Навеяно заварным тестом и со скрипом соблюдаемой диетой. А скажите мне, кулинары-любители, зачем вы печете, когда в магазине стоооока роскошной выпечки продается? На любой вкус и цвет. Вот раньше, помнится, не было ничего, кроме "Праги", "Сказки" и т.п. тортов с маргарином. Ну, хозяйки и креативничали. У меня папа пек простое песочное печенье - мы с сестрой визжали от восторга. Еще бы не визжать, когда банальное "Юбилейное" было страшным дефицитом, не говоря уж о всяких "Курабье".
А сейчас - в любой булочной - есть все, чего душе угодно. И печенье и пряники, и торты любые, и пироги, и плюшки-ватрушки (ща скончаюсь, слюной захлебнувшись):)))
Так зачем печь самим? .......
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обожаю печь, мне сам процесс нравится, хобби такое. И рецепты у меня собраны нестандартные, в магазинах таких не бывает. И дети у меня любят в этом участвовать.
15.06.2006 11:15:40, viris


я бы такое в жизни не купила :))а испечь можно. ну может поменьше будет, хотя есть большие духовки.. да вообще-то его ж можно частями печь. так что можно и в обычной :)
14.06.2006 11:18:55, Lii


просто некоторые своё время ценят дорого :)я-то пеку..и пельмени леплю :) точнее - снова буду печь и лепить, когда кухня в доме появится :) пока есть только раковина, подпёртая палками, посудомойка и плита - одиноко стоящая в углу :)
14.06.2006 11:21:58, Lii

вчера мы окончательно поняли, что нам КАК ВСЕГДА придётся делать ремонт САМИМ :((( потому что больше некому. строителей нет, все к вам в финку уехали, а кто остался - расписан на полгода вперёд. блиннн :((
14.06.2006 11:29:34, Lii

а мне так хотелось хоть один раз выпендриться :))и сделать дело чужими руками :))) и деньги даже есть..так нет же! ыыы-ы-ы :(
14.06.2006 11:43:51, Lii
дык КАЧЕСТВО несравнимо же!! :)))неужто не чувствуешь разницы? видимо как раз те, кто не чувствуют - те и покупают.. :)))
14.06.2006 10:46:50, Lii
вот я - не чувствую разницы, честно (исключение составляет "наполеон" моей тети, к которому покупным пока не удалось даже приблизиться). Правда, я и покупаю торты отнюдь не в ближайшей забегаловке. Но я наверное к еде в целом не сильно чувствительная - мне и покупные соленья-маринады вкусные:)))
14.06.2006 10:56:29, Rumba*


место, где продаются песочные и слоеные тортики не хуже моих, я знаю. шоколадные тоже знаю, но дорогущие... где водятся такие же вкусные ягодные, йогуртовые, виноградные с винным кремом, а также пироги - мне неизвестно.
14.06.2006 09:58:32, Samba

хотя пеку редко в последнее время.. 14.06.2006 09:09:41, Eleven
для меня это искусство. нравится сам процесс.
Хотя уместнее сказать - нравиЛСЯ. Давно ничего не пеку -- жарко (всегда:), и все-таки исключительно губительно это для фигуры дело.
А испечь хочется иногда. потому как тут, конечно, выпечка и недорогая, и красивая, но слишклм на мой вкус сладкая...и вообще...не такая какая-то:) 14.06.2006 01:41:24, Лангуста
Off: Если что пропустила, то заранее извиняюсь. Скажите, а Вы перестали худеть, и как вообще вес держится, и делаете ли что-то для этого?
14.06.2006 15:32:46, Батарея
Хотя уместнее сказать - нравиЛСЯ. Давно ничего не пеку -- жарко (всегда:), и все-таки исключительно губительно это для фигуры дело.
А испечь хочется иногда. потому как тут, конечно, выпечка и недорогая, и красивая, но слишклм на мой вкус сладкая...и вообще...не такая какая-то:) 14.06.2006 01:41:24, Лангуста

вес уже пару месяцев держится на 59-60.худеть я больше не хочу. Ничего для этого не делаю, ну может только стараюсь не есть, если точно не хочу:))
14.06.2006 16:07:00, Лангуста

а ещё это моё маленькое хобби:) 14.06.2006 00:54:47, Сима Полосатая
я наверное где-нибудь не там живу....все эти плюшки-ватрушки и тортики из супермаркета - химия-химией, оно ж невкусное абсолютно все...а эти торты "низкокалорийные" - ну пакость же с пластмассовым кремом....и пироги эти тирольские - и чего их все хвалят, ваще не понимаю, банальная шарлотка домашняя сто очков даст этим тирольским и панчам.
Есть, конечно, потрясающие всякие десерты в некоторых заведеньях, а в массе своей много где бяки всякой подают. И эти вкусные десерты не всегда бюджетны, каждый день не находишься:)
а то что из обычных булочной/супермаркета - эт все невкусно, все с привкусами какими то, откровенно ненатуральное,ненастоящее, "курабье" в том числе.
Я к сожаленью пеку не так часто как хотелось бы. А зря! 14.06.2006 00:47:32, Oblako
Соглашусь, точно.
Мы вот одно время покупали "Лимбургский флай" вишневый, прям подсели. А теперь и к нему остыли... 14.06.2006 01:34:18, Фабьен
Есть, конечно, потрясающие всякие десерты в некоторых заведеньях, а в массе своей много где бяки всякой подают. И эти вкусные десерты не всегда бюджетны, каждый день не находишься:)
а то что из обычных булочной/супермаркета - эт все невкусно, все с привкусами какими то, откровенно ненатуральное,ненастоящее, "курабье" в том числе.
Я к сожаленью пеку не так часто как хотелось бы. А зря! 14.06.2006 00:47:32, Oblako

Мы вот одно время покупали "Лимбургский флай" вишневый, прям подсели. А теперь и к нему остыли... 14.06.2006 01:34:18, Фабьен
Я с вам согласна.Все какое-то ненастоящее.Хотя я и сама не пеку...Покупаем только пару провереных тортов хорших производителей.
14.06.2006 01:22:56, margaret
Объясняю:( На даче сломался миксер, взбивать яйца для бисквита рукаи было лень и мы вчера пошли за тортиком. Выбор в магазине был огромный. Но мне надо было без шоколада и без арахиса - у ребенка на них аллергия. Выбрали с большим трудом, а сегодня выяснилось, что дите таки обсыпало, и очень сильно. Я еще раз внимательно просмотрела этикетку и готова себя убить:( там мелкими такими буковками написано: "сливки раст." Я вчера не олбратила внимание, а сегодня дотумкала:( "растительные" - это соевые:( на них тоже аллергия:(
14.06.2006 00:27:03, nastena
А вопрос об обязательности тортиков не стоял:) Спрашивали, зачем печь, если можно купить.
Мы выпечку очень любим, всей семьей. Поэтому и я, и мама часто печем - магазинная выпечка нам мало подходит. 14.06.2006 10:07:20, nastena
Мы выпечку очень любим, всей семьей. Поэтому и я, и мама часто печем - магазинная выпечка нам мало подходит. 14.06.2006 10:07:20, nastena

Торты и печенье пеку редко, когда хочется. Какие пеку -таких в принципе не продается. Ну и развлечение - с ребенком вместе заняться выпечкой.
А пирожки я пеку просто в качестве еды, дешево и вкусно. 14.06.2006 00:11:38, Харас
А пирожки я пеку просто в качестве еды, дешево и вкусно. 14.06.2006 00:11:38, Харас
пеку редко, но
тесто - оно живое. дрожжевое печь обожаю.
медитативное это дело. 13.06.2006 23:51:46, Кити Щербацкая
тесто - оно живое. дрожжевое печь обожаю.
медитативное это дело. 13.06.2006 23:51:46, Кити Щербацкая
мне по этому поводу пришел в голову анекдот. "Поручик Ржевский, вы любите детей? -Детей? Не то чтобы....Но вот сам процесс!!" Я так пеку- кушать любит муж и мама, а я люблю сам процесс смешивания-выпекания-украшения.
13.06.2006 23:45:51, W.i.t.c.h.
ага, и мне процесс больше нравится, особенно украшения:), видели мой новогодний тортик?:)
14.06.2006 00:59:11, Сима Полосатая

Домашнее гораздо вкуснее, даже не сравнить. Пироги уж точно.
13.06.2006 23:42:53, БК
Если есть настроение.:) Она вообще-то любит готовиить, но не ежедневное, а именно такое... сногсшибательное.:)Но вообще-то, еше и сестра, и мама пекут.:)
14.06.2006 00:28:32, БК

Из этой же серии вопрос: зачем вязать (шить, готовить, фотографировать) - все уже есть готовое, можно купить : )) Это процесс, я так думаю : ) 13.06.2006 23:42:50, Тигровое колечко
Я пеку пироги с семгой, а летом с ягодами свежими. Такие не купишь.
А торты всякие покупаю, сама не пекла лет 5 точно. 13.06.2006 23:38:44, Пелена
А торты всякие покупаю, сама не пекла лет 5 точно. 13.06.2006 23:38:44, Пелена
нравиться процесс и результат тоже:) только я пеку нечасто, исключительно под вдохновение:)
13.06.2006 23:35:45, Ena


у меня вообще не было никогда цели стать образцовой хозяйкой. 13.06.2006 23:39:00, Мартовская кошка

мне абсолютно все равно, откуда яства на гостевом столе, лишь бы елось и нравилось.
А если я бы еще и пекла сама, то к приходу гостей я бы была никакая - а это куда грустней, чем покупная выпечка:) 13.06.2006 23:33:42, ZAIA


Тесто - 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч\л погашеной соды, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущенки, 2 яйца.
Крем - 600 гр. сметаны, 1 ст. сахара, банка ананаса, пригорошня гр. орехов. Сметана 20-30%!!!
Помадка 2-3 ст. ложки молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч\л какао, 50 гр. масла. Или можно растопить 0,5 плитки кулинарного шоколада.
Замешиваем тесто. Половину - в круглую форму или сковородку и выпекать. Во вторую - добавить 3 ч.л. какао (золотой ярлык - детское НЕ ПОЙДЕТ!!!).
Остудить коржи.
Дальше вариации - можно на белый корж выкладывать, а можно на черный, а можно оба вдоль разрезать. Выкладывание - режем корж любой кусочкакми с неб. грецкий орех, обмакиваем в крем и кладем на корж горкой.
Корж, на который выкладываем, тоже обмазываем кремом. Я обычно делаю низ черный+белый и горку делаю из черного+белого. Торт реально получается БОЛЬШОЙ (больше покупного)
Крем - взбиваем сметану с сахаром до пышности - у нее изменится вкус - появится маслянистость. Добавляем ломтики ананаса. Грецкий орех (порубленный) или заливаем кипящим сиропом от ананаса или минуты 3 кипятим. Добавляем в крем.
Обмазываем остатками крема всю горку, сверху поливаем или помадкой или шоколадом.
Оставляем на ночь в холодильнике (я делаю под пленкой, шоколадом обливаю на след день.
14.06.2006 00:18:58, Лютики-цветочки

Правда, я его немного рационализировала - сгущенку (которой просто НЕ БЫЛО) как-то раз заменила соответствующим количеством растаевшего мороженого типа пломбира - тесто в духовке ТАК поднялось, что с тех пор сгущенка отдыхает.
А еще я нижний корж делаю тоненьким, а верхний толстым и ломаю его руками.


вот блин, ну химота-химотой этот Панчо! чего ж в нем хорошего то????ыыыых!
уж на что я люблю тортики, просто наркоманка по тортам, готова ежедневно рубать.
чаще, чем раз в год его не съешь, чесслово! у нас девушка на работе покупала несколько раз на протяжении одного месяца - после второго торта народ перестал его есть, последний так и выкинули, не доев половину. 14.06.2006 00:56:41, Oblako
уж на что я люблю тортики, просто наркоманка по тортам, готова ежедневно рубать.
чаще, чем раз в год его не съешь, чесслово! у нас девушка на работе покупала несколько раз на протяжении одного месяца - после второго торта народ перестал его есть, последний так и выкинули, не доев половину. 14.06.2006 00:56:41, Oblako

а я к этому призывала? я лишь объясняю ПОЧЕМУ люди пекут. С моей точки зр.
14.06.2006 01:34:08, Oblako


красители, консерванты - уже перечислили.
ну не встречала я таких как у меня заварных эклеров со сливочно-заварным кремом...
или песочного торта с заварным кремом внутри, а сверху ягоды+желе.
13.06.2006 23:20:19, ОООльга

У меня старшая дочь как раз песочное тесто любит, а мой джентльменский набор "песочных" тортов как-то слабоват... 14.06.2006 07:33:55, ЕЕ






Я не могу без шоколада и вообще сладкого, но на фигуру мою углеводы не влияют. В разумном виде, ес-но. 13.06.2006 23:45:56, Мартовская кошка


А зубы от всего могут портиться. В том числе и от плохого настроения. 14.06.2006 00:02:56, Мартовская кошка

Точно не толстеют,подтвержаю. Особенно если на ночь есть- ни одного лишнего грамма мне не прибавляет
13.06.2006 23:45:16, Пелена, хрумкая сушками
Правильное решение, кусочек торта на ночь способствует приятным сновидениям
13.06.2006 23:56:18, Пелена




А вообще тесто мне здорово снимает стресс. Пока его месишь, лепишь, крутишься около духовки, все огорчения как рукой снимает. 13.06.2006 23:17:37, фьялка

1.Дешевле.
2.Без консервантов, эмульгаторов, красителей и прочей ерунды.
3.Свежее
Не бывает магазинной выпечки без маргарина, а у меня от него прыщи высыпают. В большинстве тортов в креме тоже не натуральное масло, а какая-то "Рама". 13.06.2006 23:15:56, Кобра Гадюковна
Ну про "дешевле" я бы засомневалась.... Или может это у меня так. Дороже в разы - маргарин не кладу, -масло, шоколад натуральный, не заменитель, ну и тд...
13.06.2006 23:33:52, W.i.t.c.h.
да пофигу "дешевле"!! домашнее ж вкуснеее!! это мне самое важное, купить то я абсолютно в состоянии хоть ежедневно по торту!
14.06.2006 00:49:06, Oblako
ну так и я о том же! Одного шоколада уходит-ого-го! Калории зашкаливают тоже. А все равно -пеку.
14.06.2006 01:11:09, W.i.t.c.h.
да мне и калории фиолетовы, и медитации я не испытываю во время изготовления пирога:)и рецепты беру самые простые,чтоб времени как можно меньше, неспособна я часами творить на кухне! я пеку, чтоб банально схряпать, потому что очень вкусно:)вот и весь секрет. Панчо же просто жалкая пародия на настоящий торт.
14.06.2006 01:37:13, Oblako

За одно и тоже качество магазинная выпечка дороже в разы. Особенно дрожжевые пироги - в 3-5 раз, Каролина как-то подсчитывала. 13.06.2006 23:56:36, Кобра Гадюковна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.