Не переносите в медицину, вопрос почти философский! :)
Об удалении аденоидов у ребенка.
Типа 3-я степень, затяжные насморки весь осенне-зимне-весенний период. В 4 года пыталась лечить, сейчас, в 6 лет, решила, что пора удалять. Твердо решила.
И тут вступает моя мама, которая находит 1001 причину не делать операцию. И главное, что меня задевает, - два ее аргумента:
- Сейчас у ребенка только насморки (т.е. аденоиды мешают только носу, никаких осложнений на уши-горло нет), а потом (возможно) начнутся ангины-бронхиты и прочее
- Ребенок боится боли, под местным наркозом, возможно, не получится, а общий не хотелось бы. Надо подождать, пока она научится терпеть, контролировать себя.
И я опять в раздрае, блин!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды удаляют по показаниям, а не так - мама решила или не решила. Насколько я знаю, 3-ю степено удалают, посоветуйтесь с хорошим лором.
07.06.2006 23:34:17, мама-аня
У нас знакомым тоже назначали операцию. Помог вот этот доктор, по ссылке, без оперативного вмешательства.
07.06.2006 20:43:55, Мерри Попинс
1. Что значит мешают только носу??? мешают ВСЕМУ из-за кислородного голодания.
2. Научиться терпеть невозможно, не думаю, что если б мне удаляли аденоиды не в 6, а в 15 лет это было б приятнее.
да вообще о чем спич - 3-я степень урезается без разговоров и глупостей типа лечения лазером. Ребенок ваш дышит сейчас (если это можно назвать дыханием) через крошечное отверстие, за это пожалеть стоит гораздо больше, чем за 10-минутную операцию и день в больнице. 07.06.2006 17:04:54, A_Z
2. Научиться терпеть невозможно, не думаю, что если б мне удаляли аденоиды не в 6, а в 15 лет это было б приятнее.
да вообще о чем спич - 3-я степень урезается без разговоров и глупостей типа лечения лазером. Ребенок ваш дышит сейчас (если это можно назвать дыханием) через крошечное отверстие, за это пожалеть стоит гораздо больше, чем за 10-минутную операцию и день в больнице. 07.06.2006 17:04:54, A_Z
А мы недавно ходили к лору, и нам сказали, что сейчас аденоиды детям не удаляют, типа варварский метод. И удалять - ни в коем случае.
07.06.2006 15:34:20, Алексия
меня сейчас тут заклюют, но я все-таки высскажусь. я хоть и мать, но деньги зарабатываю другим. в смысле, не врачебной практикой. в смысле, я не врач, и не мне судить в вопросах медицины. т.е. я свое веское материнское скажу, конечно, но _решать_ такие вопросы должны все-таки врачи.
мне три лора сказали "надо резать" - вырезали. я и не вякала. тем более, маму (тоже не профессионала, как я понимаю?) не стала бы подключать - они в вопросах внуков вообще неадекватны порой.
вот когда врачи рассуждали вслух, вырезать сразу, пока лежим с гайморитом, или подождать пару месяцев, я сказала, что по мне (ну и для ребенка, соответственно) лучше сразу - два раза в больницу не ложиться, меньше стресс, меньше беготни со справками, и тд и тп. но врачи, посовещавшись, решили сделать перерыв - я не спорила. они врачи, это их работа, они профессионалы - им решать 07.06.2006 15:33:33, LightBug© с чужого компа
мне три лора сказали "надо резать" - вырезали. я и не вякала. тем более, маму (тоже не профессионала, как я понимаю?) не стала бы подключать - они в вопросах внуков вообще неадекватны порой.
вот когда врачи рассуждали вслух, вырезать сразу, пока лежим с гайморитом, или подождать пару месяцев, я сказала, что по мне (ну и для ребенка, соответственно) лучше сразу - два раза в больницу не ложиться, меньше стресс, меньше беготни со справками, и тд и тп. но врачи, посовещавшись, решили сделать перерыв - я не спорила. они врачи, это их работа, они профессионалы - им решать 07.06.2006 15:33:33, LightBug© с чужого компа

Я бы встала на позицию Вашей мамы.
Про последствия - не знаю. Мне удаляли миндалины. Вот здесь последствия очень гадкие. Если горло начинает болеть - то болит так, что с этим никакая зубная боль не сравнится.
Могу предположить, что и аденоиды из этой же серии. Вроле как к 8-9 аденоидная ткань начинает рассасываться.
Посморите - храпит ли во сне ребенок, открыт ли ку него рот постоянно, дышит ли нос.
Если все - более менее и волнуют толко насморки - еще раз повторюсь - я бы не стала.
У старшей - перетерпели. Надеюсь, что и у маленькой удастся избежать опрерации
07.06.2006 15:13:12, Лютики-цветочки

Во сне храпит часто, рот открыт часто... Нос - в осенно-зимний период бывает два состояния: плохо и очень плохо (на мой взгляд, как я себе представляю дыхание человека). 07.06.2006 15:21:22, Лягушка

А летом дышит носом? Я бы подергалась еще годик. Пройдя курс лазером. Уж потом бы резала. Под ОБЩИМ наркозом. 07.06.2006 15:24:24, Лютики-цветочки

Общий наркоз, общий, и ТОЛЬКО общий.
а в остальном. Желаю удачи.
раз уж решили - делайте. 07.06.2006 15:07:10, Акцент
а в остальном. Желаю удачи.
раз уж решили - делайте. 07.06.2006 15:07:10, Акцент

про второе - делать под общим наркозом, никуда тут не денешься. Никогда (в обозримом будущем) ребенок не научится больше себя контролировать, чем уже умеет. Ну, может, в переходном возрасте ожидаются следующие перемены таких параметров ребенка... Ей же уже 6,5 лет, как я понимаю? 07.06.2006 15:05:31, Ars Vivendi

Все лоры говорят удалять.
Ей 6,5 лет, да.
Она действительно не болеет ничем, кроме насморков. Но этот насморк - совершенно бесконечен с октября по май :(( 07.06.2006 15:11:23, Лягушка
"аденоиды выполняют защитную функцию, вся инфекция оседает на них, а так будет проходить глубже" боже, какая чушь!
У нормальных людей (детей, взрослых) их нет. Аденоиды - это разрастание соеденит ткани, то есть в норме их нет, у некоторых они растут, растут и жить мешают.... Я бы удаляла тут же, как только хоть 1 врач согласился.... (большинство у совсем маленьких не вырезает, моей подруге пришлось до 5ти лет ждать).
Ваша мама перепутала с миндалинами (ктр выполняют ту самую защитную функцию) 07.06.2006 21:11:44, тетра
У нормальных людей (детей, взрослых) их нет. Аденоиды - это разрастание соеденит ткани, то есть в норме их нет, у некоторых они растут, растут и жить мешают.... Я бы удаляла тут же, как только хоть 1 врач согласился.... (большинство у совсем маленьких не вырезает, моей подруге пришлось до 5ти лет ждать).
Ваша мама перепутала с миндалинами (ктр выполняют ту самую защитную функцию) 07.06.2006 21:11:44, тетра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание