Ситуация такова, что ребенок у меня постоянно торчит летом в Москве, ибо все работают и вывезти ребенка на море мы можем только на 2 недели во время нашего отпуска.
Этим летом появились и другие варианты:
1) свекровь горит желанием забрать бабку и Алину к себе на дачу на сколько получится.
Плюсы: там есть коза, которую ребенок нежно любит и куры (т.е. молоко и яйца - здоровая деревенская еда). Еще плюс - там есть еще 4 девочки (дочери двоюродного брата мужа). Одна из девочек по возрасту подходит для совместных игр. Еще плюс - там множество взрослых: свекровь, свекр, мама этих 4-х девочек, наездами ее муж, а также брат свекрови и его жена. Ребенок туда буквально рвется.
Минусы: удобства во дворе, маленький участок, весь забитый грядками и теплицами, есть только маленький пятачок для игр. Свекровь, бабка и ребенок будут жить в одной проходной комнате (((( Там полно собак на участке (штук пять), неизвестно, как они относятся к детям.
2-й вариант. У меня есть сестра, 20 лет. Хочет заработать денег. Я ей предложила жить в августе на даче моих родителей с Алиной, а мы приезжаем в пятницу вечером и отпускаем ее до вечера воскресенья. Я готова ей заплатить 500 долларов. Она обещала подумать. Но вот теперь я думаю - хороший ли это вариант? Он вроде без явных минусов, может, я их все же не вижу?
Что скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Удобства во дворе" - это не страшно, чесслово! ;-))) 05.06.2006 18:21:15, Tomsik
я бы тебе предложила месяц со свекровью, месяц с сестрой.
у свекрови любовь, дети, экологичская еда. Правда необходимость следить за лежачей бабушкой и 5ти летней девочкой, курами и козой умотают твою свекровь быстро. имей в виду.
девица 20ти летняя не так плоха и недорога довольно таки. Предубеждения к молодости я не разделяю - у меня у самой падчерица в нянях. Молодая и бездетная. Оперативна как 3 почтенные пожилые матроны. Наехать на нее можно энергично, без скидок на возраст. Если что не так.
ИТОГО - я бы дала поразвлечься и сестре, и свекрови. И из сада бы не выписывалась.
Вот так примерно 05.06.2006 16:27:56, Кити Щербацкая
у свекрови любовь, дети, экологичская еда. Правда необходимость следить за лежачей бабушкой и 5ти летней девочкой, курами и козой умотают твою свекровь быстро. имей в виду.
девица 20ти летняя не так плоха и недорога довольно таки. Предубеждения к молодости я не разделяю - у меня у самой падчерица в нянях. Молодая и бездетная. Оперативна как 3 почтенные пожилые матроны. Наехать на нее можно энергично, без скидок на возраст. Если что не так.
ИТОГО - я бы дала поразвлечься и сестре, и свекрови. И из сада бы не выписывалась.
Вот так примерно 05.06.2006 16:27:56, Кити Щербацкая
Для меня 1-й вариант однозначно. Сортир на улице и проходная комната это проблемы для взрослых, но не для детей. Если боитесь, что простудится - купите им в дом биотуалет.
05.06.2006 15:48:06, nevera-new

В тесноте да не в обиде. Лично меня и лежачая бабушка не смутит - ЕСЛИ ребенок не отшатнется сразу в ужасе. Дети проще относятся к физиологическим подробностям, или по крайней мере - некоторые дети. 05.06.2006 14:32:46, Ars Vivendi

я почему вообще этот вариант рассматриваю - потому что ребенок туда РВЕТСЯ буквально. Не знаю, что ее там так привлекает??? Она говорит, что коза )))) 05.06.2006 14:38:18, Еленика

ни то и ни другое.
ИМХО. 05.06.2006 14:25:52, офонарелла
то есть детский сад на все лето?
в общем, тоже неплохо - в саду тихо и зелено ))) и дети есть, и кормят неплохо 05.06.2006 14:29:54, Еленика
нет, Лен, их больше )))) я вот еще вариант придумала - у меня, наконец, отец в коттедж переезжает, все доделал там. Можно попробовать ее туда сдать )))) Из-за трехметрового кирпичного забора она точно никуда не денется ))) там пруд есть с рыбой, участок большой, дом в 4 этажа.
Там есть мой брат 15-ти лет, который Мышь нежно любит, и есть папина жена, котороая работает не каждый день и тоже нас всех любит ))))) 05.06.2006 14:36:36, Еленика
пруд неглубокий и огорожен.
и по опыту падения в пруд в Гелиопарке, ребенок теперь к краю водоема не подходит )))) 05.06.2006 14:39:44, Еленика
ИМХО. 05.06.2006 14:25:52, офонарелла

в общем, тоже неплохо - в саду тихо и зелено ))) и дети есть, и кормят неплохо 05.06.2006 14:29:54, Еленика

Там есть мой брат 15-ти лет, который Мышь нежно любит, и есть папина жена, котороая работает не каждый день и тоже нас всех любит ))))) 05.06.2006 14:36:36, Еленика

и по опыту падения в пруд в Гелиопарке, ребенок теперь к краю водоема не подходит )))) 05.06.2006 14:39:44, Еленика

п.2- скушно им там будет вдвоем, ИМХО. Хотя может сестра умеет детей развлекать, тогда пойдет. 05.06.2006 14:13:56, Велена
вариант 1 предпочтительней, то что удобства во дворе-это неудобство только для взрослых, по себе помню)) в деревне, где съезжалось 4 семьи в один дом, на один участок с курами, утками, коровами, свиньями, бахчей, люцерной и т.п. дети чувствовали себя превосходно!)) я это время с такой теплотой вспоминаю. И родители были спокойны, поскольку старые люди завсигда лучше, чем 20-тилетние, пусть даже с серьезными намерениями)))все ИМХО))
05.06.2006 14:06:26, КошкаА
Свекровь, конечно. Меня и собаки не смущают, свекровь-то все-таки понимает, куда она ребенка везет. Будет охранять.
05.06.2006 13:55:05, Sofia
На мой взгляд оба варианта совершенно нормальные. И почему бы не совместить их оба? Сначала отправить к свекрови, а в августе пусть поживет с сестрой.
05.06.2006 13:52:25, Молли
Я бы отправила по первому варианту.
Удобства во дворе и проходная комната вряд ли сильно обеспокоят Вашего ребенка.Дети к этому легко относятся.Зато там будет много народа и нескучно.А на даче с сестрой дочка сама изведется от скуки и сестру Вашу изведет,ИМХО.
У меня когда ребенок вдвоем со свекровью на даче,то звонит мне каждые полчаса.Но стоит там появится семейству брата мужа,то она про меня забывает напрочь.Весело ей становится и меня не изводит своим "когда приедешь?". 05.06.2006 13:49:04, ПУХА
если бы там еще и бабки не было - я бы отправила.
но мне неприятно, что ребенок будет жить в одной комнате с лежачим человеком.... там запах такой.... и всякие физиологические процессы у всех на виду.... 05.06.2006 13:58:42, Еленика
а куда остальным деваться-то?
в доме всего 2 комнаты, в одной живет брат свекрови с женой, в другой свекровь и свекр (он на время приезда будет спать в сарае).
Еще есть домик на участке - там семья брата живет, 4 девочки и родители. 05.06.2006 14:08:46, Еленика
не знаю.... я у них не спрашивала. Думаете, корректно будет им еще и мою девочку предложить?
05.06.2006 14:11:03, Еленика
кому лучше-то? ;)))
моему-то ребенку лучше, а маме 4-х девочек? что-то я сильно сомневаюсь 05.06.2006 14:54:02, Еленика
дело не в отношениях, а в том, что им тоже надо отдыхать и вот они уж точно не обязаны заниматься моим ребенком, все же 4-го детей - это сложно, младшим еще и двух лет нет.
05.06.2006 14:20:13, Еленика
нет, она им никто )))) она моя дочь от первого брака ))))
и НИКТО из живущих на даче не общается с женой этого свекровиного брата )))) ну вот так уж сложилось. Так что они в свою комнату даже родных внуков не пускают 05.06.2006 14:31:29, Еленика
нет, моя свекровь не будет злиться, она не умеет )))
и мою дочь она искренне любит.
просто для остальных, живущих на этой даче, мой ребенок - не родственник, поэтому мне неудобно просить взять ее к себе ночевать и т.д. 05.06.2006 15:09:05, Еленика
Свекровь ей не бабушка ))))
В общем, надо узнать, есть ли им куда мою Мышь положить. Если нет - то вариант отпадает 05.06.2006 14:32:23, Еленика
Удобства во дворе и проходная комната вряд ли сильно обеспокоят Вашего ребенка.Дети к этому легко относятся.Зато там будет много народа и нескучно.А на даче с сестрой дочка сама изведется от скуки и сестру Вашу изведет,ИМХО.
У меня когда ребенок вдвоем со свекровью на даче,то звонит мне каждые полчаса.Но стоит там появится семейству брата мужа,то она про меня забывает напрочь.Весело ей становится и меня не изводит своим "когда приедешь?". 05.06.2006 13:49:04, ПУХА

но мне неприятно, что ребенок будет жить в одной комнате с лежачим человеком.... там запах такой.... и всякие физиологические процессы у всех на виду.... 05.06.2006 13:58:42, Еленика
А вот это уже аргумент.
А как все остальные-то среагируют,что такая бабушка да в проходной комнате.С такими запахами я ,к сожалению,тоже знакома.Ничего хорошего. 05.06.2006 14:05:54, ПУХА
А как все остальные-то среагируют,что такая бабушка да в проходной комнате.С такими запахами я ,к сожалению,тоже знакома.Ничего хорошего. 05.06.2006 14:05:54, ПУХА

в доме всего 2 комнаты, в одной живет брат свекрови с женой, в другой свекровь и свекр (он на время приезда будет спать в сарае).
Еще есть домик на участке - там семья брата живет, 4 девочки и родители. 05.06.2006 14:08:46, Еленика

моему-то ребенку лучше, а маме 4-х девочек? что-то я сильно сомневаюсь 05.06.2006 14:54:02, Еленика
Маме 4-х девочек, может, все равно. У меня есть знакомая мама 5 детей (3 девочки + 2 мальчика). Ей можно дополнительных девочек еще пяток вбросить. А для меня трое - ПРЕДЕЛ.
05.06.2006 15:01:25, Sofia
Я бы спросила. С такой бабушкой в одной комнате - это не вариант на мой взгляд абсолютно.
05.06.2006 14:14:41, Молли
Я ваших с ними отношений не знаю, но если отношения нормальные, то почему бы не спросить? Сказать, что секровь предлагает, а Вас смущает этот момент (меня бы тоже смутил, честно говоря). И что в принципе у Вас есть другой вариант, с сестрой. Ну нет, так нет.
05.06.2006 14:13:22, Sofia

Дочку-в комнату к брату свекрови.Нельзя так?
Она же им двоюродная внучка.А свекровь занята лежачей бабушкой,которая их мама(свекрови и ее брата).Я правильно поняла? Вот пусть в ответ на ее жертвоприношение(ухаживать за лежачим-это непросто),возьмут на себя часть обязанностей по ребенку.
Короче говоря,"каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны":-)) 05.06.2006 14:26:43, ПУХА
Она же им двоюродная внучка.А свекровь занята лежачей бабушкой,которая их мама(свекрови и ее брата).Я правильно поняла? Вот пусть в ответ на ее жертвоприношение(ухаживать за лежачим-это непросто),возьмут на себя часть обязанностей по ребенку.
Короче говоря,"каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны":-)) 05.06.2006 14:26:43, ПУХА

