Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это было? Зарисовка из Ашана

Вчера вечером ездила в Ашан, уже поздно, в кассу стояла уже после закрытия, народу море. В очереди стояла молодая пара интеллигентного вида с... *барабанная дробь* ...новорожденным ребенком. Ну то есть ему от силы пару недель, он красненький еще. В Ашане, в очереди, в толпе. С коляской. Мама вытаскивала ребенка из коляски и держала на руках, даже не придерживая головку.
Дорогая редакция, я обалдеваю! Нахожусь в полном недоумении по этому поводу, никак не могу придумать причины, по которым они были вынуждены тащить новорожденного в переполненный супермаркет. Да и вообще в любой магазин. Была ба мама одна, там еще возможны варианты. Но у нее вменяемого вида муж, вполне способный купить еды.
09.06.2006 11:27:41,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое главное, что они не были в магазине с вашим ребенком. Ребенок их, вот пусть они делают с ним что хотят. Хотя в описанной вами истории н ичего ужасного не вижу. У нас знакомые, свое чадо до 2,5 лет не таскали в магазин. А дете как и все дети болело всеми болячками. Разводить супер стерильность, только во вред ребенку.

А что вы хотели услышать от нас? Как мы дружно будем хаить тех родителей?
10.06.2006 00:06:57, tak
>никак не могу придумать причины, по которым они были вынуждены тащить новорожденного в переполненный супермаркет
вряд ли они вынуждены. они просто захотели поехать все вместе и поехали

>Мама вытаскивала ребенка из коляски и держала на руках, даже не придерживая головку.
Мы тоже не придерживали головку. В месяц мелкий уже поднимал голову лежа на пузе. И, кстати, мы с ним тоже много куда ездим и ездили
09.06.2006 19:03:39, Сотис
это ваш таракан на них таращился :-))) 09.06.2006 15:55:53, _Ирунчик
Если что-то не укладывается в Ваше представление о жизни, то не обязательно незнакомых людей матом крыть 09.06.2006 14:56:54, Haze
Разве я крою кого-то матом? Или вообще позволила себе грубость? 09.06.2006 17:37:53, Бабочка Красавица
тоже мне! %) Моя подруга с 9-месячным пузом прилетала в МСК из Норвегии, офрмляла здесь какие-то документы(если не ошибаюсь -перевод диплома), летела назад РОЖАТЬ, родив, прилетела с детёй обратно, дооформлять. А вы-Ашан! А через Мурманск с пересадкой?! 09.06.2006 14:44:27, W.i.t.c.h.
Xenny
Номально по нынешним временам ;)
Я тоже свою в месяц с собой в кенгуре таскала в ЖК. На электричке из Подмосковья в Москву :)
А с 3 до 6 - к подружкам на метро.
Потом все было сложнее - ребенок стал тяжелым, и для выходов требовалась помощь мужа. Зато к году уже опять ездила со складной колясочкой на курсы для малышей на метро :)
09.06.2006 14:06:37, Xenny
Упасть-не встать. Настя, ты ли это? :) 09.06.2006 13:04:51, Jules
да нуууууу, фигня какая:) а головку теперь продвинутые мамаши не поддерживают, оно должно само пытаться ея держать с рождения, мышцу укреплять:)) Отстала ты, мать, от жизни! 09.06.2006 12:59:31, Oblako
Снарк
Гы. Это вы не видели нашу Козу в возрасте 7 месяцев, ветряночную и потому зеленую, в манеже на работе у мужа. :-)
А уж таскаться всюду не от безвыходности, а просто так - милое дело. Скучно ведь иначе.
09.06.2006 12:58:09, Снарк
И мы возили. Правда, не по очередям, но в Икею вполне себе ездили. Как раз с 2-х недельным ребёнком. Ничего крамольного в этом не вижу. 09.06.2006 12:31:48, Красавица Пипита
Tomsik
В переполненную детскую поликлинику полчаса пешком с коляской, "в толпу сопливыx и кашляющиx" - это нормально, а в Ашан с той же коляской - уже "ужас-ужас"?
Имxо, ничего страшного. Если, конечно, ребенок не орет диким мявом в знак протеста.
09.06.2006 12:28:20, Tomsik
Офф. Написала Вам по мейлу, совсем на другую тему :) Посмотрите, а? :) 09.06.2006 12:11:12, Акцент
ответила 09.06.2006 12:34:20, Бабочка Красавица
и я 09.06.2006 12:38:13, Акцент
Аксандра
Я еще по прошлым темам (про "оставление детей") придумала, что безопасность ребенка - это вообще вероятностная характеристика, т.е. 100% обеспечить безопасность все равно нельзя, а какие-то "меры" (что безопасно/что нет) - каждый по-своему определяет и нет тут единой истины "как правильно".
Вот я (писала тут уже) - в свое время оставляла грудного ребенка дома одного и ходила в магазин. При этом я твое недоумение разделяю - для меня лично дикостью было бы нести с собой ребенка по магазинам.
И я отлично осознаю, что у многих "норма" носить с собой, и "ужас-ужас-ужас" оставлять одного.
Это не хорошо, и не плохо. Это "все люди разные" (С) :-)))
09.06.2006 12:09:03, Аксандра
Причем (добавлю) что эта "норма" может даже у одного и того же человека поменяться с течением времени. Я, например, как-то легко и спокойно оставляла детей на некоторое время, когда они были совсем маленькими-грудными, то сейчас меня совершенно переклинило и я побаиваюсь их оставлять дома. Причем боюсь не того, что с _ними_ что-то стрясется, а что вдруг что-то со мной :-) В лифте застряну (иду пешком поэтому), в аварию попаду, милиция остановит (поэтому ношу паспорт даже в магазин), собака искусает, ключи уроню-потеряю, кирпич на голову упадет и прочие фантазии... 09.06.2006 12:20:17, Ирен_ Адлер
Lyta
Я прошлым летом рассказывала про сцену на рынке. Жара, грязь, пыль, мухи. Среднеазиатские овощи-фрукты с машин.
Очень приличного вида семья с двумя маленькими детьми. Мальчик лет 3-4 спрашивает: "Можно я сливу съем?". Слива свежекупленная.
Я представила свою реакцию: "Что ты! Только дома, после тщательного мытья - и слив, и рук!"
А его мама ответила: "Конечно. Перекрести ее и ешь".
И я совсем не уверена, что у этого ребенка будет больше проблем с ЖКТ, чем у моих...
09.06.2006 12:14:25, Lyta
Аксандра
Вот по поводу проблем с ЖКТ (и вообще всяческих проблем) - действительно нельзя 100% как-то "обезопасить ребенка" вот и делает каждый так, как ему кажется верным :-))) 09.06.2006 12:29:22, Аксандра
Ой да %-( у нас такой пацан есть в саду у мелкой в группе. Он кушал регулярно (пытался) снег, сосал куртку, облизывал вечно какие-то камни... восп-ца попыталась ему наглядно объяснить, что может получиться, мамочка мгновенно прискакала и велела сыночку не "третировать", ибо "если бог даст, то не заболеет, а если не даст, значит такова судьба, и пусть лижет что хочет". 09.06.2006 12:24:13, Ирен_ Адлер
Lyta
Ну и чего ты так расстроена? Совсем не факт, что она не права. 09.06.2006 12:48:39, Lyta
Тушкан
и че - я своему тоже наглядно все объясняла - все равно все в рот тащит 09.06.2006 12:43:44, Тушкан
специально дла таких граждан в Писании сказано "Не искушай Господа Бога твоего".... 09.06.2006 12:31:14, Пантя
Аксандра
При этом есть уйма детей, которые не то, что снег не едят и куртки не сосут - они и в сад не ходят. Потому как болеть там непрерывно начинают. И пойди разбери от чего.... 09.06.2006 12:30:16, Аксандра
Отвечаю всем сразу :-) что мне не нравится эта идея - кушай снег, авось не заболеешь. Мне больше нравится "НЕ кушай снег, не обсасывай качели, мой руки после гуляния и проезда на общественном транспорте" и тп :-) 09.06.2006 13:07:27, Ирен_ Адлер
Аксандра
Ага, мне тоже больше нравится.
Потому что ребенок-то захочет есть снег - будет все-равно(интересно, а бывают люди (в нашем климате) никогда не евшие снег? :-))) - зато сказала "нельзя" и материнская совесть спокойна. Я сама так всегда делаю :-)))
09.06.2006 15:13:25, Аксандра
пчела Майя
А чем она больше нравится? Обсасывать качели в общем незачем, а снег у меня дети постоянно жрали, все живы. Я даже однажды опыт провела с ребенком. Мы принесли домой снега, положили его в блюдце, а потом я ему показала, сколько мусора плавает в полученной луже. Но он не впечатлился совершенно. И руки после проезда на общественном транспорте можно мыть только если на этом транспорте едешь домой, а так - где? 09.06.2006 13:21:32, пчела Майя
МВСН
А мои дети в возрасте поедания снега как-то больше за городом обитали слава богу. Так вот здесь снег читсый - так что ели в свое удовольствие. А сейчас у дочери любимое занятие - ледышку сосать. Полезно кстати для здоровья:) 09.06.2006 13:58:43, МВСН
Мне даже как-то странно принимать участие в обсуждении, что лучше - есть грязный снег или не есть :-) 09.06.2006 13:33:46, Ирен_ Адлер
пчела Майя
А мне здесь уже давно странно, однако пока это забавляет. 09.06.2006 13:38:08, пчела Майя
какая прелесть:) 09.06.2006 12:20:18, Алексия
Lyta
А в чем проблема-то? 09.06.2006 12:08:25, Lyta
Блин, а что такого-то? Может, маме тоже в магазин захотелось? Я частенько вижу в больших магазинах: везут крошечных детей в этой вот корзине, в ней - автокресло, а там совсем крошечка. 09.06.2006 12:02:51, Алексия
угу. я сразу начинаю оглядываться - с какого прилавка взяли? 09.06.2006 12:27:38, Samba
Я ходила по магазинам с мелочью.Главное,чтобы было где пристроиться,не залить всю футболку молоком:),если кушать захочет,а микробы,люди...всегда удивлялась,когда мамы не показывали детей до какого-то определенного срока(чтоб не сглазили...).Впрочем,у всех свои тараканы по этому поводу. 09.06.2006 11:57:56, ВедьМа
МВСН
Тут уж у каждого свои тараканы. Грудному ребенку на руках у мамы ничего не страшно - ни микробы, ни шум, ни новое место, ни толпы народу. Кормить его надо по требованию - так что оставить с кем-то не выход. А если мама и ребенок хорошо себя чувствуют, то и магазин им развлекуха и ничего больше. У меня подруга третьего родила на майские. через две недели она с ними тремя сама за рулем в садик ездила - старшую 5 летнюю забрать, со средней 2-хлеткой и младшей на занятия сходить и нормально все. 09.06.2006 11:50:35, МВСН
МВСН
Кстати им не только головку не надо держать, им для развития полезно ее не держать и за одну ручку или одну ножку поднимать и т.д. 09.06.2006 11:51:44, МВСН
ВеРа
представляю реакцию толпы в том же Ашане, если бы эта мама вытащила ребенка из коляски за одну ножку :))) 09.06.2006 12:17:44, ВеРа
Радистка Кэт.
Так..непринужденно взяла ребенка за ножку, перекинула через плечо ребенка и пошлаааааааааааа:)))))))) 09.06.2006 11:59:52, Радистка Кэт.
МВСН
ОФФ. Не мое дело конечно, но интересно, а почему вы так себя назвали? У меня ваш ник ассоциируется почему-то с персонажем из одной книжки которую я во время беременности читала. А вдруг вы тоже этот ник оттуда почерпнули? Извинитре еще раз, что лезу с вопросами. 09.06.2006 13:54:53, МВСН
Nanik
Ну и чего, я тоже с ребенком с рождения всюду мотаюсь. Причем масенькую даже без коляски частенько брали, и (ужОс) на метро ездили, и в такси, и в некоторые магазины... Но головку придерживали, не скрою. 09.06.2006 11:50:28, Nanik
Ну вот, например, хороший повод - 09.06.2006 11:47:45, Однаа такая рыжая
Радистка Кэт.
Да намана...Я вон тоже выперлась в Рамстор ЛИзе было дней 5. Разоделась и в переноске с ней поехали с мужем. Не надолго. Такой выход в свет. 09.06.2006 11:47:09, Радистка Кэт.
