Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Его друг, моя подруга.

Всю голову сломала, а оптимальный вариант так и не находится.
Есть я, муж, ребенок, бабушка.
У его друга (друга мужа) день рождения в субботу. Начало в 14ч. Собираются на шашлыки в ближайший лес. Ближайший не к нам, а к дому друга (ехать на машине от нас от получаса до часа в зависимости от дороги).
Муж, ясное дело, ОЧЕНЬ хочет к другу на д.р. И я его понимаю.
Но.
У моей подруги в субботу свадьба. Приглашены мы за месяц. Не пойти можно. Но сложно. Я б на ее месте обиделась, а чтоб она обижалась мне не нужно. Отдаю себе отчет, что ставлю в приоритет интересы мужа, а не своей подруги.
Подруга скорее "для дела" (она наша первая няня, вытряхнула Вовку из пеленок, сейчас много с ним помогает, а также помогает по дому, когда мне уж совсем леееееееень и все такое). Друг скорее для души - дел от него никаких.
Бабушка сначала не собиралась к подруге на день рождения. Теперь же собралась, твердит, что светское мероприятие, Наташка ей как дочь, и вообще "забирайте своего сына, и валите куда хотите, а я на свадьбу пойду" (седня с утра все нервы истрепала).
Ребенка взять ни на день рождения ни на свадьбу нельзя. В смысле, на свадьбу можно, но не в ресторан (ресторан в 19ч.).
Если муж поедет к другу, то его оттуда придется забирать мне, сам он не доедет.
Что делать, при условии, что мы хотим провести субботу вместе? А?
Возможно, я что-то упустила в своем сбивчивом повествовании, спрашивайте :)
07.06.2006 10:44:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марусик
А во сколько регистрация у подруги? Если муж тоже заинтересован провести день максимально вместе, то можно: ребенка к той "другой" подруге и вместе с мужем на ДР, потом домой переодеться и к 7 вместе в ресторан на свадьбу. А если регистрация до 14, то можно еще и туда успеть :-)) 07.06.2006 13:34:41, Марусик
Угу. Позвонила, вдохновила мужа. Скорее всего, он уломает друга праздновать ДР в следующие выходные. И сказал, что тоже хочет вместе, и как нибудь решим! Ну, разве я не молодец :))

Спасибо вам всем за поддержку!
07.06.2006 14:30:51, Акцент
Никуда не ходить, сидеть вместе дома:) 07.06.2006 12:53:31, Харас
Ну нет :) Тогда уж мы в какие-нибудь гости поедем. В третьи, не выбирая из этих двух :)))
"Жене что к любовнице, любовнице что к жене, а сам на чердак" :)))

