Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"У чебурашки нет друзей"(с)

А чтобы Вы сказали бы о человеке у которого нет друзей, приятели есть, в семье все замечательно, а друзей нет(вторую половину - мужа, жену - можно считать другом, конечно). Это как-то характеризует человека?
09.06.2006 16:06:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Разведчик. 09.06.2006 19:45:22, Daryssimo
я почти такая же.
есть 2 подруги но видимся редко и оберегаем друг друга от глубокого участия в жизни друг друга.
09.06.2006 17:56:51, Кити Щербацкая
Я такая... Единственный друг( точнее подруга) погибла два года назад...
Детей, мужа, работы и Сети хватает для общения по самое некуда...
09.06.2006 17:42:03, залетная пташка
Знать бы еще, кого другом считать....
20 лет знакомства и 2 предательства-это друг? А 2 года знакомства и ощущение плеча рядом? Да и глупо, ИМХО, в 36 (мои) друзей заводить... Я бы, может, и хотела, но .... это ж не в песочнице-"Давай дружить!" Вот реально есть человек, к которому отношусь ОЧЧЧЕНЬ хорошо. И что сказать? Как? :-(((
09.06.2006 17:08:24, W.i.t.c.h.
Определение - в студию!
Это - человек, на чью сторону ты становишься при любом его поступке. Который позаботится о твоих детях в случае чего. К которому всегда можно прийти без звонка и остаться ночевать. Который всегда готов с тобой выпить :) И для которого ты сам (иногда, правда, без особого восторга) сделаешь то же самое, иначе просто перестанешь себя уважать.
09.06.2006 17:32:57, AleXXX
Гы:)
То есть это человек, к которому воз и маленькая тележка требований :)
10.06.2006 06:21:53, Друг-сундук
Тогда это мой муж!!!! Хотя он-не друг, он-подружка! АБАЖЖЖАЮ МУЖА!!! 09.06.2006 17:40:43, W.i.t.c.h.
"Это - человек, на чью сторону ты становишься при любом его поступке." Это сильно.
Значит, у меня никогда не было и не будет друзей. Я не готова принять ЛЮБОЙ поступок даже друга или очень близкого и родного мне человека. Попытаться понять - да, но безоговорочно встать на его сторону...
09.06.2006 17:39:21, Омежка
предполагается, что когда речь идет о "встанешь на его сторону" - это по отношению ко всему окружающему миру. Неважно, одобряешь ты его поступок или нет, об этом можно потом разобраться междусобой. 09.06.2006 17:48:43, AleXXX
ЕЕ
Как человека, которому они не нужны.
Т.е. человек сильный и малообщительный.
09.06.2006 16:51:35, ЕЕ
или слабый и никомунинафикненужный :) 09.06.2006 17:29:27, AleXXX
пчела Майя
А определение друга? Может, и у меня нет. 09.06.2006 16:46:37, пчела Майя
Да кто ж его знает, каждый по-своему определяет: этот друг, этот приятель. Уверен, что этот человек поможет в трудной ситуации? (у меня это от ситуации зависит, скорее всего, такие люди есть, хотя в первую очередь все равно на себя рассчитываю). Можно ему выговориться, поплакаться в жилетку? (для меня это муж или все-таки интернет:), обговорить проблему, разложить ее по полочкам - 50% решения проблемы). Совместный досуг, общение - опять же муж, в меньшей степени - коллеги. То есть, получается, что по моей классификации, кроме мужа у меня друзей нет. 09.06.2006 16:55:54, Омежка
пчела Майя
Ну вот друга, чтобы я ему ночью позвонила, а он все бросил и ко мне поехал - у меня тоже нет. А про помощь - это ж надо проверять. Молодые были, помогали друг другу, а сейчас у всех есть свои возможности, помогать просто не в чем. Ну вот мы отца хоронили, позвонили - гм. - друзьям, они приехали гроб нести. Но это дело такое, любой бы приехал. А больше ничего и не требует помощи. Последний раз мебель таскали года два назад со своими - гм - друзьями, но это наверное не считается? А плакаться не люблю я, а потом я не такая скрытная, я спокойно расскажу про свои неприятности хоть на работе, хоть где. 09.06.2006 17:02:25, пчела Майя
ОттО
"Позвонить другу,чтобы он приехал среди ночи помочь решить чужую проблему..."- так друг или эгоист может поступить? 10.06.2006 00:35:55, ОттО
пчела Майя
Смотря какая проблема. Бывает форс-мажор. Один раз ему помогут, а другой раз он поможет. Это и есть друг поидее. 10.06.2006 01:02:46, пчела Майя
Адя Хренова
Значит человек самодостаточный. Не нуждается ни в ком. 09.06.2006 16:36:20, Адя Хренова
Тушкан
что у него на них не хватает сил и внимания 09.06.2006 16:36:02, Тушкан
Xenny
У моего мужа нет :) правда, он не в Москве рос 09.06.2006 16:27:02, Xenny
ну,я такая.
как характеризует - не знаю, думаю, что я - обычная.
есть приятельницы и приятели, с которыми хорошие дружелюбные отношения.
лучший друг - муж
09.06.2006 16:19:00, пенсионерка
У моей жены, например, нет. И никогда не было. И она вообще не понимает, что это такое.:) Ей оно просто не надо. 09.06.2006 16:17:19, БК
Она так и сказала, что не надо?
А у меня нет друзей, потомучто их нет физически, а я очень хочу
что бы у меня был бы хотябы один настоящий друг/подруга.
Есть очень большая разница между другом и приятелем с кем можно попить пиво.
Так вот у меня все знакомие любят пиво ;-)
09.06.2006 17:01:06, tak
nasturcia
Вы сегодня прямо кладезь новых тем :)) 09.06.2006 16:11:26, nasturcia
Угу, я сегодня большой кусок работы закончила, а новый начинать во второй половине пятницы... В общем сачкую:) 09.06.2006 16:13:17, Омежка
nasturcia (шепотом)
Я тоже) 09.06.2006 16:15:24, nasturcia (шепотом)
Lyta
Что они ему почему-то не нужны. Например, он вполне самодостаточен. Или жены(мужа) хватает. 09.06.2006 16:10:48, Lyta
Ну мало ли, все люди разные, кому то это и не нужно вовсе.

А лично мне было бы некомфортно в такой ситуации.
09.06.2006 16:10:22, Молли
Крапива
интраверт
не так давно живет в этом городе/населенном пункте/стране
09.06.2006 16:09:02, Крапива
Еленика
не знаю... ну вот у меня нет именно ДРУЗЕЙ.
ну вот так сложилось. Кто уехал, кто еще что-то. А после 25 лет, ИМХО, сложно завести именно ДРУЗЕЙ
09.06.2006 16:07:48, Еленика
У меня после переезда в Москву вообще не было друзей здесь. А сейчас их больше чем было когда либо, и появились они все как раз после 25. :)) 09.06.2006 16:11:41, Молли
Еленика
у меня МНОЖЕСТВО приятельниц и приятелей, в том числе близких, но в понятие ДРУГ я, видимо, слишком много вкладываю. У меня было 2 ПОДРУГИ. Увы, одна уехала слишком далеко, чтобы отношения не угасли (ранчо в Техасе, ковбой-муж где-то так), а вторая погибла (((
У мужа, кстати, друзей тоже нет.
09.06.2006 16:14:39, Еленика
Может ты имеешь в виду ЛУЧШАЯ подруга? Таких у меня тоже было две в разное время, и точно также с одной дальность расстояний не позволяет поддерживать тесные отношения, вторая ушла в монастырь.

А сейчас я ни одну из имеющихся не могу назвать лучшей - они все хороши, но все по разному. С другой стороны, раньше у меня всегда была одна лучшая подруга, и больше мне не нужен был никто не в принципе. А сейчас много друзей (именно друзей, я не могу назвать их иначе), но лучшим из них никто не является. Как ни странно нынешняя ситуация меня устраивает больше, хотя сказали бы мне об этом 10 лет назад, я б не поверила.
09.06.2006 16:30:48, Молли
Еленика
давай тогда определимся с терминами )))
у меня нет в жизни людей (кроме мужа и близких родственников), которым я могу В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ позвонить, нет таких людей, к которым я могу обратиться с любыми своими проблемами и т.д. Они все чудесные люди, и, может, и готовы некоторые их них прилететь ночью, если надо будет, но я не попрошу никого из них.
Знаешь, вот недавно ОООльга писала, что если ребенку нужно лекарство, то она с ходу найдет 10 человек, которые ей его привезут. А я позвоню маме, отчиму, мужу и если они не смогут - оставлю ребенка одного дома и побегу сама.
09.06.2006 16:37:27, Еленика
Ну я согласна. Сейчас у меня таких людей тоже нет, а тех подруг я по такому принципу судить не могу, потому как когда мы дружили, мы еще все таки были если не детьми, то совсем молодыми людьми.

Меня Ольгин коммент ещё тогда сильно сколыхнул, потому как у меня был период, как раз когда сын был маленький, и вполне могла возникнуть такая ситуация, когда я не могла позвонить практически ни одному человеку с такой просьбой. :(( Мужу само собой могла бы, но тогда мобильных у нас не было, и работал он не в офисе. Нет один человек был - но ему бы я стала звонит только в крайней ситуации. А сейчас такие люди есть. Может не 10, но есть.
09.06.2006 16:46:29, Молли
Еленика
но надо сказать, что я не переживаю, что вокруг меня нет таких людей, потому что у меня нет ресурсов (времени, сил), чтобы платить им той же монетой. 09.06.2006 16:52:44, Еленика

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!