Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз уж про операции

А кто-нибудь из присутствующих делал операцию по коррекции зрения. Очень хочу сделать, но надо отзывов для собственной уверенности набраться. Что имеем -5, сильный астигматизм. Хожу в линзах последние 10 лет, но в последнее время стало это все доставать, то они выдуваются от ветра))) (чесслово) и их приходится ловить, то теряются, то еду куда-нибудь и забываю контейнер и сплю в линзах, в общем сплошные неудобства кароч. Скажите а,стоит мне с этими исходными данными делать операцию?
31.05.2006 11:49:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
насколько мне известно, ни одна страховая не оплачивает подобные операции и лечение осложнений после них.
выводы делайте сами. глаза после них становятся очень уязвимыми.
кстати, все основоположники этого дела ходят в очках. и их близкие люди тоже.
31.05.2006 14:43:20, Кити Щербацкая
Irkok
про страховку- не верно, у нас покрывет , если больше 4.5! И осложнения, думаю, тоже лечат.
по остальным пунктам- не в курсе
31.05.2006 14:50:17, Irkok
если на глазу рубец - его не вылечить. и новый глаз не вырастет.
я слышала когда-то, когда работала рядом с медициной, от людей, посттравматически теряющих зрение "Лучше б у нас не было рук или ног" :(
впрочем, глаза ваши.
31.05.2006 18:12:42, Кити Щербацкая
КосмополитКА
ответила на мыло.
Сама пока наслаждаюсь линзами после 25 лет ношения очков.
31.05.2006 14:23:21, КосмополитКА
Думал делать у Федорова лет двадцать назад, прошел даже обследование, потом решил, что не нужно. 31.05.2006 14:15:34, AleXXX
Marty
а говорят, что глаза слезятся потом сильнее обычного? чувствительность глаща повышается? ерунда? 31.05.2006 13:56:34, Marty
Морская
После операции слезяться пару дней, потом нет. Чувствительность, да, у меня слегка увеличилась. На улице, на ярком свету совсем не могу без темных очков. Во всяком случаее раньше я меньше на это внимание обращала...
Но это несущественный минус, в моем представлении...
31.05.2006 14:16:12, Морская
Да ,я тоже яркое солнце плохо переношу. 31.05.2006 14:19:57, ПУХА
Я делала 20 лет назад у в институте Федорова.Было -5 оба глаза.Стало 100%.Так продолжалось до прошлого года.В прошлом году начала развиваться дальнозоркость.То есть мелкий текст читаю с затруднениями,а вдаль вижу хорошо.Но это уже возрастное.Мне 38 лет.Рановато,ИМХО.Но может операция "поспособствовала".
Но все равно я рада,что всю свою юность и молодость я была такая красивая и без очков.Как я их ненавидела!!!
31.05.2006 13:46:59, ПУХА
Морская
Сделал год назад. Очень довольна :-). Было -5. Когда был меньший минус - более-менее устраивало. Дошло до 5 - все, жизнь без очков стала трудна и неинтересна, а линзы я не переношу.
После операции я даже стала более уверенна в себе, т.к. могу нормально разглядеть лица собеседников, с носа ничего не падает, стекла не потеют.
У меня есть несколько знакомых сделавших подобную операцию несколько лет назад - все довольны. Только у одного зрение съехало :-(, но! не в тот же минус( было -8, стало -2) и он совсем-совсем не придерживался требований врачей в послеоперационный период, балда...
31.05.2006 13:23:16, Морская
Я делала 4 года назад. Было -6. Очень довольна. Год продержалась 1, потом поменьше стало. Сейчас не знаю сколько. Но у меня работа вредная: по 10 часов у компьютера. 31.05.2006 13:04:48, Haze
TanyaX
дык... никто за вас не решит, делать или нет. Муж мой сделал еще лет 10 назад, ему дальнозоркость исправили. Доволен, вроде. Я - боюсь :( 31.05.2006 12:54:42, TanyaX
Сходите на консультацию, например, в глазной центр Федорова, там обследование проведут и скажут нужно делать или не нужно. Моя сеста при -8 делала операцию. 100% зрение держится уже 21 год. Не падает. Несколько знакомых делали тоже операции и с -6, и с -4. Тоже уже по 18-20 лет прошло. Зрение у всех хорошее.
Я и сама тоже на операцию ходила. В итоге меня не взял местный наркоз :))) По глазу резанули, но дальше делать отказались и сняли с операции. Целый месяц эту насечку залечивала. Хорошо хоть не ослепла. Оказывается такой шанс был реален :))
31.05.2006 11:59:07, Ольга*
нет слов...
насчет резанули без наркоза....
можно я мужу расскажу про ваш случай? он в свое время по заповеди "не навреди" отполз от участия в таких операциях...
31.05.2006 14:25:45, неважно
тоже хотела бы сделать операцию,но боюсь... куча знакомых сделала,все довольны,у одной подруги зрение с -8 стало практически единица. 31.05.2006 11:52:51, Маруся_76

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!