Разрабатываю план действий по улучшению качества жизни.
Прошу советов.
Подсознательно чувствую, что то что у меня есть сейчас - это не все, что мне нужно. Как и что можно изменить?
К вопросу о счастье и деньгах. Я работаю, муж работает. Общий доход в пределах 2 т. у.е. на семью их 4-х человек, включая 4-х летнего ребенка и бабушку-пенсионерку.
Понятно, что для Москвы это мало, но как сдвинуть все с мертвой точки. Толи мужа пинать, чтоб больше зарабатывал, а он активно сопротивляется, потому, что я мягко пинать не умею, а пинаю больно, на что он реагирует совсем не так, как я расчитываю. Забить и пытаться самой зарабатывать? Я сейчас в процессе получения второго образования, поэтому свободное от работы время приходится заниматься. И ребенку нужно время, и себе еще. Где можно так работать, чтоб и зарабатывать и времени хватало детей воспитывать (я вот второго еще хочу родить) и для себя и мужа что-то оставалось? Или мужа мотивировать, чтоб двигался как-то или менять этого мужа, а где других выдают хороших таких?
Мож я многого слишком хочу? Но бывает же такое... Где? Как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И про мужа тоже...
08.06.2006 17:06:35, Обновленная13 комментариев
Процентное соотнощение доходов? А то если у вас 500 долларов, а 1500 - его, то вам надо на себя смотреть...
08.06.2006 22:27:10, Кабанъ Сидоровичъ

а если денег хочется так что аж скулы сводит - лучше самой по-дергаться 08.06.2006 17:32:02, Тушкан
Скулы не сводит, но подозреваю, что потенциально можем больше, но надо для этого что-то поменять. В себе.
08.06.2006 17:41:05, Обновленная
Инвентаризацию сначала проведите (на бумаге) для себя и мужа:
- Наличных умений
- Наличных строк в резюме, рекомендаций, дипломов и прочих бумаг
- Неподтвержденных бумажками, но имеющихся в наличии способностей и талантов
- Состояния здоровья
Затем зайдите на рекрутерские сайты и посмотрите требования к позициям, которые приносят устраивающий Вас доход.
Потом составьте список требований, которым Вы с мужем не удовлетворяете. Потом определите, где и как можно добрать отсутствующее, кому из вас двоих реальнее это сделать, и есть ли в семье располагаемое время на учебу и/или раскрутку альтернативной карьеры, или Вы живете from hand to mouth. У одних людей действительно есть легко реализуемый потенциал, а другим, сорри, лучше научиться экономить на хозяйстве.
А пинать стоящего в тупике - себе ногу отобьете, ему ж., а он все равно не полетит. 08.06.2006 17:26:24, Фо хум хау
- Наличных умений
- Наличных строк в резюме, рекомендаций, дипломов и прочих бумаг
- Неподтвержденных бумажками, но имеющихся в наличии способностей и талантов
- Состояния здоровья
Затем зайдите на рекрутерские сайты и посмотрите требования к позициям, которые приносят устраивающий Вас доход.
Потом составьте список требований, которым Вы с мужем не удовлетворяете. Потом определите, где и как можно добрать отсутствующее, кому из вас двоих реальнее это сделать, и есть ли в семье располагаемое время на учебу и/или раскрутку альтернативной карьеры, или Вы живете from hand to mouth. У одних людей действительно есть легко реализуемый потенциал, а другим, сорри, лучше научиться экономить на хозяйстве.
А пинать стоящего в тупике - себе ногу отобьете, ему ж., а он все равно не полетит. 08.06.2006 17:26:24, Фо хум хау

Да я радуюсь, конечно. Только все время сидит в голове мысль, уж не знаю кто мне ее внушил, что просто так с неба ничего не падает, и если хочешь чего-то, то надо действовать. А в какую сторону, не пойму...
08.06.2006 17:23:30, Обновленная

Я и говорю, что пинаю я плохо. Пыталась по хорошему - Ты же молодец, ты и это можешь и это можешь! - Да, я и это могу и это могу... И все на том же месте...
Это у меня комплекс отличницы, видимо. Самостоятельно с ним можно бороться или только к дохтуру? 08.06.2006 17:36:28, Обновленная
Это у меня комплекс отличницы, видимо. Самостоятельно с ним можно бороться или только к дохтуру? 08.06.2006 17:36:28, Обновленная

Ну так я и мужа хочу "на отлично". А он чета не хочет...
08.06.2006 17:43:00, Обновленная

Согласна, конечно. Видимо это что-то из серии отключили воду из топика ниже...
08.06.2006 18:20:28, Обновленная