и НИКТО из живущих на даче не общается с женой этого свекровиного брата )))) ну вот так уж сложилось. Так что они в свою комнату даже родных внуков не пускают 05.06.2006 14:31:29, Еленика
Не бабушка? Это в корне меняет дело.
А вдруг у них с ребенком отношения не сложатся ,злится начнет на ребенка.Чужая ведь девочка,не родная кровь.
Тогда лучше с сестрой на дачу.Но приезжать не только в выходные,но еще и по средам на ночь.Я так делаю. 05.06.2006 15:01:54, ПУХА
А вдруг у них с ребенком отношения не сложатся ,злится начнет на ребенка.Чужая ведь девочка,не родная кровь.
Тогда лучше с сестрой на дачу.Но приезжать не только в выходные,но еще и по средам на ночь.Я так делаю. 05.06.2006 15:01:54, ПУХА

и мою дочь она искренне любит.
просто для остальных, живущих на этой даче, мой ребенок - не родственник, поэтому мне неудобно просить взять ее к себе ночевать и т.д. 05.06.2006 15:09:05, Еленика
У меня тоже свекровь не умеет злиться.Так что я понимаю как это :-)).
Но таких людей мало,так что Вам повезло. 05.06.2006 15:15:08, ПУХА
Но таких людей мало,так что Вам повезло. 05.06.2006 15:15:08, ПУХА
Свекровь, насколько я понимаю, взрослый человек, вменяемый и ответственный. Она понимает, что такое ребенок. Ей ребенка никто не навязывает. Она сама предлагает взять девочку, которую она знает. Девочка с ней ехать хочет. При чем здесь кровь?
05.06.2006 15:05:20, Sofia
Я так понимаю, что речь идет не о том, чтобы ребенком ЗАНИМАТЬСЯ, а о том, чтобы ребенок спал у них. А заниматься им будет бабушка (в смысле свекровь).
05.06.2006 14:25:21, Sofia

В общем, надо узнать, есть ли им куда мою Мышь положить. Если нет - то вариант отпадает 05.06.2006 14:32:23, Еленика

А собаки - дворняги, но сторожевые, на чужих кидаются и лают.
Когда я там была 1 раз, им сказали, что я своя и они меня не трогали. 05.06.2006 13:57:04, Еленика

Твоя принцесса достаточно взрослая, чтобы не лезть самой к собакам? 05.06.2006 14:05:12, Xenny

для меня основная проблема - наличие бабки 05.06.2006 14:09:20, Еленика
Первый вариант, несмотря на многолюдность, очень даже неплох. Второй тоже ничего, но он может оказаться трудным для ваших отношений с сестрой.
05.06.2006 13:46:54, Чернобурка
у нас с ней нет отношений, мы не общаемся, нет общих интересов.
Видимся только на даче и когда мы приезжаем в гости к родителям. Отношения спокойные и доброжелательные 05.06.2006 13:55:30, Еленика
Представь себе, что у тебя на работе есть какой-то очень ответственный кусок работы, на который надо взять человека. Работа не требует специальных знаний, но требует общего здравомыслия и ответственности. Причем если этот кусок работы "завалить", то проблемы огребут все и по полной, а возможности "пошагово" контролировать у тебя не будет. И подумай хладнокровно и отстраненно - взяла бы ты на эту работу свою сестру или нет. И почему.
05.06.2006 14:16:28, Аксандра
не, некорректное сравнение, ИМХО:) С ребёнком всё неоднозначней, однако:)
05.06.2006 14:52:27, Сима Полосатая
Ну значит (ИМХО), отправляй с нею дочку, а свекрови обрисуй ситуацию как "пробную". Если с сестрой что-то пойдет не так - ты же всегда ее сможешь к свекрови отправить?
05.06.2006 14:27:56, Аксандра
Свекровь-то вроде уже вскорости на дачу собирается, а сестра только 1-го августа освободится, она завтра уезжает в Пущино на биологическую практику ))))
05.06.2006 14:33:32, Еленика

Видимся только на даче и когда мы приезжаем в гости к родителям. Отношения спокойные и доброжелательные 05.06.2006 13:55:30, Еленика

дача благоустроена. в том же поселке живут наши родственники, они приезжают и в будние дни, т.к. строят дом 05.06.2006 13:54:32, Еленика

2-й вариант смутил весь целиком. 05.06.2006 13:46:13, Фабьен

вроде как и сестре хорошо - она подзаработать хочет, и мне неплохо. Мой ребенок легкий в уходе и содержании. У нее только один недостаток - она трещит без остановки )))) 05.06.2006 13:53:16, Еленика