Шучу. Нужно как-то скоординировать то, что имеется.
07.06.2006 13:20:16, Акцент
ТО что имеется, не имеет решения: каждый из вас хочет свое и не его выборе будет недоволен 07.06.2006 14:42:44, Харас
Решение имеет все и всегда, если над этим работать, прикладывать старания, усилия и прочие умения :)
Просто свалила все на мужа, выставив условия вместе, пропела, какой он замечательный. Пусть решает. Раз мы решить ничего не можем.... Тем более, в выходные холодно, нефиг по шашлыкам ходить. Да и дождь. То ли дело свадьба в закрытом ресторане.
07.06.2006 15:03:47, Акцент
Еленика
ты с ребенком на регистрацию, потом катаетесь по городу, нежно прощаетесь с женихом и невестой и едете на машине на ДР.
муж - с утра на ДР друга и терпеливо ждет вас там.
ИМХО - успеваешь и то, и другое
07.06.2006 12:03:30, Еленика
ты не учла, что я хочу "вместе"... :(( 07.06.2006 12:25:58, Акцент
Еленика
так вы и будете вместе. во второй половине дня.
чем плохо?
зато все довольны, а ты так вообще, на два праздника сразу попала ))))
07.06.2006 12:41:24, Еленика
caban
все еще проще, идете на регистрацию с мужем и ребенком, потом забрасываете ребенка подруге и идете с мужем на др друга. 07.06.2006 11:01:06, caban
1. муж ноет, что тогда мы приедем к другу на день рождения поооооооооздно
2. а по москве покататься, фотографии сделать?
07.06.2006 11:18:21, Акцент, жалобно
caban
ага, ясно что мужу эта свадьба на фиг не нужна
тогда остается только отпустить его к другу, а самой присоединиться позже- как раз по ходу и выясните нужны эти катания и фотки, или лучше сразу к мужу.
07.06.2006 11:39:05, caban
Ну конечно, чистота и ухоженный ребенок в доме ему нужны, а свадьба - не нужна :(
Отпустить и поехать одной даже на регистрацию сложно.... Его к другу надо везти на машине. Следовательно, получится, двойная дорога...
07.06.2006 11:47:06, Акцент
caban
я бы не стала бы возить его туда- сюда, не хочет на свадьбу идти- пусть своим ходом к другу. Это не дело туда сюда мотаться 07.06.2006 15:04:50, caban
А провести вместе воскресенье? В субботу разделиться, вы с ребенком на свадьбу, в ресторане отметитесь, поужинаете и за мужем. Все-таки свадьба несколько раз в жизни, день рождение раз в году, а проведенные с мужем субботы и сосчитать трудно. 07.06.2006 10:51:53, Иллика
Я бы сделала так. Мужа к другу, бабушку с подруге, самой на свадьбу. Ребенка либо с собой взять. Он ведь не маленький. Целых 6 лет. Но более оптимально ребенка пристроить куда-нибудь. Например, к подруге с таким же ребенком. Все перечисленное сама обычно делала, поэтому считаю в порядке вещей. 07.06.2006 10:51:20, Ольга*
"свадьба" это и равно "к подруге". То есть тогда получится, бабушка, я и сын - на свадьбе, муж у друга. Не хочу.
Но с подругой уже договорилась, что она может посидеть с моим сыном. Ну, с другой подругой :) с не той, у которой свадьба. Беда еще в том, что Вовка рвется к Наташе на свадьбу, и я его понимаю, она ему - вторая мама. А в ресторане они видеть ребенка не хотят (я обижаюсь, отсюда же не хочу на свадьбу...) То есть, на регистрацию и прогулку его можно будет взять, а потом придется отвезти к подруге. Никакого ресторана мне не светит в любом случае. К семи вечера мужики наклюкаются, нужно будет за ним ехать...
07.06.2006 10:54:49, Акцент
Я поняла, что бабушка в какое-то свое место собралась. Раз ребенок на свадьбе будет не к месту, то тогда его изначально брать не нужно, а то когда будете уводить может истерику устроить. Я лично тоже считаю, что детям в ресторане не место. Это взрослое мероприятие. Поэтому на них не обижайтесь.
А за мужиками в 7 вечера ехать - это вообще нонсенс !! Пусть такси возьмут или частника и сами себя домой доставляют. Вот еще носится за ними. И так режим наибольшего благоприятствования предоставлен.
07.06.2006 11:03:35, Ольга*
Ребенок истерику не устроит. Мы достаточно сами водим его по ресторанам, чтоб он еще одним заинтересовался - там сложно сидеть на месте, даже мне. То есть, покатать его по Москве и отвезти подруге запросто можно.
За мужем, если он поедет к другу, я поеду все равно. Это не вопрос режима. Он за мной всегда приезжает. Даже когда я на машине и вдруг выпила, приезжают вдвоем с другом, забирают и меня и машину. А долг платежом красен :)
07.06.2006 11:11:39, Акцент
ИМХО, свадьба как более редкое и важное мероприятие имеет приоритет перед ДР, который каждый год. Тем более что вас заранее пригласили, и вы, как я понимаю, дали согласие. На месте вашей подруги я обиделась бы смертельно, если бы моей свадьбе предпочли чей-то ДР. Остается вопрос о пристройки ребенка. 07.06.2006 10:49:26, nevera-new
Я бы не обиделась, если бы мою свадьбу ... ну вы меня поняли :) Тем более на человека, который мне не родственник.... 07.06.2006 10:56:29, Акцент
Вот на родственника бы не обиделась совершенно, ибо связь наша с родственниками определяется не нами, а абсолютно случайными факторами. (Ессно дело не касается непосредственно семьи). А вот друзья - это сознательный выбор, родство душ, и если мой друг предпочтет моей свадьбе день рождения - ну чтож его выбор, но из списка друзей я его вычеркну однозначно. 07.06.2006 11:06:26, nevera-new
Я же написала выше, что особого родства душ нет и никогда не наблюдалось...
Не то что у мужа с его другом.
07.06.2006 11:26:09, Акцент
муж с ребёнком идут на ДР, вы - на свадьбу. всё просто :) 07.06.2006 10:48:37, Lii
Кстати, тоже неплохой вариант. Сгруппировать мужа с ребенком. 07.06.2006 11:04:45, Ольга*
с ребенком на ДР нельзя
+ я хочу вместе
(и на х сесть и рыбку сьесть, не уколоца, не подавица, удовольствие получить........ примерно так :)
07.06.2006 11:03:25, Акцент
а почему нельзя на др с ребёнком?в лесу и шашлыки - это ж с ребёнком как раз.. 07.06.2006 11:45:53, Lii
В субботу будет довольно холодно и мокро, насколько я себе представляю. А на шашлыках будут довольно пьяные взрослые, в основном мужчины. 07.06.2006 11:53:56, Акцент
по мне так это вовсе не "нельзя" :) 07.06.2006 13:09:08, Lii

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!