nu, hotelos bi chtobi foto bili horoshie. tak kak ya sovsem profan v etom dele, nado chtobi kak mojno bolshe del delal fotoapparat. nastroiki i tomu podobnoe. chtob glaza ne bili krasnie ot vspishki. chto ti dumaesh pro cifrovie fotoapparati? chto-to mne tak userdno ih tut reklamirovali.
nu a cena delo takoe - doroje 100 USD, no deshevle 400 USD.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Nahalu
15.06.2001 00:18:24, enigma11 комментариев

1. наличие дисплейчика никак не влияет на потребность думать головой, откуда снимать :) с уровня груди на близкой дистанции можно получить на снимке очень шварцнеггеровскую челюсть :) ракурс нужно выбирать сознательно, дисплейчик - просто дополнительное удобство, а не обязывающий держать камеру перед грудью предмет :)
2. "приближать-удалять" можно и в фотокамере - это называется зум (zoom) :) различают оптический и цифровой зумы, оптический - лучше. дело в том, что цифровой достигается за счет качества изображения - то есть, пикселей на увеличенном фрагменте столько же, сколько их было бы, возьми мы этот фрагмент и попросту вырежи из общего плана, снятого без зума. а оптический - это как бы бинокль :) только - кто разбирается, не пинайте, я пытаюсь объяснить популяррррно :)
3. память у всех разная, у нормальных цифровиков пишется на сменный носитель (CF Type I/II, Memory stick или даже на 3" дискету, как в Sony Mavica), емкость которого зависит только от вашего кошелька :)
4. "красные глазки" никак не зависят от камеры :)) это всего лишь отражение света вспышки от глазного дна (потому и цвет красный - кровушка-с:). так что чем шире зрачки, или чем острее угол в треугольнике "вспышка-объектив-глаз" - тем больше вероятность съемки "вампира" :) потому в любительских мыльницах (где вспышка встроенная и близко к объективу) есть программа "red eye reduction" - мигание ярким светом заставляет зрачок сжаться, и "красный глаз" имеет меньше шансов появиться. профессионалы обычно борются с этим, отодвигая вспышку от объектива (если объект далеко, вспышку приходится убирать порой на метры или десятки метров), что в большинстве мыльниц попросту невозможно :) 15.06.2001 08:11:28, Нахал
2. "приближать-удалять" можно и в фотокамере - это называется зум (zoom) :) различают оптический и цифровой зумы, оптический - лучше. дело в том, что цифровой достигается за счет качества изображения - то есть, пикселей на увеличенном фрагменте столько же, сколько их было бы, возьми мы этот фрагмент и попросту вырежи из общего плана, снятого без зума. а оптический - это как бы бинокль :) только - кто разбирается, не пинайте, я пытаюсь объяснить популяррррно :)
3. память у всех разная, у нормальных цифровиков пишется на сменный носитель (CF Type I/II, Memory stick или даже на 3" дискету, как в Sony Mavica), емкость которого зависит только от вашего кошелька :)
4. "красные глазки" никак не зависят от камеры :)) это всего лишь отражение света вспышки от глазного дна (потому и цвет красный - кровушка-с:). так что чем шире зрачки, или чем острее угол в треугольнике "вспышка-объектив-глаз" - тем больше вероятность съемки "вампира" :) потому в любительских мыльницах (где вспышка встроенная и близко к объективу) есть программа "red eye reduction" - мигание ярким светом заставляет зрачок сжаться, и "красный глаз" имеет меньше шансов появиться. профессионалы обычно борются с этим, отодвигая вспышку от объектива (если объект далеко, вспышку приходится убирать порой на метры или десятки метров), что в большинстве мыльниц попросту невозможно :) 15.06.2001 08:11:28, Нахал

1. я просто пример приводила - от уровня груди, а вообще удобство в том, что когда ищешь ракурс не надо самому сгибаться в три погибели, ложиться на пол и т.д :))) Экран подвижный, очень удобно.
2. какой зум я не смотрела, но думаю этот человек может себе позволить лучшее и не профан, увлекается фотосъемкой %) хотя любитель...
3. носитель съемный, он вытаскивал - показывал :) в поовину дискетки примерно, а может меньше - не разглядывала.
4.вот про красные глазки - не надо, все вышеописанное знаю %))) не знаю почему у него так получилось, видимо угол падения света был такой, что никак не защитишь :) тем более, что половину снимал не хозяин, а гости - всем интересно с такой штучкой поработать :)) 16.06.2001 02:21:31, Лиска
цифровых действительно интересных в пределах 400 долларов я пока не наблюдаю, ждем удешевления (склады переполнены, предложение больше спроса).
а из фотокамер очень рекомендую ту самую зверушку за 200 долларов. называется Yashica T5. у нее НЕТ бирюлек типа зум-объектива или супердизайна. зато она - СНИМАЕТ. легендарный Цейс Тессар в качестве объектива на мыльнице - это достойно того, чтобы иметь такую машинку :)) съемка возможна как на полном автомате, так и с ручными коррекциями; можно в мануале. компьютер очень умный, ошибки минимальны даже при съемке на слайд в сложных условиях. прочная. маленькая (чуть больше пачки сигарет). стильная :) 15.06.2001 00:28:18, Нахал
а из фотокамер очень рекомендую ту самую зверушку за 200 долларов. называется Yashica T5. у нее НЕТ бирюлек типа зум-объектива или супердизайна. зато она - СНИМАЕТ. легендарный Цейс Тессар в качестве объектива на мыльнице - это достойно того, чтобы иметь такую машинку :)) съемка возможна как на полном автомате, так и с ручными коррекциями; можно в мануале. компьютер очень умный, ошибки минимальны даже при съемке на слайд в сложных условиях. прочная. маленькая (чуть больше пачки сигарет). стильная :) 15.06.2001 00:28:18, Нахал
А не лучше будет купить Olimpus IS-200. Он правда чуть подороже, но zoom все таки вещь очень полезная.
15.06.2001 10:56:38, Serg
IS серия все-таки для продвинутых любителей :) исходные условия помнишь? камера должна думать за владельца и снимать хорошо :)) к чему ей SLR, TTL flash и башмак для вспышки, если все равно всю жизнь будет пользоваться встроенной? :))
15.06.2001 18:16:03, Нахал
a naskolko doroje ? mne uje kto-to govoril pro etot apparat.
15.06.2001 14:03:43, enigma
a ti mne mojesh napisat po angliiski, originalnii variant nazvaniya?
a chto znachit cifrovoi? 15.06.2001 00:40:26, enigma
a chto znachit cifrovoi? 15.06.2001 00:40:26, enigma
судя по тому, что ты способна читать эту конференцию по-русски, браузер у тебя русифицирован :) ergo, если ты заглянешь сюда, то без проблем найдешь ответ на большинство своих вопросов по цифровой фотографии :) а как камера по-аглицки называется, я уже написал. Yashika T5 (не помню правильное написание - k там или c, скорее первое:)
15.06.2001 00:58:03, Нахал
Spasibo bolshoe! da brauzer russkii, tolko net klavi :(((
15.06.2001 10:18:23, enigma
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.