Ребенок окончил 4-ый клас и теперь переходит в другую школу. Посему мы собираем всяческие документы, в том числе забрали из школы мед.карту. Листаем и видим, 12 мая девушке была сделана прививка от желтухи. Спрашиваем АНьку делали? делали и я вам о том говорила, отвечает.
Не говорила. Скорее всего, зная, что я сильно против прививания в стенах школы, просто умолчала о случившемся, а во время прививки на сознание детей надавили и они стройными рядами отправились колоться.
Это непервый у нас подобный случай.
Гепатит я делать детям не собиралась совсем, а тем более не собиралась ревакцинироваться в разгар лета.
Поувбивав бы всех. И в первую очередь это праведную дурынду.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо то,что эта прививка может быть сделана в неподходящее время.Напимер после болезни ребенка.Или просто ослабленого.В школах особо никто не разбирается,если нет острого заболевания и температуры,привьют,как миленького.
И я не хочу прививать теми вакцинами,которыми вакцинируют бесплатно.
Что в этом плохого?:)))
ЗЫ.Я не противник прививок,наоборот.Просто я хочу сама решать вопрос с прививками. 03.06.2006 20:16:04, margaret
И я не хочу прививать теми вакцинами,которыми вакцинируют бесплатно.
Что в этом плохого?:)))
ЗЫ.Я не противник прививок,наоборот.Просто я хочу сама решать вопрос с прививками. 03.06.2006 20:16:04, margaret

Летом плохо, что ребенок скорее должен был уехать именно в сроки вакцинации, теперь надо подстраиваться и кое-что корректировать. 03.06.2006 19:00:04, Бада стартующий

03.06.2006 09:21:36, ЕЕ

Согласна.Я хочу сама(или с врачом иммунологом) решать когда и какую сделать прививку ребенку.Привит он у меня всеми обязательными прививками и даже более.Но тогда,когда я считаю нужным.Тогда,когда я считаю,что время для прививки наиболее подходящее.
03.06.2006 20:11:25, margaret

Вашим детям повезло со здоровьем,только и всего.Если было бы иначе,вы и относились по по-другому.
03.06.2006 12:32:47, margaret

Что касатся моего отношения к прививкам, то я как раз считаю, что их делать надо, и нечестным охранять здоровье своего ребёнка за счёт здоровья других детей.
Ведь если бы тот же коклюш оставался всеместно распространён, то наааамного приуменьшилось бы количество мамаш, которые не дают прививать против него СВОЕГО ребёнка, т.к. весьма реально было бы получить сам коклюш, а не некий гипотетический вред от прививки. 03.06.2006 16:03:20, ЕЕ
Вы просто имеете возможность называть себя нерадивой только потому,что у ваших детей нет никаких негативных последствий от прививок.А если бы были,вы бы более тщательно подходили к этому вопросу.От прививок вред очень часто бывает не только гипотетический,а весьма ощутимый.
Я думаю,вы просто с этим не сталкивались,поэтому так и говорите.
03.06.2006 20:08:43, margaret
Я думаю,вы просто с этим не сталкивались,поэтому так и говорите.
03.06.2006 20:08:43, margaret
Естессно.Я и не призывают отказаться.Просто время для прививки хочу выбирать сама.
03.06.2006 23:51:16, margaret

А спор о прививках всегда беспеспективен:)Выбирать время прививки хочу потому,что я знаю,что в данное время у ребенка нет обострения аллергии,он не болел недавно и т.д.Просто если сделать прививку при обострении аллергии или каких-то внутренних болячек,это выйдет боком ребенку.А аллергия не только не коже ведь бывает,поэтому при осмотре врач ее может и не увидеть.
04.06.2006 02:04:55, margaret

А коклюшный компонент в прививке АКДС раньше был самый "грязный", провоцировал или будил у проблемных детей самые что ни на есть страшные болезни. 03.06.2006 19:22:47, Тётя Груша

все что угодно. коклюш характерен тем, что кашель появляется как следствие раздражения определенных центров мозга.
и это инфекционное заболевание, которое в принципе проходит само. насчет больного кашля не знаю,боли не помню, изматывающий и изнуряющий и выворачивающий - с этим соглашусь.
изматывающий кашль может быть при других забоелваниях - бронхитах например. и антибиотик вовсе не бывает лишним в некоторых ситуациях. последние полгода все гриппы у нас идут с кашлем и сопровождаются осложнениями именно в сторону бронхитов. лучше обратиться к врачу, которому доверяете 06.06.2006 07:20:37, Шин
и это инфекционное заболевание, которое в принципе проходит само. насчет больного кашля не знаю,боли не помню, изматывающий и изнуряющий и выворачивающий - с этим соглашусь.
изматывающий кашль может быть при других забоелваниях - бронхитах например. и антибиотик вовсе не бывает лишним в некоторых ситуациях. последние полгода все гриппы у нас идут с кашлем и сопровождаются осложнениями именно в сторону бронхитов. лучше обратиться к врачу, которому доверяете 06.06.2006 07:20:37, Шин

Думаю, что привитые дети в принципе, конечно, могут им переболеть, как и привитые от скарлатины, но со смазанной картиной болезни.
И говорить, что ситуация с заболеваемостью не изменилась - это предвзято и недоказуемо, раз по вашему же утверждению такой диагноз не ставят.
Например, ни мои дети, ни кто либо из их близких и дальних приятелей, как и дети моих многочисленных знакомых коклюшем не болели.
А во времена моего детства трудно было встретить ребёнка, который бы им не переболел. Например, и я и все мои кузины - переболели.
Конечно, данная выборка не научна, но всё же она на как минимум полусотне случайным образом отобранных детей сделана. 04.06.2006 07:16:04, ЕЕ

05.06.2006 23:26:45, Бада стартующий

У нас и в эпидеми гриппа диагноз "грипп" не поставят! Что уж говорить про болезнь, от которой поголовно вакцинируют - премии-то розданы за 99,9% вакцинированных, а тут коклюш. 04.06.2006 15:30:53, Тётя Груша
от скарлатины прививки нету.
А вот есть болезнь "паракоклюш", на коклюш очень похоже. Моей племяннице поставили диагноз паракоклюш, потому что от коклюша у нее была прививка! 04.06.2006 12:05:41, ох
А вот есть болезнь "паракоклюш", на коклюш очень похоже. Моей племяннице поставили диагноз паракоклюш, потому что от коклюша у нее была прививка! 04.06.2006 12:05:41, ох

Но у моей коллеги дочь привитая от скарлатины переболела ею. А прививали как смутно помню (но не настаиваю) в составе АКДС.
Правда, болезнь было похожа на бледную копию собственно скарлатины, но тем не менее - это была она, и диагноз поставили, хотя родители ну никак не давили. 05.06.2006 15:55:42, ЕЕ

Шансы заболеть прежде всего есть у ослабленных детей с угнетенным иммунитетом, в частности у тех, кому бездумно, несоразмерно их нынешнему состоянию делают прививки.
Буква С в АКДС это столбняк. Скарлатина сюда ни каким боком не относится.
Вот такая ошибка говорит прежде всего о нашей мед. безграмотности. 05.06.2006 23:33:22, Бада стартующий

Поясню, что именно они в 1-ю очередь заболеют и не в смазанной форме, а на всю катушку, и 21 (+/- неделя), находясь в инкубац. периоде будут вовсю заражать всех окружающих. И вот именно от них заразятся ослабленные, даже в случаи прививки.
Вы разве не в курсе, что в начале 90-х, когда фишка про сугубую вредность прививок была раскручена на полную катушку, в Москве, как самой продвинутой по этой части, появились и не в единичном количестве заболевания дифтеритом со смертельным исходом? Оно конечно, матери что хотели, то и получили (прививка же их детям не повредила), но деток-то жалко.
И только поголовные прививки на всём земном шаре, так сказать, позволили на настоящий момент отказаться от прививки оспы вообще. А если бы "ослабленным" детям, к коим, я полагаю, при определенном настрое можно отнести каждого третьего ребёнка, их не делали, то все остальные и по сю пору прививались бы.
Вы можете особо не стараться уличая меня в мед. безграмотности. Я её не отрицаю, и про наличие скарлатины именно а АКДС написала с бООООльшой оговоркой (если вы не заметили).
Меня немножко бодрит, что остальные разбираются в медицине не больше меня, зато в отличие от меня сильно переоценивают свою компетентность в данной области. Кроме тех, кто имеет высшее мед. образование, ессно. 06.06.2006 07:41:14, ЕЕ

Разница между нашей компетентностью в области прививок только в том, что для вашего ребёнка они актуальны на данный момент, а я со своими детьми прошла сие довольно давно.
Мнение о необходимости прививок - никак не связано с той минимальной осведомлённостью, нахватанной в основном в конфах, кою вы гордо именуете "разбираться в теме вакцинации". 07.06.2006 11:13:51, ЕЕ

Я и не говорю, что я разбираюсь, настолько, чтобы давать кому-то какие-то советы и пойчения . Те знания, которые у меня есть они ото всюду натасканы, из опыта, из чтения литературы, из статей в интернете, из общения с врачами и другими родителями.
Вакцинация для меня тема уже закрытая, я свое мнение об этом вопросе уже составила однажды и кардинально его менять пока не собираюсь. 08.06.2006 00:06:09, Бада стартующий

И вообще мне крайне не нравится, когда в детских учереждениях меня начинают грузить на тему нужности и полезности прививок. Почему за меня кто-то что-то решает? Я одинаково боюсь последствий от прививок, и последствий от болезней. Но все же хочу вакцинацию своих детей делать или не делать самостоятельно без бездумного выполнения плана. 03.06.2006 19:07:40, Бада стартующий

я уже себя накрутила так, что готова уже идти ругаться и жаловаться. слава богу, что пронесло, но могло бы быть, что угодно. 03.06.2006 00:40:31, Бада стартующий
Офф.Скажите мне,хоть по секрету:)Кто вы в "прошлой жизни"?Почти всех уже запомнила,а вас никак не опознаю:((
03.06.2006 00:49:09, margaret
А разве согласие родителей не спрашивали?Или запись в дневнике должна быть...
03.06.2006 00:33:09, margaret
мне тоже казалось, что должно быть согласие или запись. медсестра школьная так не думает, оказывается.
03.06.2006 00:34:43, Бада стартующий
у нас тоже было так или примерно так. а на последок - на тебе, такая радость. Не уходили бы из школы и не узнали бы никогда, что привика сделана.
03.06.2006 00:48:09, Бада стартующий

Это дело классного руководителя.Медсестра ей сообщает когда прививки будут.А она должна получить согласие или отказ.Ну,и проконтролировать чтоб все дети написали объявление о прививках в дневник.Ну, у нас,по крайней мере,так.
03.06.2006 00:46:22, margaret
нет, не только классного руководителя. это дело всех работников школы, имеющих к этому отношение, и медсестры, и директора.
вот за такие дела точно можно жаловаться выше. 03.06.2006 11:05:48, Маграт
вот за такие дела точно можно жаловаться выше. 03.06.2006 11:05:48, Маграт
Дело медсестры сообщить классному руководителю о предстоящих прививка.А дело классной довести эти сведения до родителей и получить или согласие или отказ.Кто-то из них не выполнил своих обязаностей...
03.06.2006 12:34:58, margaret

Да...Я б тоже разозлилась:(Но мой у иммунолога прививается,его в школе,даже при сильном желании,привить нельзя.Там это на карте написано красной ручкой.
03.06.2006 00:51:46, margaret
Сделана именно от гепатита А (желтухи) или от В? А роде необязательная и ревакцинация не нужна.
03.06.2006 00:29:47, Чернобурка
надо посмотреть точно, что это было. НО в карте есть пометки о ревакцинации. Медики. Блин.
03.06.2006 00:36:12, Бада стартующий
в школах недавно была "волна" прививок от В и именно с ревакцинацией...
03.06.2006 00:35:53, Елена Н.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание