Я пришла и поговорила с няней."Ну я же не вашего заставляла.некоторые родители настаивают на том,чтобы их деть был накормлен любым способом"... 21.06.2006 13:07:37, ВедьМа
Как это, вообще не ест целый день?
У меня ребенок тоже есть перестал, так я переживаю, прошу воспитательницу кормить его. Но у нее не получается, она каждый день извиняется за это.
Правда, никто никого не заставляет. Но все равно, мне кажется, что это неправильно не есть совсем. 21.06.2006 12:31:34, natai
У меня ребенок тоже есть перестал, так я переживаю, прошу воспитательницу кормить его. Но у нее не получается, она каждый день извиняется за это.
Правда, никто никого не заставляет. Но все равно, мне кажется, что это неправильно не есть совсем. 21.06.2006 12:31:34, natai
Ест. С утра плотно завтракает - и так у нас в семье, пока не поедим, никуда не пойдем. И вечером дома ест. В саду есть не хочет, да и жарко днем.
21.06.2006 12:33:30, Акцент

У меня просто тоже как раз в конце года был у ребенка приступ слез в саду "мама забери меня отсюда срочно!!!" (правда по другому поводу совсем). И я взяла ее на работу. Был совершенно чудесный день :-)) Вокруг нее все бегали, она замечательно у нас в столовой пообедала, ушли пораньше и пошли гулять. Из минусов - дочка предложила ввести это в регулярную практику :-))) 21.06.2006 12:43:12, Аксандра
а если дать с собой еду? Я не в курсе садов - можно/нельзя - у меня нет опыта....
21.06.2006 12:24:11, офонарелла
Нельзя. Понимаешь, так же все под одну гребенку. "Все будут есть, а ваш не будет? а как мне это другим детям объяснить?" - это мне кажется основа проблемы. Не все же родители хотят, чтоб их детей в саду не кормили, некоторые, наоборот, говорят - кормите, хоть у вас поест. И дети слушаются.
А мой не хочет быть как все.
Да я не за еду переживаю. Он дома плотно завтракает (седня слопал тарелку каши, бутерброд и стакан чаю), и до вечера точно не помрет :( 21.06.2006 12:29:13, Акцент
А мой не хочет быть как все.
Да я не за еду переживаю. Он дома плотно завтракает (седня слопал тарелку каши, бутерброд и стакан чаю), и до вечера точно не помрет :( 21.06.2006 12:29:13, Акцент
Завтра не могу. Да и вообще, ты видела в топике ниже - что он тут будет делать? извиииииииидет весь офис :) я баюс!
21.06.2006 12:39:01, Акцент

я не наезжаю, я задумалась... у самой 6,5 летняя дочь... и я не знаю, что бы я делала в такой ситуации. 21.06.2006 12:21:56, ОООльга
Самое мое яркое воспоминание из сада - именно заливание еды (первое, второе, третье вперемешку). Не знаю, как часто это повторялось, но в памяти осталось - всегда ( в саду была с года до 6.9). К счастью, моих детей в саду никто таким варварским способом есть не заставлял, но все равно 11-летняя дочь вспоминает о саде плохо только из-за еды: ее там все любили и взрослые и дети, было полно друзей, да вообще много хорошего было.
21.06.2006 12:54:05, hanhi

Клали второе в суп, видимо думая, что это пробудит аппетит :) не разрешали ложиться в тихий час, пока не доем, кормили с ложки. Это было 20 лет назад, в ведомственном саду, при том, что в учереждении, при котором был сад, мой отец занимал достаточно высокое положение. Разговоры результата не давали.
Сейчас есть тетка, которая работает в саду, и судя по ее рассказам, ситуация мало изменилась :(
На все мои аргументы, она отвечает, что вот мы уступим, а потом ребенок скажет родителям, что мы его голодом морим. а мы нагоняй получаем :( 21.06.2006 12:50:46, Вика и Артем+Арина
Силой не впихивают. Просто держат за столом, пока что-то не съест. А он не ест! Боится! И упрямится! Вчера пошел спать не евший, а в полдник "сидел, пока уже все не пошли на улицу, так ничего и не съел, что мне с ним делать" :( это мнение утренней воспитательницы
Ничего! А что с ним делать? ребенок не болен, он просто НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ. Тем более, что его от этой еды на прошлой неделе вытошнило.
Не понимает.
Думала через заведующую решить - она до понедельника в отпуске :( 21.06.2006 12:31:01, Акцент
Ничего! А что с ним делать? ребенок не болен, он просто НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ. Тем более, что его от этой еды на прошлой неделе вытошнило.
Не понимает.
Думала через заведующую решить - она до понедельника в отпуске :( 21.06.2006 12:31:01, Акцент

а отвести воспитателя в сторонку и тааак прошипеть, чтобы не смели кормить, чтобы у нее волосы везде зашевелились, нет?
можно подумать, что детям в саду больше нечего делать, кроме как кол-во еды в тарелках сравнивать. Сели, поели, встали - пошли по делам. Если воспитатель не будет вопить на всю группу, то никто и не заметит, небось... 21.06.2006 12:36:05, ОООльга
Небось. Я ей и так сказала, Оль. Что она НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, ДЕТИ НЕПРИСМОТРЕНЫ! Они от рук отбились (заведующая в отпуске ж ну!) детьми не занимаются. Дети разновозрастные в группе, а воспитатели заняты своими делами. Да! они цветочки поливают, кусты подрезают, пыль вытирают - и дети сами по себе.
Ух, как же я зла :(((( 21.06.2006 12:40:27, Акцент
Ух, как же я зла :(((( 21.06.2006 12:40:27, Акцент

Не возьмут ребенка в сад. Насть, он в принципе есть не хочет. И больным велено сидеть дома, а не по садам шатаццы.
21.06.2006 12:31:56, Акцент
Ах да, а если врач сказал, тонужна справка от врача, где я тебе ее возьму????
21.06.2006 12:32:27, Акцент
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание