То есть в буквальном смысле пустить слезу? Я-то и сама не любительница, но меня еще дико раздражает, когда по поводу или почти без кто-то начинает реветь. 2 раза это можно как-то вытерпеть, но потом я просто готова дать человеку по башке... Потому что чаще всего оказывается, что ревут при малейшей сложности или проблеме те, кому бы на самом деле сидеть и смеяться. Может, я чурбан бесчувственный? Но я искренне не могу понять ЗАЧЕМ плакать. Дать выход эмоциям - это, конечно, здорово, но почему бы не делать это вечером наедине с подушкой? Зачем своими эмоциями загружать окружающих? И вообще понять не могу, почему у ТАКОГО количества людей первая реакция - слезы. Неужто думать помогает? По-моему, наоборот, раскисает человек и тех, кто рядом, нервирует.
Это так, навеяно, как говорится...
А вы сами в каких ситуациях способны не удержать слез при посторонних?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Особенность нервной системы. Чуть эмоции "подскакивают", тут и слезы на глаза. Могу начать плакать просто рассказывая душещипательную историю или подумав о чем-то очень грустном.
Выбрала в партнеры того, кто понимает, что это просто особенность и не грузится. Думать слезы конечно помагают, потому что прорыдавшись и "сбросив" эмоциональный порыв, можно спокойно и рассудительно думать.
Удержать слезы я могу только абстрагировавшись от ситуации. Если я "внутри" и она "слезоточивая", то буду плакать вне зависимости от окружения. Впрочем, я стараюсь такие ситуации избегать.
Последний раз, 3 года назад, когда умерла бабушка и я об этом узнала утром, а самолет был вечером, то все те 5 или 6 часов на работе я плакала практически непрерывно. 05.06.2006 14:31:45, SVETKA
:)))
Недавно обсуждали тему "кричать - не кричать при родах". Так же есть люди, которые недоумевают - зачем кричать при родах?:))) Да ни за чем, нерационально это все, просто такая реакция. Советую смириться. 05.06.2006 14:29:23, Жозе
Я, кстати, тоже об этом вспомнила в связи с этой темой:) Как зашла на родильное отделение - и в ужасе попятилась назад в лифт, спрашивая акушерку провожавшую - а что тут такой крик? :)
Недоумение автора сродни моему. Вероятно, преодолевается опытом... 05.06.2006 14:34:27, Ars Vivendi
Ее тоже можно понять... у автора ее общий фон наводит на раздражение, я думаю. Давай Бог, чтобы у нее все склалось хорошо!
05.06.2006 14:51:34, Ars Vivendi
Я часто замечала у людей, которые привыкли себя держать в руках, и "крепиться", раздражение на тех, кто "распускает" нюни. Мое личное ИМХО, что не важно, рыдает человек или улыбается отстраненной улыбкой, важно то, что он ДЕЛАЕТ в критической ситуации. Иногда надо РАЗРЕШИТЬ себе расклеятся и разрыдаться, просто чтобы не сойти с ума и не сломаться и ОСИЛИТЬ задачу в результате.
05.06.2006 15:17:41, SVETKA
Да по моему мнению - люди всякие нужны. И те, кто не осиливают (а только рыдают) - тоже. Возможно, они "путаются под ногами" у сильных, возможно они "несправедливо" получают поблажки - но это нужно для полноты картины мира. И чтобы сильные не населяли Землю, подобно монументальным динозяврам:)
Слабым жизнь все равно поворачивается не таким уж румяным бочком, даже если где-то они слезами отхватили "лишних" благ. 05.06.2006 15:21:21, Ars Vivendi
Знаешь, мое личное мнение, что в паре лучше работает как раз баланс "деятеля-недеятеля", в моей так точно. Потому что ответственность за любой проект лучше нести одному конкретному человеку, а второму участвовать. Вот и получается, что я разруливаю кризисы и непредвиденные ситуации, а муж наоборот эффективно разбирает несрочные завалы. Я не могу как он, он не может как я, а вместе мы - банда! : )))))))))))))))
05.06.2006 15:30:37, SVETKA
Недавно обсуждали тему "кричать - не кричать при родах". Так же есть люди, которые недоумевают - зачем кричать при родах?:))) Да ни за чем, нерационально это все, просто такая реакция. Советую смириться. 05.06.2006 14:29:23, Жозе

