Я тут редкий гость, в основном читаю, спрашиваю очень редко. Ответьте кто может, на волнующий меня вопрос. Есть ли у кого-нибудь здесь детки, которые с рождения на искуственном вскармливании были? Болеют ли они чаще детей, которые на грудном? Возникли ли вообще какие-либо проблемы в развитии и т. д.?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя лошадка была на смешанном с рождения, с 4х месяцев - на ИВ.
аллергик, но не болеет практически.
ростом с 10ти летнюю, учится хорошо, музыкалка, спорт чтение - все успевает. 09.06.2006 17:00:34, Кити Щербацкая
аллергик, но не болеет практически.
ростом с 10ти летнюю, учится хорошо, музыкалка, спорт чтение - все успевает. 09.06.2006 17:00:34, Кити Щербацкая

Старший полный искусственник. 11 лет. До двух лет не болел вообще ни разу, попробовали водить в садик - стал болеть часто и постоянно. Сделали еще одну попытку сада позднее, результат тот же. Начали активно занимать ребенка спортом, результат - за 4 года начальной школы ни одного больничного. Учится хорошо, смышленый:)
Младший сын полная противоположность - "натурал":), больше года на ГВ. До школы болел изредка, но все же бывало и пару раз в год. Весь первый класс не вылезали из болячек:( Как дальше будет, неизвестно...Тоже в спорт надо бы...
09.06.2006 14:50:14, ВиОла
Младший сын полная противоположность - "натурал":), больше года на ГВ. До школы болел изредка, но все же бывало и пару раз в год. Весь первый класс не вылезали из болячек:( Как дальше будет, неизвестно...Тоже в спорт надо бы...

Скоро 6 лет - никаких проблем как-то (ТТТЧНС) не наблюдается... 09.06.2006 11:19:48, Аксандра

Младшая - ГВ до тех же 2-х лет, болела постоянно, чуть ли не с рождения. Сейчас, к пяти годам, уже не так часто, но 3-4 раза в год точно.
Так что ГВ не панацея. 09.06.2006 10:56:43, К©ЕНИЯ
мда, получился топик на тему "нахрен это ГВ, на ИВ все не только не хуже, а еще и лучше даже"
:)))
разбавлю вот вашу статистику:)))
у меня на ГВ ребенок почти до 2-х лет - и умница и красавица и не болела и таланливая и на фортепьянах играет суперски и ваще в этом году получила 3-й юношеский разряд по спортивной акробатике! вот:)
Да, и кстати! муж и классный и не пьет!(с:))))))) надо спросить свекровь как там у него с ГВ обстояло дело:)))))) 09.06.2006 10:56:34, Oblako
Топик получился на ту тему, на какую его завели. Вопрос - есть ли дети на ИВ, у которых все в порядке. Ответ - да.
09.06.2006 11:16:46, пчела Майя
:)))
разбавлю вот вашу статистику:)))
у меня на ГВ ребенок почти до 2-х лет - и умница и красавица и не болела и таланливая и на фортепьянах играет суперски и ваще в этом году получила 3-й юношеский разряд по спортивной акробатике! вот:)
Да, и кстати! муж и классный и не пьет!(с:))))))) надо спросить свекровь как там у него с ГВ обстояло дело:)))))) 09.06.2006 10:56:34, Oblako

Ну, вы же не разбили :)) речь о том, что отрицательное влияние ИВ несколько преувеличено.
09.06.2006 11:11:15, IR
я думаю, что скорее на отдельно взятой семье ру преувеличено обсуждение этой темы:)одно время ну такие бои стояли, ужос:)я все радовалась, что наконец то прекратили эти темы заводить - и опяяяять:)
баян, короче:) 09.06.2006 11:24:24, Oblako
баян, короче:) 09.06.2006 11:24:24, Oblako
имхо. Ошибочно рассматривать только одно ГВ и что только оно - панацея от всех бед. Обычно все вместе (генетика, наследственноеть, закаливание, прогулки, развивалки и т.д.) влияют на болезни/развитие.
Мой был на ГВ, до 4 лет не болел, потом начал болеть, развивается средне. 09.06.2006 10:38:36, Дианна
Мой был на ГВ, до 4 лет не болел, потом начал болеть, развивается средне. 09.06.2006 10:38:36, Дианна

Интеллект не пострадал :))) Круглая отличница почти все школьные годы, университет закончила на год раньше, сдав всё экстерном :))) 09.06.2006 10:25:06, Барби на пенсии
У меня брат и сестра двоюродные, одних родителей дети, брат на ГВ вырос, сестра на ИВ с 3 месяцев. Сестра меньше болела.
Ну, у нее в три года было серьезное заболевание, но оно с ИВ/ГВ не связано. 09.06.2006 10:24:33, IR
Ну, у нее в три года было серьезное заболевание, но оно с ИВ/ГВ не связано. 09.06.2006 10:24:33, IR
Я сама рождения на ИВ. Болячки фирменные ,специфические, при ГВ имелись бы в тех же объемах. С развитием вот беда:(( раннее шибко: рано начала работать, рано вышла замуж ,рано завела потомство..Не иначе ИВ виновато:)
Старший тоже с рождения на ИВ. Болеет когда ему хочется.
Мизер до сих пор вечерами ГВ-шничает. Ни разу еще ни чем не болел (ТТТЧНС) 09.06.2006 10:13:17, Lacroix
Старший тоже с рождения на ИВ. Болеет когда ему хочется.
Мизер до сих пор вечерами ГВ-шничает. Ни разу еще ни чем не болел (ТТТЧНС) 09.06.2006 10:13:17, Lacroix

я НИ РАЗУ не кормила свою дочь.
Если не учитывать проблемы, которые у нее возникли во время и сразу после рождения, то никакой разницы нет.
До полутора лет она ни разу не болела.
Быстро догнала своих сверстников по развитию (она в 34 недели родилась).
Аллергии никогда не было. 09.06.2006 10:01:22, Еленика
Сыну сейчас полтора года, до сих пор на ГВ. Не по идеологическим соображениям, а потому что мне так проще . До года болел четыре раза, зачислили нас в частоболеющие и аллергия небольшая была, правда, прошла уже. Так что ГВ не панацея! Хотя, не знаю что было бы, если бы перешли на ИВ.
09.06.2006 08:54:27, Дальневосточница
Ну и мои 5 копеек - старший был до полугода на ГВ, младший - искуственник практически с рождения. Оба болеют довольно мало(ТТТ), за весь год - старший 1 раз болел, младший - ни разу:)))
09.06.2006 08:14:31, Жозе
Я когда себя уговаривала завязать с этим ГВ в 6 ребёнкиных мес. (ну сил моих уже не было ЭТИМ маяться), прочла статейку о том, что в Техасе у матерей нашли в грудном молоке следы ракетного топлива. Можно, конечно, сказать что над ними всё время ракеты летают - вот и результат, но обобщая проблему мне думается, что ещё не известно какое молоко безопаснее - искусственное или материнское.
09.06.2006 05:27:27, PandaUSA

А вот меня мама кормила до года с чем-то, так у меня медицинская карточка в детстве была как собрание сочинений.
Не переживайте так, все нормально будет.
09.06.2006 02:09:56, Natascha

Младшего насилу оторвала от груди в 2 года. Совсем другая история, болеет редко, упитанный такой:) 09.06.2006 00:45:00, Морская птица

Болею на порядки реже мужа, которого до 9-ти месяцев мама с муками кормила, в развитии, ну не знаю в полне развита вроде как.
Я цеплялась за грудное молоко и детей своих кормла до 10-ти и 9 месяцев, но вот сейчас думаю, что можно было бы и полегче к проблемам относиться. Но когда у всех вокруг все окейно, а у тебя плохо, да еще обостренное затянувшимся послеродовым депрессняком, очень сложно трезво очевидные вещи оценивать. 09.06.2006 00:24:46, Бада стартующий
<обостренное затянувшимся послеродовым депрессняком, очень сложно трезво очевидные вещи оценивать> - золотые слова. Сейчас я всё гадаю и на кой я себя и его ЭТИМ изматывала? Засосал бы бутылку от пузяки и спал бы себе, а не каждые 2 часа с оранием требовал харчей.
09.06.2006 05:32:14, PandaUSA
Вот я примерно так же думала, когда Лида была маленькая. Как же я сейчас об этом жалею:(
09.06.2006 09:14:41, Mockingbird

В семье одной из моих бабушек было 10 детей. И одна девочка (9-я по счёту) не взяла грудь и с рождения была искусственницей, что в то, дореволюционное время было большой редкостью.
Так вот. Она отличалась отменным здоровьем, красотой, вполне развитым интеллектом. На момент смерти в её мед. карте был записан только 1 вызов врача по поводу сильного гриппа.
Она пережила всех своих братьев и сестёр, часть из которых погибло и в гражданскую и в сталинских лагерях, но все выжившие в бурные те времена умерли от таких серьёзных причин, как рак, диабет, инфаркт. И только она одна практически от старости.
Я не говорю, что искуственное вскармливание полезно. Но мне кажется, что этот пример есть иллюстрация тому, что оно мало на что так уж влияет на дальнейшую жизнь. 09.06.2006 00:19:35, ЕЕ

Соль на рану... Мой на грудном с рождения. Думаю, что больше него вряд ли кто-то болеет, иммунитет у него совсем никакой :((((.
09.06.2006 00:16:11, WP
Мой был на ГВ до двух лет. А толку-то? То есть, возможно, на ИВ он болел бы еще больше, но я себе слабо представляю, куда больше-то. Очень часто болел и болеет :((((
09.06.2006 00:36:12, Трилистник
То же самое :(((. ИМХО, нисколько это не зависит от метода вскармливания. И развитие в том числе.
09.06.2006 00:40:12, WP

Моя младшая появилась на свет в результате КС, экстренного, по жизненным показаниям. Со мной было ТАК плохо, что до сих пор вспомнить страшно - клиническая смерть и пр., и пр. Она с рождения на ИВ, мне ее, конечно, показывали с первых дней, но в руки дали только на 9-е сутки, боялись, что уроню:((( Сейчас ей 8 лет - какие результаты? Да, у нас были проблемы - то ли связанные с ИВ, то ли с КС, она была довольно слабенькая, болела часто, заговорила поздно и нуждалась в помощи логопеда, но к 6-ти годам все нормализовалось - конечно, мы занимались с логопедом, берегли ее и занимались всякими ЛФК, танцами и т.д. Сейчас такая умница и красавица, учится в очень приличной гимназии, все успевает и совершенно самостоятельна, говорит прекрасно, дважды побеждала на районном конкурсе дошкольной самодеятельности (в номинации "Слово" как лучший чтец:))))
09.06.2006 08:48:53, тоже редкий гость
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.