Детик у меня болеет, сегодня потихоньку очухиваться начал - и что он попросил в качестве первой за трое суток еды? Правильно, бутерброд с колбасой. А я, когда болею, первым делом начинаю хотеть жареную картошку. Какие уж там всякие полезные бульончики, кашки, супчики протертые... А вы чем гастрономически лечитесь?
Интересно, это как-то связано с чем-то, чего организму не хватает, или доставляет чисто эмоциональное удовольствие?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яичницу с колбасой! Ничто не способно так быстро и эффективно поднять настроение, укрепить дух и восстановить силы маленькому привидению, как яичница с колбасой! И если вам кто-то говорит про варенье - не верьте;-).
01.06.2006 20:24:18, Привидение с моторчиком
После температуры высокой-жареной картошки с бочковыми помидорами и рассолом от них.
В остальных случаях:)- только яблочный сок спасает.
01.06.2006 17:59:32, ВедьМа
В остальных случаях:)- только яблочный сок спасает.
01.06.2006 17:59:32, ВедьМа

Тут такую еду называют "comfort food": некоторые варианты могут быть полезны, чаще же польза только в получаемом удовольствии. Мне обычно во время болезни не хочется ничего есть, только спать. 01.06.2006 17:10:17, suricat
макаронами лечится мой муж. И от головной боли, и от похмелья, и от нервов:) говорит, оне, макароны (особенно спагетти с тертым сыром) повышают у него уровень эндорфинов.
01.06.2006 15:56:24, ALora
01.06.2006 15:56:24, ALora

Очень крепким куриным бульоном и той же крепости клюквенным морсом. Это когда на поправку иду, потому как я, сильно болеючи, обычно голодаю.
01.06.2006 15:15:03, Элисон
а я тоже картошку. только не жареную, а вареную.С рыбовыми консервами:) или селедкой
01.06.2006 15:06:29, Honey Pie
тоже, когда болею, безумно тянет на вареную картошку. Но с сосисками, как правило. Видимо, что-то из детства.
01.06.2006 17:36:27, MaRussia

А я всегда хочу горячий сладкий чай с сухарями "Лакомка", которые с изюмом и посыпаны сахаром :))) И яблок еще всегда хочу. У меня вообще все желания какие-то бюджетные, малозатратные. Что бы черной икры захотеть, или устриц...
01.06.2006 15:01:15, Арина Нырялкина
Особенно это бывает обидно во время беременности :-) Можешь что угодно затребовать - а хочется всего-то салатика из помидорчиков.
01.06.2006 15:14:32, Пи-Джин

И да, бутерброды из колбасы и мягкого свежего хлеба. 01.06.2006 14:56:58, Змий-искусатель
Я начинаю хотеть куриный бульон с яичной лапшой и картофельное пюре на жареном сало-луке.....мням. Вроде ж с обеда пришла...
01.06.2006 14:38:44, Акцент
:) я вчера одурев от своей диеты понеслась вечером в магазин и купила лапши типа доширака... и нажралась...
01.06.2006 14:29:43, Горячий Шоколад
Ну вы даете :) Или это я даю... Я в офисе никогда не ела, только перекусывала что-нибудь с чаем-кофеем, а вот когда забеременела стала покупать себе доширак, горячую еду типа, и гордилась своей сознательностью. А тут тайком...
01.06.2006 15:03:57, Арина Нырялкина

это при том, что в здоровой жизни я суп практически не ем:)
идимо, воспоминания детства, куриный бульон - первое дело для выздоравливающего ребенка:) 01.06.2006 14:25:03, ZAIA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.