Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну порассуждаем о работе

Ну почему жизнь так устроена, что предлагают сменить работу
а) на практически ту же зряплату
б) естественно, заниматься тем же
в) и почему опять на "Водном стадионе", в соседнем, можно сказать, доме, при условии, что я живу на "Юго-Западной"?

Единственный плюс, что и фирма побелее, и бОльшая часть зряплаты будет тоже белой... Возможно, работы будет чуть поменьше... Чуть побольше самостоятельности...

Стали бы задумываться о смене места? На старой работе уже 2,5 года, чуть поднадоело. Хотя коллектив прекрасный, отношения хорошие, хозяин - лапочка и умница (мы с ним вместе второе верхнее получали) и т.д. Ну и на новой хозяин - человек, с которым выпито немало...

Интересно мнение зала, может, есть некие нюансы, которые мне в голову не приходят...
21.06.2006 10:47:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
торговаться? а иначе шило на мыло. 21.06.2006 12:38:06, ОООльга
Я как-то больше 4-х лет ни на одной работе не задерживалась. Становится просто скучно. Не представляю, как люди всю жизнь работают на одном месте. Это ж с ума можно сойти :))) Принципиально, конечно, род деятельности у меня не меняется. Зарплата на каждом новом месте больше, чем на предыдущем. Ну и свободы тоже больше :)) 21.06.2006 12:00:14, Ольга*
ну вот я тоже... Тут уже 2,5 года - засиделся, как мне кажется... Ну и человек приятный в хозяевах - тоже плюс... 21.06.2006 12:31:49, AleXXX
Хозяева моих работ тоже были всегда приятные. Самое смешное, что мало кто понимает, что за 4 года работа приедается и становится просто скучно, да и лица одни и те же надоедают каждый день. А всякие социальные льготы, я тоже считаю, что ерунда. Для меня так вообще бесполезные мероприятия. Больничный я не беру, т.к. болею максимум 3 дня в году. Отпуск и так оплачиваемый. Взять за свой счет я могу сколько угодно дней. Запросто могу и просто, когда нужно, на работе не появляться под благовидным предлогом (за зарплату :))) Мед. страховка не нужна, т.к. по врачам не хожу. На фитнес хожу сама, когда хочу и туда куда хочу. А скакать с сотрудниками по работе из-за того, что оплатили именно этот клуб мне не нравится. На проезд я тарачу около 8 тыс. руб. в год. Что также не особенно существенно. Обеды у нас в столовой в пределах 100 руб. Можно в целях экономии можно съесть за 20 рублей тарелку супа :))) В общем все эти соц. пакеты разговоры в пользу бедных. 21.06.2006 13:26:25, Ольга*
Нет, при таких незначительных изменениях не стала бы. 21.06.2006 11:47:11, Gala
Танжер
не, работу надо менять только с повышением. либо должности, либо зарплаты, а лучше и того, и другого 21.06.2006 11:21:00, Танжер
Еще всякие там социальные льготы: оплата БЛ, карта мед.страхования, оплата проезда. По-хорошему если, то это большим бонусом может оказаться. 21.06.2006 11:52:05, Акцент
не, при данных зарплатах это несущественно. 21.06.2006 11:58:15, AleXXX
Может быть, для мужчины? Для меня существенно. Приятно знать, что есть страховка медицинская - спокойная возможность поболеть (право имею :) взять отпуск, в том числе один день в месяц прогулять просто так. Сходить в спортзал, если абонемент уже оплачен, чего б не сходить. Но для меня еще и важно, чтоб недалеко от дома было. Ну да...ээээ....недалеко.... час на машине с утра. Зато не пыльно и не душно :) 21.06.2006 12:04:53, Акцент
спортзал уже давно необходимость, болеть все равно - если много болеешь - кому ты нафик нужен, а мало - никто и не спросит больничный... Отпуска - аналогично... 21.06.2006 12:31:07, AleXXX
А вообще, ты как-то неправильно все воспринимаешь!
Отпуск - две тысячи в год (денег)
Больничные (ну пусть две недели в год) - тысяча
Дни прогулочные (двенадцать дней в год) - тысяча
обеды бесплатные - 100 баксов в месяц, в год тысяча двести
спортзал - полторы тысячи в год
мед.страховка - полторы тысячи
оплата проезда - около тысячи в год
Получается восемь тысяч долларов в год. МАЛО?
А если на одной работе это все есть, а на другой нет, то разве это не выгода?
Понятно, что если есть и там и там, то...
21.06.2006 12:48:12, Акцент
А что - где-то разве бывает неоплачиваемый отпуск и больничные? Ну, прогулочные дни меня не сильно волнуют (если я правильно понял, что это такое). Хотя это дискриминация... Клуб нужен тот, который нравится, и для всей семьи, а не тот, который оплачивает работиа... А страховка и проезд - ну это максимум 4-5% от зрапляты, да и то - в наши страховки не верю, да и не болею... А проезд - ну сколько стоит проезд в метро? ста баксов в год заглаза :) 21.06.2006 13:36:39, AleXXX
А тем кто не болеет по страховке можно ходить на подводный массаж и на антицеллюлитный даже. И еще зубки чистить (такая косметическая процедура у стоматолога, 2 раза в год :) 21.06.2006 16:23:15, Акцент
Еще бесплатные обеды 21.06.2006 12:44:28, Акцент
если поднадоело - менять ! при прочих равных, ессно. я вот, например, засиделась на одном месте от хорошей жизни - так сейчас уже сама мысль о смене выески, и та кажется самой сладкой ... 21.06.2006 11:20:07, Маро
Ну кто ж за вас решит-то
:))))))))))
21.06.2006 11:05:39, Honey Pie, со стандартным ответом :))
ясно, что никто не решит. Просто, возможно, кто-то скажет то, о чем я сам не догадываюсь, ну или выведет в сознание то, что в подсознании :)) 21.06.2006 11:36:19, AleXXX
ты зря здесь спрашиваешь.... женщины, как кошки - привыкают к месту.....поэтому с большим трудом отрываются от старой работы. Особенно, если всё нормально:-)) 21.06.2006 11:04:10, офонарелла
Хоть тетки, хоть мужики. Чего вывеску менять, если суть не меняется? 21.06.2006 11:10:07, рассуждаю
Нет. "Х... на х.. менять, только время терять". Шило на мыло. 21.06.2006 10:56:48, рассуждаю
солощ
а сразу на двух нельзя? :-) 21.06.2006 10:54:45, солощ
Эх... В принципе, можно. Но, боюсь, что тогда выгонят отовсюду. Но полгода продержацца можно :) 21.06.2006 11:37:02, AleXXX
Neo_
А кто ж его знает чего там всплывет на новом месте? Всего заранее не предусмотришь, и если условия на новом месте не сильно лучше, а на старом все устраивает - я бы осталась. 21.06.2006 10:53:30, Neo_
Если с потенциальным работодателем много выпито, то почему бы по пункту (а) не поторговаться. По пункту (б) тоже все нормально. В вот с пунктом (в) мне всегда не везет - вроде перехожу на новую работу близко к дому, а фирма растет и через 2-3 месяца переезжает в хороший, большой офис, до которого "три локтя по карте на оленях" (хотя когда едешь из Ю.Бутово и Кремль получается у того же черта на куличиках)... 21.06.2006 10:52:50, Polett
ГЫ :) Значит выпито будет еще больше.
Как говорила моя бабушка " Под каждой крышей - свои мыши" , пока не влезете в это дело двумя ногами - не узнаете.
21.06.2006 10:51:31, lenok_

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!