Еще вчера хотела написать, не было времени..
В общем, в выходные я была в Воронеже, сдавала старшего на каникулы. Заодно выкроила время сходить в салон - башку покрасить и постричь. И вот пока я там в холле сидела и ждала своего часа, туда пришла мама с девочкой лет 4 - 5, и пожилая дама (судя по тому, что девочка называла её "бабушка", а мама обращалась на вы - это была свекровь). Короче, привели малышке уши прокалывать. Но как! :((( Ребёнок зарёванный, вырывается, "мама, не надо, я боюсь, мне будет больно!", бабушка рядится, чтобы ребенку тут же вдели "фамильные серьги" - какие-то огромные золотые "виноградные грозди", косметолог говорит - нельзя сразу, сначала хирургические "гвоздики"... Мама уже собралась увести рыдающую дочку, но бабка её отстранила, силой втащила в кабинет и вывела её, аж синюю от рёва, с уже проколотыми ушками...
Вопрос: нафига?
Не пойму, что движет взрослыми людьми в таких ситуациях?
Ваши мнения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но думаю, если бы я согласилась, было бы примерно то же самое...
Мне каааца, что уши вообще надо колоть только тогда, когда девочка сама попросит : ) 02.06.2006 18:27:18, Тигровое колечко

Глупость, спесь, эгоизм? Прокалывать уши вообще не обязательно. Неприятные манипуляции, ктороые действительно необходимы, можно довольно легко сделать безболезненными. Но для этого нужно подумать о том, что чувствует ребёнок, а этого-то и не хочется. 02.06.2006 17:24:15, suricat

опа, я слышала версию ровно наоборот - что если задеть какие-то там нервные окончания - то можно чуть ли не ослепнуть.
02.06.2006 17:55:52, Texas
У меня дочь просила лет с 3. Постоянно, извела всю семью, удалось протянуть до школы, а там уже просто под её прессингом отвела и прокололи. Теперь вот вторая тоже ноет, но не так настойчиво, как старшая, пока удается оттянуть момент. А вопрос Ваш неправильный - не зачем, а почему. Потому что девочкам некоторым этого очень хочется.:)
02.06.2006 17:30:02, Texas

Если плевры - к тяжёлым ранениям, наверное.
02.06.2006 18:45:21, suricat

Расстрелять злобную тетку, у которой никада не было дочки? :)
02.06.2006 17:02:41, Акцент
Тогда уж лучше нос ей проколоть этим пистолетом. Каждую ноздрю отдельно, пусть туда фамильные грозди вденет ;)
02.06.2006 17:06:10, Акцент

У меня такая мама была. Дело не в серьгах, она искренне не понимала, почему мое детство должно отличаться от ее. 02.06.2006 16:58:47, NatalyaLB
да похоже на то( мне кажется "то поколение" вообще намного меньше принимало и принимает во внимание желания детей. Обычно все "не хочу" воспрнимаются как "эта соплюшка еще и капризничает". Моя мама очень сильно удивляется, когда я о чем-то таком из своего детства вспоминаю(
02.06.2006 17:16:20, foster

Сильно изменилось отношение к детям, факт... 02.06.2006 17:20:47, Барби на пенсии
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание