Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

А вот интересно

Если я уже две недели хочу подать иск в конституционный суд - это у меня запоздалое весеннее обострение параноидального психоза?
Или все же стоит себя баловать :-)), и раз уж так хочется, то все таки подать? (чем я собственно рискую-то?)
Вот Вы бы что сделали на моем месте? :-))
06.06.2006 14:41:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
У меня вот такое же желание и по тому же поводу. Я только не получила еще документ этот, т.к. ничего доказывать не собираюсь - им надо знать, где я была прописана, они сами и обязаны это узнать. Зная номер моего паспорта, сделать это не сложно. Послали запрос. Вот ждемс результата. Но с учетом того, что выдать документ они обязаны в определенные сроки, то если не выдадут, то я напишу жалобу по этому поводу. А дальше уже буду смотреть.. 06.06.2006 18:29:22, Ja+R
Подать. Лучше что-то селать и пожалеть (а може, и не пожалеть), чем НЕ сделать и пожалеть. 06.06.2006 15:05:28, Маро
Еленика
солнышко, расскажи мне, кто тебя ТАК обидел? )))))
а там решим - подавать или не стоит ))))
06.06.2006 15:00:41, Еленика
Аксандра (изредка всхлипывая)
Я даже не уверена, что мне в "конституционный", но он называется красиво...
Я считаю что инструкция (постановление? дополнение? приложение?) короче, та бумажка на основании которой с меня стребовали в паспортном столе подтверждение прописки на 6.02.92. глубоко незаконна, т.к. противоречит закону о гражданстве и конституции РФ

Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации
Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица.

И конституции:
Статья 6

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
Вот и думаю - мне писать заявление или успокоительного попить? :-))
06.06.2006 15:10:02, Аксандра (изредка всхлипывая)
Ирэна
ууу как меня это достало(((( в процессе доказывания своей принадлежности к гражданству РФ я тоже все хотела куда-нибудь подать на этих 3-х к...в которые нажрались в Беловежской пуще и лишили меня Родины((((
но со временем "боль" стихает...
06.06.2006 15:22:17, Ирэна
Еленика
если хочешь, мы можем подумать над этим вопросом )))))
но через недельку, ок?
Тогда ты точно уже будешь знать, надо оно тебе или лениво )))
06.06.2006 15:15:13, Еленика
Аксандра
Я вообще надеялась, что оно (желание) само пройдет :-))
Но не проходит уже две недели. Надо действительно еще недельку подождать :-))
06.06.2006 15:17:27, Аксандра
Еленика
ты только вот пойди в паспортный стол и бумагу там возьми, где НАПИСАНО, что ты в соответствии с п. таким-то постановления такого-то ОБЯЗАНА принести справку о прописке и т.д.
Я, конечно, не спец по Конституционному суду, но помнится мне, что гражданин может обжаловать нормативный акт, нарушающий конституционные права и свободы граждан, если этот акт ПРИМЕНЕН к тебе на практике.
Ну то есть я бы предположила, что тебе нужно получить официальный отказ паспортного стола выдать тебе то-то и то-то. И обжаловать именно тот нормативный акт, на основании которого они тебе отказывают.
Возможно, сейчас придет кто-то более опытный и меня поправит.
06.06.2006 15:23:34, Еленика
Аксандра
Ты понимаешь в чем засада...
Я не могла ждать с этим гражданством, поэтому "отказ" не мой метод :-))
Это постановление было применено ко мне лично, но я его выполнила :-))
В качестве доказательства того, что это есть - я могу привести информационный стенд в нашем паспортном столе. Но там (что интересно) не написано на основании чего они это требуют. Однако с какой-то же беды к ним пришла в голову идея это требовать? Ну не сами же они одновременно во всех паспортных столах это выдумали?
06.06.2006 15:33:07, Аксандра
Еленика
боюсь, что ты не можешь внятно доказать суду, что твои права были нарушены, т.к. у тебя нет никаких подтверждений.
Заседание закрыто )))))
В качестве утешения могу предложить тебе написать письмо нашему Гаранту Конституции. Его даже прочитают и зарегистрируют )))
06.06.2006 15:35:42, Еленика
Аксандра
Ты меня почти успокоила :-)) 06.06.2006 16:12:56, Аксандра
Не надо успокоительного, от него побочные дейтсвия, противопоказания там... Лучше в суд :) 06.06.2006 15:15:03, Акцент
Вот ты - из тех, кто может выйграть.
Но имей в виду - выйграв, ты попадешь в секретную базу, сведениями из которой обмениваются работодатели. На предмет не брать на работу людей, котторые когда-либо за что-либо судились.
недавно одна посвященная сказала, что есть такая практика. не знаю, верить ли.
решай сама.
06.06.2006 14:53:43, Кити Щербацкая
Аксандра
Меня раньше как-то не тянуло никогда ни с кем судиться...
А про "базу"... На уголовное обычно проверяют, а до гражданских мало кому дело есть...
06.06.2006 14:59:46, Аксандра
А разве частное лицо может подавать иск в конституционный суд? :-) 06.06.2006 14:49:59, Shelly
Аксандра
Надо будет - привлеку "юридические лица" :-))
У меня сейчас вопрос не столько КАК это реализовать, сколько, что мне делать с таким небанальным желанием :-))
06.06.2006 14:54:14, Аксандра
Если настолько надо, то реализовывать :-) Только по-моему конституционный суд рассматривает только такие дела, по которым есть широкое общественное мнение или типа того. Так что придется тебе народ на митинги собирать :-) 06.06.2006 15:03:36, Shelly
Lyta
Зависит от того, сколько сил это от меня потребует. Т.е. - от процедуры ;)
Если бы мне очень хотелось и для этого было достаточно написать, что я хочу, и в почтовый ящик бросить (в крайнем случае - заехать в какую-то контору и без очередей и лишних телодвижений кому-то передать), то я бы и сделала.
06.06.2006 14:45:38, Lyta
Аксандра
Я вот пока решаю начать мне узнавать процедуру или все же "сдержаться" :-)) 06.06.2006 14:50:38, Аксандра
Lyta
Сдерживать свои сильные желания - вредно для здоровья ;)
Уж процедуру-то я бы точно узнала. Возможно, после этого и желание отпало бы ;)
06.06.2006 14:52:33, Lyta

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!