Кроме того, ребенку может быть скучно. В 20 лет я вообще не знала, что с детьми делать, как с ними общаться. И не знала, пока свои не завелись:-) Но опять же - девушки в 20 лет разные. Некоторые знают, допускаю.
Плюс 20-летней девушке явно будет скучно "сидеть". Если только она не энтузиаст игр с малышами, и не будет ей каждый день выдумывать что-то новое. 05.06.2006 14:08:56, Фабьен

ну а что делать-то, если денег хочется?
все остальные тараканы - не мои )))) сестра не является моим близким человеком.
С детьми она обращаться умеет. с 5-летними уж точно. 05.06.2006 14:13:00, Еленика

ни один из вариантов не хорош (((( 05.06.2006 14:22:28, Еленика

Потому что дети в поселке есть, у сестры там тоже полно приятелей, причем ОЧЕНЬ приличные и отзывчивые девочки и мальчики. Там еще наши родственники дом строят, бывают часто и в будние дни.
Ребенок любит копаться в земле и играть в карты, так что дополнительные игры можно и не придумывать.
Буду думать.... 05.06.2006 14:28:42, Еленика

только там 15-летний вообще ребенок вместо 20-ти летнего )))) 05.06.2006 14:40:42, Еленика

просто будут все ее пасти по очереди.
Тем более, что у папиной жены отпуск есть. 05.06.2006 14:57:28, Еленика

его можно и не наливать при желании.
вообще, у нас в семье нет человека, который готов все выходные пасти ребенка с утра и до ночи. Когда ребенок едет на выходные с моей мамой на дачу, ее именно что пасут по очереди, часок мама, часок ее муж, часок сестра, часок гости и т.д.
Ведь на даче всегда миллион дел, нет возможности заниматься только ребенком. Там только я бездельничаю, но к этому уже все привыкли ))) 05.06.2006 15:16:59, Еленика

Во втором - цена и то, что сестра может (в любой момент, без предупреждения) передумать или совершить что-нибудь неподходящее.
Я бы на тавоем месте попробовала бы "совместить". Например, отправить на месяц с сестрой, держа при этом свекровь как запасной вариант, а через месяц определиться относительно дальнейшего лета.
ОФФ: У меня все нашлись, сейчас отдышусь и посоветуюсь с мужем про дату отъезда. 05.06.2006 13:44:36, Аксандра

Чем тебя цена смущает? Мало предлагаю? Меня мама попросила ей работу на месяц найти, я не смогла, т.к. срок слишком маленький, ну вот и придумала такой вариант...
ОФФ: уф, прямо отлегло. Ксень, вы решайте, как вам удобнее, потому что у нас опыта больше и мы легче под вас подстроимся. Если все же решим ехать в пятницу, то надо бы гостиницу оплатить, но они до 6 работают. Я могу завтра утром тогда подъехать и оплатить, я же с 10 работаю, так что к 9 подъеду и оплачу. 05.06.2006 13:52:13, Еленика

В хорошую погоду - вообще никаких проблем, ребенок все время на улице и так. В плохую погоду - мы им видак давали с мультиками + с детьми можно играть в доме (там, наверняка еще же дети есть, которые друг к другу в гости ходят играть).
Про сестру - меня не цена как таковая смущает. Меня смущают прямые денежные расчеты между близкими родственниками - ИМХО путь к серьезным проблемам (как в отношениях, так и в качестве выполняемой работы). 05.06.2006 14:04:30, Аксандра
Мне первый вариант нравится.
Второй для меня был бы неприемлем. Такой молодой девчонке я бы ребенка не доверила. 05.06.2006 13:44:16, natai
Второй для меня был бы неприемлем. Такой молодой девчонке я бы ребенка не доверила. 05.06.2006 13:44:16, natai
Тем более сейчас по дачным местам всякие таджики обитают,работу ищут.Еще обидят.У нас был случай на участках.
05.06.2006 13:54:55, Злюка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.