Недоумение автора сродни моему. Вероятно, преодолевается опытом... 05.06.2006 14:34:27, Ars Vivendi
Маленькая разница все же есть между недоумением и раздражением:)) У автора - последнее.
05.06.2006 14:47:35, Жозе

Слабым жизнь все равно поворачивается не таким уж румяным бочком, даже если где-то они слезами отхватили "лишних" благ. 05.06.2006 15:21:21, Ars Vivendi

при посторонних - при очень жгучей обиде. Но это бывает исчезающе-редко, даже не припомню, когда могло такое случиться. А вообще поплакать люблю, но получается плохо. :) При муже не стесняюсь - на то он и муж, чтоб на его плече плакать. При маме держусь. И при остальных тоже.
05.06.2006 14:11:53, millimetr

у меня повышенная сентиментальность с возрастом обнаружилась, я могу от книжки разреветься даже :-( Т.е. я не люблю плакать, но сдержать себя очень сложно.
05.06.2006 13:15:26, Шаффи
05.06.2006 13:15:26, Шаффи

Другое дело, что я четко разделяю мир на "своих" и "чужих". Слезы при своих - дело обычное, нормальное, им сам Бог велел терпеть мои закидоны - я же их терплю, правда? :) А вот слезы при чужих - это каждый раз мой прокол, ошибка, ложный шаг, который я буду долго переживать... Если, как в приведенном ниже примере, я бы позволила себе расплакаться при начальстве - долго бы себе этого не простила. :((( Чужие не должны быть в курсе моих внутренних суверенных дел. 05.06.2006 13:07:11, O'Merry

В психофизиологическом смысле слезы - это просьба о жалости и поддержке, то есть регрессия до уровня младенца, который только так может позвать взрослых на помощь. Кого-то такая реакция раздражает, кого-то - умиляет.
05.06.2006 12:15:49, Shelly
Если младенцам это однозначно простительно, то вот со взролыми все же проблематично.
05.06.2006 12:22:47, Nanik

Ну почему - это, так сказать, бессознательная апелляция к чувствам, а не к разуму. Иногда оченоь даже полезно :-)
05.06.2006 12:39:22, Shelly
Я может и люблю, но не умею. Последние лет 7-мь я делаю это только ради актерского мастерства. Последние 5 лет приходится особенно туго, совсем реветь разучилась, а ведь пореветь в подушку полезно для здоровья.
05.06.2006 12:04:51, Горячий Шоколад
А мне после слез легче не становится, наоборот. Опять же, морда опухшая и глаза красные - красота!
05.06.2006 12:14:24, Nanik

