Есть у меня дурная черта все планировать. Не умею жить сегодняшним днем, и не пытайтесь научить :)
Нцжна помощь в ребении вот какого вопроса ( сама уже который месяц определиться не могу):
есть большая кв, в ней 2 комнаты не заняты родителями. Назовем их детская 1 и детская 2. Детская 1 большая, солнечная, летом там сильно жарко, и особо не проветришь - окна выходят на шумную пыльную проезжую часть. Детская 2 маленькая , около 6 кв метров, очень темная, выходит на север, плюс за окном - парк, деревья. Из плюсов - не жарко, чистый воздух, открывай окно сколько влезет.
Есть реб первоклассник (ок, скоро второклассник) и ждем второго.
Вопрос: кого куда селить? Варианты "оба спят в детской 2 и играют в детской 1" не рассматривается, т к я не допускаю мысли, что мелкий будет трогать (ломать, глотать) игрушки старшего. На взрослую территорию ни одного ни другого пускать тоже не хочу - мелкий будет трогать (ломать, глотать), старший - отвлекаться (как делать уроки, когда папа смотрит телевизор?) Перевоспитать папу тоже не предлагать :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите определиться...
31.05.2006 15:19:34, пока ( не насовсем!) скроюсь107 комментариев

Вы нам просто глаза открыли:)))
1.это лучше для ребёнка только до определённого возраста, ограниченного несколькими месяцами.
2." в чужой монастырь..." и далее по тексту:) - в каждой семье свои традиции по поводу воспитания детей. 31.05.2006 23:49:53, казачка
1.это лучше для ребёнка только до определённого возраста, ограниченного несколькими месяцами.
2." в чужой монастырь..." и далее по тексту:) - в каждой семье свои традиции по поводу воспитания детей. 31.05.2006 23:49:53, казачка

А что окна не открыть - ну и не надо, лучше сделать приточную вентиляцию - горадо эффективнее.
Да, а иллюзии по поводу того, что младший не будет ломать игрушки старшего всё-таки оставьте:), - ну только если Вы будете комнату старшего на замок закрывать или сразу отбирать игрушки, если взял, что одинаково нереально:)
Удачи! 31.05.2006 16:39:40, Сима Полосатая
когда младшему будет год, старшему - 8. Думаю дать ему ключ и сказать "следи за своей дверью сам. Не уследил - сам виноват".
А у вас как эта проблема рещена? 31.05.2006 16:43:06, автор/
А у вас как эта проблема рещена? 31.05.2006 16:43:06, автор/

спасибо... мне этот вариант нравится. Вопрос: где старшая будет делать уроки? В своей новой маленькой темной каморке или ?
31.05.2006 17:22:20, автор/

Выделять ребенкам комнаты шумные и пыльные, выходящие на проезжую часть, это неправильно, на мой взгляд. Кондиционер не решает проблему притока чистого воздуха, он только гоняет всю пыль по комнате:( плюс простудиться легко под кондиционером этим:(
В общем, лично я детей в комнату под условным названием "детская 1" помещать не стала бы. 31.05.2006 15:48:58, Крапива

- это значительно дороже переориентации комнат;
- это надо делать комплексно вместе с ремонтом;
- причем в квартире с высокими потолками;
и дороги Питера не так перегружены, как московские:(( 31.05.2006 17:41:07, Крапива

я все таки "балдю" от твоего ума Лена.
31.05.2006 16:25:12, тот ссамый персонаж

А второго уже реально ждете (бдеременны) или это только проект на будущее?
31.05.2006 15:42:25, Харас
реальней и желанней некуда...
31.05.2006 16:08:02, автор/
а радикально все изменить? родителей переместить в более неудобные комнаты?
31.05.2006 15:37:57, Маграт

кстати кондиционер и/или мойка воздуха решат проблему неоткрывающихся окон 31.05.2006 15:34:15, Тушкан

