Это у меня в мейл.ру несколько дней в ящике болтался баннер: неужели ты меня оттолкнешь? что-то такое ужасно благотворительное.
вот мне интересно, на что расчитывают креативщики подобных проектов? Помните, юнеско, что ли, рассылало письма, что-то вроде "неужели вам N рублей нужнее, чем детям-сиротам?".
И еще давнее было: мол, не купи себе один раз пива, пожертвуй на сирот!
Вроде это к моей совести взывает. Вроде предполагает, что совесть во мне еще где-то теплится. Но на самом деле совесть просто залегает на дно! Реагирую однозначно: да, оттолкну, да, мне нужнее, нет, куплю себе пива!
Как бы этих креативщиков призвать к ответу за моральное разложение населения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А "слезные" рассылки - в игнор! Они чувств добиваются, а мы им -нате! нету! :-) 15.06.2006 20:54:37, Пи-Джин

Я ведь не прихожу со словами "я вообще знаю, что вы человек жадный и черствый, но если в вас есть еще капля совести, вы дадите мне сто долларов и не попросите обратно". А если я произнесу именно этот текст, велика ли вероятность, что вы мне тут же вынете из кошелька искомые сто долларов? :) 15.06.2006 21:06:05, Мурлила
сто баксов - не дам. А десятьр ублей запросто... Вот расскажешь такую историю 30 раз - получишь сто баксов...
15.06.2006 22:07:49, AleXXX

И тридцать раз по десять рублей будет триста рублей, а вовсе не сто баксов :) 15.06.2006 22:10:23, Мурлила
Описался - триста раз расскажешь историю "я вообще знаю, что вы человек жадный и черствый, но если в вас есть еще капля совести, вы дадите мне сто долларов и не попросите обратно"...
15.06.2006 22:36:16, AleXXX
Я,чесно говоря,в очень к курсе о какой конкретно помощи просьба.Я подписана на рассылку о помощи больным детям,там нет ни чего такого,в основном факты.
Если деньги нужны на лекарства ребенку,мне в принципе без разницы как попросят... 15.06.2006 21:25:00, margaret
Если деньги нужны на лекарства ребенку,мне в принципе без разницы как попросят... 15.06.2006 21:25:00, margaret

Поэтому - если в ход идут баннеры, реклама, рассылки и все прочее из арсенала пиара, то надо хотя бы в небольшой степени прислушиваться к законам жанра? в котором ты играешь. К сожалению, просящих много, а дающих мало. И не дают не потому, что жалко, а потому что ресурсы ограниченные. И в условиях конкуренции за ресурс строить свою пиар-стратегию таким способом, который не привлекает, а отталкивает, не сочувствие вызывает у людей (а я не одна такая, вы видели), а раздражение - не очень умно. Возможно, имеет смысл пересмотреть стратегию.
Если мне говорят: неужели ты меня оттолкнешь? - я просто прохожу мимо и не иду интересоваться, кого это я оттолкну или не оттолкну, по какому поводу... А это значит, что баннер, который бы мог сработать в десяти случаях из десяти, в одном моем точно не сработал, и может быть, не сработал еще в восьми случаях. Значит, усилия и деньги были потрачены напрасно и неэффективно. А приложи создатель баннера чуть побольше души и творчества к этому делу - могло бы быть иначе. Вот и все, что я имела сказать. 15.06.2006 21:32:05, Мурлила
Скорей всего так...Но я насколько снисходительна ко всему,что несет в себе призыв к благотворительности,что не обращаю внимания на способ подачи.
15.06.2006 21:57:46, margaret
Это так:( Но у меня немного в окружении нуждающихся...Кроме родителей,я помогаю соседям моей мамы,в основном одеждой,а она дает им возможность подаботать помогая ей по мелочи.Еще помогали нашему соседу,дедушке,ветерану войны,инвалиду.Но его в прошлом году не стало...
15.06.2006 22:06:06, margaret

..."Почему же?" - ты спросишь?
Сам не знаю, но так чувствую я - и томлюсь. 15.06.2006 21:10:45, Пи-Джин
[пусто]
15.06.2006 21:23:36

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.