А зачем окружающим загружаться чужими эмоциями? Их проблемы,загружающихся, ага.
05.06.2006 12:04:16, Lacroix
На работе все-таки легче приструнить человека, особенно если ты в положении начальника. А в приватной беседе чаще деваться некуда - не послать же прямым текстом.
05.06.2006 12:37:09, Nanik
А если не мама, но человек (или люди), общения с которыми избежать никак нельзя? И обижать их вроде как не сильно пристойно? Доколе, спрашивается, терпеть, когда можно рявкнуть "хватит реветь"?
Жалость - это плохое чувство. Когда ревут на работе, начинаешь жалеть, как убогого, а это не способствует дальнейшей продуктивной совместной работе. Сочувствие же применимо исключительно в личных ситуация, сочувствовать, что человек завалил переговоры - это странно. Там, где работа, правит все-таки разум, а не эмоции. Хотя приятная атмосфера и улучшает трудоспособность, но сочувствием можно только развести рассадник жалоб, сплетен, стенаний и пр. и пр. Но все ИМХО. 05.06.2006 12:54:04, Nanik
"И обижать их вроде как не сильно пристойно?" - ты очень сильно загружаешься на тему "что люди обо мне подумают". Не загружайся, будь собой.
Например, чтобы у чел пропало желание реветь у тебя на плече, не обязательно рявкать. Можно сделать умное лицо и завести разговор на тему " а я где то читала, что плакать - очень вредно для иммунитета, да. Такие люди в 10 раз чаще раком болеют" и "Я понимаю, что тебе плохо, но о детях подумай, оставишь их сиротками.... сходила бы к врачу, подлечила бы нервн. систему.... все болячки от нервов, да" и порешь какую нибудь чушь с умным, сочувствующпм видом КАЖДЫЙ раз, когда чел решает пореветь. Попробуй при этом походить на "учительница первая моя", такой умно-занудный поучительный тон "я ж о твоем здоровье пикуся".
Если и это не поможет, то ... наверно, придется рявкнуть, только не ""хватит реветь", а "пошел на" 05.06.2006 15:20:46, NatalyaLB
вот , вспомнила: при мне еще никто долго не плакал. У меня , наверно, какой то драконий взгляд... я смотрю так, как будто чел разделся и начал при мне мастурбировать. Смесь удивления с отврашением. Отбивает охоту.
при этом и рада бы посочувствовать, да не умею реагировать иначе. 05.06.2006 15:36:06, NatalyaLB
Я вообще не знаю, как реагировать, смотреть неудобно как-то, сама стесняться начинаю не пойми чего, или же противно от соплей на пустом месте, утешать - это вообще непонятно, как делать...
05.06.2006 12:12:56, Nanik
Выговориться - это одно. Тем более, есть здесь люди, которых я зная в реале, отдельно каждому написать, положим, не могу, вот и делаю свой пост. А про "пожарника" - это был линк на публикацию, сама же публикация сильно напоминала "ОБС"... Вот и разница. Если здесь кто-то просит поддержки - велкам, я и сама поддержу, но при чем тут реальные слезы???
05.06.2006 12:34:22, Nanik
Так вот в тексте-то как раз жена своего мужа называла "пожарником", не зря в кавычках. Умиляйтесь, что могу сказать, по-моему, разница очевидна. Одно дело слезу пускать при любой загвоздке, другое - просить поддержки в реально сложной ситуации (и не пост фактум). Хотя, может, для вас это одно и то же.
05.06.2006 12:40:26, Nanik
Так это (когда на людях) только частично эмоции, а в значительном % гражданка претензию предъявляет на снижение к себе требований. Сотрудница № 1 накосячила, лишилась премии, зубами поскрипела и все. Сотрудница № 2 накосячила, лишилась премии и устроила начальнику сцену с рыданиями, заламыванем рук и глотанием валидола. По уму, клиентку № 2 надо за этот концерт еще на месяц премии лишить, но у нее предъява есть, что нэрвы слабые, конституция болезная и гормон шалит. Неопытный начальник, если человек нормальный, не садист, при этом ощущает себя полным гадом, пинающим слабого-больного. Это с опытом осознание приходит, что как нечего делать сердечникам в пилотах, так нечего делать и гражданкам с особо лабильной психикой в офисе. Но до того "момента истины" гражданка со "слабой" психикой много бенефитов себе срубит за чужой счет.
05.06.2006 12:21:14, Фо хум хау
Ну а если не на работе, так вольному воля рыдать. Это тогда уже добровольный выбор зрителей-слушателей участвовать в этом.
05.06.2006 12:34:32, Фо хум хау

Нет. В приватной ситуации можно (и легко) выбирать - попадать с этим гражданином в дальнейшем в приватные ситуации или нет. Если только это не собственная мама или собственный ребенок, но тут уж деваться некуда. А на работе очень нелегко (морально) из этой ситуации выйти, потому что решение-то тут одно - избавиться от болезного. А у нормального человека все-таки инстинкт - слабого защитить, поддержать. Через это нормальному человеку нелегко переступить, поэтому нормального человека "болезным" легко использовать. А травить в себе естественное сочувствие к людям тоже не есть хорошо (для собственного душевного здоровья).
05.06.2006 12:44:36, Фо хум хау

Жалость - это плохое чувство. Когда ревут на работе, начинаешь жалеть, как убогого, а это не способствует дальнейшей продуктивной совместной работе. Сочувствие же применимо исключительно в личных ситуация, сочувствовать, что человек завалил переговоры - это странно. Там, где работа, правит все-таки разум, а не эмоции. Хотя приятная атмосфера и улучшает трудоспособность, но сочувствием можно только развести рассадник жалоб, сплетен, стенаний и пр. и пр. Но все ИМХО. 05.06.2006 12:54:04, Nanik

