Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светильник

Деньги на еду+планирование

Доброе всем время суток. Меня интересует, а сколько вы в месяц тратите на еду? И как можно эти самые расходы сократить?
Допустим я делю отложенные мною на месяц деньги на 30/31 день. Потом покупаю продукты на 2 дня (на 2/30 отложенной суммы). Может лучше закупаться сразу на 5-7 дней, оставляя 100 рублей на хлеб на неделю. Дабы не зарится на ненужное привлекающее глаз в магазине?
И где лучше (бюджетнее) закупаться? МЕТРО, АШАН, МОСМАРТ, Утконос?
18.06.2006 20:58:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Ну если говорить про бюджетность - то безусловно на рынках (старых с советских времен). Когда у нас с деньгами нормально - я покупаю всё в магазинах, а когда проблемно с деньгами - на мое счастье Преображенский рынок рядом. Конечно, там нет алкоголя, например, ну еще пару-тройку продуктов (в основном довольно экзотичных) можно вспомнить, которых нет... А так - и мясо, и рыба, овощи-фрукты вообще за копейки! 19.06.2006 00:39:56, VUP
очень важно не покупать еду на голодный желудок :) 18.06.2006 23:36:15, BagirRA
все зависит от того, какой магазин рядом. Если рядом дорогй магазин с всякими вкусностями - пиши пропало. Как хорошо, что у нас рядом пятерка и копейка! Случайно зашел сегодня в какой-то навороченный магазин (совершенно случайно - сортир искал, сойдя с электрички:))). Так там стока всего, что чуть не захлебнулся слюной... В итоге отелался куском замечательной баранины, двумя кусочками сыров и еще всякой пургой.

И еще - ну как хорошо, что в "Копейке" нет сыров по 700 рублев...
18.06.2006 22:22:39, AleXXX
Мартовская кошка
Мы закупаемся в основном раз в неделю сразу всем необходимым, а в течении недели докупаем необходимое.
Сколько тратим? Ну, наша семья не показатель - сегодня в копейке мы потратили 1 тысячу рублей:)
Не соблазняться в магазине на глупости помогает наполненный и удовлетворённый желудок:)
18.06.2006 21:37:08, Мартовская кошка
ZAIA
одна из самых поднимаемых в Девичьей тем.
а по существу - я вам не советчица, сама деньги мотаю почем зря:) но в Ашан езжу, а иначе бы.... вообще разорилась, наверное.
18.06.2006 21:08:58, ZAIA
Daryssimo
Раз в неделю езжу в "Ашан" в "Медведково" или в "Рамстор" на "Речном вокзале" (там покупаю мясо, подгузники, шоколадки, йогурты, косметику, хозтовары, сметану) и раз в неделю на Талдомский рынок (рыба, орехи, фрукты, специи). Овощи и свежий чёрный хлеб покупаю у себя в Бусиново. Соки и молоко заказываю в службе доставки "7 континент". Работаю в городе Мытищи и там на хохляцком рынке покупаю домашнее сало. Живём вдвоём с сыном. Только на еду уходит 1500 рублей в неделю. Как экономить? - Лично я варю супы. Небольшой кусок мяса с косточкой, морковка, картошка, лук и пару бульонных кубиков - очень экономично выходит и сытно. Остаётся только добавить сметаны и порезать сало, и чёрный хлеб. В будни ребёнок питается в Детском саду, так что с едой я не парюсь, готовлю только на выходных, а на будни достаточно сварить большую кастрюлю супа - мы им ужинаем. Вот так. Если есть ещё вопросы - расскажу чего-как. 18.06.2006 21:08:09, Daryssimo
Эх, если бы мой сын ел супы!:( Сама-то я их обожаю. А ему уж и не знаю, каких выкрутасов купить-приготовить, ничего не жрет. Ради того, чтобы он поел как следует, я его даже в "Му-му" вожу раз в неделю. Там ест, аж пищит за ушами. Какая уж тут экономия:(( 19.06.2006 01:15:22, Оладушек с сахаром
а почему в Медведково? Ашан в Химках ближе ведь? 18.06.2006 22:32:51, W.i.t.c.h.
Daryssimo
Когда с работы еду из Мытищ, то мне по дороге. 18.06.2006 23:31:19, Daryssimo
:) 18.06.2006 23:54:41, W.i.t.c.h.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!