Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

рассуждалка

Муж сегодня уехал в командировку. В очередной раз. Уехал в 17 часов, до 17 часов мне на работу позвонил 4 (четыре) раза. "Я проснулся". "Я поехал за билетами". "Я приехал с билетами домой". "Я выезжаю на вокзал, люлю-целю".
Свекрам при этом он не позвонил ни разу.
Свекровь мне вечером звонит. "Как Дима?" "Уехал", говорю. "В гараж чтоль?" . "Нет, в командировку.
Обиделась. И правильно. 100 раз просила его звонить перед отъездом (ездит он раз-два в месяц). НУ, важно им это, свекрам. И я их понимаю. Сама мать.
Я ему в поезд позвонила, по балде настучала. А он не понимает. Я ему говорю "елки, ты сам отец! вот вырастет наш - поймешь, что это такое - уехал-приехал, а родителям ни полслова, как будто нет их".Он им в итоге позвонил из поезда (после моего пинка), конечно, хоть и брыкался, и пытался мне это вменить, но я в итоге заставила.
Я что хочу сказать. Вот - это сын. Не дочь. Жене - сюси-пуси, а родителям - все, отзвонился в свое время. Отрезанный ломоть. Для дочерей, имхо, это менее типично.
А ведь у меня самой сын. И как бы мне нехотелось такого невнимания. Ведь он один, и не чужой, хочется хоть минимального контакта.

Вот скажите же, есть разница между взрослысм сыном и взрослой дочерью?
19.06.2006 23:28:03,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
По-разному бывает. Я (дочь) своей матери не звоню никогда. Свекрови три ее сына звонят каждый день, да невестки - через день. И раз в неделю кто-нибудь приезжает обязательно. 20.06.2006 12:42:11, Lyta
Тётя Груша
Мне, видать, в мужья итальянец достался... Родителей поселил в соседнем доме, звонит ежедневно, заходит часто, является инициатором того, чтобы приглашать их к нам на обеды-чаи (я порой это желание притормаживаю - тяжелое это дело по многим причинам, больше по моральным, уже сил нет шестой год при каждой встрече выслушивать по 2-3 часа одни и те же истории). Терпит все проявления старческого эгоизма и - а что делать, годы берут свое - маразма, всегда с ними ласков. Обсуждать и осуждать хоть в чем-то своих родителей не позволяет. Помогает деньгами и всем, чем может. Я как дочь и наполовину не так хороша для своих родителей. 20.06.2006 11:09:47, Тётя Груша
А как его родители к своим относились?

Я знаю, что моя мать своим каждую неделю ходила на почту звонить в 7 утра, когда они жили в Новосибирске, а родители - в Симферополе. Отец также со своими стариками созванивался часто и приезжал к ним. Как мы с братом можем вести себя? Ессно, тоже позваниваем. Я - чаще, брат - реже. Встречаемсяч раз десять-пятнадцать в год все вместе... Иногда с женами, иногда - без.