Например, чтобы у чел пропало желание реветь у тебя на плече, не обязательно рявкать. Можно сделать умное лицо и завести разговор на тему " а я где то читала, что плакать - очень вредно для иммунитета, да. Такие люди в 10 раз чаще раком болеют" и "Я понимаю, что тебе плохо, но о детях подумай, оставишь их сиротками.... сходила бы к врачу, подлечила бы нервн. систему.... все болячки от нервов, да" и порешь какую нибудь чушь с умным, сочувствующпм видом КАЖДЫЙ раз, когда чел решает пореветь. Попробуй при этом походить на "учительница первая моя", такой умно-занудный поучительный тон "я ж о твоем здоровье пикуся".
Если и это не поможет, то ... наверно, придется рявкнуть, только не ""хватит реветь", а "пошел на" 05.06.2006 15:20:46, NatalyaLB

при этом и рада бы посочувствовать, да не умею реагировать иначе. 05.06.2006 15:36:06, NatalyaLB
Что значит "нельзя избежать общения"? "Да, Анна-Ванна, конечно, Анна-Ванна, разумеется, Анна-Ванна" - не грузясь ни на йоту. Вообще-то, жалость - это правильное человеческое чувство, без него джунгли будут кругом, и эмоции тоже нужны, люди же не автоматы. Имхо, проблема в том, что есть социальные роли. Что плачет старый человек, или "простая женщина", у которой в жизни не заладилось, никого же не удивляет и не раздражает. А когда-то было принято дамам из общества плакать и в обмороки падать. Физиология-то с тех пор не изменилась, а роли социальные сменились. Кто взялся за гуж, не говори, что не дюж ...
05.06.2006 13:14:09, Фо хум хау

Позволю себе небольшую иллюстрацию. Когда в этой конфе обсуждалось письмо супруги погибщего пожарного ,вы негодовали и резко осуждали сентементальность и .."жевание соплей" проще говоря. Но вы пришили в эту же конфу когда несчастье случилось в вашей семье и нашли здесь поддержку. Это по сути ничем не отличалось от письма той женщины. Так вот ,вы почему-то признаете возможность слабости и желание выговориться для себя ,но категорически отказываете в этом другим. С чего бы?
05.06.2006 12:31:21, Lacroix

Никакой разницы. Ваше непонимание мне умилительно ,во истину.
ЗЫ. Профессия эта, на минуточку ,пожарный называется. А "пожарник" - это как раз на проф.жаргоне сгоревший объект. Ну или жук. 05.06.2006 12:37:18, Lacroix
ЗЫ. Профессия эта, на минуточку ,пожарный называется. А "пожарник" - это как раз на проф.жаргоне сгоревший объект. Ну или жук. 05.06.2006 12:37:18, Lacroix

Это физиологическая реакция :) Это не зависит от "хочу-не хочу", слезы льются, и все. Тебя можно только поздравить, если ты можешь ими управлять. Другие не могут. Что тут удивительного? :) 05.06.2006 12:02:35, Зай Цы Чау

Это как, реальная проблема? По-моему, это неуемное воображение. 05.06.2006 13:21:03, Nanik

вы на самом деле не понимаете? или юмор у вас такой? про гормональные проблемы слышали?
05.06.2006 12:19:58, лесть*

Ну это как кашель - иногда можно им управлять, иногда - нельзя. Это рефлекс :-)
05.06.2006 12:16:59, Shelly

Ну это же не настолько позорно :-))) Часто слезы вызывают оченно возвышенные чувства, и в социальном плане они бывают весьма оправданы.
05.06.2006 12:40:23, Shelly

