А интересно - влияет ли это на самого ребенка, а?
Меня носили как мальчика. Рожали как мальчика.
Когда акушерка поднесла меня к маме и спросила:
- Ну, кто у тебя родился?
- Алеша... - сказала мама.
- Смотри внимательней!
- Алеша! - упорствовала мама.
...Может и сейчас мой скептицизм к "девачькавым мафынкам" и иногда неконтролируемый порыв "сделать" кого-то на светофоре - растет из внутриутробности?:-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И воспитывал меня папа, как мальчика. Правда, к 4-м моим годам мама "споxватилась" и стала меня усиленно обучать "женским занятиям".
Но почти все мои ровесники, живущие по соседству были мальчишками... можно себе представить, как я проводила "свободное время" ;-)))))
В результате - мой муж иногда вздыxает - "на ком я женился? Ты же непредсказуема - любая нормальная женщина отреагировала бы вот так, а ты - эдак!" 14.06.2006 19:45:25, Tomsik
Странно, по идее мужчкая логика ему должна быть понятна, а женская как раз наоборот:)
14.06.2006 20:19:36, Оладушек с сахаром
Не знаю, кого ждали мои родители - скорее всего они об эотм не задумывались. А вот мы ждали 1-ю девочку (Узи показало уже в 1-й мес), 2-го - мальчика, не забывая при этом, что УЗи может и ошибиться и в последний момент все может оказаться свосем не так, т.е по обьшому счету нам было все равно - кто. Но растут - девочка - до кончиков ногтей барышня, сын - с самого рождения совершенно мальчишечий характер, так и заявляет про себя лет с 2-х - "я - мужик"(хотя и в куклы он играет профессионально).
14.06.2006 17:44:34, hanhi
В семье моей подруги была такая история: ждали второго ребенка, некоторые акушерки в то время брались определять пол по сердцебиению. Определили мальчика. Родители, особенно отец, мечтали о сыне (первая в семье девочка). При этом врачи по всем признакам обещали, что родится богатырь. Папа заочно уже начал гордиться будущим сыном. Родилась девочка 4500 (ныне - моя подруга). Папа в трансе, расстроился, как ребенок, даже с мамой какое-то время не разговаривал, ножи говорят в пол бросал :). Потом постепенно оттаял, конечно. До определенного возраста девочка напоминала мальчика, но когда мы с ней познакомились (в начальной школе), была 100% девочкой - косички, обиды, интриги и т.д. Сейчас уже взрослая тетя но до сих пор всем доказывает, что она ни в чем не уступает мужчинам, стесняется всяких сугубо женских интересов, выставляет на показ мужские качества, которых у нее не больше чем у кого бы то ни было. Мораль (моя, не претендую на истину), не надо детям рассказывать, чего там от них в утробе ждали. Если бы на каждом семейном сборище не рассказывалась эта история со скрытым подтекстом, что мальчик это лучше, чем девочка, этой девочке было бы проще в жизни.
Не кидайте в меня камни, ну что тут такого очень уж мужского сделать кого-то на светофоре? Нормальное человеческое желание. :) 15.06.2006 06:06:43, КрысаШушара
Не кидайте в меня камни, ну что тут такого очень уж мужского сделать кого-то на светофоре? Нормальное человеческое желание. :) 15.06.2006 06:06:43, КрысаШушара

Меня тоже носили как мальчика и рожали как мальчика :)
я носила "девочку". В родах акушерка спрашивает, кого рожаем я "СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНААААААААА" и откуда взяла, носила дефачку, рожала сына :))) 14.06.2006 16:19:13, Акцент
я носила "девочку". В родах акушерка спрашивает, кого рожаем я "СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНААААААААА" и откуда взяла, носила дефачку, рожала сына :))) 14.06.2006 16:19:13, Акцент

а я вот типичная девочка, не хватает мне твёрдости характера:)... 14.06.2006 16:18:14, Сима Полосатая
А моя маман раздумывала, не сделать ли ей аборт - поддерживаяемая в этом отцом и свекровью (при этом оснований для аборта я лично не вижу в их тогдащней жизни:). Потом врач ее отговорил.
Ну и что?:))) никак это на меня не повлияло. И на отношения с маман тоже. 14.06.2006 16:10:59, Лангуста
Ну и что?:))) никак это на меня не повлияло. И на отношения с маман тоже. 14.06.2006 16:10:59, Лангуста
вообще мне эта теория близка, только вот, видать. бывают исключения и тут .... я - 100% "девочка", но вот тоже люблю "сделать", и тоже девочковые машинки не жалую :)
14.06.2006 16:09:21, Маро

Полностью слили старое и залили Шелл полусинтетику (что в синей канистре). Это произошло 29 июня 2005 года.
Вот! 14.06.2006 16:10:49, Фабьен
Ну и память :) я на своей-то не помню, когда меняли и шо залили, а нафига мне? :)))
14.06.2006 16:19:58, Акцент

А с новой машиной у меня толстая тетрадь "Жизнь Тигренка". Вот:-))) С цифрами и фактами:-) 14.06.2006 16:24:36, Фабьен

у нас 4000 недавно было. Но мы за праздники только 750 км накрутили 14.06.2006 16:28:00, Еленика

Да, Настен, Игорь сказал, что до конца июня мы еще позанимаемся, а там Бог весть... похоже, осенью съедем мы в Армянский переулок :((( 14.06.2006 16:09:40, O'Merry
И чем тебе плох Армянский? Разве что подъезжать неудобно, а в остальном - какакя разница, в каких декорациях? Я до осени все же задвину - у меня напряженная работа до 26-го.
А вот не хочешь ли ты нонче ввечеру встретиться, часиков в девять? 14.06.2006 16:17:39, nastena
А вот не хочешь ли ты нонче ввечеру встретиться, часиков в девять? 14.06.2006 16:17:39, nastena
Как захотим:) Я часов до восьми работать буду, а потом - в любую сторону нашей большой души. По картошечке, например. Или ко мне есть тушеные кабачки с цветной капустой, запивая мартини и заедая сырными плюшками. Или еще куда - предлагай:)
14.06.2006 16:24:46, nastena

Не надо мне про гагиков рассказывать:) У меня была девятка целых 2 года:))) Щас все не так романтично - авторизованный сервис
14.06.2006 16:23:30, Маня&

:))Почти так же, только я должна была зваться Игорем:)Для девочки даже имени не было подобрано. И воспитывали меня как мальчика, без рюшек-кружев, почти без кукол. Играла в солдатики и машинки. Помогала папе в гараже, ходила с родителями в походы, разводила костры, работала пилой и топором:))
Я и сама не представляю, что бы я делала с девочкой. Я же не умею ни косички плести, ни бантики завязывать..Ходила бы у меня девочка с короткой стрижкой, в джинсах и футболке. 14.06.2006 15:56:24, Hel
Я и сама не представляю, что бы я делала с девочкой. Я же не умею ни косички плести, ни бантики завязывать..Ходила бы у меня девочка с короткой стрижкой, в джинсах и футболке. 14.06.2006 15:56:24, Hel

За свою жизнь прочитала одну книжку по пренатальной психологии (в беременность меня "пробило" на такую литературу) и тогда решила, что если бы половина там описанного была бы правдой - все бы вымерли уже очень давно как мамонты.
Человек (тем более ребенок) сильно адаптивное существо + с изначально заданной "программой развития". Понятно что какие-то факторы на его формирование влияют, но предугадать что именно - сложно и в любом случае "прижизненные" важнее, чем "пренатальные".
Мою сестру очень ждали как мальчика. Ничего "мальчикового" в ней не обнаружено. Меня ждали конкретно как девочку - "женственности" мне это не обеспечило :-))
Я не то, чтобы ждала, что у меня родится мальчик (ну я не совсем идиотка, мне три УЗИ показывали, что девочка будет :-))), но надеялась до последнего - это да. У меня (ну на данный момент, по крайней мере) девочка-девочка-девочка просто в неожиданном максимуме этого явления :-))
Да, а еще она удивительно осторожная (с рождения) и с зашкаливающим инстинктом самосохранения. И это - после кесарево, по которому ее быть каскадером прочили :-)))
14.06.2006 15:55:23, Аксандра
А меня носили и ростили как "все равно кто, любому рады", а растили почему-то как мальчика. :)
14.06.2006 15:53:57, WP
Меня еще и месяцев пять звали Андрей!!!! Так что мне однозначно нужно было родиться кем-то другим.
14.06.2006 15:43:40, Ольга*
ну а моя мама хотела от меня избавиться (((
родила только потому, что было ей уже 26 и уже сделала 2 аборта до меня
интересно, что у меня должно произрастать из внутриутробности? ((( 14.06.2006 15:41:49, на это раз скроюсь
У меня единственные, кто поддержал маман в том, чтобы меня оставить - это бабушка с дедушкой, потом и помогали в полную силу...
14.06.2006 15:51:29, Тигровое колечко
Их однобокость основная в том, что они построены исключительно на патологических случаях :-))
А те случаи, где патологии не случилось - как-то исключаются из "выборки" :-)) 14.06.2006 15:58:33, Аксандра
Одна из мыслей - что человек, от которого хотели избавить до его рождения, вынужден всю жизнь доказывать, что он достоин жить, грубо говоря. То есть он постоянно доказывает окружающим, что он чего-то стоит. А поскольку у него с самого рождения такая потребоность, то он частенько и добивается довольно многого.
Но я тут совершенно дилетант, просто прочитала и пересказываю. 14.06.2006 15:53:10, Фабьен
родила только потому, что было ей уже 26 и уже сделала 2 аборта до меня
интересно, что у меня должно произрастать из внутриутробности? ((( 14.06.2006 15:41:49, на это раз скроюсь

