Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Актуальный вопрос - солнечные очки

Ну вот, наконец-то, в Москве потеплело (с чем всех и поздравляю :-)))
Возник вопрос: а носите ли вы очки от солнца? И как вы себя в них ощущаете?
А то, с одной стороны:
- в наличии слабые близорукие глаза, которым, надо думать, не на пользу яркое солнце и ультрафиолет
Зато с другой стороны:
- в темных очках солнечный летний денек превращается в пасмурный осенний :-)))
- я в свое время перешла на линзы, чтобы избавить себя от всех "прелестей" ношения очков (искажения, сужение угла зрения, запотевание, роняние и т.п. :-))). Так что ж теперь, снова возвращаться к этому всему?... :-(((
- а это постоянное снимание/надевание (и соответственно забывание :-))) в помещениях, транспорте и т.п.?
- в них ЖАРКО!

Как быть?...
18.06.2001 12:47:20,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечные очки эта та самая часть моего гардеропа, которую я люблю больше всего. У меня их много, разные по цвету, по форме, от самых дешевых, до дорогих. Я не могу без них водить машину, и вообще если вдруг я выйду из дома без очков..., то смерть, глаза слезяться и ничего не видят, приходитя в метро покупать какие-нибудь, или возвращаться. Когда волосы отрастают, то они вместо ободка, если по прическе не нужны, то убираю в красивый чехол, мне не лень. ЛЮБЛЮ я солнецные очки 19.06.2001 13:25:54, мадамчик пончик
Лиска
Я солнечные очки, к сожалению, не выношу :( Периодически покупаю, но потом не надеваю, валяются дома... Неудобно как-то, мешают %) Наверное привычка нужна.
Я вообще не люблю аксессуары всякие, сумочки, лишние предметы как бы %)
19.06.2001 01:32:57, Лиска
Ношу линзы больше 10 лет. Темные очки, честно говоря, не очень люблю, потому что в них хуже вижу, особенно, когда машину веду. Для отпуска покупаю обычно раз в 2 года RayBan, сильно затемненные, черные. Кстати, единственно в этих темных очках ставится натуральное стекло, поэтому они тяжелые. Но для линз при сильном солнце это самое лучшее.
А просто для машины и походов по улице купила Gucci , с очень слабеньким коричневым затемнением. Я в них лучше вижу.
18.06.2001 23:54:22, Lena
А я купила голубенькие, и любые тучки выглядят голубым небом:-) 18.06.2001 15:26:58, Весчь
Прошлым летом на экстремальной конфе перетирали тему цвета линз. Оказывается, офтальмологи голубые не советуют. Темно, зрачок расширяется, а через голубой фильтр УФ проходит. В горах и летом можно ожог получить.

Я розовые выбрала. Красные в этом сезоне модны. Желтые зеркальные.
18.06.2001 16:12:55, Бреке Ке
Солнцезащитные ведь не обязательно черные. У меня например голубые, и небо становится еще голубее. А еще бывают желтые и розовые, вот уж где мир радостный. Никакой депрессии. 18.06.2001 15:01:37, Полина К.
Это вообще мученье - надо иметь их тогда целый спектр, чтобы под одежду подходили :-))) 18.06.2001 15:13:08, Газель
 Леший
Ну, незнаю незнаю... Я плохо переношу яркое солнце, а потому в такую погоду мне лично без солнцезащитных очков тяжко. Что же касается разговоров на счет сужения зрения... рекомендую провести стандартный тест. Сядьте удобно и смотрите на любой предмет, находящийся на расстоянии 4 - 5 метров прямо перед вами. И пусть кто-нибудь покажет вам палец (или любой другой небольшой предмет) на расстоянии 20 - 30 см. от вашего лица. Сначала предмет демонстрируется точно сбоку от головы и потом медленно перемещается по дуге в сторону направления вашего взгляда. Когда вы четко его зафиксируете боковым зрением, вы говорите стоп. Получаете одну точку границы области зрения. Потом тоже самое повторяется с другой стороны, затем сверху и снизу. После 4 - 5 повторов вы получите довольно четко обозначенный конус вашей истинной области зрения. Далее повторите тоже самое но уже в очках и сравните результат.

Как правило разница реально на столько незначительная, что и говорить о ней смешно. ;)
18.06.2001 14:25:59, Леший
Да ну-у! А как же "что ж ты, милая, смотришь искоса"? В очках нереально! :-)))
Или пострелять глазками захочется? :-)))
18.06.2001 15:11:56, Газель
Ярослава М.
Я себя в очках ощущаю прекрасно :)) Так приятно, что не надо щуриться и жмуриться! :))

Чтобы не ронять, существуют цепочки для очков.

