Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отношения на работе вопрос...

Подскажите, какими словами можно не нарываясь на скандал попросить сотрудниц не брызгаться на работе духами :(

Я тут человек новый. в отделе - две совмещенные комнатки,в одной побрызгались - мне во второй все чуствуется.

А мне от запахов плохо, дышать нечем (от любой парфюмерии, да) А сейчас я беременная - еще сложнее все, аж тошнить начинает, а показать этого нельзя - не хочу я звонить о своей беременности....

На просьбу, высказанную нормальным тоном - не брызгайтесь, пожалуйста, у меня голова болит - мне было сказано, что можно уйти в соседнюю комнату и не нюхать....
Ну КАК им еще сказать,а ?
07.06.2006 13:37:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
впомнилось:-)
Женщины по разному переносят беременность. К нам в шестой кабинет приходила дама в таком положении. Представьте себе, при виде мужа ее тошнило. (с) 07.06.2006 15:34:23, впомнилось:-)
caban
пожаловаться начальнику- не вижу в этом никакой проблемы. 07.06.2006 14:52:41, caban
masyanya
симулировать приступ аллергии с вызовом врача . Врачу то можно сказать , что вы беременны. а остальные пусть думают , что это они спровацировали приступ 07.06.2006 14:31:05, masyanya
беременным вообще с запахами тяжело. если совсем тяжело - придется сказать, что беременны. у меня тоже повышенная чувствительность на запахи, даже безо всякой беременности. что делать, пью антигистамины и терплю :) у них такое же право душиться, как у нас с вами - тяжело реагировать :( 07.06.2006 13:56:10, Маро
Ars Vivendi
Смотря где:) На моей работе душИться нельзя, чему я очень рада. Я безо всякой беременности такую мигрень отхвачу от нюхания духов, что никакой работы уже не надо:( 07.06.2006 13:58:55, Ars Vivendi
ну я так и хожу, то с головой, то с насморком, пока Кларитин мне поможет. 07.06.2006 16:41:06, Маро
Змий-искусатель
Аналогично, вне зависимости от. 07.06.2006 14:31:33, Змий-искусатель
Лютики-цветочки
А почему? Это чем-то регламентировано?

Лично я бы запретила это делать детским врачам-медсестрам и тем, кто имеет дело с пищей.
07.06.2006 14:14:30, Лютики-цветочки
Ars Vivendi
У нас это, наверное, в "дресс-код" входит, впрочем - я не уточняла. Можно порыться в нашем интранете и найти какие-нибудь руководящие указания. На практике при поступлении на работу проходишь медосмотр - медсестра и оповещает, среди всяких сведений про врачей, спортивные залы и массаж, доступный от компании. Заодно говорит, что на работу нельзя ходить в травмоопасном виде (большей частью это интерпретируется против накладных длинных ногтей:), а также нельзя душиться. Дезодорант подмышками допускается, но реально - даже мужчины aftershave с запахом не пользуют.

Всякие такие конфликты принято, что авторитетно HR решает.
07.06.2006 14:35:04, Ars Vivendi
Лютики-цветочки
Здорово! 07.06.2006 14:39:13, Лютики-цветочки
От и у меня так же, безо всякой беременности... 07.06.2006 14:03:49, Инкогнита
Ars Vivendi
Сказать начальнику, либо это вопрос политики фирмы (т.е. пожаловаться в кадры, если у вас этот отдел хоть как-то действует). Довольно во многих местах принята политика "без парфюмов", ибо многим это мешает. 07.06.2006 13:50:49, Ars Vivendi
Мартовская кошка
скажите, что у вас аллергия на запахи... 07.06.2006 13:41:33, Мартовская кошка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!