Так что как вы сами будете относиться к своим родителям - так и сын к вам. Это очевидно.
20.06.2006 11:07:09, AleXXX
ZAIA
конечно, согласна с тобой. А как относились?....Свекровь обожала своих, но рано их потеряла. Свекр по большому счету к матери был равнодушен, это если копать глубоко, но декларировал любовь и заботу к ней....руками жены, кстати.
Так что мы в общем то действительно, получаем уже раскрученную в семье модель поведения: сын проявляет внимание и любовь к родителям из-под палки и посредством более готовой к этим обязанностям жены (т.е. меня):)
Я такого в своей личной семье не хочу, невестку близко до себя допускать не хочу(так, как меня свекры), а хочу взаимопонимания с сыном.
20.06.2006 12:06:54, ZAIA
если б я сообщила маме о своей поездке в Киев на выходные постфактум, я прекрасно обошлась бы без: поучений что мне надеть, указаний как мне себя вести, ценных предложений поехать не сегодня, а в другое время и причитаний "как-твои будут-жить-и-кто-будет-их кормить". про свекровь я вообще молчу. наверно, я и есть взрослый сын. 20.06.2006 10:50:54, Samba
Ну.. это не показательно. У моей подруги муж - вот уж маменькин сынок. Там все наоборот - маме: сюси-пуси, а жене и не позвонит ни разу за день. 20.06.2006 10:08:55, Алексия
ROZetka
imho, нет, нет разницы - мой муж к своем маменьке со всем риспектом - звонит и видится с ней 5 раз в неделю (когда ребенка завозит/отвозит)- ему так комфортнее, когда оне общаются каждый день => вот вам взрослый сын.
А мне своей маман позвонить - как зуб вырвать => вот вам взрослая дочь.
19.06.2006 23:52:45, ROZetka
O'Merry
Ну, не знаю... Меня, к примеру, тоже страшно напрягают настойчивые требования моей маменьки отзваниваться ей вс докладами "где я и что я"... :( И от своего почти взрослого ребенка я тоже регулярных телефонных реверансов отнюдь не требую.
Муж - другое дело. Супругов мы выбираем по собственной воле, поэтому они наверняка - те люди, с которыми приятно лишний раз пообщаться, словечком перекинуться... а ни детей, ни родителей нам выбирать не дано. Вот и все.
19.06.2006 23:51:41, O'Merry
ZAIA
пусть напрягают, но это же такая мелочь...звонить не по графику, а по свершению определенных событий - командировки например.
Это не сложно. Имхо.
19.06.2006 23:56:31, ZAIA
O'Merry
Мне - сложно. Потому что я не люблю бессмысленных дейтвий, котрые мне кто-то вменяет в обязанность. :(
Если есть у меня настроение пообщаться с матерью - я, конечно, ей позвоню. И если я готова поделиться с ней новостью про отъезд куда-либо - опять-таки, поделюсь. Но велика вероятность, что именно в связи с отъездом у меня не будет ни малейшего желания звонить и докладываться. :( Потому что мне начнут задавать глупые вопросы, требовать отчета о каких-то несущественных деталях и т.п. :( И вот в этом смысле я прекрасно понимаю вашего мужа. Очевидно, его родители реагируют на звонки так, что второй раз звонить уже не захочется :((
20.06.2006 00:01:15, O'Merry
ZAIA
ну, это же такая малость - позвонить перед отъездом родителям. И не грузят они его, им просто важно попрощаться. Он ездит в поездах с большой суммой денег, за рулем много мотается - на самом деле это не так уж и безобидно - его командировки. И его родителям хочется внимания вот в такой просто форме.
Если не учитывать такое простое родительсткое желание - тогда зачем вообще.....это все....дети, родители, семья..... какие-то отношения близких людей должны связывать? И одно из правил (имхо) этих отношений - учитывать желания близких, особенно если для тебя они незатратны.
20.06.2006 10:30:24, ZAIA
Вот-вто, бессмысленных действий, вмененных в обязанность. Как я тебя понимаю:( 20.06.2006 00:02:48, nastena
Сима Полосатая
есть. Мой тоже родителям САМ раз в пятилетку звонит, или свекровь звонит, или я и своим и свёкрам:) 19.06.2006 23:50:22, Сима Полосатая
Фабьен
Зависит от отношений. Причем, не плане "хорошие/плохие", нет. Отношения могут быть и хорошими, и замечательными.
Зависит от длины и натяжения тех душевных ниточек, которыми мы связаны.
19.06.2006 23:42:33, Фабьен
Marynika
Про разницу сложно.
Есть 2 примера:
1. Муж - история аналогичная Вашей. Без моих "пинков" маме не позвонит, хотя отношения у них вполне нормальные. Мне уже почти 12 лет звонит не меньше 2х раз в день.
2. Моя родная сестра (младшая) - может неделями маме не звонить. Отношения тоже хорошие.
19.06.2006 23:37:57, Marynika
У нас ровно наоборот: брат отзванивается поминутно родителям (он и живет, собственно, с ними пока), а я не люблю дишних пустопорожних разгоовров. 19.06.2006 23:37:04, nastena
Мартовская кошка
Я решила просто. Женится сын - рожу себе дочку:) 19.06.2006 23:35:54, Мартовская кошка
ZAIA(завистливо)
везет же...... 19.06.2006 23:38:37, ZAIA(завистливо)
Мартовская кошка
а сама что, не смогёшь? 19.06.2006 23:40:37, Мартовская кошка
ZAIA
"зъiст то он зъiст, да кто ж ему даст"(с)
некуда мине ее рожать, Кошк. Мы втроем в одной комнате. А квартиру уже не укупишь. Лично нам.
19.06.2006 23:42:42, ZAIA
Мартовская кошка
так сын женится, к жене уйдёт.
а ты - по новой.
лично я так планирую.
Но мой сынок мне на это ответствовал:"Маленького ребёночка хочешь? Ничего, скоро будут внуки"
Вот сижу, жду внуков...
19.06.2006 23:45:58, Мартовская кошка
ZAIA
етить:)угрожает еще....... 19.06.2006 23:49:34, ZAIA
есть разница во взаимоотношениях и в характере. Вопрос пола мне кажется второстепенным. 19.06.2006 23:31:06, Natalya L
ZAIA
"в характере" - это если бы он со всеми был букой. А тут - именно с ними, и не бука, а просто недостаток внимания родителям.
19.06.2006 23:34:31, ZAIA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!