опять свекровь виновата.
Есть у меня свекровь. И вот за 4,5 г. моей замужней жизни накопилось-таки раздражение. Надо бы выплеснуть, поэтому и пишу. Моя свекровь любит поговорить, и вот, например, что она говорит.
1. Страну разворовали. "Вот раньше-то государство заботилось о людях, детей и в Артек посылали, и путевки всякие давали, и вообще порядку побольше было. А сейчас, что творится. Эти богатеи на машинах каждый год за границу мотаются, детей своих в престижные школы-вузы позасовывали. А простому человеку (с в/о, разумеется) жизни нет". Причем, эти богатеи - семья из трех-четырех человек (не конкретная, конечно), живущая в двушке-трешке, имеющая недорогую иномарку тыщ за 300-400р., ездящая отдыхать раз-два в год. Она все государство ругает, а по мне так политическая обстановка в стране - что погода за окном. Не изменишь, можно лишь по погоде одеться да зонтик захватить. Как с юмором не обидив никого реагировать на такие разговоры?
2. Дети. Сейчас много детей бросают. Ух, эти матери-кукушки-негодяйки. Да что это за матери пошли? Раньше и жили хуже, и болели, а детей не бросали. Ужас-Ужас. Да ужас. Но что об этом при случае и без случая твердить? Что от этих разговоров конкретно изменится? Усыновлять или бросать станут меньше? Не уверена. Я например, вряд-ли смогу это сделать (и бросить, и усыновить). Чем вот так болтать, по-моему, конкретное действие сделай и радуйся - вещички в ДД отнести, продукты, игрушки. Но говорить и слушать об этом я больше не могу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Страну разворовали или..."
16.06.2006 12:41:59, Ваша постоянная читательница19 комментариев

Могу только сказать, что когда я научилась пропускать подобные разговоры над собой, как танки над окопом, мне стало гораздо легче жить. Сейча мы со свекровью живем душа в душу. Я с удовольствием в 1001 раз выслушиваю все ее истории, поддакиваю в нужных местах и все у нас замечательно.
И мне очень жаль, что 20 лет назад я тратила столько времени и душевных сил на бессмысленное раздражение. 16.06.2006 13:33:34, Lyta
если за 4.5 года это - все, что ВЫЗВАЛО ваше разДражение, -то свекровь ваша - золото!, и вы сами тоже, наверное :)
16.06.2006 13:28:45, Маро
меня с утра сегодня свекровь по другому поводу достала. У нас старший брат мужа не очень с женой живет (гульнул-она узнала),хотя сама тоже хороша дама...У соседки по этому же поводу старший сын разводиться...
мне сегодня с утра зуделось,что сами вы все бабы(пардон) виноваты,что мужики гуляют,надо около своих мужчин сидеть,а не заниматься ерундой(это имеются в виду турпоходы и сплавы на катамаранах)....Короче,мужчины всегда правы( по ее словам),а мы -женщины,как в анекдоте-не так свистим,не так летаем.
Это я так просто,пар выпустить...
16.06.2006 13:17:27, Маруся_76
мне сегодня с утра зуделось,что сами вы все бабы(пардон) виноваты,что мужики гуляют,надо около своих мужчин сидеть,а не заниматься ерундой(это имеются в виду турпоходы и сплавы на катамаранах)....Короче,мужчины всегда правы( по ее словам),а мы -женщины,как в анекдоте-не так свистим,не так летаем.
Это я так просто,пар выпустить...
16.06.2006 13:17:27, Маруся_76
а зачеи реагировать-то? воспринимайте как радио...
а требовать, чтоб свекровь говорила только на интересные тебе темы и только созвучные тебе мысли - это круто! 16.06.2006 13:13:36, Samba
а требовать, чтоб свекровь говорила только на интересные тебе темы и только созвучные тебе мысли - это круто! 16.06.2006 13:13:36, Samba

зудит себе и зудит
можно поддакивать и думать о своем :) 16.06.2006 13:09:41, Xenny
Не вступайте в спор, соглашайтесь с тем, с чем можно согласиться;)
Раньше посылали детей в Артек бесплатно? Да, посылали. Сейчас можно послать? Да, можно, но за деньги. В этом плане стало хуже? Да. Богатеи виноваты? Пропустить мимо ушей или ограничиться "угу":)
Детей бросают? Да. Ужас? Да.Остальное пропускать мимо ушей, думая о своем:), не начиная вспоминать, что вот раньше тоже такое было:)) 16.06.2006 12:53:11, Hel
Раньше посылали детей в Артек бесплатно? Да, посылали. Сейчас можно послать? Да, можно, но за деньги. В этом плане стало хуже? Да. Богатеи виноваты? Пропустить мимо ушей или ограничиться "угу":)
Детей бросают? Да. Ужас? Да.Остальное пропускать мимо ушей, думая о своем:), не начиная вспоминать, что вот раньше тоже такое было:)) 16.06.2006 12:53:11, Hel
Сочувствую. Для меня разговоры человека по п.1 - признак жуткой ограниченности. Вообще, это видно, старческое. Я думаю, не говорить и не слушать. Если можно, уйти в другую комнату. Ну а если нельзя - надо как-то абстрагироваться. И главное, не отвечать и молчать.
16.06.2006 12:52:11, Анаис
Со старческим не согласна. У меня весь отдел (50-65 лет) постоянно развивает п.1. Достало страшно.
16.06.2006 13:03:48, Gurami (Lizon)
потому, что лучшие годы их жизни прошли именно в период совка. А как мы можем их понять, если наш расцвет пришелся совсем на другое время?
16.06.2006 13:18:14, ZAIA

Да,я вот все больше молчу тоже, никак эти темы не развиваю и не поддерживаю. Но ее не остановить.
16.06.2006 12:54:33, читаю
смириться с тем, что она, в общем-то, права.
16.06.2006 12:47:02, AleXXX
В чем? В общем-то?
16.06.2006 12:51:00, читаю
Страну разворовали? Богатеи виноваты, что обычным людям тяжело живется? Ситуацию не изменить?
Детей бросают? Как так можно? Нет, ну что это за мать, которая ребенка бросила? Расстрелять. Я сказала. 16.06.2006 12:58:43, читаю
Детей бросают? Как так можно? Нет, ну что это за мать, которая ребенка бросила? Расстрелять. Я сказала. 16.06.2006 12:58:43, читаю
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.