Правда, начитавшись разных журналов, я все время сомневаюсь в том, что они (очки) действительно защищают от всего того, от чего нужно защищать. Я точно знаю, что стеклянные можно покупать смело, потому что даже прозрачное нецветное стекло не пропускает ультрафиолет, а вот с пластмассовыми как-то сложнее. Там уже от цены зависит. То есть не зависит, а соотносится. Как пишут в журналах, до какого-то уровня цены очки не могут быть хорошими. Но правда это или нет, не знаю. А со стеклянными выше вероятность получить травму.
18.06.2001 14:00:48, Ярослава М.
Ян, а тебе никогда ловким движением руки не сбивали очки в толпе? Незабываемые ощущения! Перестаешь видеть (и слышать, до кучи), плюс болевой шок от удара по переносице! Сразу теряешь ориентацию в пространстве :-)))) 18.06.2001 14:04:36, Газель
Ярослава М.
Марин, у меня, по счастью, зрение почти нормальное, так что в толпе очки я не ношу. Либо при напряженной работе, либо на солнце. Где толпы бывают? В основном, в метро. В метро солнечные очки не нужны. 18.06.2001 14:16:35, Ярослава М.
Да, мне сбивали не солнечные - обычные :-))) 18.06.2001 14:18:07, Газель
Ярослава М.
На примере мужа представляю, что это такое. Однажды мне даже удалось их поймать. 18.06.2001 14:30:12, Ярослава М.
Да-а, а если поймать некому, то искать их сослепу - это отдельная песня! :-))) 18.06.2001 15:10:06, Газель
Марин.Я ношу линзы.Без темных очков НЕ ЖИВУ.Чтоб не терять-на башке постоянно они у меня.Очки очень простые-австрийские.Называются "Solstar".Не искажают , не мешают.Привыкла очень быстро. 18.06.2001 13:35:04, П-Оля
Ага, на башке! А ПрЫческа портится! :-))) 18.06.2001 13:36:26, Газель
МАРИН.Нету у МЕНЕ прЫчески.НИКАКОЙ))))
Тебе наверное нельзя так носить.Зато точно нигде не забудешь.Автоматом-вхожу в помещение-очки наверх и все.
18.06.2001 13:39:03, П-Оля
У меня приминание волос сверху чем бы то ни было сильно портит вид :-))) 18.06.2001 13:44:07, Газель
Ну,необязательно:)) У меня,к примеру, очки - элемент прически:)) Как украшение:) 18.06.2001 13:38:52, BelKa
А как же тогда БЕЗ них? Опять-таки прическу портить! :-))) 18.06.2001 13:45:57, Газель
Ну,у меня такая,специальная прическа:)) Очки приминают то,что я хотела бы примять(а примять мне надо,волоса дыбом ведь стоят большую часть времени:))По разным причинам:)) А когда очки на нос оденешь - примятая часть некоторое время остается примятой:))А когда пора очки на прическу водрузить(в помещении),волосы пора как раз приминать уже(так как они опять дыбом успевают встать).

