Вот навеяло нижним обсуждением. Допустим Бм отдает БЖ на содержание ребенка(детей) все положенные законом деньги. Имеет ли права БЖ просить (требовать) деньги на ремонт, отдых, обучение, лечение и пр., с учетом, что перед законом БМ чист? А если он регулярно берет ребенка на погулять и оплачивает его питание,развлечения, игрушки и пр. это должно может быть зачтено в алименты или нет?
Не надо эмоций, вопрос только про законность и справделивость.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просить имеет право, но в разумных пределах. Если муж выплачивает установленнй законом % от своей ЗП на ребенка, то в случаях, если ребенок болен и ему требуется дорогостоящее лечение и алиментов на это не хватает (а их и не хватит) логично обратиться к отцу ребенка за помощь, то же к отдыху ребенка на морском (горном, лесном санатории) курорте показанному по состоянию его здоровья. То же относится к обучению ребенка, алиментов может не хватить (репетиторы, платные курсы) или их уже и вовсе нет (ребенку больше 18 лет), но обучаться он должен. Отец может согласиться или отказаться в помощи или скорректировать сумму на свое усмотрение.
Все согласовывается между родителями, требований быть не может, это тупиковый путь 30.05.2006 15:10:58, Йоко
Все согласовывается между родителями, требований быть не может, это тупиковый путь 30.05.2006 15:10:58, Йоко

Тут у нас все-таки алиментный вопрос решается в личном порядке - путем переговоров, и очень сильно зависит от порядочности мужчины. 30.05.2006 15:09:31, Тигровое колечко

но и муж при этом может дать а может и нет, на свое усмотрение 30.05.2006 14:40:24, Тушкан
Так вопрос про законность или справедливость?
30.05.2006 14:33:38, nevera-new
закон один для всех, а понятия о справедливости у всех разные! Ты меня удивляешь!)))
30.05.2006 14:37:31, Последний из могикан
ПизМ, вот скажи мне, кому то несправедливо, что ему хлеба не дали,а кому-то ,что икры мало, это все понятно, но ведь должна же быть некая точка, от которой следует отталкиваться, и это закон, ведь так?
30.05.2006 14:55:38, Даритта
"когда я пал на самое дно, то услышал стук с низу". Есть право писанное (законы), а есть неписанное (народное,людское и тп). Закон не может быть совершенен ибо он универсален. ой, большая тема, к тому ж более философская нежели юридическая. У каждого своя правда, от своей и оталкивайся.
30.05.2006 15:19:54, Последний из могикан
ты думаешь, рядом с ребенком мама не сядет покушать икорки? а если откорм дитя икоркой не укладывается в новые реалии,например отец сменил работу и сильно поетрялв деньгах? то тогда всё-равно на икорку вынь да полож?
30.05.2006 15:21:04, Даритта

уровень жизни ребенка не должен ухудшаться после развода родителей :) т.е. если он ел икру до развода, должен есть и после :)
30.05.2006 15:13:11, Йоко

если потерял в ЗП, тогда и алименты уменьшаются, тогда и икры нет.
Я не ем то, что покупаю только ребенку, т.е. не ем то, что сама себе купить не могу, а ребенку могу. Так уж воспитана в моей семье так было и у моих бабок с дедками. 30.05.2006 15:28:21, Йоко
Я не ем то, что покупаю только ребенку, т.е. не ем то, что сама себе купить не могу, а ребенку могу. Так уж воспитана в моей семье так было и у моих бабок с дедками. 30.05.2006 15:28:21, Йоко
Какой-то неправильный это вариант если один в семье жрет икру а другой на него смотрит. У нас в семье НИКОГДА не покупали еду именно МНЕ, всегда на общий стол. Другое дело что что-то дорогое и дефицитное родители ели поменьше чтобы мне больше досталось, но ЕЛИ. Да у меня и кусок бы в горло не полез при другом раскладе. И все это не помешало мне вырасти махровым эгоистом, просто моя семья тоже входить в сферу моих эгоистических интересов.
30.05.2006 15:58:04, nevera-new
А чего неправильного, если я себе на икру не заработала (или не нашла кто меня ей покормит ;) ), а алименты позволяют ребенку есть, то то он любит как раньше?
Ну в детском возрасте спокойно всякие куски лезут, и пирожные и мороженное, если родители не едят. А у меня еще ба дед всегда от сладкого отказывались "это женщинам и детям" чего тже не надо было есть, коль они не едят :)
А мне покупали именно мне, я болела тяжело и покупали икру или парную тялятину, или еще что-то вкусное\дефицитное, чтобы ела и не загнулась. И я не прочь своего ребенкатак же кормить, и желания то не возникает есть, то то ему куплено :) 30.05.2006 16:09:39, Йоко
Ну в детском возрасте спокойно всякие куски лезут, и пирожные и мороженное, если родители не едят. А у меня еще ба дед всегда от сладкого отказывались "это женщинам и детям" чего тже не надо было есть, коль они не едят :)
А мне покупали именно мне, я болела тяжело и покупали икру или парную тялятину, или еще что-то вкусное\дефицитное, чтобы ела и не загнулась. И я не прочь своего ребенкатак же кормить, и желания то не возникает есть, то то ему куплено :) 30.05.2006 16:09:39, Йоко
Про больного не говорю, хотя я родителей заставляла отщипывать хоть по кусочку, т.к. мне и маленькой, какой себя помню именно "не лезли куски" если кто-то в моем окружении был ими обделен.
Не любить и не есть - разные вещи. А Мне вкуснее всего когда всего много и все едят от пуза. А вы, что ваш сын привыкнет к своему эксклюзивному пололжению не боитесь? 30.05.2006 16:23:13, nevera-new
Не любить и не есть - разные вещи. А Мне вкуснее всего когда всего много и все едят от пуза. А вы, что ваш сын привыкнет к своему эксклюзивному пололжению не боитесь? 30.05.2006 16:23:13, nevera-new
А чего у него эксклюзивного? мы одинаково питаемся сейчас, всем на все хвататет, кроме икры :)) А то, что он все время пытается меня накормить своими чипсами и прочей гадостьЮ. ну я не ем, не люблю. Он не любит, то что я люблю, так и есть каждый свое :))
30.05.2006 18:25:57, Йоко
Мне кажется, что вариант какая-либо "еда только ребенку" - вобще плохой. Эгоизм развивает.
30.05.2006 15:34:04, Харас
плевать, я сама эгоистка :) и у меня в голове не укладывается, как можно есть что-то купленное ребенку ту же икру, когда сама, например, это себе покупать не можешь. Зачем ребенка то обделять, если алименты позволяют его так кормить, пусть ест, когда вырастет никто его не покормит, сам будет кормить и себя и всех своих жен :)
30.05.2006 15:40:41, Йоко
Главное, ты постоянно сообщай, где он ходить будет, когда вырастет. Чтобы моя дочь с ним случайно не пересеклась:))))) Что-то не нравится мне перспектива зятя, приученного есть икру в одиночку:)))
30.05.2006 16:06:55, Харас
Лен, не бойся, посмотри на меня, я могу икру не есть и отдавать своим детям :)) хотя меня ею кормили одну :)
читай мой ответ выше Невере
Про то, где он будет ходить отчитываться не могу, я же его не буду за ручку водить. Но могу тебе сказать, моему нравятся принцессные капризные барышни :) Твоя мне казалось самостоятельная и некапризная :) Если только его вкус не изменится с возрастом
30.05.2006 16:19:58, Йоко
читай мой ответ выше Невере
Про то, где он будет ходить отчитываться не могу, я же его не буду за ручку водить. Но могу тебе сказать, моему нравятся принцессные капризные барышни :) Твоя мне казалось самостоятельная и некапризная :) Если только его вкус не изменится с возрастом
30.05.2006 16:19:58, Йоко
А если уровень з/п родителей упал? Или они, нехорошие такие, решили дитя братом/сестрой осчастливить. Или решили квартиру покупать и резко уменьшили затраты на питание?
ИМХО уровень жизни ребенка не должен падать ниже определенного уровня, причем желательно вообще никогда. А уж без икры можно и обойтись. 30.05.2006 15:20:07, nevera-new
ИМХО уровень жизни ребенка не должен падать ниже определенного уровня, причем желательно вообще никогда. А уж без икры можно и обойтись. 30.05.2006 15:20:07, nevera-new
Это другие обстоятельства, речь была о потребностях ребенка, так вот если ребенка кормили икрой до развода, и после развода уровень ЗП родителей не упал, ребенок так же должен получать икру :)
30.05.2006 15:29:55, Йоко
Не согласна. Икра не есть необходимость. Если присутствует - хорошо, спасибо. Нет, сорри. Но уж по необходимому минимуму ребенка расшибись, но обеспечь. Хоть воруй, хоть убивай. Но это все мое ИМХО.
30.05.2006 15:35:59, nevera-new
Если до развода ребенко ел икру регулярно, то почему после он ее не должен есть, если уровень ЗП мама и уровень алиментов папа позволяет ему и дальше питаться так же?
30.05.2006 15:41:47, Йоко
А потому что желание родителей или одного из них кормить отпрыска икрой исчезло. И ИМХО этого вполне достаточно. Вот мяса кусок должен быть обязательно.
А если уровень алиментов достаточный - то о чем вообще говорить? 30.05.2006 15:54:16, nevera-new
А если уровень алиментов достаточный - то о чем вообще говорить? 30.05.2006 15:54:16, nevera-new
О том, что желание одного родителя не должно пропадать кормить отпрыска икрой, бывшую вторую половину да уже нет желания кормить, а если пропало, и он не платит на икру (т.е. не платит установленных %), то должен, ну если это невозможно с него получить, то он сознательно ухудшил уровень жизни своего ребенка. ИМХО при возможности обоих родителей этот уровень у ребенка сохранить, уровень жизни ребенка не должен падать. Что же после развода к примеру из платной хорошей школы (если аналогия икры не нравится) в бесплатную переводить, если один из родителей не хочет платить деньги на ребенка как раньше.
30.05.2006 16:04:48, Йоко
Ну не желает (не считает нужным) один из родителей больше платить за частную школу, или икру, или крутую секцию. Его право. Для этого супругам даже нет необходимости разводиться. Просто поменялись приоритеты. ИМХО нормально.
Вот если БМ не платить положеных % это да, плохо. 30.05.2006 16:13:27, nevera-new
Вот если БМ не платить положеных % это да, плохо. 30.05.2006 16:13:27, nevera-new
имхо. Я считаю, что все эти отношения зависят от порядочности и совести одного и другого.
30.05.2006 14:27:40, Дианна
ну я ж просила только о юридической стороне говорить, а то что говорите вы и так понятно.
30.05.2006 14:29:50, Даритта
:) даже мой хороший адвокат не завтасит моего БМ платить мне деньги содержание нашего общего ребенка, (ну это если поверить ему,что у него нет денег)
30.05.2006 14:34:45, Даритта

Под юридическую базу можно подогнать ВСЕ! Здесь главное - желание, время и хороший адвокат.
30.05.2006 14:32:40, Дианна

2) Права отцов я наизусть хуже помню, но вроде да, если сможет доказать этот факт - может подавать в суд на снижение суммы алиментов. 30.05.2006 14:23:03, Аксандра
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.