Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как мужа кормить?:-)

Скажите, а вы считаете вопрос кормления мужа своей ...эээ...задачей?:-)
А то мне на днях одна родственница хвалилась, что она решила заняться правильным питанием мужа, что-то он стал поправляться.Начала готовить все только диетически правильное, следила чтобы он поздно вечером не ел и т.п. Результат получился положительный и она решила своим примером вдохновить меня на подобный подвиг.
А мне как-то лениво...:-) Знаю, что муж не очень правильно питается, но он ж взрослый человек, думаю,сам должен за своим здоровьем следить.
Или я жена-ехидна ?:-))))
20.06.2006 07:43:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ROZetka
да, я считаю кормление мужа своей задачей, и хочу надеят'ся, что его питание в моих руках, и под моим контролем. Но кто его знает, что он среди дня пожирает, несмотря на мою постоянную политику капания на мозги - не жри ##### - ко3леночком станешь.
А Tак я очень стараюсь - варю ему супы и страгаю салаты, пытаюсь похудить его, когда нужно скинуть фунт.... или пять:) Отравляю удовольствие от поедания выпечки (которой его маменька снабжает) своим бурчанием - знаю, что все равно поглОтит, но хоть маска блаженства с лица сойдет - вообщем выполняю свой долг бензопилы-дружбы на полную катушку:)
Потому что люблю.... и так бывает:))
20.06.2006 23:27:34, ROZetka
Я считаю правильное кормление мужа вобще-то своей задачей - но также считаю, что я с этой задачей не справляюсь, и не справлюсь никогда - так что и пытатся не стоит. Ест что хочет и когда хочет, и я ему в этом помогаю :-). 20.06.2006 14:35:54, _Ирунчик
А вы каждый сам себе готовите?
И Вы не думаете на тему что будет, если от своего неправильного питания муж таки чем-то заболеет?
20.06.2006 12:00:12, Пантя
нет, готовим, естесственно, на всех и ,поскольку у нас маленький ребенок, дома - то как раз еда диетическая :-) Просто с утра он есть не любит, чай попьет в лучшем случае, весь день на работе, на обед не приходит, т.е. этот процесс проконтролировать я не могу, разве что в баночке ему с собой еду давать :-)Или что? звонить ему и контролировать- что ты сегодня съел, дорогОй?
20.06.2006 12:42:12, Дальневосточница
Тигровое колечко
Мне-таки кажется, что каждый сам кузнец своего сексуального щастья... 20.06.2006 10:10:00, Тигровое колечко
когда вам надоест смотреть на потолстевшего мужа - и вы станете следить за его питанием... а он, поскольку взрослый человек и сам следит за чем ему надо, будет притаскивать недостающие тортики и пожирать их на ночь глядя :( 20.06.2006 08:11:07, Samba, мрачно
к тортиком-то он как раз равнодушен :-) все больше пивко с рыбкой :-) и вообще на ночь натрескаться. что ж мне его вечером на кухню не пущать ? 20.06.2006 12:49:29, Дальневосточница
отравлять удовольствие от ночной еды лекциями о ее неполезности :) 20.06.2006 13:29:18, Samba
KengaLU
не то чтоб прям задачей, но я явно контролирую этот процесс сильнее мужа. то есть что приготовлю, то он и сьест. периодически сажусь на диету и он вместе со мной начинает питаться диетически. периодически мы с ним вместе устраиваем несколько месяцев правильного питания. вообще то у нас в принципе и так боле менее правильное питание. жареное мы не едим почти совсем, сильно жирное тоже, копчёностей не покупаем, солим мало. но всё равно нас обеих порой пробивает на ещё более правильное, на очистку организма или на похудание и тогда мы с ним - одна команда. но приготовление пищи всё равно в большинстве случаев на мне. 20.06.2006 08:03:47, KengaLU
у нас дома не водятся кетчупы и майонезы, сметана маложирная только, колбасы-сосиски практически не покупаю :-) жареного-острого-жирного тоже дома почти не бывает.
ну а если он в обед покупает себе салаты готовые? или вообще весь день ничего не ест, а только вечером?
вопрос в том, должна ли жена контролировать процесс питания мужа? помимо чтения ему нотаций на эту тему?:-)
причем, периодически он осознает важность проблемы и сам садится на диету,но не надолго:)))
при этом умудряется спортом заниматься регулярно:)
20.06.2006 12:56:54, Дальневосточница
KengaLU
имхо не должна. хотя разные мужья бывают. если спортом не занимается, ест всякую гадость (например пиццу, чипсы, пиво, колбасу и жаренную картошку постоянно), то я бы постаралась взять его питание в свои руки и предлагать побольше овощей, фруктов, постного. особенно елси бы выявились какие-то болячки. с другой стороны такие мужья, которые привыкли к такому неправильному питанию по-моему очень трудно поддаются коррекции в еде. но вода камень точит.
а ещё мне сотрудник рассказывал о своих знакомых. там пара лет по 50. муж выиграл лотто, но не полную сумму, а что-то типа штуку баксов в неделю на всю его жизнь(сумму я уже точно не помню, честно говоря, но что-то вроде этого). так жена его взяла его питание в свои руки и вечно ему яблочки трёт, соки делает, следит всячески за тем, чтоб муж подольше пожил. не хотся такой доход потерять. и я её понимаю =)))
20.06.2006 18:52:49, KengaLU
Сима Полосатая
молодцы какие:)) 20.06.2006 10:42:58, Сима Полосатая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!