Понятно я объяснила? Ну,тут,конечно,главное - чтоб волосы ,в принципе,дыбом стояли:))
18.06.2001 13:57:37, BelKa
Понятно, но это не для меня - уж больно заморочек много! :-)))
Опять-таки, мои волосы и "стоять дыбом" - несовместимые вещи. Они скорее максимально прилижутся, чем дыбом встанут :-)))
18.06.2001 14:01:03, Газель
Ну, жизнь вообще,сама знаешь - штука трудная:))) У всех:)
Тогда даже не знаю..Наверное,тебе действительно надо на цепочке носить очки,и на шею их спускать при входе в темное помещение:))
18.06.2001 14:09:49, BelKa
у меня почему-то очки на цепочке ассоциируются с полной, пожилой женщиной, вроде директора школы..:)
Я, когда вхожу в помещение, автоматически очки убираю в сумку или (что реже гораздо) в карман. Мне все же кажется, что солнцезащитные очки и работа-малосовместимые вещи:) Портят имидж деловой женщины:)
18.06.2001 14:15:57, Hel
Не,у меня не портят(вроде)..У меня такие очки:)) Как у Тортиллы(сейчас это последний писк,смотрю на ведущих наших).А потом,я их иногда за компом одеваю - глаза все же устают,и у нас еще ТВ мониторы...Много чего смотреть приходится..Как сварщица прямо:))Специфика:)) 18.06.2001 14:19:15, BelKa
Не, не портят!!! У меня точно такие же очки! :-):-) Так классно! 18.06.2001 17:19:47, Арина
:-)))
На самом деле я писала этот топик с тайной надеждой, что меня убедят, что запросто можно пережить и без темных очков :-)))
18.06.2001 14:13:46, Газель
можно. Я только года три-четыре тому назад стала носить очки от солнца. Они мне мешали, вызывали неприятные ощущения в глазах и в носу:)) (какая-то щекотка появлялась). Даже на юге обходилась без очков.
А потом мне подарили очки:) Почему-то эти неприятных ощущений не вызывали, внешним видом нравились и я стала их носить. Через какое-то время, обнаружила, что теперь без очков уже не могу. Глазам становится неприятно.
При этом зрение нормальное.
18.06.2001 14:22:03, Hel
Ну вот! Спасибо! :-))) 18.06.2001 15:09:00, Газель
Не,я не могу жить без очков:)) Я даже в дождь в очках(с целью примятия волос:)) Так что вряд ли тут тебя убедят,что без очков можно жить.Видишь,у всех свои ,самые разные причины носить очки:)) 18.06.2001 14:16:47, BelKa
:-))) 18.06.2001 14:18:50, Газель
O''Merry
А ты "делай как я" - прЫческа отсутствует как класс! На башке у меня - беспорядочно вздыбленная шерстка примерно такой же длины, как у среднестатистической дворняги :)) Ее уже никакими очками не испортишь! :))) 18.06.2001 13:38:48, O"Merry
У моих волос конституция не та :-((( Шерстка сама по себе не дыбится :-(((( 18.06.2001 13:45:16, Газель
O''Merry
У меня сегодня во вздыбленности как раз произошел "коренной перелом" - шерсть отросла на пару миллиметров и немедленно развалилась на косой пробор :)) Жуткое зрелище! Но не могу же я каждую неделю стричь свое убожество! :)))))) Иной раз хочется побриться наголо и успокоиться :)) 18.06.2001 13:46:58, O"Merry
Ищи бритву для 3-дневной щетины! :-))) 18.06.2001 13:57:36, Газель
O''Merry
О! Это идея! У меня один коллега именно с такой щетиной вечно ходит - надо просить одолжить! :))) 18.06.2001 14:05:59, O"Merry
Наташа С.
Я всегда ношу очки со стеклами - "хамелеонами" - они темнеют на солнце и светлеют в помещении. Очччень удобно. Рекомендую.:) 18.06.2001 13:28:50, Наташа С.
Лиска
Да, кстати, у моего мужа такие :) Когда-то купил за 150$ %) Есть, конечно дешевле... Но когда зрение плохое удобно - страх :) Дома обычные очки, на улице под солнцем - солнцезащитные, очень темные :)) 19.06.2001 01:35:51, Лиска
Присоединяюсь к рекомендациям.
Я ими очень довольна.
18.06.2001 13:44:54, Tat
Нет, ну это было бы полным приколом, если бы я (в линзах) ходила еще и в очках все время! :-)))
А что на солнце темнеют - так я и говорю, что ЖА-А-АЛКО СОЛНЫШКО! :-)))
18.06.2001 13:38:24, Газель
Наташа С.
:)) Естественно, с линзами - либо обычные темные, либо никакие, я линзы вот плохо переношу, поэтому даже не рассматриваю. А мож, бывают линзы-"хамелеоны"? 18.06.2001 14:13:33, Наташа С.
О, действительно, надо поузнавать! Хорошая мысль! Спасибочки! :-))) 18.06.2001 14:17:03, Газель
O''Merry
Марин, это вряд ли... Мне кажется, толщина линзы слишком мала... Не позволит она "хамелеонничать", ИМХО... 18.06.2001 14:22:19, O"Merry
Ну, технология шагает вперед! семимильными шагами! :-))) 18.06.2001 15:08:19, Газель
У меня тоже линзы. И хотя солнечный свет полезен для глаз (это ненормально, когда люди, которые носят очки везде, даже в помещении, потом на улицу без них не могут выйти даже если нет солнца, но достаточно ярко), всё равно я пользуюсь солнечными очками (не забывая их снимать хотя бы иногда и дать глазкам светом "надышаться": ведь не зря мы видим только при свете, нашим глазам нужен свет).

