Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

и снова о беглой песчанке :)

Кто не знает, у меня ребенок выпустил песчанку. Песчанка - нечто среднее между мышью и тушканом. Поймать не могу.
На днях она превесело скакала у меня ночью по голове, на что я уже жаловалась.
Теперь эта сволочь забирается через прутья клеток к большим зверям (кролику и свинке), ворует у них еду и пытается их бить! сама на днях видела, как эта подлая мелочь залезла к кролику, подскочила к нему и пыталась укусить за нос! Кролик обалдел до глубины души и даже не пытался сопротивляться.
Короче, из комнаты, где бесчинствует мелочь, мне больших пришлось унести, чтобы она их не съела!
Тем временем песчанка превратила в мелкие клочки и кусочки несколько бумажек и маленьких игрушек. Если бы у меня был цифровик, я бы непременно показала миру, в какие изумительные кружева превращен список литературы к 11 классу, нечаянно упавший на пол.
Последние новости: мелочь нашла у сына под кроватью мячик и научилась с ним играть: далеко под кроватью, за коробками с конструкторами и игрушками, скачет резиновый мячик: прыг-прыг-прыг... тишина... опять прыг-прыг-прыг-прыг...
я уже начинаю бояться этого гремлина.
Eden, я не видела идею с масленой бутылкой и не могу найти тему. Что это было?
18.06.2006 18:37:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурлила
всем спасибо за оживленное обсуждение :)
вчера эта дрянь, будучи заперта в детской, пыталась прогрызть дверь. Отгрызла снизу фрагмент размером 1,5 на 4 см.
ловим.
19.06.2006 17:17:39, Мурлила
:)
Нужно взять бутылку из-под молока или сока, внутрь положить приманку, горлышко бутылки намазать подсолнечным маслом. Идея состоит в том, что внутрь мышь попадает легко, а выбраться не может (соскальзывает).
19.06.2006 01:16:20, Eden
Мурлила
Ага! попробую!А потом ее оттуда, как кетчуп, вытряхивать? :) 19.06.2006 17:16:08, Мурлила
а можно (до приезда дочки) и там оставить :) 19.06.2006 17:51:44, Eden
Взять емкость больше вашей мыши, подпереть чуткой опорой дном вверх( мышей ловим на банку и пятак). Ко дну емкости жвачкой приклеить вкусное. Зверь прийдет, станет доставать вкусное и обронит емкость. И попался:-) 19.06.2006 00:52:13, Караул
Попробуйте выкурить из-под кровати и ловить сачком, или что-то вроде того. 18.06.2006 22:54:30, Mike1
Мурлила
гы
под кроватью лежит разобранный стол и штук сто коробок конструкторов и игрушек :)
18.06.2006 23:02:28, Мурлила
Газом из баллончика. Вылетит пулей.

Еще идея. Что-нибудь липкое, типа липучки для мух или тараканов(лучше - пластинки такие) если прилипнет, то это как минимум передвижение затруднит.

А ежели "гремлин" хулиганить начнет слишком сильно, то можно и мышеловку поставить.
18.06.2006 23:30:15, Mike1
Пи-Джин
"Гуманный" метод (гринписовцам не читать): узнать у ветеринара, сколько снотворного будет ей в самый раз, и подсунуть с чем-нить вкусненьким. 18.06.2006 22:50:15, Пи-Джин
Мурлила
и что мне будет пользы, если она на два дня заляжет спать где-нить за шкафом? :) 18.06.2006 22:55:32, Мурлила
Пи-Джин
Двое суток на тщательные поиски :-) 18.06.2006 22:59:24, Пи-Джин
Мурлила
:) 18.06.2006 23:03:06, Мурлила
а где она гадит то?? может когда она того-с и накрыть её чем нить? ;)) 18.06.2006 22:47:52, КошкаА
Мурлила
судя по обнаруженным следам - в уголке между шкафом и детской кроватью...
и чем ее накрыть? она ж под кровать шмыг - и все...
18.06.2006 22:54:51, Мурлила
ZAIA
а если кормушку поставить на пол и поймать ее ночью?
мы так хомяка сбежавшего поймали....
18.06.2006 19:19:42, ZAIA
Мурлила
да я с места подняться не успеваю, она уже слышит и драпает :) 18.06.2006 19:24:30, Мурлила
Даритта
у меня как то раз обе ускакали, ничего, поймала нормально... они на стук пальцев по полу выходят- любопытно им :) и еще на привычный ласковый тон, коим я сопровождаю их кормежку. 18.06.2006 19:31:33, Даритта
Мурлила
Эта как меня завидит - драпает. Ни на что не реагирует. Хозяйка ее (дочь, в смысле, которая могла бы ласковый голос подать) в лагере до 26-го.
А я уже начинаю опасаться, чего эта лапочка еще вычудит :)
У сына была игрушка: два пластмассовых диска и мячик с присосками, который кидаешь, он к этому диску присасывается... диск размером с тарелку. Так эта чудила полтарелки отгрызла!
18.06.2006 19:36:00, Мурлила

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!