Риммус
Ну а что ж теперь, маме с ребенком всю дорогу дома сидеть? Хотя, я помню, примерно такую же реакцию у всех вызывала моя подруга-англичанка, которая с 2-х месячной дочкой в кенгуре ходила со мной обедать в кафешки при Рамсторе. А шо делать - не сидеть же дома привязанной? 09.06.2006 11:47:01, Риммус
Я прошлым летом видела чудную... пару? тройню?...четверку...нет, проще говоря, двух подруг: одна с младенцем в кенгурушке, крохотным совсем, спящим, вторая глубоко беременная, в дирежаблеобразной стадии. Двигались в сторону Третьяковской галереи, увлеченно обсудая, с какого зала начать. Иностранки. "Наши люди в булочную на такси не ездят" 09.06.2006 12:00:00, nastena
Риммус
О да :) Я с этой подруги вообще собираюсь пример брать, как только так сразу - мне так нравится ее в хорошем смысле пофигистичное отношение к беременности и мелкому младенцу :) 09.06.2006 12:14:21, Риммус
(тихонько) ты только не увлекайся:) пожалуй, самое важное, что я поняла за время беременности и первого года взращивания мелкого - как начнешь брать примеры, отодвигая шестое чувство за кресло, так обязательно влипнешь во что-нибудь. У меня лучше всего в то время получалось то, что делалось по наитию, на основании сильных, трудно объяснимых желаний. Но никак не то, что делалось по принципу "вот Женя же так делает и замечательно выходит":)
09.06.2006 12:45:30, nastena
? А чего такое? Мы с двухмесячным мизером в переноске по музеям долго бродили... 09.06.2006 11:46:09, Lacroix
пчела Майя
Так это у них семейный культпоход. 09.06.2006 11:41:52, пчела Майя
А в чем проблема??? Мой ребенок в кенгуре примерно с того же возраста в магазинах бывал. Ну вот едем мы все втроем, все втроем и в магазин заходим. Специально бы в магазин не брала, коли было бы с кем оставить, но и проблемы никакой не вижу - ну зашли всем семейством и зашли. 09.06.2006 11:40:31, м.н.с.
TanyaX
я бы подумала, что они оба настолько любят потолкаться в переполненных магазинах, что ни одной недели без этого прожить не могут :)) а ребенка больше оставить не с кем. Ездить в гипермаркеты и стоять там в очередях - это вообще на мой взгляд хобби у многих людей. Потому что больше причин на трезвый взгляд не могу найти... 09.06.2006 11:40:18, TanyaX
Анитка
:) Дык это ж развлекалово для мамаши :) 09.06.2006 11:36:24, Анитка
Ну пусть сама тогда едет, ребенка-то зачем тащить? Я в квартиру никого чужого не пускала месяц, иррационально боялась. А тут толпа... 09.06.2006 11:39:44, Бабочка Красавица
Руфь
зачем вешать на других свои тараканы? 09.06.2006 13:17:29, Руфь
Анитка
:) У всех свое отношение к злым микробам :) 09.06.2006 11:41:17, Анитка
Барби на пенсии
И я тебе отвечу!
:)))
Мы с Линой впервые поехали в Рамстор, когда ей было 6 дней, потому что оставить её было не с кем, на такси я, утопая в молоке, не рискнула, а надо было мне срочно купить что-то из одежды, потому что я ни во что не пролезала..
Правда, мы её из переноски там не вынимали и она всё время спала.
И ездили днём, когда народу немного.
09.06.2006 11:33:10, Барби на пенсии
Ну можно же с мужем ее оставить! Там муж присутствовал! Нормальный, интеллигентный муж!
Или пусть он с ней на улице погуляет, пока жена в магазине...
09.06.2006 11:38:53, Бабочка Красавица
Tomsik
А почему жена "недавно после родов" должна одна сумки-кошелки таскать, если ей заxотелось в магазин сxодить?
А если они xотят вдвоем и ВМЕСТЕ с мужем, а не вместО мужа в магазин? Не все же настолько чужиx глаз боятся, чтоб "никому до такого-то возраста не показывать".
09.06.2006 12:32:25, Tomsik
Они, кстати, продукты покупали, не одежду, не коляску... Обычный такой набор продуктов. 09.06.2006 11:40:34, Бабочка Красавица
Барби на пенсии
А тут уж - читай ответ Анитки! :))) 09.06.2006 11:40:07, Барби на пенсии

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!