"Дневник его жены" навеяно...
Треугольник: Он (Бунин), его жена Вера и его любимая женщина Галя. Он любит Галю, Вера любит его. Так и живут. Потом Галя уходит, он остается с Верой. И вот сижу я и и думаю: а кем бы я хотела быть в той ситуации - Верой или Галей? Верой, потому что она все перетерпела, и он все равно достался ей. Галей, потому что он любил ее, а Вера это терпела.... У кого какие мысли по этому поводу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже читала мемуары Берберовой и не могу сказать, что там все именно так и представлено. Может жена Бунина и оставалась всегда в тени своего мужа, но непроходимой дурой ее, похоже, никто не называл. Та же Галя в своем дневнике пишет о ней довольно доброжелательно...
Хотя раздражение ее ревностью там тоже присутствует...
15.06.2001 12:00:05, Ernestina
Хотя раздражение ее ревностью там тоже присутствует...
15.06.2001 12:00:05, Ernestina

Честно говоря, у меня у самой сложилось мнение, что Вера Бунина была, скажем, недалекой, но я и Бунина считаю к ней вторым сапогом - парой. А характер у него был паршивый. Впрочем, это не против него сказано - у многих неординарных людей характер скверный.
А Берберова, по-моему, довольно уважительно о Вере Буниной пишет - не заметила, чтобы считала ее непроходимой дурой. 15.06.2001 12:19:36, Кондратея
"Он был груб с женой, бессловесной и очень глупой (не средне глупой, но исключительно глупой) женщиной..." (цитата из книги Берберовой "Курсив мой", речь идет о В. Буниной).
15.06.2001 14:39:33, Алина
Ya bi xotela bit" Galei. Pravda film ya ne smotrela:-)))
14.06.2001 19:28:30, Natsi
U vseh pisateley poligamia nabludaetsa:-)Eto kak by muzy vokrug:-)
Esli chestno,ne hotela by byt ni toy,ni drugoy,lubit tvorcheskogo cheloveka-ni za fto.Oni,esli lubat,lubat tak slozhno,dramatiziruya vse i vsa.
No hotelos by stat prototipom kakogo-nubud romana.No dlya etogo,opyat-taki,zhit s pisatelem nado:-((,lubit,ponimash,ego:-))
14.06.2001 19:06:37, Podsolnuh
Esli chestno,ne hotela by byt ni toy,ni drugoy,lubit tvorcheskogo cheloveka-ni za fto.Oni,esli lubat,lubat tak slozhno,dramatiziruya vse i vsa.
No hotelos by stat prototipom kakogo-nubud romana.No dlya etogo,opyat-taki,zhit s pisatelem nado:-((,lubit,ponimash,ego:-))
14.06.2001 19:06:37, Podsolnuh

А ты думаешь, Бунину было комфортно в тот период? Или его тоже тяготила ситуация?
14.06.2001 19:14:30, Ева