А те случаи, где патологии не случилось - как-то исключаются из "выборки" :-)) 14.06.2006 15:58:33, Аксандра
а как узнать, интересно, мой случай - это патология или нет? )))
14.06.2006 16:02:47, на этот раз скроюсь
а какая основная мысль этих теорий?
14.06.2006 15:48:37, на этот раз скроюсь

Но я тут совершенно дилетант, просто прочитала и пересказываю. 14.06.2006 15:53:10, Фабьен
Ох (((( все правда (((( про бремя доказывания
и по моему поведению в жизни это тоже видно (((( что я почему-то пытаюсь доказать родным, что я чего-то стою (((
и если ты меня узнала, то не выдавай. 14.06.2006 16:01:29, на этот раз скроюсь
и по моему поведению в жизни это тоже видно (((( что я почему-то пытаюсь доказать родным, что я чего-то стою (((
и если ты меня узнала, то не выдавай. 14.06.2006 16:01:29, на этот раз скроюсь
Ну и от меня xотели избавиться. И не скрывали это никогда. Только меня это не угнетает совершенно.
В те времена нежелательные беременности и подобный способ избавления от ниx были делом .... более обычным, мне кажется. 14.06.2006 15:45:01, Jules
В те времена нежелательные беременности и подобный способ избавления от ниx были делом .... более обычным, мне кажется. 14.06.2006 15:45:01, Jules
вообще, мне еще 30 лет нет. Думаю, тогда уже не предохранялись абортами (ну как почти единственный способ предохранения)
обидно, что мою младшую сестру хотели до безумия ((((
и перекос в отношениях к детям очень был заметен. Мне по крайней мере 14.06.2006 15:47:49, на этот раз скроюсь
обидно, что мою младшую сестру хотели до безумия ((((
и перекос в отношениях к детям очень был заметен. Мне по крайней мере 14.06.2006 15:47:49, на этот раз скроюсь
Аналогично. Хотели, но не дали избавиться. Нефиг было хотеть. Выше знают лучше:)
14.06.2006 15:46:22, Lacroix

У меня-то корреляция четкая. Но меня и воспитывали, как мальчика, и одевали в шорты-штаны, без платьев-кукол... 14.06.2006 15:44:27, Фабьен

у меня тоже самое, только в другую сторону. не очень хотели младшего брата. и про вещи точно подмечено, приходилось за мной донашивать:((
брат до 25 рьяно доказывал свое аутентичное право на жизнь. очень странным образом и грустным, надо сказать.
а потом как-то сразу перестал и просто плывет по течению. грустно:(( 14.06.2006 16:09:28, Dafna
брат до 25 рьяно доказывал свое аутентичное право на жизнь. очень странным образом и грустным, надо сказать.
а потом как-то сразу перестал и просто плывет по течению. грустно:(( 14.06.2006 16:09:28, Dafna

14.06.2006 15:48:51, Фабьен

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание