Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна ли я такая дура или КАК ИЗМЕНИТЬСЯ?

(Название темы дружески предложено Джулес, якобы это поможет успеху обсуждения)

"Доктор, я все время обо всем переживаю."

Обычно я переживаю, выключила ли я газ, утюг и закрыла ли я дверь.
Вчера вот переживала, не устал ли дедушка нести моего тяжелого ребенка. (дался мне тот дедушка).
А сейчас вот я переживаю, что начала тот топик, который все восприняли как обсуждение моей подруги, в то время как я наоброт на ее примере подумала, что это я что-то делаю неправильно, а про тот случай рассказала, потому что вспомнилася.
Теперь я переживаю, что вдруг подруга увидит когда-то тот топик.
У-у-у, зачем я затянула с регистраций:(

А теперь скажите мне, ну как перестать переживать????

Я конечно знаю все эти советы про "или не делать, или не переживать", про "думать, прежде чем делать", а вот КАК???
12.06.2006 20:43:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конечно от этотого тебе вряд ли будет легче, но я точно такая же! Ужас, тяжело с этим жить но по другому не получается. Нет здорового пофигизма, хоть тресни! 14.06.2006 11:42:08, Эдельвейс весенний
ленУля
Надо принять мысль, что Вы МОЖЕТЕ ошибиться и этот нормально, мир не рухнет :) Все ошибаются иногда, это не качество человека, этоо всего лишь эпизод.
Полюбить себя и перестать думать о себе в ключе "а что они подумали?". Последите за собой - Вы частот ищете в словах и действиях других скрытый смысл? Нет? Вот и они не ищут. Если бы дедушке было тяжело, он бы так и сказал. В любом случае - каждый сам выбирает для себя. Даже если ему было тяжело, но ОН решил нести, т.е. ему было приятно нести дитенка. Это его сознательный выбор, а Вы тут ни при чем :)
А про газ, утюг и т.п. - может, завести записную книжку, в которую записывать перед выходом из дома? Типа, галочки ставить, газ +, утюг+ и т.п. Действительно, естьь такая фишка - ежедневно повторяющееся прцедуры совершенно автоматизируются и в памяти не откладываются :( Сама один раз возвращалась - приглючилось, что утюг забыла выключить...
13.06.2006 00:06:51, ленУля
Я раньше по ручка на плите еще рукой проводила после выключения, сейчас перестала. Значит, расту? :)
Принять себя - это хороший совет, я его давно знаю, никак не могу реализовать.
13.06.2006 00:35:47, не ме
ленУля
У меня вроде получилось, теперь перешла в разряд советчиков :) Так что в принципе это осуществимо.
На самом деле очень помогает ставить себя на место собеседника и наоборот - типа - нашли бы Вы на его месте повод обидеться или могли бы Вы продолжать делать что-то (например, нести тяжелое), почему. И потом представьте, что собеседник тоже мог руководствоваться подобными мыслями. На самом деле, люди не такие уникальные, если Вы ухитрились от чистого сердца забыть позвонить и поздравить кого-то с ДР. то и кто-то мог так же без злого умысла забыть про Ваш, к примеру. Не почему-то конкретному, а вот так... И не надо искать скрытый смысл, а если очень хочется, лучше самой расставить точки над i, а не мучиться сомнениями.
имхо
13.06.2006 00:48:59, ленУля
Про топик: обратитесь в Обратной связи к модераторам и попросите его удалить тему, если переживаете.
Про "перестать переживать"- присоединюсь к советам о правильных книгах.
12.06.2006 22:37:15, Еще одна советчица
уже попросила:) 13.06.2006 00:03:01, (гордо)
а, попросила, но не в обратной связи. Отправила топик модероаторам.
Завтра попрошу Вашим способом, спасибо.
13.06.2006 00:04:12, не ме
Надо просто напросто себя полюбить :)))
Со всеми своими недостатками. Разрешить себе быть какой угодно, даже плохой :))))
И любить себя-плохую так же, как и себя-хорошую :)
12.06.2006 21:33:24, Советчица
Д.Карнеги-форева! "Как перестать беспокоиться и начать жить" - идти в библиотеку, брать и читать 12.06.2006 20:46:00, W.i.t.c.h.
И что?Помогает?:)))Сто лет назад читала(хоть я и не беспокойная),но что-то не прониклась...Одни лозунги,мне показалось. 12.06.2006 20:59:24, margaret
Тигровое колечко
Дааа... Мне в 14 лет очень помогло : )) Думаю, сейчас бы не прониклась тоже : )) 12.06.2006 21:25:34, Тигровое колечко
Я-то читала лет в 16-17...Ну,раз кому-то помогает,значит у меня проблем тогда просто не было:)))А это было действительно так:) 12.06.2006 21:37:05, margaret
Тигровое колечко
У меня были : ) И серьезные : ) 12.06.2006 21:39:47, Тигровое колечко
shura
я в свое время эти лозунги развесила по всей комнате и самые тяжелые экзамены в школе сдала тока так, хотя от страха думала помру просто. 12.06.2006 21:03:36, shura
+1, только не школа, а институт 12.06.2006 21:13:06, W.i.t.c.h.
Я,судя по сему, совершенно не беспокойная...Уж школьные экзамены меня совершенно не пугали:)) 12.06.2006 21:07:02, margaret

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!