Я не хотел бы быть ни Буниным ни гением, поскольку действительно для многих из них женщины (да и вообще люди) просто фон...
В некоторых вещах я, может быть, и "завидую" гениям, но в целом мне их жаль...
Хотя вот подумалось, что то, в чем я им завидую, и то, за что мне их жаль, в принципе -- одно и то же: они -- люди "вне времени" 14.06.2001 19:09:03, Just
В некоторых вещах я, может быть, и "завидую" гениям, но в целом мне их жаль...
Хотя вот подумалось, что то, в чем я им завидую, и то, за что мне их жаль, в принципе -- одно и то же: они -- люди "вне времени" 14.06.2001 19:09:03, Just
Для меня сам вопрос звучит довольно дико: это ведь (как я понял) фильм, грубо говоря, о том как плохо людям бывает...
Я ждал от Учителя большего...
Ну не люблю я в последнее время фильмы, в которых героям плохо и они ничего не хотят делать по этому поводу... Мне подавай "обретение себя"...
:))) 14.06.2001 18:56:51, Just
Я ждал от Учителя большего...
Ну не люблю я в последнее время фильмы, в которых героям плохо и они ничего не хотят делать по этому поводу... Мне подавай "обретение себя"...
:))) 14.06.2001 18:56:51, Just
"Ну не люблю я в последнее время фильмы, в которых героям плохо и они ничего не хотят делать по этому поводу... " Ну почему же не хотят? Галя ушла, т.е. она попыталась как-то разрешить эту ситуацию. Вообще-то я не достоинства и недостатки ФИЛЬМА хотела бы обсудить, а СИТУАЦИЮ.
14.06.2001 19:09:37, Ева
Ушла Галя или ее увели (и уходила ли она вообще "внутренне") -- отдельный вопрос. Но вам я хочу сказать, что мой ответ вполне можно принять как обсуждение СИТУАЦИИ:
вы спросили мнение участников конференции, кем бы они хотели оказаться в ЭТОЙ ситуации
Я вам ответил, что вообще не хотел бы оказаться в этой ситуации, посольку ее участники, по моему мнению, испытывают довольно глубокие страдания, но не шевелят ни пальцем, чтобы что-то исправить
:)) 14.06.2001 19:16:05, Just
вы спросили мнение участников конференции, кем бы они хотели оказаться в ЭТОЙ ситуации
Я вам ответил, что вообще не хотел бы оказаться в этой ситуации, посольку ее участники, по моему мнению, испытывают довольно глубокие страдания, но не шевелят ни пальцем, чтобы что-то исправить
:)) 14.06.2001 19:16:05, Just
О, это вопрос правильный. И как большинство правильных вопросов -- очень сложный. С ходу сказать не могу, надо думать. В любом случае, жить с гением очень трудно, но трудно не значит невозможно. Мне показалось, Вера на самом деле не любит Бунина, но даже если предполодить, что любит, то она уж точно ничего не делает для "облегчения" ситуации...
Понимаете, любовь -- это не обожание, и не установка, и не какой-то там зарок всегда быть рядом несмотря ни на что. Мое мнение -- любовь не бывает односторонней, это всегда психофизиологический процесс между мужчиной и женщиной. Поэтому не может быть так, что "она его любит, а он тут как бы ни причем". Далее. В любви очень сложным вопросом являются "требования" -- то есть с одной стороны ты готов простить человеку все, но с другой -- этим нельзя "злоупотреблять", надо показывать любимому где он(она) неправ.
С гением все это будет сложнее, но не значит, что нереально... 14.06.2001 19:31:32, Just
Понимаете, любовь -- это не обожание, и не установка, и не какой-то там зарок всегда быть рядом несмотря ни на что. Мое мнение -- любовь не бывает односторонней, это всегда психофизиологический процесс между мужчиной и женщиной. Поэтому не может быть так, что "она его любит, а он тут как бы ни причем". Далее. В любви очень сложным вопросом являются "требования" -- то есть с одной стороны ты готов простить человеку все, но с другой -- этим нельзя "злоупотреблять", надо показывать любимому где он(она) неправ.
С гением все это будет сложнее, но не значит, что нереально... 14.06.2001 19:31:32, Just
I am really disagree with you. Pochemu lubov" ne mozhet bit" odnostoronnei?????
14.06.2001 19:36:54, Natsi
Мне не привыкать :)) Большинство людей не делают различий между любовью (то, что пытался описАть я) и влюбленностью (то, о чем говорите вы).
На самом деле я не хочу снова писать то множество слов, которое я уже писал в конференции по семейным отношениям. Если интересно -- поищите в архиве.
:) 14.06.2001 19:53:07, Just
На самом деле я не хочу снова писать то множество слов, которое я уже писал в конференции по семейным отношениям. Если интересно -- поищите в архиве.
:) 14.06.2001 19:53:07, Just
Nu ne xochesh"-i ne nado:-). Kstati u menya semeinaya konfa pochemu-to ne otkrivaetsya.
14.06.2001 19:59:37, Natsi
A potom kto-to iz nih stanovitsya lesbiyankoy, da? Ya etot film ne smotrela, no mne rasskazyvali.
Menya vot chto interesuet: uzhe v kotoryi raz vizhu v filme, ili chitayu, kak zhenshina, neschastnaya v lubvi, stanovitsya lesbiyankoy. Takoy shtamp. Neuzheli tak pravda byvaet v real"noy zhisni? 14.06.2001 18:26:51, Scarlett
Menya vot chto interesuet: uzhe v kotoryi raz vizhu v filme, ili chitayu, kak zhenshina, neschastnaya v lubvi, stanovitsya lesbiyankoy. Takoy shtamp. Neuzheli tak pravda byvaet v real"noy zhisni? 14.06.2001 18:26:51, Scarlett
Бывает. А бывает совершенно случайно. Ходит человек, даже хихикает на эту тему иногда, но в любви везет не слишком.. А потом ops... так получилось. :)
14.06.2001 19:42:35, Леа
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.