Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Форма соски-пустышки

В очередной раз сегодня поразилась, насколько глупо выглядят дети с пустышкой во рту. Причем, что старого советского образца, что нынешнего прозападного - затычка для рта ведь, по сути.
И вот что мне удивительно - ребенка, таращаяся по сторонам, в пустышке, вообще-то, не нуждается, она и так занята созерцанием мира. Пустышка нужна тому детишке, который от этого окружающего мира подустал, хочет как-то углубиться в себя, отгородиться от всего, прижаться к чему-то мягкому и окуклиться - заснуть или хотя бы просто помедитировать, отдыхая от излишних впечатлений. Тогда почему такая дурацкая пустышка?
Мне видится что-то мягкое, большое, типа плюшевой мишки, с торчащей из середины живота соской. Чтоб можно было обнять ЭТО, отгородиться от мира и сосать в свое удовольствие.
Понятно, что иногда компактные варианты бывают удобнее, но это ведь редко, а обычно родители таскают с собой и соску, и игрушку.
Интересно, а таких сосок, совмещенных с игрушками не бывает? Или просто мне никогда не встречались?
17.06.2006 18:17:05,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глупо выглядят, говорите? А с чем они, позвольте узнать, умно выглядят?;:::))) 19.06.2006 01:22:54, Кити Щербацкая
МВСН
Есть напрмер слюнявчики с резинкой на конце для сосания. А вообще дети много чего сосут - и краешек одеяльца, и волосы, и воротнички, и лапу плюшевого мишки... На все свои причины... Так что уж лучше пусть будет многообразие. Но я согласна - давать ребенку соску или сиську только чтобы заткнуть рот, неправильно и недальновидно. Мои правда соску никогда не брали. 18.06.2006 15:22:39, МВСН
KengaLU
вы хотите запатентовать идею? =)))

я бы вашим клинетом не была бы. у моих соски только для засыпания всегда были и есть. хотя пора и от этого отучать. в соске в совокупе с пылесборником смысла вообще не вижу.
17.06.2006 22:31:04, KengaLU
NatalyaLB
"Интересно, а таких сосок, совмещенных с игрушками не бывает?" - бывает, только не совсем сосок. У нас для детей выпускают спец. сосательные игрушки (наберите в google слово doudou), у них сосут ткань, ту чать, где она не набита... Родители дают их вместо пустышки мес с ... 3х? 6ти? Не знаю, спец не интересовалась.
На самом деле пустышка нужна не реб, а его маме. Чтоб он молчал и не мешал. Если ее не покупать, реб будет сосать палец. У нас до 10 лет сосут. Потому что у нас так удобно родителям. Не Россия, мать твою....
17.06.2006 21:40:57, NatalyaLB
МВСН
ОФФ. А мы тоже недавно с детьми в Леголенде было, что под Виндзором. Маленькая страна мне жутко понравилась:) А остальное как-то неочень. 18.06.2006 15:17:42, МВСН
NatalyaLB
моему ( и мне) все понравилось. Лондон ОЧЕНЬ понравился.
Помню, что перед поездкой в каком то топике мы пересекались - то ли я вам давала советы, где в Лондоне дешево остановиться, то ли вы мне :)
18.06.2006 20:48:31, NatalyaLB
Masha&3 kids(ex МВСН)
Нет, я советов точно не давала. Я только спрашивала совета:) Лондон мне тоже очень понравился и детям в целом тоже. Еще просится младшая моя (5 лет). Просто от леголенда я как-то большего ждала. Но это мой взрослый взгляд. Мне сам замок в Виндзоре интереснее был:) 18.06.2006 22:31:31, Masha&3 kids(ex МВСН)
Anykey
Ясно. Запатентовать, значит, не получится ;0) 18.06.2006 02:32:41, Anykey
:))). Осталось только детям объяснить, как глупо они выглядят с пустышкой. Не сомневаюсь, что у Вас получится, ведь детской психологией Вы владеете в совершенстве:). 17.06.2006 20:36:46, Жозе
Девичья прогрессирует.
Плавно переxодим от обсуждeния ГВ к обсуждению пустышек.
Не пройдет и ста лет, как до проблем подросткового возраста доберёмся.
17.06.2006 20:23:59, Jules
Да пустышку дети ртом держат. При этом руками могут деловито держаться за велосипедный руль или там совок и ведро. Представляю себе, как будут развиваться жевательные мышцы у ребеночка, держащего вместо пустышки медведя :))) 17.06.2006 20:12:44, U
Anykey
А зачем ребенку, держащемуся за велосипедный руль, пустышка???? При сосании внимание окружающему миру утрачивается и детеныш "уходит в себя" - для того она и есть, пустышка (по моему мнению).
Поэтому необходимость пустышки той ребенке, которая собирается уснуть (как я и писала - отгородившись от окружающего мира и обнявшись с мягким и теплым) еще понятна. А бодро копающему совком что-то в ведро человечку пустышка уж совершенно ни к чему. Не находите?
17.06.2006 20:17:19, Anykey
По себе не помню, и мой сын не юзал, к некоторому моему сожалению. Но вот многие дети именно так ее и используют, независимо от того, осуждаю я это или одобряю. Видимо, их мнение отличается от Вашего :)) 18.06.2006 00:02:18, U
NatalyaLB
а зачем взрослые люди, работая, грызут ногти/курят/жуют жевачку? 17.06.2006 22:07:33, NatalyaLB
ИМХО, лучше не совмещать. Ибо отучить от просто пустышки еще как-то удается, а от игрушки, вместе с пустышкой, лет 10 придется отучать. :))) Это первое. И второе. Пустышки, вообще-то, мыть положено, после того как их, например, уронили, и не только. О какой мягкой игрушке может идти речь при таком раскладе? 17.06.2006 19:03:49, Нэко
Anykey
> Пустышки, вообще-то, мыть положено

Ой, ну это чисто технический вопрос. Кальяны же вон есть с одноразовыми мундштуками - пустышка тоже может быть съемной, с заменяемой сосательной частью и т.д.
17.06.2006 19:12:31, Anykey
что мешает пристегнуть соску к мишке?)))))))) 17.06.2006 18:58:41, Пантера
Офф. Юль, если ты будешь мне отвечать в ЖЖ, жми не на "добавить комментарий", а на "ответить" под моим постом, тогда твои ответы будут приходить ко мне по почте, и я смогу быстрее на них ответить:))) 17.06.2006 20:56:57, Жозе
интересно-щаз я правильно нажала? по почте пришло?))))) 17.06.2006 22:03:35, Пантера
Да, все правильно:) 17.06.2006 22:16:00, Жозе
Спасибо дорогой человек!!!! Прросветил!!))))а я грешным делом думала это одно и тоже((((( пошла убивацца веником((( 17.06.2006 21:57:18, Пантера
upg:....хотя это может вызвать ненужные ассоциации)))) 17.06.2006 19:04:13, Пантера
Anykey
Ну вот я как раз о том. Может, и есть такие промышленные решения ;0), но я не встречала. Я и самодельных подобных этому не встречала. А вот мне такой вариант кажется куда более физиологичным, чем пустышка обыкновенная. 17.06.2006 19:00:54, Anykey
Daryssimo
Владимир Леви писал: "Пустышка - первый обман в жизни человека". Прочитав эту фразу, я не стала обманывать своего сына. Соски-пустышки в своей карапузной жизни он не видел. 17.06.2006 18:37:31, Daryssimo
МВСН
Бедный Леви. Прям жалко его стало, как все набросились. вот что значит вырвать фразу из контекста. А ведь на самом деле он очень классный психолог:) 18.06.2006 15:19:14, МВСН
пчела Майя
А кто его знает, я как раз не уверена. 18.06.2006 15:41:34, пчела Майя
МВСН
Мне понравился. И есть с кем сравнить. Хотя может в реале он и не такой. Хотя какая разница? Книги ведь его многим нравятся. Ну а если вам они не нравятся, то тоже нестрашно. Вкусы и жизненный опыт у всех разный:) А вот интересно, какие психологические книги про детей вам нравятся? 18.06.2006 16:13:48, МВСН
Мне книги Леви тоже не нравятся, по вполне определенным причинам. Дело в том, что они, ИМХО, вообще бесполезны. Так, творческие рассуждения на тему. Ни малейшей конкретики. А между прочим, вопросы, которые у него затрагиваются, имеют вполне конкретные решения, в ассортименте; только он предпочитает почему-то об этом не распространяться. ;) У меня вообще сложилось впечатление, что он пишет эти книги исключительно для того, чтобы читатели возжелали прийти к нему в качестве клиентов ;)) 18.06.2006 23:21:47, Нэко
пчела Майя
Книги - это хороший писатель, а не хороший психолог. Настольных психологических книг про детей у меня нет - то, что я читала на эту тему, повторно никогда не перечитывала. Поэтому список, что мне нравится, представить не могу. Тем более, в основном это были учебники. Вот сейчас Соловейчика читаю, педагогика для всх. Пока нравится. 18.06.2006 20:56:48, пчела Майя
Daryssimo
Вы его книги читали? Какие? 18.06.2006 15:49:43, Daryssimo
пчела Майя
Разные. Пишет хорошо. Писатель, значит. 18.06.2006 20:57:09, пчела Майя
Daryssimo
А что именно читали, что Вам не понравилось? 18.06.2006 21:10:48, Daryssimo
пчела Майя
Я ж говорю, книги мне понравились, он хорошо пишет. Если это дело воспринимать как беллетристику. Часть написанного я читала, когда вас еще на свете не было, поэтому названия сейчас не воспроизведу. А не нравятся мне его идеи в области психологии, равно как и он сам сильно не понравился при личном общении. 18.06.2006 21:13:49, пчела Майя
у меня выплевывал и никогда не было у него пустышки в жизни... 17.06.2006 23:12:37, Йоко
suricat
Моему попробовали было дать. Как он её ухитрялся плевать с одного конца кроватки в другой, я не знаю, видела только сам полёт и слышала возмущённые вопли после. Больше не пробовали. 18.06.2006 07:50:34, suricat
KengaLU
а сейчас такие советчики пересматривают свою точку зрения против пустышек, и наоборот начинают писАть о её пользе. вот буквально недавно читала об этом в журнале. якобы от пустышки сокращается риск синдрома внезапной смерти. то есть врачи сейчас наоборот начинают советовать давать детям пустышку на сон.

фраза Леви только заставляет усомниться в его компетентности...
17.06.2006 22:44:14, KengaLU
пчела Майя
Я всегда чувствовала, что у Леви с головой что-то не так. 17.06.2006 19:20:33, пчела Майя
Anykey
Это да. Мы тоже не пользовали.
Но я допускаю, что есть дети, родителям которых пустышка жизнь сильно облегчает. Ну, может, сильно возбудимые дети. Может, которым трудно переключиться или отключиться (при желании) от окружающего. Мне думается, что удовлетворение сосательного рефлекса способно обеспечить хорошую передышку нервной системе, а это тревожным детям, наверное, бывает очень нужно.
17.06.2006 18:55:24, Anykey
Daryssimo
У меня ребёнок как раз из "тревожных" получился. Вместо пустышки была мама :) 17.06.2006 19:01:19, Daryssimo
Когда у мамы молока много и оно льется рекой, то ребенок наедается быстро, а пососать еще хочется. Сосать маму - не может больше, сыт по горло, объелся :) Вот тут соска очень кстати. 17.06.2006 21:45:12, Арина Нырялкина
щас, у меня не дурак был пустую соску сосать. В первый месяц пока головой не крутил, я углком подушки ему соску ко рту придвигала, потом научился крутить головой и выплевывал... меня именно много не сосал, возбудимый, тревожный. 18.06.2006 00:17:19, Йоко
Зай Цы Чау
А не задохнется ребенок, если это "большое" будет лежать на лице? 17.06.2006 18:26:34, Зай Цы Чау
Anykey
О, ужас! А зачем ему лежать на лице???? Это Вы про совсем микроскопических деток?
Просто я сегодня видела мальчика лет уже полутора, едущего в сидячей коляске с пустышкой во рте. Такой точно не задохнется ;0)
17.06.2006 18:30:34, Anykey
В полтора года - это надо не модернизировать пустышку, а выбрасывать ее к чертовой бабушке, причем уже минимум полгода как :)))) 17.06.2006 18:59:41, Нэко
Сима Полосатая
правильно:) 17.06.2006 19:32:08, Сима Полосатая
Зай Цы Чау
В моем представлении, пустышка - для совсем микроскопических. Может я не права. Но в любом случае, соска - это же то, что во рту? А если на ней висит нечто большое и пушистое, разве оно не в районе лица находится? 17.06.2006 18:53:03, Зай Цы Чау
Anykey
Не, для совсем маленьких моя идея не пойдет, потому что, чтобы она работала, надо хотя бы быть способным это большое и мягкое удерживать в руках. Крошечные детеныши еще не могут координировать движения, чтобы так делать. А чуть подрощенным уже и пусть себе находится в районе лица, они уж с этим как-нибудь справятся ;0) 17.06.2006 18:59:03, Anykey

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!