Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто хочется плакать

Просто до слез, еле-еле сдерживаюсь. Знаю, что не в тему наверное этой конфы, но ссылка эта - самая любимая открыта!
Делвчки, мальчики, мы с октября прошлого года пытаемся переехать! Уже столько раз вот вроде все, вот завтра подписание договора - и облом!
Последний раз решили пойти от противного - внесли аванс за альтернативную квартиру и стали ждать. Нам отзвонились, сказали все, уже все нашли, скоро на сделку! Мы скоренько приняли аванс за наше жилье - тут отзванивают - цену поднимают на 10000. Для нас это нереально, нам не отдают аванс внесенный, т.к. срок авансового соглашения еще не закончился и при этом нам уже озвучили, что цена будет другая! И я просто не могу, плачу!
Все мои мечты об отдельной комнате для ребенка по-моему пошдли уже крахом, ну как, как у людей получается переезжать....???
14.06.2006 17:40:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рыбёшка
Однозначно менять риэлтора. У нас есть знакомый в агенстве в Северном округе. 15.06.2006 10:44:53, рыбёшка
Молекула
У меня тоже сорвалась сделка, я проревела всю ночь, на следующий день не смогла выйти на работу - такой видок был :( Но днем заставила себя выйти за очередным номером "Из рук в руки", и там нашла квартиру, в которой вот уже пятый год живу :)
Так что, не расстраивайтесь, - не ваша это была квартира! И обмены порой годами подбирают - это мне риэлтор моя говорила. Потому что человек должен поехать не куда получилось, а куда хотелось. Кстати, она у меня очень классная - в моем случае соединила цепочку из семи квартир! И она четко раздяляла понятия "задаток" и "аванс", уже не помню, в каком случае подразумевается возврат, а в каком нет. Но хороший риэлтор не допустит, чтобы его клиенты потеряли деньги, а тем более при несовершенной сделке. Меняйте риэлтора, ищите по рекомендациям знакомых.
14.06.2006 21:00:24, Молекула
Мне уже эту посоветовали, как раз знакомые :(
Я вот уже думаю, может надо наоборот, так идти просто в агентство
15.06.2006 10:11:10, Реми
Ирэна
Я уже где-то тут (на 7е) писала, что посмотрели квартиру мы 17 июля 2005, а реально ее купили только 3 февраля 2006, ну и цена соответственно выросла за это время на 23 тыс. все это время продавцы парились со своей альтернативой((( но все когда-нибудь кончается))))
удачи и терпения)))
14.06.2006 19:50:09, Ирэна
Я была бы не против, быть может, доплатить, если бы
а) они все-таки нашли что-то себе
б) были бы деньги лишние.
Ну вот нет их! Мы им изначально дали на 5000 больше, чтобы они спокойно с запасом искали себе вариант.
Но это все, что у нас есть.
15.06.2006 10:12:41, Реми
Дело в агенте. В его уверенности что он заработает. Ну и его личности, конечно. 14.06.2006 18:45:15, Кити Щербацкая
Фабьен
Все дело в хорошем риэлторе. Он у вас есть? 14.06.2006 17:58:00, Фабьен
Я не знаю, как сказать.
Мне риелтор не слишком нравится, но нам в свое время порекомендовали ее знакомые, она с нами вроде уже столько возится (а оплата должна быть по результату). У меня есть уже желание расстаться с ней, но как это сделать, сколько ей оплатить... В-общем, не знаю!
14.06.2006 18:00:10, Реми
Фабьен
Оплата - по результату. А его как раз и нет, насколько я понимаю. 14.06.2006 18:11:27, Фабьен
"не очень нравится" для меня было бы табу, я бы с ней не работала, надо найти чтоб ОЧЕНЬ нравился риэлтор 14.06.2006 18:03:04, Акцент
А как бы Вы в этом случае рассчитались по деньгам? 14.06.2006 18:06:12, Реми
я в этих вопросах полный ноль, но разве могут поднять цену на квартиру за которую уже внесен аванс? 14.06.2006 17:46:00, foster
Формально - нет. На период действия договора. А вот в день окончания - да. Или забирай аванс.
Нам заранее озвучили, чтобы мы готовились типа
14.06.2006 17:47:10, Реми
а в чем тогда смыл аванса? и никаких "штрафных санкций" на этот счет не оговорено? 14.06.2006 17:48:49, foster
Да в том-то и дело, что авансовое соглашение ничего штрафного не предусматривает, продавец от каких-либо обязательств освобожден.
Смысл только один - ты подтверждаешь свое желание купить!
14.06.2006 17:52:03, Реми
takca
а сумма прописана в соглашении? а документы, что аванс отдан - есть? 14.06.2006 17:52:49, takca
сумма покупки тоже прописана конечно 14.06.2006 17:54:57, Реми
Есть авансовое соглашение, в котором указано, что определенная сумма передана при подписании этого соглашения 14.06.2006 17:54:19, Реми
takca
тогда что значит - не отдают аванс? сумма изменилась - это повод разорвать договор. в суд их. 14.06.2006 18:02:21, takca
Сумму называют на словах.
Формально она прописана только в договоре.
Я так понимаю, что если бы нам письменно сообщили об изменении цены - это был бы повод формальный. А так слова к делу не подошьешь :(
14.06.2006 18:07:36, Реми
takca
новую на словах? в договоре - старая? какие проблемы-то?
пригрозите судом, составьте иск и покажите им.
14.06.2006 18:15:40, takca
Тушкан
а в суд кто пойдет? нам так наш аванс не отдали - хотя квартиру нам отказались продвать вообще - а риелтор прямым текстом сказала что она в суд не пойдет и документы собирать не будет 14.06.2006 18:24:23, Тушкан
takca
а вы сами? документы-то у вас на руках. 14.06.2006 18:52:40, takca
про иск я не подумала.
Упивалась своим расстройством!
14.06.2006 18:17:37, реми

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!