Я ношу очки, потому что:

1) летом, в сухую погоду они хотя немного, но предотвращают попадание пыли в глаза (а при линзах - это просто кошмар!)

2) Я не щурюсь в них. Неохота морщины наживать.

3) Они у меня красивые... ;)

И ещё - для глаз не вредны только коричневые, остальные (серые, синие, и т.д.) вредны для глаза. И не закидывайте камнями, хотя сейчас аргументы привести не смогу, но выводы из статьи запомнила. Коричневый цвет наиболее благоприятен для глаз.

Подписываюсь: Близорукий со стажем, который трепетно относится к своим глазам, поэтому много читает на данную тему и запоминает.
18.06.2001 13:17:58, Олья
Ну, насчет пыли я бы поспорила :-))) По-моему, лизны как раз ЗАЩИЩАЮТ глаз от попадания всякой дряни.
А также:
1) в линзах я не "плАчу" от лука и дыма костра
2) линзы - определенная защита для глаза. Мой знакомый (простите за жуткие подробности) напоролся глазом на сучок. Линзы была испорчена! Неизвестно, что бы было с глазом, если бы не линза...
18.06.2001 13:35:33, Газель
Так проблема-то не в том, что пыль на глаза попадает, а в том, что она между линзой и глазом встревает. Тогда это адские боли! 19.06.2001 13:32:15, Олья
O''Merry
Вообще-то окулисты как раз не советуют носить линзы в запыленных и задымленных условиях - сначала портится (коробится и идет микротрещинками) поверхность линзы, а потом она портит собственно роговицу глаза :((( А от лука я плачу одинаково сильно и горько - что в линзах, что без них... И еще у меня глаза в линзах просто "автоматически захлопываются" от сигаретного дыма. А вот когда один знакомый курит трубку с каким-то очень "вкусным" табаком - ничего не происходит... :)) Интересно, почему так? 18.06.2001 13:41:31, O"Merry
Ну-у-у, не знаю! Я в линзах чего только не делала! Гораздо комфортнее себя чувствую, чем в очках! :-))) 18.06.2001 13:47:20, Газель
O''Merry
Это да - это несомненно! Удобнее всего в линзах плавать и вообще спортом заниматься :))) а также любовью :))))))) 18.06.2001 13:55:34, O"Merry
А еще плакать! :-))) 18.06.2001 13:58:15, Газель
O''Merry
Не - плакать лучше без очков и без линз... чтобы не видеть в зеркале получившегося на морде кошмара: носа-свеколки, глазок- копеечек и пр. :))) 18.06.2001 14:06:58, O"Merry
Ну, надо же наблюдать за реакцией "зрителей" на слезы! ;-)))))) 18.06.2001 14:09:12, Газель
O''Merry
Ее можно выслушивать :))) не глядя :))) 18.06.2001 14:14:44, O"Merry
Не-е, не скажи! Рыдания-то заглушают! ;-))) 18.06.2001 14:15:58, Газель
O''Merry
Рыдай вполголоса - сдавленно и безнадежно! Если хорошо потренироваться, можно достичь потрясающей убедительности :))))) 18.06.2001 14:21:24, O"Merry
Ну, согласись, проще в линзах! :-))) 18.06.2001 15:07:29, Газель
O''Merry
Чтоб не капать на стекла? В общем-то, ты права... :))))))) 18.06.2001 15:21:52, O"Merry
O''Merry
Марин, я уже много лет ношу только Polaroid и как ненормальная всем его рекламирую :))) Нет, правда, очень советую! Я даже зимой без очков в солнечный день стараюсь не ходить - почему-то в линзах глаза стали горащдо более чувствительными к яркому свету, чем были в очках! Polaroid хорош тем, что при малой степени затемненности не только отсекает УФ, но и подавляет блики и даже несколько увеличивает контрастность изображения :)) Особенно ярко это заметно при отдыхе на воде: слепящая рябь на волнах превращается в синие искры, совершенно не раздражающие и не мешающие смотреть! Вопреки всякой моде и советам дамских журналов я ношу здоровенные "полицейские" очки мужского типа, закрывающие брови и всю подглазную впадину, - зато ничто не маячит у меня в поле зрения и не мешает глядеть по сторонам... Насчет снимать-надевать - да, это проблема :))) В транспорте я просто держу очки в кулаке, чтобы точно знать, что они никуда не делись :))) А в остальном - очень советую именно Polaroid! :)) 18.06.2001 12:54:23, O"Merry
гусеничка
С полароидом - согласна :)))
ношу уже давно, друзьям дарю на ДР - отсутствие бликов - это ТАК ХОРОШО!!!!
:))))
Учитывая, что солнечный свет я люблю, но он меня раздражает, а вижу в темноте - ОЧЕНЬ ХОРОШО :))))

