Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно про чужих людей в доме

И про прожорливых домработниц :)
Вот пишут, что наличие мысли "как, у меня чужой человек в доме?!" - не лечится. Правда, совсем никак?
То ли у меня остатки совкового воспитания, то ли психическая болезнь, но вот представить себе не могу, что когда-нибудь наступит такое время и придется нанимать человека, который будет у меня дома убирать-готовить... Я ж избалую прислугу. Помнится делала нам ремонт одна тетечка-молдованка, а я в то время дома сидела, на хозяйстве, так вот, я ей пироги пекла и чай подносила. Тетенька начала приниать меня за свою, занимать деньги и ходить без спроса в гости... А теперь не могу найти пару серебряных ложек...
И что мне с этим своим "сочуствием прислуге" делать? Мож я не одна такая, а, обнадежте :)
31.05.2006 11:23:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажем так: я тоже не хочу присутствия чужих людей в доме, особенно - копающихся в моих вещах; я бы легко могла себя перенастроить на эту тему, но совершенно НЕ ХОЧУ ;)) Может, когда-нибудь захочу, ежели появится серьезная необходимость. Тогда перенастройка займет от силы 5 минут. :))) Но вообще я как-то... бытовую технику предпочитаю. ;)) Т.е., образно говоря, я себе лучше навороченный пылесос куплю, чем найму тетку, чтобы пол подметала. И людей типа домработниц я воспринимала бы где-то на том же уровне; а кто ж будет с бытовой техникой разговаривать и чаем ее поить? ;))) 31.05.2006 13:39:54, Нэко
ОООльга
я тоже этого боялась.
но мне помогают 2 вещи.

1. у меня физически нет никакой возможности убирать дома самой. времени на это ноль.

2. я ее вообще не вижу. она делает все, пока я на работе.
31.05.2006 12:28:40, ОООльга
меня вылечило
1. абсолютное нежелание делать что-либо по дому.
2. то, что муж нашел по рекомендации замечательную помощницу, которая очень тактично держит дистанцию сама, при этом нормально, без комплексов общается, ребенок ее обожает.

сама бы я искать не стала, ни через агентство, ни тем более по объявлениям на столбах.

при всем том я не считаю зазорным приготовить обед для себя и нее (когда ее нет, я вообще обед не готовлю), пообщаться "за жизнь", дарить всякие подарки и не высчитываю время ее работы по минутам.
31.05.2006 12:01:50, Маграт
Аксандра
У меня проблема - что мне делать с отсутствием сочувствия :-)) Потому что у меня срабатывает схема "начальник - подчиненный", т.е. я веду себя вежливо, корректно, но с дистанцией и с ожиданием того, что отношения прежде всего деловые... Ну никто для меня на работе пирожки не печет. И я не пеку тем, кто у меня работает :-))
А "наемный работник в семье" - это значительно более щепетильная ситуация, требующая значительно большей дипломатии и тут мне тяжеловато :-((
Но с моим богатым опытом нянь, я более менее научилась с ними общаться (надеюсь), а со всеми "ремонтными и проч. работниками" общается только муж (с няней его нельзя пустить общаться, потому что няню сложнее поменять :-))
31.05.2006 11:42:47, Аксандра
Marynika
Вот-вот, и у меня такая же история. Мне тётенька ремонт в ванной делала, я с ней так по-дружески беседовала, а она нашлёпала плитку криво, расслабилась видимо.
У меня хоть и квартира довольно большая, но я с трудом себе представляю постороннего человека в доме каждый день. Мама моя, любимая, когда приезжает с внучкой побыть, и то легкий дискомфорт есть, не говоря уж о свекрови.
Это нормально. Но я думаю возможно привыкнуть. Будет куча ошибок и разочарований в людях (много примеров из опыта знакомых), но потом научитесь себя правильно вести.
31.05.2006 11:40:50, Marynika
caban
а я похвастаюсь- мне ужасно повезло (ттт чтоб не сглазить) у меня самая лучшая домработница в мире, может поэтому у меня вообще нет ощущения, что дома бывает чужой человек, а вообще я ее и не вижу. Она приходит в определенные дни, я оставляю деньги и если что-то требуется нестандартное- записку, она тоже если что кончилось или нужно чего- записку. 31.05.2006 11:39:12, caban
Я осознаю, что плачу этому человеку зарплату. Если работает хорошо - премии. Отношения работник - работодатель, не более того. 31.05.2006 11:36:03, Teddy Woman
Сима Полосатая
аналогично:) и никогда не будет у меня помощницы, ы-ы.:)... 31.05.2006 11:33:17, Сима Полосатая
лечится и очень просто. Вот когда не станет сил домашней работой заниматься, так сразу всё и вылечится... 31.05.2006 11:31:26, офонарелла
Rumba*
Держи дистанцию:). И всегда помни, что такая "тетенька" (няня, помощница) - ни в коем случае не подруга, даже не приятельница, а наемный работник, ты за ее услуги должна ей только деньги и вежливое корретное отношение. Больше - ничего. 31.05.2006 11:29:43, Rumba*
у меня к ним излишнее доверие, наверное :( потому себя так и веду, хотя понимаю прекрасно, что это просто работник-наниматель. А личное потом появляется, потому что человек начинает нравится 31.05.2006 11:46:54, Горячий Шоколад
я такая же. Не выношу присутствие чужих людей. Птому как если я дома то люблю расслаюляться например, ходить в неприглядном виде, и так далее. Мне нужен уголок спокойствия если я дома работаю. но это проблема потому что няню надо а пока что мама моя напрягается. поэтому работаю над собой и думаю куда на время няни убирать оч.ценные вещи. Ну вот не придумала я еще(( 31.05.2006 11:28:58, Пантера
ГрандПапчик
<но вот представить себе не могу>

кудатынафикденисся!!!)))
31.05.2006 11:28:01, ГрандПапчик
ну если у меня будет личный коттедж и средства на его содержание, тогда никуданеденусь :) а в квартире не вижу особого смысла нанимать кого-то, ну, раз в полгода максимум на генеральную сезонную уборку 31.05.2006 11:44:13, Горячий Шоколад
ГрандПапчик
не припекло, значит...))) 31.05.2006 15:52:48, ГрандПапчик
Тигровое колечко
Когда ложек не останется, привыкнешь : ))) 31.05.2006 11:25:56, Тигровое колечко
всмысле озверею? :) 31.05.2006 11:27:13, Горячий Шоколад
Тигровое колечко
Ну, одно из двух - либо озвереешь, либо привыкнешь к отсутствию ложек : ))) 31.05.2006 11:28:09, Тигровое колечко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!