Ну вот, наконец-то, в Москве потеплело (с чем всех и поздравляю :-)))
Возник вопрос: а носите ли вы очки от солнца? И как вы себя в них ощущаете?
А то, с одной стороны:
- в наличии слабые близорукие глаза, которым, надо думать, не на пользу яркое солнце и ультрафиолет
Зато с другой стороны:
- в темных очках солнечный летний денек превращается в пасмурный осенний :-)))
- я в свое время перешла на линзы, чтобы избавить себя от всех "прелестей" ношения очков (искажения, сужение угла зрения, запотевание, роняние и т.п. :-))). Так что ж теперь, снова возвращаться к этому всему?... :-(((
- а это постоянное снимание/надевание (и соответственно забывание :-))) в помещениях, транспорте и т.п.?
- в них ЖАРКО!
Как быть?...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солнечные очки эта та самая часть моего гардеропа, которую я люблю больше всего. У меня их много, разные по цвету, по форме, от самых дешевых, до дорогих. Я не могу без них водить машину, и вообще если вдруг я выйду из дома без очков..., то смерть, глаза слезяться и ничего не видят, приходитя в метро покупать какие-нибудь, или возвращаться. Когда волосы отрастают, то они вместо ободка, если по прическе не нужны, то убираю в красивый чехол, мне не лень. ЛЮБЛЮ я солнецные очки
19.06.2001 13:25:54, мадамчик пончик

Я вообще не люблю аксессуары всякие, сумочки, лишние предметы как бы %) 19.06.2001 01:32:57, Лиска
Ношу линзы больше 10 лет. Темные очки, честно говоря, не очень люблю, потому что в них хуже вижу, особенно, когда машину веду. Для отпуска покупаю обычно раз в 2 года RayBan, сильно затемненные, черные. Кстати, единственно в этих темных очках ставится натуральное стекло, поэтому они тяжелые. Но для линз при сильном солнце это самое лучшее.
А просто для машины и походов по улице купила Gucci , с очень слабеньким коричневым затемнением. Я в них лучше вижу. 18.06.2001 23:54:22, Lena
А просто для машины и походов по улице купила Gucci , с очень слабеньким коричневым затемнением. Я в них лучше вижу. 18.06.2001 23:54:22, Lena
А я купила голубенькие, и любые тучки выглядят голубым небом:-)
18.06.2001 15:26:58, Весчь
Прошлым летом на экстремальной конфе перетирали тему цвета линз. Оказывается, офтальмологи голубые не советуют. Темно, зрачок расширяется, а через голубой фильтр УФ проходит. В горах и летом можно ожог получить.
Я розовые выбрала. Красные в этом сезоне модны. Желтые зеркальные. 18.06.2001 16:12:55, Бреке Ке
Я розовые выбрала. Красные в этом сезоне модны. Желтые зеркальные. 18.06.2001 16:12:55, Бреке Ке
Солнцезащитные ведь не обязательно черные. У меня например голубые, и небо становится еще голубее. А еще бывают желтые и розовые, вот уж где мир радостный. Никакой депрессии.
18.06.2001 15:01:37, Полина К.
Это вообще мученье - надо иметь их тогда целый спектр, чтобы под одежду подходили :-)))
18.06.2001 15:13:08, Газель

Как правило разница реально на столько незначительная, что и говорить о ней смешно. ;) 18.06.2001 14:25:59, Леший
Да ну-у! А как же "что ж ты, милая, смотришь искоса"? В очках нереально! :-)))
Или пострелять глазками захочется? :-))) 18.06.2001 15:11:56, Газель
Или пострелять глазками захочется? :-))) 18.06.2001 15:11:56, Газель

Чтобы не ронять, существуют цепочки для очков.
Правда, начитавшись разных журналов, я все время сомневаюсь в том, что они (очки) действительно защищают от всего того, от чего нужно защищать. Я точно знаю, что стеклянные можно покупать смело, потому что даже прозрачное нецветное стекло не пропускает ультрафиолет, а вот с пластмассовыми как-то сложнее. Там уже от цены зависит. То есть не зависит, а соотносится. Как пишут в журналах, до какого-то уровня цены очки не могут быть хорошими. Но правда это или нет, не знаю. А со стеклянными выше вероятность получить травму. 18.06.2001 14:00:48, Ярослава М.
Ян, а тебе никогда ловким движением руки не сбивали очки в толпе? Незабываемые ощущения! Перестаешь видеть (и слышать, до кучи), плюс болевой шок от удара по переносице! Сразу теряешь ориентацию в пространстве :-))))
18.06.2001 14:04:36, Газель