19.06.2001 08:59:33, гусеничка
тоже пользую исключительно полароид и всем его очень рекомендую - правда, безуспешно, даже супругу "подсадить" не удалось, говорит - дорого :) последний свой полароид мучаю уже года четыре, пару раз на него садился, потом выправлял.. ничего с ним не делается :) тоже предпочитаю "зверский" фасон а-ля киношный коп или тонтон-макут какой-нибудь, потому как ношу очки не для фасона, а чтобы фильтровали :) днем таскаю полароиды, а ночью или в туман (сильный дождь), если надо куда-то ехать - оранжевые "Night drive" русского производства :) у этих стиль вообще - только людей пугать, зато как контрастно видно окружающую действительность! :)) 19.06.2001 00:54:04, Нахал
Мой "милый" тоже был в восторге от полароида, пока не попробовал мои Ray-Ban. Разница огромная и больше всего заметна в дальних поездках на авто. В общем, когда я их после 4.5 лет беспщадной эксплуатации посеяла, а может их умыкнули, горю нашему не было предела. Может кто скажет где присмотреть родные Ray-Ban"ы, и что бы цена приемлемая? 21.06.2001 16:53:59, Naf-Naf
Siniy
точно... согласен 18.06.2001 13:17:22, Siniy
Но ведь солнечные блики на воде - это так классно! КАК себя заставить добровольно это пох...ить, а? :-))) 18.06.2001 12:57:10, Газель
O''Merry
Марин, на воде и во время отдыха - может быть, и классно... А вот в городе, особенно когла в трамвае едешь, тебе в глаза бликует абсолютно все - от оконных стекол и бамперов машин до лаковых туфелек проходящих мимо дам :(( Очень скверно получается! Доезжаешь до работы, и хочется плотно закрыть глазки, лечь в уголок и не открывать их часа два - а тут надо в монитор пялиться! :(((( Так что подавление бликов - вещь очень полезная. А на отдыхе сними очки на здоровье и любуйся солнечной рябью, пока не устанешь, - кто мешает? :)))))))))) 18.06.2001 13:07:37, O"Merry
(С тяжким вздохом) Ой, не знаю...
Меня так радует солнышко, во всех проявлениях! И блики - лишнее подтверждение, что ЛЕТО ПРИШЛО! :-)))
(я же ведь ЛЕВ, солнечный :-)))
18.06.2001 13:16:03, Газель
мамАнечка
в стародавние времена (как там? "когда эсколаторы ходили быстрее":-)) ) окулист мне говорила, что очки от солнца должны быть исключительно зеленого цвета, т.к. лишь этот цвет не раздражает глаз!:-)
Правда вот о каКчестве производимой продукции она замолчала, а ведь сколько "левого" товара продают.
18.06.2001 13:15:12, мамАнечка
O''Merry
Вот именно! Polaroid"ы все как на подбор зеленовато-серые, очень нейтральные и приятные для глаза :))

Офф: хи-хи-хи :))) эскОлатор - это новое дял наших широт устройство! :))) Это я сычаню понемножку! :)))))))
18.06.2001 13:19:03, O"Merry
А мне показалось - так и было задумано :-))) 18.06.2001 13:30:27, Газель
мамАнечка
издеваисси над чУловеком, который 2 ночи не спал:-))
лана-лана, припомню:-)))))
18.06.2001 13:21:35, мамАнечка
Маша Говтвань
Я, честно говоря, плохо - себя в них ощущаю. Потому что близорукость мешает. Да и вообще неуютно как-то. Вот и жмурюсь:-))) А деть, кстати, с удовольствием цепляет темные очки и рассекает:-))) 18.06.2001 12:50:09, Маша Говтвань
Ага, мой тоже. Он, видите ли, в них - шахтер. Или сварщик (в зависимости от контекста :-))) 18.06.2001 12:54:14, Газель
Молодец, фантазер....
Или он так специальность выбирает?
19.06.2001 13:41:23, мадамчик пончик
Перевоплощается :-))) 20.06.2001 11:04:40, Газель

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!