Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Daryssimo

Как экономят на семье

«Если бы мужья платили своим жёнам за домашнюю работу, домохозяйки всего мира обогатились бы.

Кем заменить жену:
1) приходящая домработница – зарплата в месяц $300;
2) кухарка - зарплата в месяц $1000;
3) няня с проживанием - зарплата в месяц $1200;
4) приходящая няня - зарплата в месяц $1700;
5) домработница с проживанием - зарплата в месяц $2000.
Источник: данные рекрутинговых агентств.

Как выяснили специалисты агентства Salary.com из американского Уолтхэма, штат Миннесота, американские домохозяйки, получай они оплату за свою работу, были бы весьма состоятельными людьми: их годовой доход оценен в $134 тыс. ($11 160 в месяц). Российские женщины зарабатывали бы гораздо меньше (см. выше). Но и $3200, которые в совокупности стоит труд по ежедневному приготовлению пищи, уборке и уходу за детьми, - ещё не предел. Резерв есть: У ДОМОХОЗЯЕК НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ (91,6 часа в неделю), двойная оплата труда в прездники и выходные, к тому же они работают водителями, развозя детей по городу, администраторами, медсёстрами, а ещё слесарями, плотниками и электриками…» :о))
18.06.2006 00:10:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Штатах вполне сносное дели выйдет дешевле такой кухарки (и это включая продукты), а средний шеф готовит куда лучше средней домохозяйки. И в каком это доме надо мыть-чистить полный рабочий день? В Винздорском замке, что ли? Или в зоопарке?

Остается разве что няня, так и она не на всю жизнь.
19.06.2006 12:22:34, Фо хум хау
МВСН
Ну не знаю что американцы и кстати европейцы беспокоятся - у них и при разводе фактически все это учитывается - муж обязан жене приличные деньги выплачивать, да и в браке они живут по принципу равноправия. Вот у нас в России действительно все это часто не учитывается. Хотя тут недавно мой папа довольно старой закалки тоже на домашнюю работу обратил внимание - мы обсуждали что раз мой муж деньги заработал, то и решать ему где и как их тратить. А отец сказал - а ты ж его детей растишь (это при налиции и уборщицы, и няни). Так что вполне полезные подсчеты, наверное, для кого-то. 18.06.2006 15:09:19, МВСН
мексы стоят 5 баксов в час=16 тыс в год.

> они работают водителями
> администраторами, медсёстрами
> слесарями, плотниками и электриками…» :о))
НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ. Которые ещё доплачивать должны чтобы им работу подобную дали.
18.06.2006 10:00:27, оттуда
Daryssimo
ИМХО, жизненный опыт многих делает очень даже квалифицированными, пусть и без корочки. 18.06.2006 10:05:47, Daryssimo
KengaLU
а сколько стоят интимные услуги там не написано? 18.06.2006 00:57:01, KengaLU
Даритта
с учетом жалоб дам из интимной на отсутствие секса это они должны мужьям приплачивать :) 18.06.2006 01:31:57, Даритта
Daryssimo
Я так и знала, что кто-нибудь это напишет :)))))))))) 18.06.2006 01:14:06, Daryssimo
пчела Майя
А все указанные специалисты нужны одновременно? 18.06.2006 00:50:09, пчела Майя
Daryssimo
А как Вы думаете? 18.06.2006 01:14:29, Daryssimo
пчела Майя
Думаю, что поиходящая домработницца, приходящая няня, а также и то, и другое с проживанием никак не нужны одновременно. 18.06.2006 01:29:54, пчела Майя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!