Да-а, а если поймать некому, то искать их сослепу - это отдельная песня! :-)))
18.06.2001 15:10:06, Газель
Марин.Я ношу линзы.Без темных очков НЕ ЖИВУ.Чтоб не терять-на башке постоянно они у меня.Очки очень простые-австрийские.Называются "Solstar".Не искажают , не мешают.Привыкла очень быстро.
18.06.2001 13:35:04, П-Оля
А ты "делай как я" - прЫческа отсутствует как класс! На башке у меня - беспорядочно вздыбленная шерстка примерно такой же длины, как у среднестатистической дворняги :)) Ее уже никакими очками не испортишь! :)))
18.06.2001 13:38:48, O"Merry
У меня сегодня во вздыбленности как раз произошел "коренной перелом" - шерсть отросла на пару миллиметров и немедленно развалилась на косой пробор :)) Жуткое зрелище! Но не могу же я каждую неделю стричь свое убожество! :)))))) Иной раз хочется побриться наголо и успокоиться :))
18.06.2001 13:46:58, O"Merry
О! Это идея! У меня один коллега именно с такой щетиной вечно ходит - надо просить одолжить! :)))
18.06.2001 14:05:59, O"Merry
МАРИН.Нету у МЕНЕ прЫчески.НИКАКОЙ))))
Тебе наверное нельзя так носить.Зато точно нигде не забудешь.Автоматом-вхожу в помещение-очки наверх и все. 18.06.2001 13:39:03, П-Оля
Тебе наверное нельзя так носить.Зато точно нигде не забудешь.Автоматом-вхожу в помещение-очки наверх и все. 18.06.2001 13:39:03, П-Оля
У меня приминание волос сверху чем бы то ни было сильно портит вид :-)))
18.06.2001 13:44:07, Газель
Ну,необязательно:)) У меня,к примеру, очки - элемент прически:)) Как украшение:)
18.06.2001 13:38:52, BelKa
Ну,у меня такая,специальная прическа:)) Очки приминают то,что я хотела бы примять(а примять мне надо,волоса дыбом ведь стоят большую часть времени:))По разным причинам:)) А когда очки на нос оденешь - примятая часть некоторое время остается примятой:))А когда пора очки на прическу водрузить(в помещении),волосы пора как раз приминать уже(так как они опять дыбом успевают встать).
Понятно я объяснила? Ну,тут,конечно,главное - чтоб волосы ,в принципе,дыбом стояли:)) 18.06.2001 13:57:37, BelKa
Понятно я объяснила? Ну,тут,конечно,главное - чтоб волосы ,в принципе,дыбом стояли:)) 18.06.2001 13:57:37, BelKa
Понятно, но это не для меня - уж больно заморочек много! :-)))
Опять-таки, мои волосы и "стоять дыбом" - несовместимые вещи. Они скорее максимально прилижутся, чем дыбом встанут :-))) 18.06.2001 14:01:03, Газель
Опять-таки, мои волосы и "стоять дыбом" - несовместимые вещи. Они скорее максимально прилижутся, чем дыбом встанут :-))) 18.06.2001 14:01:03, Газель
Ну, жизнь вообще,сама знаешь - штука трудная:))) У всех:)
Тогда даже не знаю..Наверное,тебе действительно надо на цепочке носить очки,и на шею их спускать при входе в темное помещение:)) 18.06.2001 14:09:49, BelKa
Тогда даже не знаю..Наверное,тебе действительно надо на цепочке носить очки,и на шею их спускать при входе в темное помещение:)) 18.06.2001 14:09:49, BelKa
у меня почему-то очки на цепочке ассоциируются с полной, пожилой женщиной, вроде директора школы..:)
Я, когда вхожу в помещение, автоматически очки убираю в сумку или (что реже гораздо) в карман. Мне все же кажется, что солнцезащитные очки и работа-малосовместимые вещи:) Портят имидж деловой женщины:) 18.06.2001 14:15:57, Hel
Я, когда вхожу в помещение, автоматически очки убираю в сумку или (что реже гораздо) в карман. Мне все же кажется, что солнцезащитные очки и работа-малосовместимые вещи:) Портят имидж деловой женщины:) 18.06.2001 14:15:57, Hel
Не,у меня не портят(вроде)..У меня такие очки:)) Как у Тортиллы(сейчас это последний писк,смотрю на ведущих наших).А потом,я их иногда за компом одеваю - глаза все же устают,и у нас еще ТВ мониторы...Много чего смотреть приходится..Как сварщица прямо:))Специфика:))
18.06.2001 14:19:15, BelKa
:-)))
На самом деле я писала этот топик с тайной надеждой, что меня убедят, что запросто можно пережить и без темных очков :-))) 18.06.2001 14:13:46, Газель
На самом деле я писала этот топик с тайной надеждой, что меня убедят, что запросто можно пережить и без темных очков :-))) 18.06.2001 14:13:46, Газель
можно. Я только года три-четыре тому назад стала носить очки от солнца. Они мне мешали, вызывали неприятные ощущения в глазах и в носу:)) (какая-то щекотка появлялась). Даже на юге обходилась без очков.
А потом мне подарили очки:) Почему-то эти неприятных ощущений не вызывали, внешним видом нравились и я стала их носить. Через какое-то время, обнаружила, что теперь без очков уже не могу. Глазам становится неприятно.
При этом зрение нормальное. 18.06.2001 14:22:03, Hel
А потом мне подарили очки:) Почему-то эти неприятных ощущений не вызывали, внешним видом нравились и я стала их носить. Через какое-то время, обнаружила, что теперь без очков уже не могу. Глазам становится неприятно.
При этом зрение нормальное. 18.06.2001 14:22:03, Hel
Не,я не могу жить без очков:)) Я даже в дождь в очках(с целью примятия волос:)) Так что вряд ли тут тебя убедят,что без очков можно жить.Видишь,у всех свои ,самые разные причины носить очки:))
18.06.2001 14:16:47, BelKa