Вообще-то плакать считается полезным. Что-то там прчищается. И поэтому (якобы) женщины живут дольше мужчин (мужчины-не плачут!) . При посторонних я лично стесняюсь плакать. Особенно -в кино (бывает, что прошибает). Зато дома! КОГДА НИКТО НЕ ВИДИТ!! или когда никого нету дома -беру какую-нить мелодраму ("Унесенных ветром" например, илли какие-нить старые советские)- и плачу. Отревусь -и как навенькая!
05.06.2006 11:58:58, W.i.t.c.h.
А если в жизни вы сталкиваетесь со сложной ситуацией, неужто прямо на месте будете слезу пускать? Или все-таки до дома донесете?
Просто ощущение, что тут вообще поплакать - это непременный атрибут, а меня уже тошнит от этих (как я считаю) показных эмоциональностей.
О том, как не плачут мужчины: в больнице у мужа успели пореветь все (в основном мужеского пола), единственной твердокаменной осталась я, меня из-за этого врачи сначала не считали его женой, думали, просто какая-то знакомая курортная :-) 05.06.2006 12:03:05, Nanik
Да, согласна полностью, могу только подписаться. Не буду перечислять то, какие были "поводы", но чем их больше, тем меньше я вообще хочу и умею плакать. Уже даже мелодрамы меньше "цепляют".
05.06.2006 12:17:41, Nanik

Просто ощущение, что тут вообще поплакать - это непременный атрибут, а меня уже тошнит от этих (как я считаю) показных эмоциональностей.
О том, как не плачут мужчины: в больнице у мужа успели пореветь все (в основном мужеского пола), единственной твердокаменной осталась я, меня из-за этого врачи сначала не считали его женой, думали, просто какая-то знакомая курортная :-) 05.06.2006 12:03:05, Nanik
А, вы конкретно...Поняла. Отвечаю. Я-из "твердокаменных". Плакать от неприятностей, горестей, бед, могу, но не на людях, а только при маме. Если это связано с мамой-то плачу только в одиночестве. Но редко. Чем хуже-тем я злее и упрямее. Плакать все-же предпочитаю под мелодрамы. В жизни "слезами горю не поможешь".
05.06.2006 12:12:17, W.i.t.c.h.

ну не то чтоб люблю...но над фильмами некоторыми плАчу . Украдкой. Штоб :) никто не заметил.
ОСобенно над "Офицерами". И "Мамой для мамонтенка". Ну и над "Унесенными ветром", конечно ;)))
Мда.
05.06.2006 11:57:08, Honey Pie
Нет, я не про кино. Я про жизненые ситуации. Вот как раз от "Мамы для мамонтенка" и у меня слезы наворачиваются, хотя я их никому не покажу :-)
05.06.2006 11:59:26, Nanik
ОСобенно над "Офицерами". И "Мамой для мамонтенка". Ну и над "Унесенными ветром", конечно ;)))
Мда.
05.06.2006 11:57:08, Honey Pie

Насть, мне кажется, это как с болевым порогом - некоторые могут терпеть боль, а некоторые нет. Не зависит ни от чего - ни от воспитания, ни от усилий собственных. Плюс состояние нрвно системы на данный момент. У меня был период, когда я плакала очень часто, щас прошел вроде бы, хотя глаз на мокром мест постоянно, но это скорее сентиментальность
05.06.2006 11:54:34, Маня&
Ну, гормональные всякие пээмэсные, беременно-кормительные и т.п. слезы не в счет. Опять же, депрессивные состояния вычеркиваем. А у мужиков-то что, тоже "играй, гормон"??? И почему надо плакать и от хорошего, и от плохого, и вообще по каждому чиху? Ну ты же пускаешь слезу не на всеобщем обозрении???
05.06.2006 11:58:03, Nanik
валяюсь.
А у мужчин гормонов нет?
Это часто идет от гормонального дисбаланса - и он далеко не всегда заметен невооруженным глазом.
А также - от состояния нервной системы, типа темперамента и вообще много от чего. Гордиться тем, что ты редко плачешь - все равно, что гордиться длинными ногами ;-) 05.06.2006 13:12:00, ЧаПай
Хе-хе, ну, длинными ногами-то я точно горжусь, природа не обделила :-)))))) На счет слез - не горжусь. Но, имхо, просто неприлично свои гормоны и нервную организацию вешать на шею окружающим!
05.06.2006 13:22:31, Nanik

А у мужчин гормонов нет?
Это часто идет от гормонального дисбаланса - и он далеко не всегда заметен невооруженным глазом.
А также - от состояния нервной системы, типа темперамента и вообще много от чего. Гордиться тем, что ты редко плачешь - все равно, что гордиться длинными ногами ;-) 05.06.2006 13:12:00, ЧаПай

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание