Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.05.2006 09:11:47

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медвежка и Туся
Все, снимаю тему, собираюсь с духом, чтоб отказать. Мне это всегда сложно было. 26.05.2006 11:09:22, Медвежка и Туся
Ars Vivendi
Когда трудно собраться с духом - представляйте, что не предупредит и не пойти -еще хуже выйдет, неудобнее. Мне помогает написать на бумажке слова (прямо целое предложение), позвонить по телефону и ПРОЧИТАТЬ с бумажки. Правда, у меня не об отказе обычно речь, а о чем-то очень неприятном по работе. 26.05.2006 11:11:39, Ars Vivendi
Если с человеком нельзя напрямукю обсудить то, что считаешь нужным - называть его другом нельзя. Поэтому и надо обсудить. Обидется - ее проблемы. Сэкономите денег на свадебном подарке... 26.05.2006 10:28:25, AleXXX
Зай Цы Чау
Меня всегда удивляли такие вопросы... Я никогда не понимала, почему не подходит ответ "не хочу". Не хочу - этого вполне достаточно. 26.05.2006 10:18:45, Зай Цы Чау
+1 26.05.2006 11:05:04, Взрыв мозга
Ars Vivendi
А что вы собираетесь делать вместо этой помощи подруге? 26.05.2006 09:55:55, Ars Vivendi
Медвежка и Туся
Собиралась в выходные покрасить голову :-) Кроме того, мы обычно в то время, когда она меня видеть хочет, идем все вместе гулять с ребенком 26.05.2006 10:13:40, Медвежка и Туся
Ars Vivendi
Вот я бы так и сказала, что мне пора покрасить голову, и это единственное время, которое я могу выкроить. А без покрашеной головы у меня абсолютно нет настроения попадать на видеопленку. 26.05.2006 10:16:48, Ars Vivendi
Медвежка и Туся
:-)) 26.05.2006 10:44:57, Медвежка и Туся
ЧаПай
ИМХО -ИМХО - свой бест для подруги она уже сделала ;-)) 26.05.2006 10:12:40, ЧаПай
Ars Vivendi
Естественно. Просто я не связывала бы одно с другим. Да, просьба придти сниматься порождена "добрым делом" раньше. Но это отдельная просьба и новая затея. С одной стороны - нет причин чувствовать обязанность в связи с прошлым - с другой стороны, можно решить, что почему бы и нет? 26.05.2006 10:15:13, Ars Vivendi
ЧаПай
Отговориться, например, аллергией - мол, нос заложило, глаза слезятся, лишний раз из дома не могу выйти.

26.05.2006 09:53:17, ЧаПай

мать-мать, незамутненное сусчество.
Это вы снова. В чем проблема? "Не могу, занята, извини" - шо, не обсуждается вообще?
Нравятся мне такие проблемы.

Мясо-то нашли куском?
26.05.2006 09:50:26, Honey Pie
Медвежка и Туся
Мясо куском нашла.:-) Хоть один человек мне тогда конкретный ответ, где оно лежит.
Про "занята" - да, обсуждается. Но мне человек специально позвонил в понедельник, узнать не занята я. Это меня смущает. Потому что вчера вечером была не занята, а сегодня утром - занята?
26.05.2006 10:12:37, Медвежка и Туся
Тигровое колечко
Ну, если человек посторонний, то да. А если вот так, без объяснений сделал бы близкий человек, я бы обиделась. 26.05.2006 09:52:42, Тигровое колечко
ЧаПай
Есть буквально несколько человек, чьи абсолютно чуждые мне идеи и начинания поддержу с закрытыми глазами, если для них это важно. Но - узок круг этих людей ;-)) 26.05.2006 09:59:46, ЧаПай
Ars Vivendi
В смысле- ты что-то можешь сделать, только вдохновленная идеей?

Если у меня нет определенно-препятствующих своих планов - лично я сравнительно легко соглашусь на самые разные затеи, и не обязательно ближайших друзей. Вот если ЕСТЬ собственные планы - то обычно у меня есть и твердая причина отказать, с объяснением.
26.05.2006 10:10:52, Ars Vivendi
ЧаПай
Да. Если идея мне неблизка, но требует моего заинтересованного участия и большого объема свободного времени - откажу спокойно.
Кроме тех случаев, когда люди настолько близкие, что любая их просьба заслуживает, чтоб ее выполнили без дополнительных условий.
26.05.2006 10:17:35, ЧаПай
Ars Vivendi
И что тогда ты говоришь при отказе? 26.05.2006 10:18:25, Ars Vivendi
ЧаПай
По обстоятельствам ;-)
Вообще - у меня нет проблем с отказом ;-)

Например, могу сказать, что идея мне неблизка, поэтому участвовать я не хочу.Или отшутиться. Или еще как-то. Но зато мои знакомые знают, что если я на что-то соглашаюсь - то делаю это не вынужденно, а добровольно ;-)
26.05.2006 10:25:10, ЧаПай
Ars Vivendi
Я, наверное, более любопытная. Не могу сказать, чтобы я хоть что-то для знакомых делала "вынуждено" - но так получается, что если есть возможность -мне ВСЕ интересно. Даже то, что в голову никогда бы не пришло самой. 26.05.2006 10:27:33, Ars Vivendi
ЧаПай
Пока дети не появились - на любую байду время находилось. Сейчас - на то, что неинтересно, тратить время не хочется, мало его. 26.05.2006 10:32:50, ЧаПай
Ars Vivendi
Но ведь именно в этом случае ребенка предлагали взять с собой? Для меня в этом есть разница. Я бы с удовольствием поехала с ребенком - и путешествие, и новое место, и новое развлечение (съемки). Так сказать, "после" детей рутины у меня только прибавилось, а сил фантазировать и выдумывать самой - только убавилось (хотя что-то осталось:). Стимулы разорвать рутину - лично нам полезны.

Еще раз - если не было специальных планов на это время.
26.05.2006 10:36:44, Ars Vivendi
Медвежка и Туся
Как раз с ребенком ехать в данном случае не очень хорошая идея. Ребенке всего 1.5, и "режимная" она :-)), так что с ней были бы сложности с кормежками/развлекалками, а если она устанет, то ее капризничание никому мало не покажется :) А от обилия впечатлений дети всегда устают. Съемки планируются в экспоцентре, где какая-то выставка металлическая сейчас проходит, так что народу там дофига.. 26.05.2006 10:43:20, Медвежка и Туся
Ars Vivendi
У вас настолько со всех сторон получается ответ "не ехать", что скорее непонятно - почему вы до сих пор-то не отказались сразу:) 26.05.2006 10:48:15, Ars Vivendi
Медвежка и Туся
наверное потому,что во-первых не знала (в понедельник), что за мероприятие она затеяла. Я подозревала, что она просто по вопросу организации свадьбы со мной что-то обсудить хочет. И во-вторых, потому что в понедельник косвенно "согласилась", сказав, что планов вроде практически нет. И вчера я ей тоже отказала. Мне вообще отказывать по жизни тяжело. 26.05.2006 11:03:20, Медвежка и Туся
ЧаПай
С полуторагодовалым ребенком через пол-Москвы на несколько часов? Неее, я бы не поехала. 26.05.2006 10:40:03, ЧаПай
Тигровое колечко
Если это действительно близкая подруга, я бы высказала свое мнение, но пошла бы навстречу, если для нее это действительно принципиальный вопрос. Приблизительно так... 26.05.2006 09:50:16, Тигровое колечко
Вас пригласили для съемок в ИХ фильме, для ИХ истории жизни - при чем тут то, как ВЫ получаетесь на камере? при чем тут то, что ВЫ считаете балаганом или не балаганом? это же не для ВАС делается, а для НИХ.
я бы на месте Вашей подуги очень обиделась при любой формулировке. я конечно понимаю, что Вы человек очень занятой, каждый час Вашего времени стоит больших денех ;)), но не выкроить пять часов для подругиной свадьбы?... может ей Вам просто заплатить? ;))) и, кстати, а на саму свадьбу Вы пойдете? а то это отнимет еще больше времени, да к тому же тоже не будет похоже на заседание в Думе ;))) или если Вас кормят и поют это оправдано? ;)))
26.05.2006 09:37:41, я.
Медвежка и Туся
на свадьбу пойду, хотя сомневаюсь, что надолго, все-таки повесить на целый вечер допозна ребенка на бабушку я не могу. А насчет моего времени - я честно говоря занятие себе поинтереснее найти могу на эти 5 часов :-)) 26.05.2006 10:04:26, Медвежка и Туся
куда как интереснее голову покрасить! ;)) особенно если в разные цвета ;))))
дэущка, ну по барабану Вам эта "подруга" - ну так какого черта Вы сами заморачиваетесь, да еще и консилиум созываете? ;) ну, так ей и скажите - "мать, шла бы ты со своими съемками! скажи спасибо, что я тебя с ним познакомила и шампанского приду выпить!" - и идите спокойно голову красить! :)))
26.05.2006 10:42:46, я.
Ars Vivendi
%) Надо сказать - я тоже выдохлась на этой теме. При разборе обстоятельств оказывается ВООБЩЕ непонятно - о чем автор мнется и жмется? За что ни схватишься - ну никаких резонов у автора нет ПОЕХАТЬ. И голова, и ребенок малый, и подруга неблизкая, и идея неблизкая... ТОгда что и огород городить с отказом? Нет, и все тут. 26.05.2006 10:45:28, Ars Vivendi
ЧаПай
Ну, человек же и не спрашивал - отказать или нет? Она спрашивала - как корректно отказать, какими словами. 26.05.2006 11:05:58, ЧаПай
Медвежка и Туся
:-) не в разные, просто в рыжий :-)) 26.05.2006 10:44:18, Медвежка и Туся
caban
ну так подруге и скажите
а она правда подруга???
26.05.2006 10:15:06, caban
Медвежка и Туся
да, хоть и не близкая 26.05.2006 10:39:45, Медвежка и Туся
ГрандПапчик
шо за подруга, с которой нельзя сесть и обсудить этот вопрос???
чуднО, прАво...
26.05.2006 09:17:00, ГрандПапчик
Медвежка и Туся
хм, обсудить-то можно, только я ж не могу ей увы сказать, что считаю ее затею глупостью и балаганом.. 26.05.2006 09:22:23, Медвежка и Туся
ГрандПапчик
значит, либо это - не глупость, либо это - не подруга... 26.05.2006 09:25:46, ГрандПапчик
Медвежка и Туся
она не является мне близкой подругой (такая вообще одна), но все-таки подругой,а не посторонним человеком 26.05.2006 09:57:16, Медвежка и Туся
Daryssimo
Подпишусь. 26.05.2006 09:38:52, Daryssimo

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!