У моих волос конституция не та :-((( Шерстка сама по себе не дыбится :-((((
18.06.2001 13:45:16, Газель

Нет, ну это было бы полным приколом, если бы я (в линзах) ходила еще и в очках все время! :-)))
А что на солнце темнеют - так я и говорю, что ЖА-А-АЛКО СОЛНЫШКО! :-))) 18.06.2001 13:38:24, Газель
А что на солнце темнеют - так я и говорю, что ЖА-А-АЛКО СОЛНЫШКО! :-))) 18.06.2001 13:38:24, Газель

У меня тоже линзы. И хотя солнечный свет полезен для глаз (это ненормально, когда люди, которые носят очки везде, даже в помещении, потом на улицу без них не могут выйти даже если нет солнца, но достаточно ярко), всё равно я пользуюсь солнечными очками (не забывая их снимать хотя бы иногда и дать глазкам светом "надышаться": ведь не зря мы видим только при свете, нашим глазам нужен свет).
Я ношу очки, потому что:
1) летом, в сухую погоду они хотя немного, но предотвращают попадание пыли в глаза (а при линзах - это просто кошмар!)
2) Я не щурюсь в них. Неохота морщины наживать.
3) Они у меня красивые... ;)
И ещё - для глаз не вредны только коричневые, остальные (серые, синие, и т.д.) вредны для глаза. И не закидывайте камнями, хотя сейчас аргументы привести не смогу, но выводы из статьи запомнила. Коричневый цвет наиболее благоприятен для глаз.
Подписываюсь: Близорукий со стажем, который трепетно относится к своим глазам, поэтому много читает на данную тему и запоминает. 18.06.2001 13:17:58, Олья
Вообще-то окулисты как раз не советуют носить линзы в запыленных и задымленных условиях - сначала портится (коробится и идет микротрещинками) поверхность линзы, а потом она портит собственно роговицу глаза :((( А от лука я плачу одинаково сильно и горько - что в линзах, что без них... И еще у меня глаза в линзах просто "автоматически захлопываются" от сигаретного дыма. А вот когда один знакомый курит трубку с каким-то очень "вкусным" табаком - ничего не происходит... :)) Интересно, почему так?
18.06.2001 13:41:31, O"Merry
Это да - это несомненно! Удобнее всего в линзах плавать и вообще спортом заниматься :))) а также любовью :)))))))
18.06.2001 13:55:34, O"Merry
Не - плакать лучше без очков и без линз... чтобы не видеть в зеркале получившегося на морде кошмара: носа-свеколки, глазок- копеечек и пр. :)))
18.06.2001 14:06:58, O"Merry
Рыдай вполголоса - сдавленно и безнадежно! Если хорошо потренироваться, можно достичь потрясающей убедительности :)))))
18.06.2001 14:21:24, O"Merry
Я ношу очки, потому что:
1) летом, в сухую погоду они хотя немного, но предотвращают попадание пыли в глаза (а при линзах - это просто кошмар!)
2) Я не щурюсь в них. Неохота морщины наживать.
3) Они у меня красивые... ;)
И ещё - для глаз не вредны только коричневые, остальные (серые, синие, и т.д.) вредны для глаза. И не закидывайте камнями, хотя сейчас аргументы привести не смогу, но выводы из статьи запомнила. Коричневый цвет наиболее благоприятен для глаз.
Подписываюсь: Близорукий со стажем, который трепетно относится к своим глазам, поэтому много читает на данную тему и запоминает. 18.06.2001 13:17:58, Олья
Ну, насчет пыли я бы поспорила :-))) По-моему, лизны как раз ЗАЩИЩАЮТ глаз от попадания всякой дряни.
А также:
1) в линзах я не "плАчу" от лука и дыма костра
2) линзы - определенная защита для глаза. Мой знакомый (простите за жуткие подробности) напоролся глазом на сучок. Линзы была испорчена! Неизвестно, что бы было с глазом, если бы не линза... 18.06.2001 13:35:33, Газель
А также:
1) в линзах я не "плАчу" от лука и дыма костра
2) линзы - определенная защита для глаза. Мой знакомый (простите за жуткие подробности) напоролся глазом на сучок. Линзы была испорчена! Неизвестно, что бы было с глазом, если бы не линза... 18.06.2001 13:35:33, Газель
Так проблема-то не в том, что пыль на глаза попадает, а в том, что она между линзой и глазом встревает. Тогда это адские боли!
19.06.2001 13:32:15, Олья

Ну-у-у, не знаю! Я в линзах чего только не делала! Гораздо комфортнее себя чувствую, чем в очках! :-)))
18.06.2001 13:47:20, Газель

ношу уже давно, друзьям дарю на ДР - отсутствие бликов - это ТАК ХОРОШО!!!!
:))))
Учитывая, что солнечный свет я люблю, но он меня раздражает, а вижу в темноте - ОЧЕНЬ ХОРОШО :))))
19.06.2001 08:59:33, гусеничка
тоже пользую исключительно полароид и всем его очень рекомендую - правда, безуспешно, даже супругу "подсадить" не удалось, говорит - дорого :) последний свой полароид мучаю уже года четыре, пару раз на него садился, потом выправлял.. ничего с ним не делается :) тоже предпочитаю "зверский" фасон а-ля киношный коп или тонтон-макут какой-нибудь, потому как ношу очки не для фасона, а чтобы фильтровали :) днем таскаю полароиды, а ночью или в туман (сильный дождь), если надо куда-то ехать - оранжевые "Night drive" русского производства :) у этих стиль вообще - только людей пугать, зато как контрастно видно окружающую действительность! :))
19.06.2001 00:54:04, Нахал
Мой "милый" тоже был в восторге от полароида, пока не попробовал мои Ray-Ban. Разница огромная и больше всего заметна в дальних поездках на авто. В общем, когда я их после 4.5 лет беспщадной эксплуатации посеяла, а может их умыкнули, горю нашему не было предела. Может кто скажет где присмотреть родные Ray-Ban"ы, и что бы цена приемлемая?
21.06.2001 16:53:59, Naf-Naf
Но ведь солнечные блики на воде - это так классно! КАК себя заставить добровольно это пох...ить, а? :-)))
18.06.2001 12:57:10, Газель

(С тяжким вздохом) Ой, не знаю...
Меня так радует солнышко, во всех проявлениях! И блики - лишнее подтверждение, что ЛЕТО ПРИШЛО! :-)))
(я же ведь ЛЕВ, солнечный :-))) 18.06.2001 13:16:03, Газель
Меня так радует солнышко, во всех проявлениях! И блики - лишнее подтверждение, что ЛЕТО ПРИШЛО! :-)))
(я же ведь ЛЕВ, солнечный :-))) 18.06.2001 13:16:03, Газель

Правда вот о каКчестве производимой продукции она замолчала, а ведь сколько "левого" товара продают. 18.06.2001 13:15:12, мамАнечка

Офф: хи-хи-хи :))) эскОлатор - это новое дял наших широт устройство! :))) Это я сычаню понемножку! :))))))) 18.06.2001 13:19:03, O"Merry

лана-лана, припомню:-))))) 18.06.2001 13:21:35, мамАнечка

Ага, мой тоже. Он, видите ли, в них - шахтер. Или сварщик (в зависимости от контекста :-)))
18.06.2001 12:54:14, Газель
Молодец, фантазер....
Или он так специальность выбирает? 19.06.2001 13:41:23, мадамчик пончик
Или он так специальность выбирает? 19.06.2001 13:41:23, мадамчик пончик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.