Потому что к подростковому возрасту младшего (когда реально может потребоваться больше места) у старшего есть все шансы уже начать самостоятельную жизнь и следовательно освободить комнату. 31.05.2006 15:32:11, Аксандра
второго - в маленькую - первого в большую и повесить/поставить в жаркой/пыльной большой комнате кондиционер.
31.05.2006 15:29:39, офонарелла

А вообще, вы новорожденного сразу планируете отселять от родителей? ИМХО, геморройно... так что на первое время вполне прокатит вариант "старший спит в детской 2, а живет в детской 1" :)) 31.05.2006 15:28:32, O'Merry
отвечаю сразу всем: вариант мелкого - в маленькую самый логичный, но меня мучает следующие: а не вредно ли маленькому отсутствие солнечного света? Там в любое время дня нужно включать свет. Старший все таки пол дня в школе.
и когда маленькому станет 7, старшему - 14, как вы думаете, кто будет ныть "почему ему лучше, а мне хуже комната досталась?" Я искренне не понимаю, какая хуже, настолько у них плюсы и минусы противоположные.
для O'Merry - отселять буду самое позднее мес в 3. Старшего так отселяли и все были довольны. Старший спит в детской 2, а живет в детской 1 уже 6 лет, пошиковал и хватит :) 31.05.2006 15:53:34, автор/
и когда маленькому станет 7, старшему - 14, как вы думаете, кто будет ныть "почему ему лучше, а мне хуже комната досталась?" Я искренне не понимаю, какая хуже, настолько у них плюсы и минусы противоположные.
для O'Merry - отселять буду самое позднее мес в 3. Старшего так отселяли и все были довольны. Старший спит в детской 2, а живет в детской 1 уже 6 лет, пошиковал и хватит :) 31.05.2006 15:53:34, автор/

у меня немножко по другому - мама будет рядом с реб (в его детской). Я своими делами занимаюсь только когда реб спит. Когда с первым не успевала - нанимала домработницу, но вариант "мама моет полы, годовасик ползает рядом" для меня недопустим.
31.05.2006 16:50:07, автор/

У нас вот тоже надо летом в полдень свет включать (т.к. деревья под окнами).... Правда во всех комнатах, так что никаких мук выбора :-)))
31.05.2006 16:08:04, Аксандра

Я бы тогда уж 14летнего запилила бы в маленькую темную комнату - это не тот возраст, когда солнце-воздух и вода... 31.05.2006 15:59:52, Ars Vivendi

Ага :-)) "Был такой случай и в нашей деревне" :-)) Моей скоро шесть - ей наплевать на размер своей комнаты, все равно она там только спит и иногда сидит, когда чем-то своим занимается (не так уж долго и часто). У нее к слову - девятиметровка темная. А "живет" она (ну или оккуппирует :-)) по всей остальной квартире, включая как жилую, так и нежилую площадь :-))
В 14 лет (по логике и собственному опыту) СВОЯ комната (в которой можно и заниматься чем душе угодно, и друзей пригласить и вообще "дверь закрыть никого не пускать") нужнее и тяжко будет на шести-то метрах.... 31.05.2006 16:05:44, Аксандра
это мне и надо - доводы глазами подростка! а то я очень смутно представляю, кто чего в 14 лет захочет. Насчет пригласить друзей проблем нет - в их распоряжении будет вся кв. Тут больше речь идет о "сколько кому нужно места, чтобы хранить свои сокровища". В 6-7 еще игрушек вагон, а в 12-14 вроде, кроме письменного стола и кровати, ничего не нужно... Или нет?
31.05.2006 16:14:03, автор/
шо це таке?
31.05.2006 16:51:43, автор, вспоминая себя-подростка

В 7 лет, помимо всей квартиры, и в своей комнате много чего деятельного происходит. Я, например, предпочитаю, чтобы там железную дорогу раскидывали или строили индейский шалаш (а не в гостиной). 31.05.2006 16:10:53, Ars Vivendi

Кровать (а в 14 уже на "детской" не поспишь) - письменный стол (ну допустим одно под другим - иначе и это не влезет), шкаф какой никакой - одежду вешать, полки с книжками. Там никто особо не сядет на полу в виду физического отсутствия пола :-)))
Но согласна - такая комната для ребенка - это подписаться на то, что шалаши, железные дороги и прочие радости будут в остальной квартире. Но это в принципе - какого ребенка туда не сели :-)) 31.05.2006 16:26:57, Аксандра

Кровать-чердак, если высокая, очень зрительно загромождает маленькую комнату и *давит*, на мой вкус.
31.05.2006 17:24:49, Елна

для информации - мы купили эту кв у семьи, где было 3 подростка, и я видела кровать-чердак в маленькой комнате. Номально-номально...
31.05.2006 17:28:01, автор/
Да у меня у самой у ребёнка стоит. Мне не нравится, а ему нравится - ну что ж, он в этой комнате живёт. Но есть ещё объективные неудобства - днём не поваляешься, и во время болезни: вроде, надо лежать, а не туда-сюда лазить.
31.05.2006 17:34:58, Елна

мой тоже мечтает, но при этом привык играть на полу в большой светлой комнате. Ох, что делать, что делать...
31.05.2006 17:03:51, автор/
пожалуй, так и сделаем. претит мне малыша без солн света оставлять
31.05.2006 17:25:24, автор/

У меня примерно та же ситуация с комнатами, кроме гигиены. Есть две гигиеничные, светлые и проветриваемые комнаты для детей - но одна в два раза больше другой. Я уже сейчас устраиваю в "большой" комнате детскую (с кроватями и играми) - а в "маленькой" - кабинет для всехних занятий (планирую и сама там рядом с ребенком сидеть за своими занятиями), или для уединения одного из детей. Например - старшего с опасными на данный момент игрушками. 31.05.2006 15:56:46, Ars Vivendi
а если дети разнополые?
31.05.2006 16:35:26, пока не знаю, но очень надеюсь.

я вот и жду результата... розовые обои бежать покупать или голубые. Скажу по секрету - если 2й - мальчик, проблема куда кого селить не облегчается, буду делать 3го... очень уж принцессу хочется...
31.05.2006 16:46:39, автор/

тогда хоть один выбирет "правильную" невестку, ктр даст поняньчить внучку-принцессу
31.05.2006 16:53:41, усе продумано!

И что в результате - у обоих невесток по два сына))))
31.05.2006 17:41:22, Штуша-Кутуша

или 3го усыновить, вон в Китае сколько брошеных девочек
31.05.2006 16:55:06, тоже подумываю

невозможно без сильного-пресильного конфликта с папой. Всего комнат 5, но остальные папа уже распределил. Давайте все таки попробуем выбрать из того, что осталось.
31.05.2006 15:24:03, автор/

а папе все равно... мне надо делать ремонт и покупать мебель ( папа оплачивает), поэтому нужно сначала выбрать.
Насчет "плохой папа - хороший папа" у нас разные представления. Для меня "плохой папа" - это тот, ктр семью не может кв обеспечить. А папа, ктр в состоянии купить 5ти комн кв, и который много работает дома ( то есть ему нужен кабинет) по моему, имеет право выбрать себе спальню ( не выспался - продуктивность снижается - заработки тоже) и кабинет. 31.05.2006 16:25:44, автор/
Насчет "плохой папа - хороший папа" у нас разные представления. Для меня "плохой папа" - это тот, ктр семью не может кв обеспечить. А папа, ктр в состоянии купить 5ти комн кв, и который много работает дома ( то есть ему нужен кабинет) по моему, имеет право выбрать себе спальню ( не выспался - продуктивность снижается - заработки тоже) и кабинет. 31.05.2006 16:25:44, автор/
если папа такой хороший - пусть оплатит кондиционер в жаркую комнату, специальный звукопоглащающий стеклопакет с пленкой, поглощающей ИК-излучение и приточную вентиляцию в эту комнату со стороны, выходящей в парк.
31.05.2006 16:45:41, AleXXX
если уж на то пошло, папа предлагал приточную вентиляцию-кондиционер в эту комнату со стороны, выходящей в парк. Но маме не нравится эстетическая сторона - пересекающие коридор и детскую-2 трубы... мама решила, что не так уж там и жарко :)
31.05.2006 17:08:55, автор/
ты тоже не понял, меня не напрягает кому достанется бОльшая, даже без кондиционера... меня напрягает, кому вреднее маленькая/темная
31.05.2006 17:01:44, автор/
да пофигу... Любого ребенка жалко запихивать в 6-метровую комнату. Это скорее для спальни родителей хороша такая, они там тока спят... А для ребенка - маловато.
31.05.2006 17:30:58, AleXXX
в умных журналах пишут, что солн свет нам всем прямо таки необходим. А там включать лампу в любое время дня. Спасибо за советы сверху, вроде, определилась я :)
31.05.2006 17:32:47, автор/
зал!!! проходной , из него двери в ванну, кухню, и оставшиеся 4 комнаты
31.05.2006 16:38:10, автор/

Обыкновенный вариант, когда все сделано "под папу". 31.05.2006 16:37:04, Ars Vivendi
Ужасный вариант. Это не папа, а буржуй. И второй ребенок явно (показательно просто!) для папы лишний.
В общем, вообще не представляю себе такой вариант, я бы второго ни за что не родила... наверное... 31.05.2006 16:50:24, Акцент
В общем, вообще не представляю себе такой вариант, я бы второго ни за что не родила... наверное... 31.05.2006 16:50:24, Акцент

А) совместить функции комнат вы не хотите
Б) перенести детские в другие комнаты не хочет папа
Оставшийся вариант однозначен, похоже. Хотя бы на первом этапе.
Откуда вы взяли про мои представления о "папе"? Мои представления о папе от общения его с детьми отталкиваются:) Действующий папа и проявляется в общении с детьми. Квартира - хороша сама по себе, поздравляю с пятью комнатами. 31.05.2006 16:30:42, Ars Vivendi
что решено? кого - куда, не решено. А "представления о "папе" - я это всем, а не вам лично.
31.05.2006 16:40:41, автор/

Я недавно свою-то квартиру планировала - и теперь меняю назначение комнат, потому что полгода пожили - поняла, что нам так неудобно. Поэтому полнейшая "радуга" вариантов при достаточно большой площади и числе окон у меня все еще в голове... Думаю, что у вас в квартире ВСЕГО вариантов размещения раз в десять больше, чем два оставшихся.
На нет и суда нет. Помещайте так, как вам посоветовали (младшего в меньшую пока) - потому что это и есть голос здравого смысла при оставшемся выборе. 31.05.2006 16:45:42, Ars Vivendi
действительно, в таком случае абсолютно все равно, кого куда селить. дети-то привыкнут и будут воспринимать как данность. бывает и хуже, тут все же у каждого ребенка будет отдельная комната...
31.05.2006 16:02:27, Маграт
Вот-вот. Я бы еще сильно задумалась бы, а стоит ли заводить второго ребенка.
31.05.2006 15:48:13, Харас
папу в маленькую что бы не спорил!!
31.05.2006 15:41:36, злюка
так вопрос: детям достались худшие комнаты?
я бы на вашем месте пободалась еще с папой. родители все-таки дома проводят только ночь, могут поспать и в жаркой комнате. особенно если там кондицимонер поставить. а вот дети проводят дома много времени и днем. 31.05.2006 15:40:58, Маграт
я бы на вашем месте пободалась еще с папой. родители все-таки дома проводят только ночь, могут поспать и в жаркой комнате. особенно если там кондицимонер поставить. а вот дети проводят дома много времени и днем. 31.05.2006 15:40:58, Маграт
Намечающемуся ребенку - маленькую спальню, второкласснику - ту, что побольше.
31.05.2006 15:26:01, Jules
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.